Ягодный_мусс_ягодный_пудинг

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный ягодный пудинг. В этом десерте прекрасно сочетаются ягодный и шоколадный слои, изумительно дополняя друг друга. Летом пудинг по этому рецепту можно приготовить из свежих ягод (я брала клубнику и малину — они идеально подходят для этого лакомства), можно, конечно, сделать и из замороженных ягодок. Подать этот десерт можно в стаканах, креманках или фужерах и к повседневному, и к праздничному столу. Приготовьте ягодный пудинг по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале приготовим ягодный слой, для этого в кастрюлю нужно влить 150 мл воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Вначале приготовим ягодный слой, для этого в кастрюлю нужно влить 150 мл воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить корицу и мускатный орех.

Добавить корицу и мускатный орех.

Свежие ягоды (я взяла клубнику и малину) промыть и очистить от веточек. Крупную клубнику можно разрезать. Выложить ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) в кастрюлю с закипевшей водой и специями, перемешать венчиком, дать закипеть, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты.

Свежие ягоды (я взяла клубнику и малину) промыть и очистить от веточек. Крупную клубнику можно разрезать. Выложить ягоды (замороженные ягоды можно предварительно не размораживать) в кастрюлю с закипевшей водой и специями, перемешать венчиком, дать закипеть, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты.

Отдельно соединить крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, перемешать до однородности.

Отдельно соединить крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, перемешать до однородности. В кастрюлю с ягодами в сиропе тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крахмал. И продолжать варить, помешивая. Через пару минут ягодная масса начнёт загустевать, снять её с огня. В кастрюлю с ягодами в сиропе тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крахмал. И продолжать варить, помешивая. Через пару минут ягодная масса начнёт загустевать, снять её с огня. Для приготовления шоколадного слоя пудинга нужно в сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар, добавить яичный желток и муку.

Для приготовления шоколадного слоя пудинга нужно в сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар, добавить яичный желток и муку.

Перемешать содержимое сотейника венчиком. Должна получиться однородная масса. Поставить сотейник на средний огонь.

Перемешать содержимое сотейника венчиком. Должна получиться однородная масса. Поставить сотейник на средний огонь.

Довести массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить, не прекращая помешивать, до загустения (на это потребуется несколько минут). Снять заварную массу с огня.

Довести массу до кипения, постоянно помешивая, а затем проварить, не прекращая помешивать, до загустения (на это потребуется несколько минут). Снять заварную массу с огня.

В горячую заварную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли).

В горячую заварную массу добавить шоколад, поломанный на кусочки (или шоколадные капли).

Перемешать массу до полного растворения шоколада.

Перемешать массу до полного растворения шоколада.

В стаканы (или креманки) выкладывать, чередуя, тёплые ягодный и шоколадный слои.

В стаканы (или креманки) выкладывать, чередуя, тёплые ягодный и шоколадный слои.

Чтобы соединить слои ягодного пудинга, нужно аккуратно провернуть все слои деревянной шпажкой, а затем сверху выложить финальный ягодный слой. Поставить пудинг в холодильник на пару часов. Из данного количества получается 2 стакана или 4 средних креманки.

Читайте также:  Приложение_навигатор_пешехода_грибника

Чтобы соединить слои ягодного пудинга, нужно аккуратно провернуть все слои деревянной шпажкой, а затем сверху выложить финальный ягодный слой. Поставить пудинг в холодильник на пару часов. Из данного количества получается 2 стакана или 4 средних креманки.

Вот такой красивый, очень вкусный и в меру сладкий ягодный пудинг получился. Такой десерт, поданный в стакане (или креманке), украсит любой праздничный стол.

Источник

Ягодный пудинг

Приятное ягодное лакомство с великолепным нежным вкусом. Давайте готовить вместе ягодный мусс или ягодный пудинг. Очень простой кулинарный рецепт, который, тем не менее, требует целой ночи для полного и окончательного формирования пудинга. Хлеб для такого лучше брать несладкий и несоленый. Лично я использовала хлебные батоны (те, что совершенно безвкусные).

Ягодный пудинг

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промытые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ванильным сахаром и ставим на очень медленный огонь. Перемешиваем в процессе томления до тех пор, пока из малины не станет выделяться сок. На это уйдет минуты четыре примерно. Сахар, разумеется, у нас должен раствориться, поэтому лучше брать очень мелкий сахар или сахарную пудру (чтобы уж наверняка). Берем полукруглую миску (это чтобы ягодный пудинг получился красивым и куполообразным) и на дно ее выкладываем обрезанные от корочки кусочки белого хлеба (лучше слегка черствого). Между хлебными ломтиками не должно оставаться просветов. На хлеб выкладываем теплые ягоды, но немного сока оставляем. Ягоды поливаем ликером и накрываем сверху еще одним хлебным слоем. Стараемся сделать так, чтобы в перевернутом виде пудинг сохранил форму, а для этого его дно должно быть ровным. На это самое «дно» ставим тарелку, а на нее – любой груз. И отправляем на ночь в холодильник. Утром опрокидываем пудинг на блюдо, брызгаем на него ликером, смешанным с ягодным соком, украшаем свежими ягодками и подаем.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ягодный мусс

Этот ягодный мусс — частый гость на нашем столе. В сезон готовлю из свежей смородины, а зимой — из замороженной. В любом случае результат — супер!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ассорти ягодное

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.

Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.

Читайте также:  Кубатура_бревна_в_лесу

# шаг 2/9

Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.

# шаг 3/9

Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.

# шаг 4/9

Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.

Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.

# шаг 5/9

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.

# шаг 6/9

Влить сок из ягод, дать закипеть.

# шаг 7/9

Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.

# шаг 8/9

Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.

Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.

# шаг 9/9

Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.

Сливочно-малиновая панна котта

Муссовое пирожное

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Catherine Thebest

Сделала из малины, немного смутило количество сахара, убавила наполовину, люблю ягодную кислинку. Съели даже дети, ничего не заподозрив))

Оксана Чуб

soarer6

Оксана Чуб

Олеся Скиперских

Оксана Чуб

Олеся Скиперских, Участвую в конкурсе потому что. Где условие, использование этой продукции. Да и хорошая манка, кстати

Veta Zh

Veta Zh

Рецепт не авторский. Не надо присваивать чужое. Крупа манка подойдёт любая,нет необходимости искать ту,что указал автор( или скрытая реклама. ) Да и сахара многова- то . Очень много.

Tanushka Mishanova

Здравствуйте,рецепт интересный,очень хочется попробовать!Только такой вопрос..в рецепте именно сахар или можно сахзам использовать?

Оксана Чуб

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Ягодный мусс на манке

Ягодный мусс на манке

Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Читайте также:  Темно_малиновый_цвет_кузова

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.

Ингредиенты:

Ягоды ( 300 граммов ) Вода ( 600 миллилитров ) Сахар ( 120 граммов ) Манная крупа ( 70 граммов )

Источник

Ягодный мусс с манкой

Ягодный мусс с манкой

Предлагаю приготовить ягодный мусс с добавлением манки — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я знаю давно. Помню, как этот десерт готовила бабушка, долго-долго взбивая мусс вилкой. Именно благодаря длительному взбиванию, в составе мусса не видна и не ощущается на вкус манка. Мусс получается воздушным и очень нежным. Ягодный мусс лучше всего готовить из сочных кислых ягод, таких как вишня, красная смородина, клюква или малина. Я приготовила мусс из вишни. Всем советую попробовать этот десерт!

Ингредиенты

ягоды сочные, кислые (например, красная смородина, клюква или малина, у меня — вишня) — 1,5-2 стакана;

Процесс приготовления

Ягоды (у меня — вишня) вымыть, очистить от веточек. Если косточки крупные — удалить их.

Ягоды (у меня - вишня) вымыть, очистить от веточек. Если косточки крупные - удалить их.

Выдавить из ягод сок. Для приготовления мусса потребуется около 150 миллилитров сока, убрать в холодильник.

Выдавить из ягод сок. Для приготовления мусса потребуется около 150 миллилитров сока, убрать в холодильник.

Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь.

Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь.

Варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Затем процедить.

Перелить процеженный ягодный отвар в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Попробовать на вкус, возможно, понадобится ещё сахар, если ягоды очень кислые.

Перелить процеженный ягодный отвар в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Попробовать на вкус, возможно, понадобится ещё сахар, если ягоды очень кислые.

Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая. Варить ягодный мусс на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.

Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая. Варить ягодный мусс на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.

Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать.

Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать.

Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме вдвое. В процессе взбивания влить остывший ягодный сок.

Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме вдвое. В процессе взбивания влить остывший ягодный сок.

Готовый мусс из ягод перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.

Готовый мусс из ягод перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.

Ягодный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным и очень вкусным.

Ягодный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью