Ягодный_мусс_рецепт_пошагово

Ягодный мусс на манке

Ягодный мусс на манке

Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые — те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими — зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.

Читайте также:  Жимолость_со_вкусом_черники_сорт

Ингредиенты:

Ягоды ( 300 граммов ) Вода ( 600 миллилитров ) Сахар ( 120 граммов ) Манная крупа ( 70 граммов )

Источник

Ягодный мусс

Этот ягодный мусс — частый гость на нашем столе. В сезон готовлю из свежей смородины, а зимой — из замороженной. В любом случае результат — супер!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ассорти ягодное

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.

Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.

# шаг 2/9

Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.

# шаг 3/9

Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.

# шаг 4/9

Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.

Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.

# шаг 5/9

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.

# шаг 6/9

Влить сок из ягод, дать закипеть.

# шаг 7/9

Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.

# шаг 8/9

Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.

Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.

# шаг 9/9

Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.

Сливочно-малиновая панна котта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Catherine Thebest

Сделала из малины, немного смутило количество сахара, убавила наполовину, люблю ягодную кислинку. Съели даже дети, ничего не заподозрив))

Оксана Чуб

soarer6

Оксана Чуб

Олеся Скиперских

Оксана Чуб

Олеся Скиперских, Участвую в конкурсе потому что. Где условие, использование этой продукции. Да и хорошая манка, кстати

Veta Zh

Veta Zh

Рецепт не авторский. Не надо присваивать чужое. Крупа манка подойдёт любая,нет необходимости искать ту,что указал автор( или скрытая реклама. ) Да и сахара многова- то . Очень много.

Tanushka Mishanova

Здравствуйте,рецепт интересный,очень хочется попробовать!Только такой вопрос..в рецепте именно сахар или можно сахзам использовать?

Читайте также:  Отвар_малиновых_веток_от_кашля

Оксана Чуб

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Ягодный мусс

Легкий воздушный мусс так и напоминает о лете! Простота приготовления подкупает. Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий от вас особых усилий. Справится даже начинающая хозяйка. Советую попробовать сделать это изысканное лакомство, которое просто тает во рту!

Ягодный мусс

Ягодный мусс

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для этого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить ягодный мусс, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала берем все нужные нам продукты, указанные в ингредиентах. Нам потребуются ягоды, сахар и манка. Ягоды можно брать любые на свой вкус, можно сразу нескольких видов.

Шаг 2:

Шаг 2.

До начала приготовления нашего блюда необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных.

Шаг 3:

Шаг 3.

Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюльку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заливаем его двумя стаканами воды, доводим до кипения и процеживаем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем сахарный песок по вашему вкусу и доводим массу до кипения.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Получается вот такой отвар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавляем в отвар манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании 15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером.

Шаг 10:

Шаг 10.

В процессе взбивания добавляем выжатый из свежих ягод сок.

Шаг 11:

Шаг 11.

Взбиваем. Смесь должна получиться очень воздушной и пышной и стать похожей на пену.

Шаг 12:

Шаг 12.

За время взбивания масса увеличивается примерно в 2,5 раза.

Читайте также:  Молочный_гриб_можно_ли_его_заморозить

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям, лучше всего использовать стеклянные креманки. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами, а также листочками свежей мяты — у меня получился вот такой красивый декор, которые делает блюде еще более аппетитным на вид и нарядным.

Шаг 14:

Особенно хорошо готовить такой десерт в то время, когда спеют ягодки: малина, клубника, красная или черная смородина, черника, ежевика, клюква и т. д. Некоторые из них можно сорвать на собственной грядке, а некоторые найти в лесу или купить на рынке. Для разных ягод — разное время, сезон начинается в июне, когда спеет клубника. В общем, можно все лето готовить ягодный мусс из разных ягод. Это десерт особенно понравится деткам, которые обожают сладкое и любят вот такие яркие лакомства. Вручите им по креманке с муссом и по чайной ложечке — их радости не будет предела!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

ПП конфеты домашние

Простой пирог с ягодами

Клубника в шоколаде

Салат из моркови и яблока

Кисель из вишни замороженной

Фруктовый салат десерт с манго и клубникой

Хреновина классическая на зиму с варкой

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Кабачок для первого прикорма

Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс на десерт

Банановый мусс

Клубничный мусс десерт

Лимонный мусс

Мусс из ягод

Остальные категории

Праздничный стол

Детские рецепты для детей домашние

Диеты рецепты для похудения

На день рождения

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки с фото пошагово

Рецепты на день рождения ребенка видео рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Приготовьте мусс из клубники, не пожалеете.

На десерт решила приготовить ягодный мусс. Рецепт простой, понятный и легкий в приготовлении. Я для него взяла черную и красный смородину из заморозки. Сок сливать не стала, сразу залила водой и довела до кипения. Затем толкушкой для пюре размяла ягоды, мне так удобнее. Оставила немного настояться и процедила через мелкое ситечко. Ягодный сок при этом хорошо отжала. Сахара добавила в половину меньше, это зависит от собственного вкуса и степени кислоты ягод. Манку вводила тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Во время варки часто мешала все 15 минут. Масса получилась как кисель средней густоты. Взбивала я недолго, внешний вид вполне устроил.
После остывания в холодильнике десерт стал гуще, похож на суфле. Крупинки манки чувствуются, но так гармонично, что это совершенно не мешает. Приятная нежная консистенция и мягкий вкус!

Источник

Оцените статью