- Клубничный мусс
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Клубничный мусс
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Мусс из клубники с желатином
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Клубничный мусс
Восхитительно нежное лакомство с игривым летним настроением! Клубничный мусс десерт порадует и взрослых и детей. Никто не сможет перед ним устоять! Обязательно побалуйте себя и своих родных. Подать его можно в выходной день всей семье или на праздник гостям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать клубничный мусс десерт с желатином? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте спелую, сочную и ароматную. Сливки обязательно должны быть с высоким процентом жирности, от 33% и хорошо охлажденными. Желатин у меня в порошке. О том как взбивать сливки и как работать с желатином читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Желатин залейте водой и оставьте набухать 10-15 минут.
Шаг 3:
Клубнику переберите, убирая поврежденные ягоды, вымойте и удалите хвостики.
Шаг 4:
Переложите клубнику в чашу блендера и измельчите все до состояния однородной массы.
Шаг 5:
Если вы хотите чтобы ягодное пюре было абсолютно однородным и без косточек, то протрите его через сито, чтобы удалить мелкие семечки. Это сделает десерт более нежным.
Шаг 6:
Возьмите охлажденные сливки, влейте их в глубокую, удобную для взбивания миску и с помощью миксера взбейте в крепкую устойчивую пену. При этом постепенно подсыпайте сахарную пудру.
Шаг 7:
Частями вмешайте во взбитые сливки клубничное пюре. Действуйте при этом осторожно, перемешивая движением снизу вверх.
Шаг 8:
Перемешайте массу до однородности.
Шаг 9:
Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до его полного растворения перехода в жидкое состояние. Но до кипения не доводите, от этого от может потерять свои желирующие свойства. Влейте распущенный желатин в сливочно-клубничную массу и хорошо перемешайте миксером на низких оборотах.
Шаг 10:
Разложите клубничный мусс на сливках по креманкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсьте десерт ягодами клубники и листиками мяты, по желанию. Приятного аппетита!
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими лучше приготовить их дома. Клубничный мусс — натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится. Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Рецепт этого клубничного мусса очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте его главное преимущество. Его можно приготовить, разлив по маленьким бокалам и украсить свежими ягодами, так, как сделано в этом рецепте. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Клубничный мусс
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
# шаг 3/10
# шаг 4/10
Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 минут.
# шаг 5/10
# шаг 6/10
Кастрюльку с процеженным отваром поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут. Остудить.
# шаг 7/10
# шаг 8/10
# шаг 9/10
# шаг 10/10
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Мусс из клубники с желатином
В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто «тающим» во рту. Попробуйте, вкуснятина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.
В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.
Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.
Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.
Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа — до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа — до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!
Источник