- Морсы
- Морс клюквенный с корицей и бадьяном
- Морс из калины с клюквой
- Морс из калины
- Морс клюквенный с малиной
- Как приготовить вкусный морс в домашних условиях
- Фото блюда
- Блок автора
- О пользе морса
- Варианты приготовления морса
- Морс рецепты
- Клюквенный морс
- Простой клюквенный морс
- Клюквенно-малиновый морс
- Фруктово-ягодный морс
- Морс из клюквы
- Ягодный морс
- Морс из красной смородины
- Клюквенный морс вне конкурса: и жажд.
- Ягодный морс из красной смородины
- Рождественская мимоза — праздничный.
- Клюквенный морс из замороженной клюк.
- Морс из малины
- Ягодный морс с имбирем
- Клюквенный морс
- КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛЮК.
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс из замороженных ягод
- Морс Декабрь
- Клюквенно-брусничный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс рецепт с калиной и м.
- Клюквенный морс из замороженных ягод
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Морс из клубники
- Клюквенный морс
- Ягодный морс
- МОРС ИЗ КЛЮКВЫ
- Морс из брусники
- КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
- Морс из брусники
- Облепиховый морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Брусничный морс
- Клюквенный морс
- Морс из клюквы
- Клюквенный морс
- Брусничный морс
- Морс из брусники
- Клюквенный морс
- Морс клюквенный
- Клюквенный морс: из пятиминутки и из.
- Морс клюквенный 256
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
- Клюквенный морс
- Морс из клюквы
- Клюквенный морс
- Морс клюквенный
- Клюквенный морс
- Морс клюквенный
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Морс клюквенный
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс с имбирем
- Клюквенный морс
- Брусничный морс
- Морс зимний
- Горячий брусничный морс с корицей
Морсы
Морс — это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс — один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в «Домострое». Само слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом».
Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
Морс клюквенный с корицей и бадьяном
Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее .
Морс из калины с клюквой
Для морса взяли две ягоды с ярким вкусом. Их сочетание в равных пропорциях дало напитку неожиданный вкус и аромат. К тому же, такой морс просто обязан получится в два раза полезнее, чем просто морс из калины или морс из клюквы. Чтобы сохранить полезн.
Морс из калины
Чтобы морс из калины получился по-настоящему целебным, ягоды не надо варить. Калину протирают через сито, собирают сок, а оставшийся жмых из шкурок и косточек заливают водой и слегка проваривают. Вот этой жидкостью разбавляют калиновый сок и больше н.
Морс клюквенный с малиной
Для этого морса сразу взяли и клюкву, и малину. Получилось очень вкусно и ароматно. Рецепт мало отличается от классического приготовления морса. Главное, соблюсти пропорции ягод, чтобы сбалансировать вкус и аромат.
Источник
Как приготовить вкусный морс в домашних условиях
24 Апреля 2019 16:15 8 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Морс – напиток уже практически традиционный и нежно любимый большинством людей. Ведь порой жажду утолить хочется не покупной газированной водой, а чем-то, что сделано своими руками. Это и полезнее, и абсолютно точно безопаснее для человека.
Вариантов приготовления домашнего морса сейчас насчитывается огромное множество, и каждый из напитков по-своему полезен. Одни просто утоляют жажду и приводят организм в тонус в летнюю жару; другие – считаются настоящим снадобьем, помогающим излечиться.
О пользе морса
Особенной популярностью пользуются морсы из ягод. Считается, что такие прохладительные напитки – просто кладезь витаминов и микроэлементов. В составе любого морса имеются витамины группы B, C, A. Также содержится большое количество минеральных веществ – фосфор, железо, кальций.
Достоинством морса является высокая концентрация калия, который, как правило, быстро вымывается из организма. Этот элемент задействован в работе сердечно-сосудистой системы, поэтому морсы являются настоящими помощниками для людей, страдающих заболеваниями сердца.
Интересно также и то, что освежающие ягодные напитки помогают похудеть. Морсы часто являются составляющей рациона правильного питания. Все благодаря тому, что в составе напитка есть пектин, который помогает выводить шлаки и вредные компоненты из организма.
Готовят напиток из самых разных свежих или замороженных ягодных культур. Самую большую пользу приносят напитки, сваренные из дикорастущих ягод, — клюквы, черники, морошки. Но не менее полезны напитки из садовых культур – клубники, малины.
Варианты приготовления морса
Самостоятельно приготовить ягодный морс очень легко. Тем более, что есть несколько разных способов приготовления:
- смешивание ягодного сока и воды;
- варка мезги и смешивание с соком;
- использование варенья.
Первый вариант самый простой, подразумевает отжим сока из ягодных культур и последующее смешивание с водой. Но применять такой способ можно не во всех случаях, так как отдельные виды ягод сложно отжать.
Второй способ с вывариванием мезги занимает больше времени. Ягоды перетирают и заливают кипяченой водой. Смесь кипятят, процеживают и добавляют подсластитель. Из мезги выжимают оставшийся сок и перемешивают с готовым морсом.
Когда целебную жидкость нужно сделать быстро, используют варенье. Несколько ложек сладкой субстанции просто растворяют в воде, процеживают и наливают в бокалы.
Источник
Морс рецепты
Морс из клюквы — один из самых популярных напитков! Это связано не только со вкусовыми качествами, но и полезными свойствами напитка, которыми он обладает. Все мы знаем о большом содержании витам.
Клюквенный морс
Клюквенный морс – невероятно полезный напиток! Высокий уровень минералов, содержащихся в клюкве, помогает бороться со многими болезнями и просто поддерживать жизненный тонус. Однако все эти поле.
Простой клюквенный морс
Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс? Этот вопрос стоит сейчас, когда холода все ближе, перед многими. Ведь речь об одном из любимых напитков, которые, кроме удовольствия и утоления жажд.
Клюквенно-малиновый морс
Не знаю, у кого как, но у меня в это время года каждый сантиметр кубический холодильника, кладовой и морозильника на вес золота. Стараюсь расставлять вещи так, чтобы оставалось как можно больше места.
Фруктово-ягодный морс
Казалось совсем недавно мы «паслись» в саду на ягодных кустах, а вот уже и зима на пороге. Но сколько летом ни съешь свежей фруктово-ягодной продукции, уже осенью снова чувствуешь нехватку витаминов.
Морс из клюквы
Морсы не относятся к числу напитков, которые я готовлю часто, однако, когда это случается, кувшин с чудодейственным нектаром опустошается очень быстро. Ну, разве кто откажется от стакана кисло-сладког.
Ягодный морс
Все знают, насколько полезны ягодные морсы. Но вот найти в магазине хороший морс без консервантов, красителей и прочей «химии» сейчас практически не реально. Поэтому я стараюсь во время летнего сезона.
Морс из красной смородины
Лето давно закончено. Урожай смородины весь собран. Из него заготовлены стратегические запасы на зиму. А я с вами все никак не поделюсь простым рецептом приготовления оригинального напитка – морса из.
Клюквенный морс вне конкурса: и жажд.
А что, два ценных компонента в составе этого роскошного напитка, который в любое время года актуален. Ведь мы болеем. И лечимся не только таблетками. А об утолении жажды и говорить нечего! Особенно, в.
Ягодный морс из красной смородины
Вот как мы еще буквально месяц сетовали на погоду, изнывая от нехарактерного для конца мая холода и постоянных проливных дождей, так нас сейчас не устраивает сильная жара, которая пришла им на смену.
Рождественская мимоза — праздничный.
Праздничные дни созданы, чтобы радовать своих близких. Рождественская мимоза — праздничный алкогольный коктейль, который поднимет настроение любому. Яркое сочетание гранатового ликера и клюквенного со.
Клюквенный морс из замороженной клюк.
Морс из малины
Ягодный морс с имбирем
➜ Ягодный морс с имбирем – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Ягодный морс с имбирем в домашних условиях — ★ Контрольная закупк.
Клюквенный морс
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛЮК.
Клюквенный морс
Клюквенный морс из замороженных ягод
Морс Декабрь
Клюквенно-брусничный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс рецепт с калиной и м.
Клюквенный морс с калиной и медом очень полезный и вкусный. Как приготовить клюквенный морс рецепт с калиной и медом. Клюква 1 ст. Ягода калины 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Натуральный мед
Клюквенный морс из замороженных ягод
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Морс из клубники
Клюквенный морс
Ягодный морс
Ягодный морс — рецепт приготовления Клубника 100 гр. Вишня 100 гр. Смородина черная 100 гр. Смородина красная 100 гр. Вода 1,5 л. Сахар
МОРС ИЗ КЛЮКВЫ
Морс из брусники
Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле — это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом. Брусн.
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Морс из брусники
Как приготовить брусничный морс Брусника — бесценная кладовая очень полезных для организма веществ: витаминов, минералов, органических кислот. Ягоды брусники обладают жаропонижающими свойствами, эффе.
Облепиховый морс
Как сделать облепиховый морс – рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Облепиха 1 ст. Вода 1.5-2 ст. Мёд 150-200 гр.
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Брусничный морс
Клюквенный морс
Морс из клюквы
Домашний морс из клюквы, приготовленный по данному рецепту с фото, – один из лучших напитков для утоления жажды, а также для профилактики и лечения простуды. Клюква 350 гр. Вода 1 л. Сахар
Клюквенный морс
Брусничный морс
Морс из брусники
Клюквенный морс
Морс клюквенный
Рецепт Морс клюквенный, cостав: клюква, сахар, вода;, Рецепты напитков, Морс, Морс клюквенный, Напитки безалкогольные, Напиток, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Рецепты для начинающих, Блюда и.
Клюквенный морс: из пятиминутки и из.
Морс клюквенный 256
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс. Рецепт. Как правильно приготовить и хранить морс из клюквы. Клюква 150 гр. Сахар 90 гр. Вода 600 мл.
Клюквенный морс
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Клюквенный морс
Морс из клюквы
Прекрасный напиток морс из клюквы. Стараемся сохранить, как можно больше витаминов! Рецепт Клюква 350 гр. Вода 2 л. Сахар 150 гр.
Клюквенный морс
Морс клюквенный
Клюквенный морс
Морс клюквенный
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Морс клюквенный
Клюквенный морс
Клюквенный морс с имбирем
Клюквенный морс
Брусничный морс
Брусничный морс. Простой рецепт любимого освежающего напитка, который готовится буквально 15 минут. Брусника 1 кг. Сахар 250 гр. Вода 2 л.
Морс зимний
Горячий брусничный морс с корицей
Горячий брусничный морс с корицей. Пошаговый рецепт с фото Свежая 500 гр. Апельсин Сахар коричневый 2 ст.л. Корица палочками Донниковый мед
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник