Ягодный_молочный_десерт_рецепт

Молочно-ягодный десерт Вкус лета

Сладкоежки будут сражены наповал! Нежно, просто и очень быстро! Простой и вкусный ягодный десерт! Молочно-ягодный десерт очень вкусный. Клубника дает ему сладость, а жимолость кислинку. Есть еще карамельный нотки, а ликёр дает пикантность.

Молочно-ягодный десерт Вкус лета

Молочно-ягодный десерт Вкус лета

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.

Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.

Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.

Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.

Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп.

Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.

Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.

Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Слегка остужаем и смешиваем с желатином.

Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.

Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.

В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.

Читайте также:  В_запретном_лесу_живут

Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.

Остужаем смесь до комн.темп.

Собираем молочно-ягодный десерт

Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.

По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.

Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.

Кладем слой жимолости, даем застыть.

Добавляем сливочный слой, даем застыть.

Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ягодно-молочный десерт

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Перед подачей украсить шоколадом и замороженными ягодами

# шаг 2/5

Сахар растворить в молоке и нагреть до кипения. Немного остывший желатин растворить в молоке.

# шаг 3/5

Желатин залить водой и выдержать 40-60 мин, нагреть, не доводя до кипения до полного растворения.

# шаг 4/5

В креманки или бокалы( я использую для глинтвейна)положить замороженные ягоды.

# шаг 5/5

Добавить молоко к ягодам. Дать немного смеси остыть и в холодильник часов 6.

Сметанное желе по рецепту Евгении Эплбум

Каролина

lapushka

romashka

Оксанка

ЕленаГ

Каріна

Мария KMW

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

taniag

volga

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Оксанка

romashka

lapushka

volga

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Желе из молока — 28 домашних вкусных рецептов

Крем десерт

Двухслойное желе Молочно-шоколадное

Молочное желе с агар агаром

Молочно шоколадное желе

Молочное желе

Арбузная панна котта

Молочное желе с фруктами

Молочно кофейное желе

Панна Котта с Клубничным пюре

Сливочное желе с фруктами

Трехслойное желе

Бланманже с айвово-имбирным сиропом

Крем из малины с желатином

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Желе с личи

Желе с сакурой

Панакота от шеф-повара

Молочное желе Орео

Шоколадно-сметанный десерт с желатином

Источник

Оцените статью