Ягодный_мохито_рецепт_алкогольный

Клубничный мохито (алкогольный)

Если у вас намечается праздник или вы просто решили собраться в кругу близких и друзей, а еще лучше — на природе с шашлыками и разными закусками, то клубничный мохито будет очень уместен. Мы нечасто, но иногда балуем себя разными коктейлями, в том числе и алкогольными, нет ничего страшного, если вы можете себе позволить бокальчик вкусного, прохладительного напитка. Зимой готовим такой напиток просто с лаймом и мятой, а летом, когда клубничка на грядке поспела, делаем алкогольный клубничный мохито, очень вкусно и ароматно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для клубничного мохито.

Для начала промойте мяту, клубнику и лайм. В стакан поместите мяту.

Слегка растолките мадлером или просто ложкой.

Влейте холодную содовую и клубничный сироп.

Затем влейте ром и перемешайте.

В идеале добавить дробленый лед, но это уже на ваше усмотрение.

Украсьте клубникой и веточкой мяты и сразу подавайте — клубничный мохито готов.

Источник

Клубничный мохито алкогольный

Прекрасно утолит жажду и придаст отличное настроение! Попробуйте алкогольный клубничный Мохито с добавлением белого рома. Освежающий, яркий и невероятно вкусный! С летним кубинским коктейлем Вы почувствуете лёгкость, радость и свежесть.

Клубничный мохито алкогольный

Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный Клубничный мохито алкогольный

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать алкогольный клубничный Мохито? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику, лайм, мяту помойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Половинку лайма нарежьте крупными кусочками произвольно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Две клубники среднего размера нарежьте кружочками или разрежьте каждую ягоду на 4 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте нарезанный лайм в коктейльный бокал.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

С веточки мяты оборвите нижние листочки, верхушку оставьте для украшения. Отправьте мяту к клубнике и лайму.

Шаг 7:

Шаг 7.

С помощью пестика разомните все ингредиенты. Если под рукой не имеется ступки, то можно использовать вилку или ложку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В бокале не должно получится пюре. Нужно постараться сделать так, чтоб сохранились кусочки и в то же время все ингредиенты дали сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в коктейльный бокал лёд фраппе (дроблёный или колотый лёд). Фраппе можно сделать в домашних условиях. Для этого положите крупные кусочки льда в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его или завяжите. Возьмите деревянный молоток и раздробите им крупные куски льда.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте в бокал 50 миллилитров белого рома. Перемешайте все компоненты с помощью обычной ложки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее заполните бокал льдом практически до краёв.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсьте коктейль веточкой мяты и клубникой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Долейте сильногазированной воды или Спрайта. Клубнику и лёд полейте сиропом. Вставьте в бокал коктейльную трубочку и подавайте. Приятной дегустации!

Читайте также:  Все_цвета_которые_подходят_малиновому

Разновидностей Мохито существует очень много.

Изначально Мохито — это коктейль, основой которого являются белый ром и листья мяты. Традиционно составляющими коктейля являются четыре ингредиента: сильногазированная вода, мята, сахар и лайм. В алкогольные коктейли добавляют пятый ингредиент белый ром, а для охлаждения напитка используют колотый лёд фраппе.
Вместо сахара, для ускорения процесса приготовления, принято добавлять сладкую газированную воду типа Sprite, а так же использовать сиропы.

Насладитесь освежающим, ярким вкусом!

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Если по какой-то причине вы не хотите класть лёд, охладить напиток можно и другими способами. Поставить его на час или два в холодильник, обложить замороженными грелками, вынести (по сезону) на заснеженный балкон. Удобно и быстро вместо льда применять охлаждающие кубики. Их так же предварительно замораживают, а затем кладут в бокал с напитком.
Красивым решением для охлаждения многих напитков станут виноградины, замороженные в холодильнике, а затем добавленные в бокал с прозрачным содержимым.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Алкогольный Мохито - рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито - какой лучше

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.
Читайте также:  Рецепт_бисквитного_пирога_ягодами

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Мохито - рецепт алкогольный классический

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Рецепт мохито алкогольный с водкой

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито - рецепт алкогольный со спрайтом

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.
  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.
  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито с лимоном и мятой алкогольный

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.
Читайте также:  Леса_делятся_лиственные_хвойные

Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито - рецепт алкогольный с сиропом

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Мохито клубничный - рецепт алкогольный

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.
  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем можно заменить ром в мохито

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Приготовленное собственноручно вино из вишни в домашних условиях станет отличным сопровождением праздничного застолья и будет прекрасно конкурировать с другими вариантами алкоголя. Сделать напиток удастся из свежих ягод, сока, компота или варенья.

Вишневая наливка в домашних условиях – необычайно ароматный, с мягким деликатным вкусом напиток, который преобразит даже самое скучное застолье. Вариантов его приготовления очень много, можно сделать классическую версию, на водке, коньяке, на спирту.

Сделать кальвадос в домашних условиях можно по технологии, приближенной к классической, или же воспользоваться упрощенными вариантами. Результат при правильном подходе к делу всегда оправдывает затраты и радует отличными свойствами алкоголя.

Приготовленная сливянка в домашних условиях – это хорошее подспорье к новогодним праздникам, тогда напиток будет готов и обретет те самые ароматные насыщенные ноты. Есть и быстрые рецепты, которые помогут сделать вкусный алкоголь всего за 1 месяц.

Источник

Оцените статью