- Мармелад с желатином в домашних условиях
- Мармелад из ягод
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мармелад из ягод»
- Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов
- 1. Мармелад из красной смородины в банках
- 2. Мармелад из красной смородины с агар-агаром
- 3. Мармелад из красной смородины и малины
- 4. Мармелад из красной и черной смородины на зиму
- 5. Мармелад из красной смородины с желатином
- 6. Ванильный мармелад из красной смородины
- 7. Мармелад из красной смородины с орехами
- 8. Двухслойный мармелад из красной и белой смородины
- 9. Мармелад из красной смородины с яблоками
- 10. Мармелад из красной смородины в духовке
- Мармелад из малины с желатином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Мармелад с желатином в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок — потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях — это очень просто, давайте же примемся за дело.
Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня — черника замороженная), желатин и сахар.
Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.
Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).
Горячую ягоду пробьём блендером.
Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.
Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.
Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.
Если у вас нет подходящих формочек — не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!
Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!
Источник
Мармелад из ягод
Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство.
Описание приготовления:
Для приготовления мармелада из ягод в домашних условиях можно использовать не только смородину, но и любые другие ягоды по вкусу. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Мармелад из ягод»
1. Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.
2. Существует два варианта приготовления — первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного — такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.
3. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например.
4. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.
5. В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.
6. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.
Источник
Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов
Домашний мармелад легко можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов. В этот раз подробнее остановимся на красной смородине. Тем более, она содержит много природного пектина, из-за чего хорошо густеет сама по себе. Рассказываем 10 отличных рецептов!
1. Мармелад из красной смородины в банках
Начнем с самого простого рецепта. Такой мармелад можно закатать на зиму. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара. Приготовление: Оборви ягоды с веточек, перебери и протуши в кастрюле до мягкости. Перетри красную смородину через сито и добавь сахар в пюре. Вари массу, постоянно помешивая, до загустения и потом разложи в стерильные банки. Закрути их или закатай.
2. Мармелад из красной смородины с агар-агаром
Лучше любых магазинных конфет, и с этим согласятся даже дети. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара. Приготовление: Перебери смородину, оборви с веточек, залей водой и провари 10-15 минут на слабом огне. Перетри ягоды через сито и добавь сахар в сок. Вари мармелад на слабом огне около 1 часа, помешивая и снимая пену. Добавь агар-агар, хорошенько перемешай и провари еще 5 минут. Вылей массу в застеленную пергаментом форму и отправь в холодильник до застывания. Достань, нарежь и по желанию обваляй готовый мармелад в сахарной пудре. 12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином
3. Мармелад из красной смородины и малины
Готовый мармелад можно обвалять в сахаре, крахмале или кокосовой стружке. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Перебери ягоду, добавь пару ложек воды и провари все до мягкости. Перетри ягоду через сито, а потом увари полученный сок на слабом огне вдвое. Добавь сахар и лимонную кислоту, и вари еще 40 минут, снимая пену и помешивая. Разлей мармелад в неглубокие формы и отправь его застывать в прохладное место, а потом произвольно нарежь.
4. Мармелад из красной и черной смородины на зиму
Он остается густым и упругим даже при комнатной температуре. Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 300 г черной смородины, 800 г сахара. Приготовление: Перебери оба вида смородины, добавь 150 мл воды и провари все на слабом огне 10 минут. Измельчи массу блендером и перетри через сито. Добавь сахар в ягодное пюре, размешай и провари его 10-15 минут. Дай остыть и снова провари 10-15 минут. И так еще 1-2 раза – по консистенции. После последней варки закатай горячий мармелад в стерильные банки. 12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином
5. Мармелад из красной смородины с желатином
Если есть маленькие подходящие формочки – заливай мармелад сразу в них. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара, 100 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей смородину блендером, перетри через сито и смешай ягодное пюре с сахаром. Доведи его до кипения и вари около 45 минут до загустения. Дай заготовке немного остыть, добавь желатин и снова доведи до кипения. Сними с огня, разлей по формам и дай мармеладу застыть на открытом воздухе или в холодильнике.
6. Ванильный мармелад из красной смородины
Очень простой способ обыграть привычный рецепт по-новому. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 2 щепотки ванилина, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара. Приготовление: Залей ягоды смородины водой, провари 5-7 минут и перетри через сито. Добавь сахар и вари сок, пока он не уварится вдвое. Добавь агар-агар и ванилин, перемешай и провари мармелад еще 5 минут. Разлей его в застеленные пергаментом поддоны, дай застыть и нарежь. 12 шикарных рецептов повидла из красной смородины
7. Мармелад из красной смородины с орехами
Подойдут абсолютно любые измельченные орехи или их смесь. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара, 1 горсть орехов, 100 мл воды. Приготовление: Залей ягоды смородины водой, провари 10-15 минут под крышкой, перебей блендером и перетри через сито. Добавь сахар и вари заготовку около часа до загустения. Постоянно помешивая, добавь агар. Провари еще 5 минут и вмешай в мармелад рубленые жареные орехи. Разлей массу по смазанным маслом формам и дай мармеладу полностью застыть.
8. Двухслойный мармелад из красной и белой смородины
Для более эффектного вида – приготовим мармелад слоями. Можно точно так же использовать любые ягоды. Тебе понадобится: 100 мл перетертой белой смородины, 200 мл перетертой красной смородины, 120 мл воды, 150 г сахара, 6 ч.л. агар-агара. Приготовление: Перебей оба вида смородины блендером и перетри через сито. Отдельно смешай 2 ложки агара и 50 мл воды для белого слоя, и 4 ложки агара и 70 мл воды – для красного. В белую смородину добавь 50 г сахара, а в красную – 100 г. Доведи оба вида ягодного пюре до кипения отдельно друг от друга, влей соответствующие заготовки из агар-агара и провари все 3 минуты после повторного кипения. Застели форму пленкой и залей красный слой. Отправь его на 5 минут в морозилку и залей белый слой. Дай мармеладу полностью застыть и потом произвольно нарежь. 20 лучших рецептов морса из красной смородины
9. Мармелад из красной смородины с яблоками
Если хочешь добавить нотки пикантности – влей пару ложек ликера. Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 300 г яблок, 500 г сахара, 10 г пектина, 3 г лимонной кислоты, 70 мл сиропа по вкусу. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь пару ложек воды, протуши их до мягкости и перебей блендером. То же самое сделай со смородиной, и потом перетри ягодное пюре через сито. Смешай оба вида пюре и сахар, и вари на слабом огне около 1 часа. Нагрей сироп с пектином и лимонной кислотой до кипения, влей в заготовку и перемешай. Разлей мармелад по формам и дай ему застыть на открытом воздухе.
10. Мармелад из красной смородины в духовке
Еще один очень удобный способ приготовить мармелад без многочасовой варки. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты. Приготовление: Пересыпь ягоды красной смородины сахаром и провари 10 минут. Перебей все блендером, перетри через сито и смешай с лимонной кислотой. Вылей массу на противень и отправь в духовку при средней температуре. Уваривай заготовку таким образом 15-20 минут после кипения. Перелей на фольгу или пергамент и подсуши мармелад при 60 градусах до застывания.
Источник
Мармелад из малины с желатином
В сезон малины можно приготовить вкуснейший малиновый мармелад. Такой мармелад стопроцентно понравится детям, да и взрослые от кусочка вряд ли смогут отказаться — десерт имеет очень насыщенный малиновый вкус. Хранить такую вкуснятину лучше всего в холодильнике, а лучше и вовсе не хранить, а сразу же съедать, ведь это очень вкусно!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином — перед вами. Малину промоем, переберем.
В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.
Выложим малину на сито и толкушкой перетрем — получим малиновое пюре.
Затем через сито (еще более мелкорядное) вновь пропустим малиновое пюре, полностью избавляясь от маленьких косточек.
К малиновому пюре добавим сахар и на небольшом огне в сотейнике прогреем до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
В отдельной кастрюльке на маленьком огне растворим набухший желатин, помешивая постоянно ложкой и не доводя до кипения.
Жидкий желатин зальем в сотейник к малиновому пюре, перемешаем.
Форму застелем пищевой пленкой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим горячую малиновую массу, толщина которой должна быть 1,5-2 см, охладим до комнатной температуры, а затем отправим мармелад из малины с желатином в холодильник на 2 часа застывать.
Готовый малиновый мармелад с легкостью освободим от пленки и нарежем на кубики произвольного размера, присыплем сахарной пудрой, подадим десерт к столу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник