Ягодный_мармелад_с_желатином

Мармелад с желатином в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок — потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях — это очень просто, давайте же примемся за дело.

Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня — черника замороженная), желатин и сахар.

Ингредиенты для мармелада с желатином в домашних условиях

Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.

Залить ягоды водой

Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).

Замочить желатин в воде

Горячую ягоду пробьём блендером.

Измельчить ягоды блендером

Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.

Протереть ягоды через сито

Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

Всыпать сахар

Положить желатин

Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.

Разлить массу по формочкам

Если у вас нет подходящих формочек — не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!

Обвалять мармелад в сахаре

Мармелад с желатином в домашних условиях

Готовый мармелад с желатином в домашних условиях

Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

Источник

Мармелад из ягод

Мармелад из ягод

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство.

Описание приготовления:

Для приготовления мармелада из ягод в домашних условиях можно использовать не только смородину, но и любые другие ягоды по вкусу. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Мармелад из ягод»

Мармелад из ягод - фото шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.

Мармелад из ягод - фото шаг 2

2. Существует два варианта приготовления — первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного — такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.

Мармелад из ягод - фото шаг 3

3. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например.

Мармелад из ягод - фото шаг 4

4. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.

Читайте также:  Малиновый_соблазн_торт_рецепт

Мармелад из ягод - фото шаг 5

5. В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.

Мармелад из ягод - фото шаг 6

6. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.

Источник

Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов

Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов

Домашний мармелад легко можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов. В этот раз подробнее остановимся на красной смородине. Тем более, она содержит много природного пектина, из-за чего хорошо густеет сама по себе. Рассказываем 10 отличных рецептов!

1. Мармелад из красной смородины в банках

Мармелад из красной смородины в банках

Начнем с самого простого рецепта. Такой мармелад можно закатать на зиму. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара. Приготовление: Оборви ягоды с веточек, перебери и протуши в кастрюле до мягкости. Перетри красную смородину через сито и добавь сахар в пюре. Вари массу, постоянно помешивая, до загустения и потом разложи в стерильные банки. Закрути их или закатай.

2. Мармелад из красной смородины с агар-агаром

Мармелад из красной смородины с агар-агаромЛучше любых магазинных конфет, и с этим согласятся даже дети. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара. Приготовление: Перебери смородину, оборви с веточек, залей водой и провари 10-15 минут на слабом огне. Перетри ягоды через сито и добавь сахар в сок. Вари мармелад на слабом огне около 1 часа, помешивая и снимая пену. Добавь агар-агар, хорошенько перемешай и провари еще 5 минут. Вылей массу в застеленную пергаментом форму и отправь в холодильник до застывания. Достань, нарежь и по желанию обваляй готовый мармелад в сахарной пудре. 12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

3. Мармелад из красной смородины и малины

Мармелад из красной смородины и малины

Готовый мармелад можно обвалять в сахаре, крахмале или кокосовой стружке. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Перебери ягоду, добавь пару ложек воды и провари все до мягкости. Перетри ягоду через сито, а потом увари полученный сок на слабом огне вдвое. Добавь сахар и лимонную кислоту, и вари еще 40 минут, снимая пену и помешивая. Разлей мармелад в неглубокие формы и отправь его застывать в прохладное место, а потом произвольно нарежь.

4. Мармелад из красной и черной смородины на зиму

Мармелад из красной и черной смородины на зимуОн остается густым и упругим даже при комнатной температуре. Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 300 г черной смородины, 800 г сахара. Приготовление: Перебери оба вида смородины, добавь 150 мл воды и провари все на слабом огне 10 минут. Измельчи массу блендером и перетри через сито. Добавь сахар в ягодное пюре, размешай и провари его 10-15 минут. Дай остыть и снова провари 10-15 минут. И так еще 1-2 раза – по консистенции. После последней варки закатай горячий мармелад в стерильные банки. 12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

Читайте также:  Мумбаи_дом_хемы_малини

5. Мармелад из красной смородины с желатином

Мармелад из красной смородины с желатином

Если есть маленькие подходящие формочки – заливай мармелад сразу в них. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара, 100 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей смородину блендером, перетри через сито и смешай ягодное пюре с сахаром. Доведи его до кипения и вари около 45 минут до загустения. Дай заготовке немного остыть, добавь желатин и снова доведи до кипения. Сними с огня, разлей по формам и дай мармеладу застыть на открытом воздухе или в холодильнике.

6. Ванильный мармелад из красной смородины

Ванильный мармелад из красной смородиныОчень простой способ обыграть привычный рецепт по-новому. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 2 щепотки ванилина, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара. Приготовление: Залей ягоды смородины водой, провари 5-7 минут и перетри через сито. Добавь сахар и вари сок, пока он не уварится вдвое. Добавь агар-агар и ванилин, перемешай и провари мармелад еще 5 минут. Разлей его в застеленные пергаментом поддоны, дай застыть и нарежь. 12 шикарных рецептов повидла из красной смородины

7. Мармелад из красной смородины с орехами

Мармелад из красной смородины с орехами

Подойдут абсолютно любые измельченные орехи или их смесь. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара, 1 горсть орехов, 100 мл воды. Приготовление: Залей ягоды смородины водой, провари 10-15 минут под крышкой, перебей блендером и перетри через сито. Добавь сахар и вари заготовку около часа до загустения. Постоянно помешивая, добавь агар. Провари еще 5 минут и вмешай в мармелад рубленые жареные орехи. Разлей массу по смазанным маслом формам и дай мармеладу полностью застыть.

8. Двухслойный мармелад из красной и белой смородины

Двухслойный мармелад из красной и белой смородиныДля более эффектного вида – приготовим мармелад слоями. Можно точно так же использовать любые ягоды. Тебе понадобится: 100 мл перетертой белой смородины, 200 мл перетертой красной смородины, 120 мл воды, 150 г сахара, 6 ч.л. агар-агара. Приготовление: Перебей оба вида смородины блендером и перетри через сито. Отдельно смешай 2 ложки агара и 50 мл воды для белого слоя, и 4 ложки агара и 70 мл воды – для красного. В белую смородину добавь 50 г сахара, а в красную – 100 г. Доведи оба вида ягодного пюре до кипения отдельно друг от друга, влей соответствующие заготовки из агар-агара и провари все 3 минуты после повторного кипения. Застели форму пленкой и залей красный слой. Отправь его на 5 минут в морозилку и залей белый слой. Дай мармеладу полностью застыть и потом произвольно нарежь. 20 лучших рецептов морса из красной смородины

9. Мармелад из красной смородины с яблоками

Мармелад из красной смородины с яблоками

Если хочешь добавить нотки пикантности – влей пару ложек ликера. Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 300 г яблок, 500 г сахара, 10 г пектина, 3 г лимонной кислоты, 70 мл сиропа по вкусу. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь пару ложек воды, протуши их до мягкости и перебей блендером. То же самое сделай со смородиной, и потом перетри ягодное пюре через сито. Смешай оба вида пюре и сахар, и вари на слабом огне около 1 часа. Нагрей сироп с пектином и лимонной кислотой до кипения, влей в заготовку и перемешай. Разлей мармелад по формам и дай ему застыть на открытом воздухе.

Читайте также:  Ягоды_укрепляющие_стенки_сосудов

10. Мармелад из красной смородины в духовке

Мармелад из красной смородины в духовке

Еще один очень удобный способ приготовить мармелад без многочасовой варки. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты. Приготовление: Пересыпь ягоды красной смородины сахаром и провари 10 минут. Перебей все блендером, перетри через сито и смешай с лимонной кислотой. Вылей массу на противень и отправь в духовку при средней температуре. Уваривай заготовку таким образом 15-20 минут после кипения. Перелей на фольгу или пергамент и подсуши мармелад при 60 градусах до застывания.

Источник

Мармелад из малины с желатином

В сезон малины можно приготовить вкуснейший малиновый мармелад. Такой мармелад стопроцентно понравится детям, да и взрослые от кусочка вряд ли смогут отказаться — десерт имеет очень насыщенный малиновый вкус. Хранить такую вкуснятину лучше всего в холодильнике, а лучше и вовсе не хранить, а сразу же съедать, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином — перед вами. Малину промоем, переберем.

В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.

Выложим малину на сито и толкушкой перетрем — получим малиновое пюре.

Затем через сито (еще более мелкорядное) вновь пропустим малиновое пюре, полностью избавляясь от маленьких косточек.

К малиновому пюре добавим сахар и на небольшом огне в сотейнике прогреем до полного растворения сахара, не доводя до кипения.

В отдельной кастрюльке на маленьком огне растворим набухший желатин, помешивая постоянно ложкой и не доводя до кипения.

Жидкий желатин зальем в сотейник к малиновому пюре, перемешаем.

Форму застелем пищевой пленкой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим горячую малиновую массу, толщина которой должна быть 1,5-2 см, охладим до комнатной температуры, а затем отправим мармелад из малины с желатином в холодильник на 2 часа застывать.

Готовый малиновый мармелад с легкостью освободим от пленки и нарежем на кубики произвольного размера, присыплем сахарной пудрой, подадим десерт к столу. Приятного аппетита!

Мармелад из малины с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью