- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев
- Ликеры из вишневых листьев: домашние рецепты
- Как приготовить ликер из вишневых или малиновых листьев
- Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни
- Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины
- Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото
- Вишневый ликер с листьями на водке: рецепт ликера из вишни в домашних условиях
- Рецепт приготовления вишневого ликера с листьями на водке
LiveInternetLiveInternet
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Печенья — ЮЛИЯ СМОЛИГОВЕЦ — ВКУС ПРАЗДНИКА http://images.vfl.ru/ii/1645536200/8.
—Рубрики
- Аудиокнига (225)
- Mixed med (117)
- вышивка (3501)
- вышивка крестиком (3149)
- Многоцветки (124)
- ришелье (29)
- Вязание (9894)
- вязание для взрослых (5453)
- журналы (136)
- вязание для детей (1028)
- носки, варежки (642)
- советы, узоры (922)
- сумки вязаные (237)
- тапки, коврики, подушки . (1253)
- шапки (884)
- энциклопедия (139)
- Декупаж (1666)
- Игрушки (1916)
- Развивалки (30)
- Интерьер, декор (299)
- Шебби-шик (63)
- Кино (140)
- коробочки, шкатулки (33)
- Косметика, мыло, парфюм (136)
- Красивые фото (97)
- кулинария (5660)
- выпечка (1831)
- Кексы, печеньки (270)
- десерт (557)
- заготовки (348)
- из овощей (159)
- Мультиварка (256)
- на обед (565)
- напитки (192)
- салаты, закуски (681)
- сборники, советы (223)
- торты (1056)
- Лепка (413)
- Новый год (2576)
- новый год (7)
- Пасха (124)
- полезности (1341)
- здоровье (353)
- компьютер (163)
- разное (454)
- Рисование (318)
- рукоделие разное (2388)
- валяние (17)
- игольницы (101)
- конфетно-букутное (43)
- коробочки, шкатулки (429)
- плетение из газет (97)
- Сад-огород (469)
- Свадебное (99)
- Скрапбукинг (787)
- Топиарии (26)
- Трафареты, шаблоны, отрисовки (315)
- украшения (69)
- бохо (9)
- Фаомиран (18)
- Цветочные идеи (687)
- шитье (6365)
- детям (175)
- женское (1053)
- пэчворк (2976)
- советы (651)
- сумки (1405)
- шторы (97)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
Общая 21:15 13.11.2010 Фотографий: 1
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев
Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев
Приготовление ликеров из даров сада – очень увлекательное занятие.
Мне захотелось поделиться с читателями Gardenia.ru своим рецептом ликёра из ягод чёрной смородины, который я делаю с добавлением ароматных черносмородиновых и вишнёвых листьев.
Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!
А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Этот замечательный ликёр очень нравится не только нашей семье, но и всем родным и знакомым, которым посчастливилось его попробовать.
Для приготовления ликёра из чёрной смородины потребуются:
— 1 стакан ягод чёрной смородины;
— 100 шт. вишнёвых листьев;
— 10-15 шт. листьев чёрной смородины;
— 2 л воды;
— 500-600 г сахара;
— 1,5 ч. ложки лимонной кислоты;
— 250 г спирта или 1 бутылка хорошей водки.
Помытые ягоды и листья нужно залить водой, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 25-30 минут.
Слить полученный отвар. Добавить в него сахар и лимонную кислоту. Довести отвар до кипения, чтобы всё растворилось.
Процедить сироп через марлю и остудить.
В холодный сироп добавить спирт или водку – и прекрасный напиток сразу же готов к употреблению.
Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!
А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Попробуйте его сделать, и не пожалеете – вы обязательно полюбите ароматный и легкий дамский «Напиток богинь»!». Ликёр из чёрной смородины
Источник
Ликеры из вишневых листьев: домашние рецепты
Счастливы те, у кого окна выходят на вишнёвый сад! Круговорот жизни начинается весной с нежного аромата белоснежного цветения этих чудесных деревьев и завершается чуть терпковатым вкусом ягод на языке, который будет радовать обладателей сада не только с мая по август, но и в уютные зимние вечера. Только представьте себе: камин, плед, любимые рядом и, конечно же, стаканчик заранее заготовленного к такому поводу вишневого ликера…
- 50 ягод вишни (или малины);
- 200 листьев вишни (или малины);
- 1,5 кг сахара;
- 1,5 л воды;
- 0,5 л спирта;
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
- 100 шт. ягод вишни;
- 100 шт. листьев вишни;
- 1 л воды;
- 1 кг сахара;
- 0.5 л водки.
- 1 кг ягод черноплодной рябины;
- 200 г вишнёвых листьев;
- 1,5 л воды;
- 1 кг сахара;
- 0,5 л водки.
- 100 шт. листьев вишни;
- 500 г черноплодной рябины;
- 1 л воды;
- 500 мл водки;
- 300 г сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 0.25 ч.л. корицы;
- 3 шт. гвоздики.
Как приготовить ликер из вишневых или малиновых листьев
Оригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении.
Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них.
Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления:
Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения.
Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем.
В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу.
Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни
Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.
Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.
Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.
Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.
Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины
Когда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.
Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых.
Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут.
В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем.
Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото
А вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!
Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной.
Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото:
Тщательно промываем листья.
Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья.
Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания.
Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут.
Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать!
Источник
Вишневый ликер с листьями на водке: рецепт ликера из вишни в домашних условиях
Всем привет. Наверное самый приятный, ароматный и вкусный ликер, получается из ягод вишни. Это мой самый любимый напиток. Готовится он из спелых ягод с добавлением качественной водки или хорошего домашнего самогона.
Если вы любите ягодные напитки, то этот рецепт для вас. Мы готовим летом, и уже осенью, и на новогодние праздники угощаем гостей и наслаждаемся вкусным вишневыми ликером с листьями вишни. Именно ягоды в сочетании с листочками дают неповторимый аромат и приятный вкус.
У нас друзья просят делать дегустацию, так как мы готовим ликер из малины, клубники, черники, и прочих ягод. И одни из шкафов на кухне, полностью занят настойками.
Рецепт приготовления вишневого ликера с листьями на водке
Ставим ее на огонь, всыпаем литровую баночку сахара и доводим до кипения. И кипятим 5 минут. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Переливаем в банку, закрываем капроновой крышкой, и пусть стоит в темном около 2-3 недель. Потому что сразу слышен запах спирта.
Но лучше, чтобы настаивался год, так он будет вкуснее.
Сначала он будет темный и мутноват, затем будет осадок, это нормально. Все отстоится, и можно будет пробовать через 2 недели. Хотя, если есть желание, попробуйте сразу. Напиток очень вкусный.
Потом, со временем он станет прозрачным, он должен настояться. Мы храним 1 год, но если не терпится, то уже на новогодние праздники угощаем гостей. Попробуйте и вы!
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Источник