Ягодный_ликер_с_вишневыми_листьями

LiveInternetLiveInternet

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Печенья — ЮЛИЯ СМОЛИГОВЕЦ — ВКУС ПРАЗДНИКА http://images.vfl.ru/ii/1645536200/8.

Рубрики

  • Аудиокнига (225)
  • Mixed med (117)
  • вышивка (3501)
  • вышивка крестиком (3149)
  • Многоцветки (124)
  • ришелье (29)
  • Вязание (9894)
  • вязание для взрослых (5453)
  • журналы (136)
  • вязание для детей (1028)
  • носки, варежки (642)
  • советы, узоры (922)
  • сумки вязаные (237)
  • тапки, коврики, подушки . (1253)
  • шапки (884)
  • энциклопедия (139)
  • Декупаж (1666)
  • Игрушки (1916)
  • Развивалки (30)
  • Интерьер, декор (299)
  • Шебби-шик (63)
  • Кино (140)
  • коробочки, шкатулки (33)
  • Косметика, мыло, парфюм (136)
  • Красивые фото (97)
  • кулинария (5660)
  • выпечка (1831)
  • Кексы, печеньки (270)
  • десерт (557)
  • заготовки (348)
  • из овощей (159)
  • Мультиварка (256)
  • на обед (565)
  • напитки (192)
  • салаты, закуски (681)
  • сборники, советы (223)
  • торты (1056)
  • Лепка (413)
  • Новый год (2576)
  • новый год (7)
  • Пасха (124)
  • полезности (1341)
  • здоровье (353)
  • компьютер (163)
  • разное (454)
  • Рисование (318)
  • рукоделие разное (2388)
  • валяние (17)
  • игольницы (101)
  • конфетно-букутное (43)
  • коробочки, шкатулки (429)
  • плетение из газет (97)
  • Сад-огород (469)
  • Свадебное (99)
  • Скрапбукинг (787)
  • Топиарии (26)
  • Трафареты, шаблоны, отрисовки (315)
  • украшения (69)
  • бохо (9)
  • Фаомиран (18)
  • Цветочные идеи (687)
  • шитье (6365)
  • детям (175)
  • женское (1053)
  • пэчворк (2976)
  • советы (651)
  • сумки (1405)
  • шторы (97)

Ссылки

Метки

Музыка

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 21:15 13.11.2010 Фотографий: 1

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев

Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев

nalivka_iz_smorodiny_004 (600x401, 227Kb)

Приготовление ликеров из даров сада – очень увлекательное занятие.
Мне захотелось поделиться с читателями Gardenia.ru своим рецептом ликёра из ягод чёрной смородины, который я делаю с добавлением ароматных черносмородиновых и вишнёвых листьев.

Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!

Читайте также:  Лепка_грибы_и_ягоды_в_старшей_группе

А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.

Этот замечательный ликёр очень нравится не только нашей семье, но и всем родным и знакомым, которым посчастливилось его попробовать.

Для приготовления ликёра из чёрной смородины потребуются:
— 1 стакан ягод чёрной смородины;
— 100 шт. вишнёвых листьев;
— 10-15 шт. листьев чёрной смородины;
— 2 л воды;
— 500-600 г сахара;
— 1,5 ч. ложки лимонной кислоты;
— 250 г спирта или 1 бутылка хорошей водки.

Помытые ягоды и листья нужно залить водой, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 25-30 минут.
Слить полученный отвар. Добавить в него сахар и лимонную кислоту. Довести отвар до кипения, чтобы всё растворилось.

Процедить сироп через марлю и остудить.
В холодный сироп добавить спирт или водку – и прекрасный напиток сразу же готов к употреблению.

Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!

А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Попробуйте его сделать, и не пожалеете – вы обязательно полюбите ароматный и легкий дамский «Напиток богинь»!». Ликёр из чёрной смородины

Источник

Ликеры из вишневых листьев: домашние рецепты

Счастливы те, у кого окна выходят на вишнёвый сад! Круговорот жизни начинается весной с нежного аромата белоснежного цветения этих чудесных деревьев и завершается чуть терпковатым вкусом ягод на языке, который будет радовать обладателей сада не только с мая по август, но и в уютные зимние вечера. Только представьте себе: камин, плед, любимые рядом и, конечно же, стаканчик заранее заготовленного к такому поводу вишневого ликера…

Фото рецепта

    • 50 ягод вишни (или малины);
    • 200 листьев вишни (или малины);
    • 1,5 кг сахара;
    • 1,5 л воды;
    • 0,5 л спирта;
    • 1 ст.л. лимонной кислоты.

    Как приготовить ликер из вишневых или малиновых листьев

    Оригинальным дополнением к классическим рецептам приготовления крепких ликеров из вишни и сахара являются вишневые листочки. Их часто включают в состав ягодных напитков и такие ликеры из вишневых листьев имеют необычайный аромат и пикантный привкус. Кроме дегустационных плюсов, есть у листьев и другие приятные бонусы, к примеру, антисептические свойства, ведь листья увеличивают срок хранения домашних заготовок. Кстати, полезные свойства листьев используют и в лечении, и в профилактике многих недугов, их даже рекомендуют как мочегонное средство, для детоксикации организма и при похудении.

    Существует много вариантов того, как приготовить ликер из вишневых листьев, и вот самые вкусные из них.

    Большинство женщин любят универсальные рецепты, и крепкие напитки – не исключение! Один из таких «универсалов» — старинный рецепт ликера из вишневых листьев, с фото в процессе приготовления:

    Воду ставим на плиту и, когда закипит (важно!), ссыпаем в нее листья и ягоды. Ждем 20 мин. кипения.

    Процеживаем и добавляем сухую часть (сахар с лимонной кислотой). Доводим до кипения, сразу же снимаем и остужаем.

    В сироп понемногу, размешивая, вливаем спирт. Пить можно сразу.

    Вишневый ликер с листьями и ягодами вишни

    Если летом есть время и лишняя вишня, можно заготовить ликер на зиму и хранить, дожидаясь подходящего повода. Попробуйте этот простой вариант того, как приготовить ликер из вишневых листьев, хотя в народе его чаще называют вишнёвой наливкой или, кратко, вишнёвкой.

    • 100 шт. ягод вишни;
    • 100 шт. листьев вишни;
    • 1 л воды;
    • 1 кг сахара;
    • 0.5 л водки.

    Вишнёвые ягоды и листья заливаем очень горячей водой и кипятим минимум 20 минут. Оставляем постоять часов на 20 или на сутки.

    Процеживаем, добавляем сахар и немного нагреваем для растворения. Остужаем и вливаем горячительную часть — водку.

    Полностью остывшую наливку закрываем в подготовленных бутылках.

    Ликер из вишневых листьев и черноплодной рябины

    Когда зимой не хватает витаминов, лучше всего подойдет специальный ликер из вишневых листьев, рецепт которого включает в себя рябину вместо вишни.

    • 1 кг ягод черноплодной рябины;
    • 200 г вишнёвых листьев;
    • 1,5 л воды;
    • 1 кг сахара;
    • 0,5 л водки.

    Кипятим воду, помещаем в нее плоды рябины и листья вишни, 20 минут кипятим на медленном огне. Отвар остужаем, отжимаем жмых.

    Добавляем в витаминный отвар сахар, перемешиваем и опять помещаем на слабое пламя, чтобы еще покипятить сироп те же 20 минут.

    В остывший сироп вмешиваем 0,5 л водки, разливаем по бутылям и закупориваем.

    Вкусный ликер из вишневых листьев: рецепт с фото

    А вот это уже совсем не простой рецепт, он секретный! Очень вкусный и очень вишневый выходит данный ликер из вишневых листьев, хотя рецепт и без единой вишенки!

    • 100 шт. листьев вишни;
    • 500 г черноплодной рябины;
    • 1 л воды;
    • 500 мл водки;
    • 300 г сахара;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 0.25 ч.л. корицы;
    • 3 шт. гвоздики.

    Вишневые листочки в этом секретном рецепте являются неотъемлемым ингредиентом, и их к тому же можно и побольше добавить, а вот ягоды могут быть любыми на ваше усмотрение, очень вкусно, к примеру, с черной смородиной.

    Итак, из расчета на 30 порций, рецепт ликера из вишневых листьев с фото:

    Тщательно промываем листья.

    Закладываем листья в кастрюлю, залив водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 10-15 минут, после чего отвар процеживаем и выбрасываем уже ненужные листья.

    Тем временем, обрабатываем ягоды рябины – снимаем с веточек и моем. Чистые ягоды всыпаем в лиственные отвар, доводим его до кипения и кипятим еще 10-15 минут. Повторяем процедуру процеживания.

    Настала очередь секретных добавок: в отвар помещаем сахар, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Перемешиваем и кипятим 10 минут.

    Снимаем тару с огня, даем остыть и только в холодную жидкость заливаем основу каждого ликера — водку. Готово, можно разливать!

    Источник

    Вишневый ликер с листьями на водке: рецепт ликера из вишни в домашних условиях

    Всем привет. Наверное самый приятный, ароматный и вкусный ликер, получается из ягод вишни. Это мой самый любимый напиток. Готовится он из спелых ягод с добавлением качественной водки или хорошего домашнего самогона.

    Если вы любите ягодные напитки, то этот рецепт для вас. Мы готовим летом, и уже осенью, и на новогодние праздники угощаем гостей и наслаждаемся вкусным вишневыми ликером с листьями вишни. Именно ягоды в сочетании с листочками дают неповторимый аромат и приятный вкус.

    У нас друзья просят делать дегустацию, так как мы готовим ликер из малины, клубники, черники, и прочих ягод. И одни из шкафов на кухне, полностью занят настойками.

    вишневый ликер с листьями

    Рецепт приготовления вишневого ликера с листьями на водке

    Вишневый ликер с листьями на водке

    Вишневый ликер с листьями на водке

    Вишневый ликер с листьями на водке

    Вишневый ликер с листьями на водке

    Вишневый ликер с листьями на водке

    Ставим ее на огонь, всыпаем литровую баночку сахара и доводим до кипения. И кипятим 5 минут. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.

    Вишневый ликер с листьями на водке

    Вишневый ликер с листьями на водке

    Переливаем в банку, закрываем капроновой крышкой, и пусть стоит в темном около 2-3 недель. Потому что сразу слышен запах спирта.
    Но лучше, чтобы настаивался год, так он будет вкуснее.

    Сначала он будет темный и мутноват, затем будет осадок, это нормально. Все отстоится, и можно будет пробовать через 2 недели. Хотя, если есть желание, попробуйте сразу. Напиток очень вкусный.

    Потом, со временем он станет прозрачным, он должен настояться. Мы храним 1 год, но если не терпится, то уже на новогодние праздники угощаем гостей. Попробуйте и вы!

    Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

    Источник

    Читайте также:  Первый_квартал_брусника_5_дом
Оцените статью