Сметанный крем с ягодами
Сметанные кремы пользуются наибольшей популярностью. Во-первых, они готовятся очень быстро. Во-вторых, имеется огромное количество разнообразных кремов. Например, сметанный крем с ягодами , который непросто получается очень вкусным, но и подходит для приготовления множества десертов – от праздничных тортов до небольших капкеек.
Такой сметанный крем можно готовить не только с сахаром, но и с кленовым сиропом, и с медом – тогда получится фантастически вкусный самостоятельный десерт!
Ингредиенты:
- 800 г – любых ягод
- 600 г – жирной сметаны
- 1 стручок – ванили
- 6-8 стол. л. – сахара (лучше использовать коричневый)
- 4 стол. л. — воды
Рецепт приготовления сметанного крема с ягодами
- В кастрюльке или сотейнике перемешиваем до однородности сахар с водой.
- Ставим на минимальный огонь и прогреваем, пока не растворится полностью сахар.
- Моем и перебираем ягоды (я использовала в равных пропорциях ежевику и малину).
- Перетираем ягоды через сито, добавляем к сахару.
- Также кладем измельченный стручок ванили вместе с семенами.
- Доводим все до кипения, варим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры массу, вынимаем ваниль.
- Взбиваем миксером сметану примерно 3-4 минуты.
- Продолжая взбивать на больших оборотах, вводим ягодную массу.
- Взбиваем до пышности.
- Ставим в холодильник для застывания на 1 час и используем по назначению.
Также можно дополнительно добавить небольшие кусочки любых фруктов – персиков, бананов, груш и так далее. Крем приобретет еще более выраженный вкус! Приятного вам аппетита.
Источник
Сметанный крем с ягодами
Вместо сахара попробуйте использовать мед или кленовый сироп, а ягоды «разбавьте» кусочками нектаринов, абрикосов или груши. У вас будет тоже сметанный крем, только совсем с другим вкусом.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Инструкция по приготовлению
Отложив горсть ягод для подачи, протрите оставшиеся через сито.
В сотейнике смешайте коричневый сахар и 2 ст. л. воды. Прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте примерно четверть ягодного пюре, семена ванили и стручок ванили. Доведите до кипения, прогрейте 1 мин/ и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, выньте стручок ванили.
Сметану взбейте миксером, 1–2 мин. Не прекращая взбивать, на средней скорости миксера, добавьте ягодный сироп и пюре. Быстро взбейте. Охладите 30 мин. Для подачи разложите по креманкам или небольшим чайным чашкам, украсьте целыми ягодами и подавайте.
Источник