- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
- Смородиновый крем-чиз
- Видео рецепт
- Комментарии
- Смотрите также
- Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник
Смородиновый крем-чиз
Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.
Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.
Ингредиенты:
- Смородина (замороженная) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 20 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Творожный сливочный сыр — 400 г
Приготовление крема:
- В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.
- В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.
- В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.
- Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.
- Накрываем массу пленкой вконтакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.
Видео рецепт
Комментарии
Смотрите также
Этот крем идеален как для прослойки бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.
Сегодня будем готовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой.
Необыкновенно вкусный, быстрый, устойчивый, воздушный кокосовый крем, который подходит для украшения и наполнения тортов, пирожных и капкейков.
Такой масляный крем очень хорошо держит форму и отлично подходит для выравнивания торта. Он хорошо подойдёт для кремовых цветов. А еще этим кремом можно начинять эклеры, прослаивать торты и рулеты.
Сегодня готовим очень вкусный сметанно-шоколадный крем. Он идеально подойдёт для прослойки многослойных тортов.
Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем всего из трех ингредиентов — творога, сливок и сахара.
Классический, базовый рецепт самого популярного и легкого крема-чиз на сливках. Такой крем идеально подходит для выравнивания и прослойки тортов, а также для шапочек на капкейках.
Tortik.club — рецепты тортов на любой вкус!
Обожаете торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? А может, вы уже опытный кондитер и хотите выйти на новый уровень мастерства? На нашем сайте вы найдете сотни рецептов и полезных статей, научитесь базовым принципам приготовления бисквитов и кремов, а также освоите технику сборки и покрытия тортов.
Источник
Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла
Быстрый, простейший, яркий и очень вкусный сырный крем (крем-чиз) прекрасно дополнит любой летний десерт.
Крем готовится за минуту погружным блендером из творожного сыра и свежих ягод с добавлением сахара или другого подсластителя по вкусу.
Зимой можно приготовить этот сырный крем, заменив свежие ягоды нежными или консервированными фруктами (бананы, киви, абрикосы, персики).
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
- Ягоды любые — 100 грамм
- Творожный сыр — 200 грамм
- Сахарная пудра или мелкий сахар — 60-70 грамм
Как приготовить крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод по быстрому и простому рецепту. Насыщенный и яркий ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла с бисквитным печеньем
Сегодня готовлю ягодный крем-чиз для десерта без выпечки, трайфла.
Ягоды подходят любые, лучше всего яркие, ароматные — малина, клубника, смородина и т.д. У меня ежевика.
Творожный сыр тоже любой, мне больше всего нравится нежный сыр Креметте (Cremette).
Сладкая составляющая — сахарная пудра, мелкий сахар, можно мед, сегодня использую фруктозу.
Крем-чиз из творожного сыра и ежевики дополню магазинным бисквитным печеньем и приготовлю простейший и вкуснейший ежевичный трайфл.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Пропорции в составе рецепта указаны приблизительные, тут все зависит от вкуса. Если требуется густой крем, который будет держать форму, добавить не больше 5-6 крупных ягод на 200 грамм сыра. С густым кремом можно приготовить тортик без выпечки.
Если положить на это количество сыра 300 грамм ягод, крем будет жидкий. Но зато какой насыщенный по вкусу и цвету! И идеальный трайфлов, вот рецепт ягодного трайфла с зефиром и меренгой.
Из 100 граммов ежевики у меня получится крем средней густоты. Соединить промытые обсушенные ягоды, творожный сыр.
Количество сахара по вкусу. Я кладу 40 грамм фруктозы, что соответствует примерно 70 граммам сахара.
Погружным блендером вжик! И готово!
Для двух порций трайфла выкладываю в прозрачную посуду слоями 40 грамм бисквитного печенья и ягодный ежевичный крем-чиз.
Быстрый трайфл с ярким, насыщенным, очень вкусным ягодным крем-чизом готов.
Простой крем-пятиминутку из творожного сыра и свежих ягод можно использовать и как самостоятельный десерт.
Не забудьте охладить и наслаждайтесь, это сказочно вкусно!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Это что-то новенькое и совершенно точно вкусненькое) Я всё лето ем сама и кормлю детей ягодными творожками по рецепту вашего малинового творожка. Сырно-ягодный крем в копилочку! обязательно попробую
Даша, здравствуйте, рада снова вас видеть!
Этот крем по рецептуре такой же простейший, как и творожно-ягодные десерты
И очень вкусный, вам и детворе понравится!
Вам спасибо, Елена, за отклик!
От себя дополню, что крем еще и красивый, особенно, если ягоды яркие)))
Ирена, спасибо за отзыв!
Я тоже перепробовала крем из творожного сыра со многими ягодами, мне больше всего нравится с клубникой и малиной)
Источник