Ягодный_крем_чиз_рецепт

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу
Читайте также:  Ооо_агро_тех_лес

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник

Смородиновый крем-чиз

Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.

Смородиновый крем-чиз

Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • Смородина (замороженная) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Творожный сливочный сыр — 400 г

Приготовление крема:

  1. В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.
  2. В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.
  3. В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.
  4. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.
  5. Накрываем массу пленкой вконтакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.
Читайте также:  Администрация_грибского_сельсовета_благовещенского_района_амурской_области

Видео рецепт

Комментарии

Смотрите также

Шоколадный крем чиз

Этот крем идеален как для прослойки бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Сливочный крем с белым шоколадом (ганаш)

Сегодня будем готовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой.

Сливочно-йогуртовый крем на основе фруктового желе

Кокосовый крем «Рафаэлло»

Необыкновенно вкусный, быстрый, устойчивый, воздушный кокосовый крем, который подходит для украшения и наполнения тортов, пирожных и капкейков.

Заварной масляный крем «Шарлотт»

Такой масляный крем очень хорошо держит форму и отлично подходит для выравнивания торта. Он хорошо подойдёт для кремовых цветов. А еще этим кремом можно начинять эклеры, прослаивать торты и рулеты.

Апельсиновый курд

Сметанно-шоколадный крем

Сегодня готовим очень вкусный сметанно-шоколадный крем. Он идеально подойдёт для прослойки многослойных тортов.

Сливочно-творожный крем

Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем всего из трех ингредиентов — творога, сливок и сахара.

Классический крем-чиз на сливках

Классический, базовый рецепт самого популярного и легкого крема-чиз на сливках. Такой крем идеально подходит для выравнивания и прослойки тортов, а также для шапочек на капкейках.

Tortik.club — рецепты тортов на любой вкус!

Обожаете торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? А может, вы уже опытный кондитер и хотите выйти на новый уровень мастерства? На нашем сайте вы найдете сотни рецептов и полезных статей, научитесь базовым принципам приготовления бисквитов и кремов, а также освоите технику сборки и покрытия тортов.

Источник

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла

Быстрый, простейший, яркий и очень вкусный сырный крем (крем-чиз) прекрасно дополнит любой летний десерт.
Крем готовится за минуту погружным блендером из творожного сыра и свежих ягод с добавлением сахара или другого подсластителя по вкусу.
Зимой можно приготовить этот сырный крем, заменив свежие ягоды нежными или консервированными фруктами (бананы, киви, абрикосы, персики).
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

  • Ягоды любые — 100 грамм
  • Творожный сыр — 200 грамм
  • Сахарная пудра или мелкий сахар — 60-70 грамм

Как приготовить крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод по быстрому и простому рецепту. Насыщенный и яркий ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла с бисквитным печеньем

Читайте также:  Где_есть_гриб_чага

Сегодня готовлю ягодный крем-чиз для десерта без выпечки, трайфла.
Ягоды подходят любые, лучше всего яркие, ароматные малина, клубника, смородина и т.д. У меня ежевика.
Творожный сыр тоже любой, мне больше всего нравится нежный сыр Креметте (Cremette).
Сладкая составляющая сахарная пудра, мелкий сахар, можно мед, сегодня использую фруктозу.
Крем-чиз из творожного сыра и ежевики дополню магазинным бисквитным печеньем и приготовлю простейший и вкуснейший ежевичный трайфл.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.

Продукты для крем-чиза

Пропорции в составе рецепта указаны приблизительные, тут все зависит от вкуса. Если требуется густой крем, который будет держать форму, добавить не больше 5-6 крупных ягод на 200 грамм сыра. С густым кремом можно приготовить тортик без выпечки.
Если положить на это количество сыра 300 грамм ягод, крем будет жидкий. Но зато какой насыщенный по вкусу и цвету! И идеальный трайфлов, вот рецепт ягодного трайфла с зефиром и меренгой.

Трайфл из зефира, меренги, свежих ягод и ягодного крем-чиза

Из 100 граммов ежевики у меня получится крем средней густоты. Соединить промытые обсушенные ягоды, творожный сыр.
Количество сахара по вкусу. Я кладу 40 грамм фруктозы, что соответствует примерно 70 граммам сахара.

Соединить ягоды, творожный сыр, сахар

Погружным блендером вжик! И готово!

Ягодный крем-чиз

Для двух порций трайфла выкладываю в прозрачную посуду слоями 40 грамм бисквитного печенья и ягодный ежевичный крем-чиз.

Дополнить печеньем

Ягодный крем-чиз

Быстрый трайфл с ярким, насыщенным, очень вкусным ягодным крем-чизом готов.

Крем-чиз из свежих ягод и творожного сыра

Простой крем-пятиминутку из творожного сыра и свежих ягод можно использовать и как самостоятельный десерт.

Крем из свежих ягод и творожного сыра

Не забудьте охладить и наслаждайтесь, это сказочно вкусно!

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Это что-то новенькое и совершенно точно вкусненькое) Я всё лето ем сама и кормлю детей ягодными творожками по рецепту вашего малинового творожка. Сырно-ягодный крем в копилочку! обязательно попробую

Даша, здравствуйте, рада снова вас видеть!
Этот крем по рецептуре такой же простейший, как и творожно-ягодные десерты
И очень вкусный, вам и детворе понравится!

Вам спасибо, Елена, за отклик!
От себя дополню, что крем еще и красивый, особенно, если ягоды яркие)))

Ирена, спасибо за отзыв!
Я тоже перепробовала крем из творожного сыра со многими ягодами, мне больше всего нравится с клубникой и малиной)

Источник

Оцените статью