10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник
Смородиновый крем-чиз
Это очень вкусный и стабильный ягодный крем с легкой кислинкой, который подходит для прослойки, украшения и выравнивания тортов.
Ягоды в этом креме взаимозаменяемы, поэтому вместо смородины можно использовать клубнику, малину, облепиху или яблочное пюре.
Ингредиенты:
- Смородина (замороженная) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 20 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Творожный сливочный сыр — 400 г
Приготовление крема:
- В сотейник отправляем смородину и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Варить не нужно. Пробиваем массу погружным блендером, после чего перетираем через сито.
- В еще теплое смородиновое пюре отправляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться.
- В миску отправляем сливки, яйцо и крахмал. Перемешиваем венчиком и вводим в смородиновое пюре.
- Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить не нужно, только видим признаки закипания, сразу выключаем огонь.
- Накрываем массу пленкой вконтакт и даем остыть. После чего добавляем творожный сыр и взбиваем массу миксером до однородности.
Видео рецепт
Комментарии
Смотрите также
Этот ореховый крем идеально подходит для начинки тортов, пирожных, рулетов и капкейков. Также им можно украшать и выравнивать торты и капкейки.
Эффектный, стабильный крем со вкусом любимого шоколадного батончика, который подходит для украшения и начинки тортов, пирожных и капкейков.
Сегодня мы расскажем, как стабилизировать взбитые сливки желатином. Желатин не повлияет на вкус и нежную воздушную текстуру, но сделает сливочный крем более густым и стабильным.
Этот крем идеально подходит для украшения и начинки тортов, пирожных и капкейков. Крем имеет изысканный кофейный вкус, он очень стабильный и шелковистый.
Сегодня готовим очень вкусный сметанно-шоколадный крем. Он идеально подойдёт для прослойки многослойных тортов.
Давайте приготовим постный крем с насыщенным апельсиновым вкусом, который подойдет для прослойки торта или как наполнитель для пончиков, профитролей и других десертов.
Сегодня приготовим самый простой и быстрый крем из магазинного зефира и сливочного масла. Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для наполнения пирожных.
Это один из самых простых шоколадных кремов для торта, который готовится всего из трех ингредиентов — сливок, маскарпоне и шоколада.
Tortik.club — рецепты тортов на любой вкус!
Обожаете торты? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Приготовление торта кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? А может, вы уже опытный кондитер и хотите выйти на новый уровень мастерства? На нашем сайте вы найдете сотни рецептов и полезных статей, научитесь базовым принципам приготовления бисквитов и кремов, а также освоите технику сборки и покрытия тортов.
Источник