Ягодный_коблер_джейми_оливер

Frozen berry & apple crumble

Frozen berry & apple crumble

“Beautifully soft berries, sweet apples and a buttery oat topping, this recipe is proof that you don’t need fresh fruit to make a cracking crumble. I’m keeping costs down by swapping in frozen mixed berries and granulated sugar (which is around half the price of caster sugar right now!). If you’ve got any apples lying around that are past their best, this recipe is also great for bringing them back to life. ”

Nutrition per serving Plus
Of an adult’s reference intake

£1 Wonders

Ingredients

  • 1 kg mixed frozen berries
  • 2 eating apples (300g)
  • 100 g unsalted butter (cold)
  • 150 g plain flour
  • 75 g rolled oats
  • 150 g granulated sugar
  • vanilla ice cream , to serve

£1 or less per portion recipes were calculated using costs from an average of four UK supermarkets in September 2022. FIND OUT MORE

Buy ingredients online (below) is brought to you by Whisk.com

£1 Wonders

Method

  1. Preheat the oven to 200°C/400°F/gas 6. Tip the frozen berries into a large bowl, and place in the microwave on high (800W) for 10 minutes until defrosted. Or leave to defrost in the fridge overnight. Once defrosted, drain and reserve the excess juice (see tip).
  2. Meanwhile, roughly chop apples into 1cm cubes (skin and all).
  3. Cube the butter and place in a mixing bowl with the flour. Rub together with your fingertips until it resembles breadcrumbs, then stir in the oats and half of the sugar.
  4. Tip the berries into a 30cm x 25cm baking dish, stir in the chopped apple and remaining sugar, tossing until the apples are well coated. Sprinkle over the crumble topping, then bake in the oven for 25 minutes, or until beautifully golden. Delicious served with scoops of vanilla ice cream.
Читайте также:  Таунхаус_в_малиновке_калининградской

Tips

LOVE YOUR LEFTOVERS
Transform the berry juice into a lovely syrup or cordial. Simply add 2 teaspoons of sugar and reduce in a saucepan on medium-low until the sugar has dissolved, stirring regularly. Decant into sterilised glass bottles and keep in a cool place for up to 2 months. Delicious drizzled over ice cream or yoghurt. Or, simply leave as is and dilute in water – it makes a cracking cordial.

Источник

Пирог ягодный коблер с клубникой

Пирог ягодный коблер с клубникой рецепт

Как сделать Пирог ягодный коблер с клубникой рецепт. Тороплюсь показать ещё один рецепт с выпечкой пока вы не начали при слове «духовка» в ужасе закрывать Инстаграм. Как вообще пережить +32 в Петербурге. 🙈🙈🙈 ⠀ На фото простейший ягодный пирог — коблер. По сути это аналог крамбла, только верхний слой — нежнейший кекс, а не крошка. Очень вкусно есть его большой ложкой прямо из формы. Для полного счастья ещё можно добавить ванильное мороженое пока кекс не остыл.👌🏻 ⠀ Я в этот раз решила приготовить из замороженной клубники, поэтому в начинке целые крупные ягоды. Прямо скажем, не лучшая идея.🙈 Тесто затекло между 🍓 и местами пропекалось дольше, чем нужно. Не поленитесь нарезать клубнику так, чтобы она лежала ровным слоем! ⠀ Удобно готовить такой коблер в порционных формах. Я особенно люблю в высоких, чтобы поместилось больше начинки. .

НАЧИНКА
600 г клубники
30 или больше г сахара
12 г кукурузного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильной пасты

ТЕСТО
100 г муки
50 г сахара (лучше хотя бы частично с натуральной ванилью)
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
85 г сливочного масла
80 г сметаны
2 желтка яиц С1

Читайте также:  Чайный_гриб_пятна_черные

Как приготовить Пирог ягодный коблер с клубникой рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить в форму диаметром 24 см. Смешать в чаше миксера с насадкой лопатка все сухие ингредиенты. Добавить размягчённое масло и сметану. Когда не останется сухих ингредиентов, увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты.

2. Снизить скорость, добавить желтки. Снова увеличить до средней и взбивать 1 минуту. С помощью столовой ложки выложить 6 одинаковых порций теста поверх начинки на расстоянии друг от друга и стенок формы.

3. Выпекать на втором снизу уровне духовки 30-40 минут. Начинка должна закипеть, а тесто подняться. Проверить готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник

Ягодный пирог коблер с клубникой

Ягодный пирог коблер с клубникой рецепт

Как сделать вкусный ягодный пирог коблер с клубникой рецепт. По сути это аналог крамбла, только верхний слой — нежнейший кекс, а не крошка. Очень вкусно есть его большой ложкой прямо из формы. Для полного счастья ещё можно добавить ванильное мороженое пока кекс не остыл.👌🏻 ⠀ Я в этот раз решила приготовить из замороженной клубники, поэтому в начинке целые крупные ягоды. Прямо скажем, не лучшая идея.🙈 Тесто затекло между 🍓 и местами пропекалось дольше, чем нужно. Не поленитесь нарезать клубнику так, чтобы она лежала ровным слоем! ⠀ Удобно готовить такой коблер в порционных формах. Я особенно люблю в высоких, чтобы поместилось больше начинки.❤ .

НАЧИНКА
600 г клубники
30 или больше г сахара
12 г кукурузного крахмала
2 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
1 ст.л. ванильной пасты

ТЕСТО
100 г муки
50 г сахара (лучше хотя бы частично с натуральной ванилью)
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
85 г сливочного масла
80 г сметаны
2 желтка яиц С1

Как приготовить Ягодный пирог коблер с клубникой рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить в форму диаметром 24 см. Смешать в чаше миксера с насадкой лопатка все сухие ингредиенты. Добавить размягчённое масло и сметану. Когда не останется сухих ингредиентов, увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты.

Читайте также:  Чем_отмыть_ногти_от_черники

2. Снизить скорость, добавить желтки. Снова увеличить до средней и взбивать 1 минуту. С помощью столовой ложки выложить 6 одинаковых порций теста поверх начинки на расстоянии друг от друга и стенок формы.

3. Выпекать на втором снизу уровне духовки 30-40 минут. Начинка должна закипеть, а тесто подняться. Проверить готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник

Ягодный коблер с вишней, черной смородиной и малиной

Ягодный коблер с вишней, черной смородиной и малиной рецепт

Как приготовить Ягодный коблер с вишней, черной смородиной и малиной рецепт. Он подходит и для холодной зимы и для жаркого лета, он с кислинкой ягод, хрустящим тестом, сладким пломбиром, идеально в нем все, если у вас есть мята, добавьте сверху, она даст свежесть, у меня увы не было, особенно летом, свежая мята-must. .

Нам понадобится: форма 26*17см

Начинка:
⠀⠀-700гр ягод (у меня вишня, чёрная смородина и малина)
⠀⠀-1ст.л лимонного сока
⠀⠀-сахар 60гр
⠀⠀-мука 2ст.л

Тесто:
⠀⠀-мука 140гр
⠀⠀-сахар 50гр + 2ч.л для посыпки
⠀⠀-разрыхлитель 2ч.л
⠀⠀-сода 1/4ч.л
⠀⠀-соль 1/4ч.л
⠀⠀-кефир 80гр 1/3стакана
⠀⠀-растопленное сливочное масло 70гр
⠀⠀-ваниль или ванильный сахар

Как приготовить Ягодный коблер с вишней, черной смородиной и малиной рецепт пошагово

1. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, если замороженные, то слегка разморозьте их (можно не полностью) и слейте лишнюю жидкость. Выложите их в форму для запекания, добавьте лимонный сок, сахар и муку, перемешайте. И далее отправляйте в духовку на 25 выпекаться при 180С. ем временем готовим тесто.

2. В миске соединяем муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, соду, соль, перемешиваем и делаем в середине выемку. Кефир смешиваем с растопленным сливочным маслом и вливаем в сухие ингредиенты.

3. Перемешиваем лопаткой. Достаем форму с вишней из духовки, и выкладываем сверху тесто, посыпаем сахаром. И отправляем обратно в духовку выпекаться при 200С на 15 минут. Подаем с шариком ванильного мороженого и наслаждаемся!

Видео Ягодный коблер с вишней, черной смородиной и малиной рецепт Смотреть

Источник

Оцените статью