Ягодный_десерт_сметана_желатин

Блюда из сметаны с желатином

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. .

Ингредиенты

Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.

Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках. В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 .

Ингредиенты

Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда .

Ингредиенты

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным .

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана — 100 г Бульон — 1 стакан Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л. Зелень — по вкусу

Желе из сметаны и какао — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог. Если вы организуете семейный ужин или .

Ингредиенты

Шоколадный слой: Сметана (15 %) — 100 г Какао — порошок — 1-1,5 ст.л. Сахар — 55 г Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Сметанный слой: Сметана (15 %) — 100 г Сахар — 55 г Желток — 1 шт. Сок лимона — 1-2 ч.л. Ванилин — по вкусу Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Малиновый слой: Сметана (15 %) — 100 г Малиновый сироп — 100 мл Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить .

Ингредиенты

Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! Всё, .

Читайте также:  Веточки_малины_и_вишни

Ингредиенты

Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл

Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт .

Ингредиенты

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, .

Ингредиенты

Основа: Сметана (от 25% и выше) — 700 грамм; Сахар — 1 стакан; Ликер или сливки (10%) — 1/3 стакана; Шоколад — 150 грамм; Желатин — 20 грамм; Крекеры — 250 грамм; Орехи — 1 стакан. Желе: Желе для тортов — 1 пакетик (90 грамм); Вода — 2 стакана; Виноград — 250 грамм.

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .

Ингредиенты

Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу

Суфле из кефира, сметаны и желатина — это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое. Особенно его любят детки. Попробовав такой .

Ингредиенты

Кефир нежирный — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Вода — 50 мл. Желатин — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Основа этого торта — бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 40 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Сметана — 800 г Сахар — 170 г Желатин — 40 г Вода кипячёная — 150 мл Ванилин — 1 г Для верха: Фруктовое желе — 1 пачка (85 г) Фрукты, ягоды — 500 г

Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно .

Ингредиенты

Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога. Раньше .

Ингредиенты

Творог – 400 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Сметана – 250 мл; Желатин – 25-30 грамм; Ваниль; Вишня.

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта. Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить .

Читайте также:  Малиновая_мазь_от_лишая

Ингредиенты

Для торта: Сметана (20%) — 800 г Сахарная пудра — 150 г или по вкусу Молоко (вода) — 70 мл Желатин — 2 ст.л. Ванилин — по вкусу Для десерта: Сметана (15-20%) — 400 г Молоко (вода) — 35 мл Желатин — 1 ст.л. Сахарная пудра — 60 г Ягоды или фрукты — по желанию

Сметану соединяем с сахаром и желатином. Добавляем в сметанную массу кусочки мякоти банана. Охлаждаем в холодильнике.

Ингредиенты

Сметана 10% — 200 г Сахар — 50 г (или по вкусу) Банан — 1-2 шт. (250 г) Желатин — 10 г Вода — 100 мл Шоколад — для подачи

В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта — из сметаны и желатина с фруктами. Можно добавлять любые фрукты-ягоды .

Ингредиенты

Желатин — 1,5 ст.л. Сметана — 400 г Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 5 г Киви — 1 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Вода — 50 мл

Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.

Ингредиенты

В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, .

Ингредиенты

Сметана – 450 мл Листовой желатин – 10 г Сахар – 150 г Клубника – 200 г Ванилин – 2 г Печенье Орео – 12 шт.

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего… Так и родилась идея .

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита: Яйца – 2 штуки; Мука – 65 грамм; Сахар – 60 грамм. Ингредиенты для творожного слоя: Желатин – 25 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Творог минимальной жирности – 400 грамм; Сметана минимальной жирности – 250 грамм; Сахар – 1 стакан; Ваниль. Ингредиенты для желейного слоя: Консервированные ананасы – 1 банка; Желе – 1 чайная ложка. Форма – 21 см.

Источник

Сметанное желе

Вкусное желе из сметаны с желатином. В качестве изюминки в этот десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты

Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

Читайте также:  Пожарная_зона_от_забора_до_леса

Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).

Ингредиенты для сметанного желе

Желатин залить холодной водой. На 15 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

Залить желатин водой

Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

Набухший желатин

Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

Смешать сахар с водой

Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

Готовый сироп

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

Добавить в сметану желатин и сироп

Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

Вылить желе в формы

Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

Желе в миске

Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

Источник

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе.

Ингредиенты

Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином

Всё, что нам понадобится для десерта.

Ингредиенты для десерта из клубники и сметаны с желатином

Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Залить желатин молоком

Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Взбить сметану с сахаром

Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

Влить желатин

В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Разлить сметанное желе по бокалам

Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Залить желатин водой

Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Пюрировать клубнику

Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Соединить желе с клубничным пюре

Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Влить клубничное желе в бокалы

Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.

Клубнично-сметанное желе

Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Готовый десерт из клубники и сметаны с желатином

Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Нежно, вкусно, ароматно, сливочно!

Источник

Оцените статью