Ягодный_десерт_от_юлии_высоцкой

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

«Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно. И лучше всего съесть все купленное за один присест — хранить свежие ягоды да и фрукты очень трудно, можно, конечно, пересыпать их сахаром, это позволит им полежать еще пару дней. Мой совет: морозьте, варите, консервируйте — не ленитесь запастись на зиму. Ну и конечно, готовьте — пеките пироги, пирожки, торты», — рекомендует Юлия Высоцкая.

Тарт с малиной и миндалем

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Готовый тарт остудите и посыпьте миндальными хлопьями. Приятного чаепития!

Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндалем

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Летом такие плюшечки можно печь со свежей вишней, особенно если она из собственного сада! Перед выпечкой плюшки можно смазать смесью молока с яйцом.

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние сливки — настоящие, деревенские, чудного кремового цвета, — взбейте до уплотнения, а дальше — по рецепту. Печенье берите то, которое вам нравится, ягоды тоже подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина…

Венский пирог с вишней

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — четыре порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey.

Читайте также:  Поделка_своими_руками_грибами

Сметанная панна-котта с вишневым соусом

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Мне кажется, что летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панна-коттой. Сегодня у нас не классический рецепт, а панна-котта со сметаной.

Торт Павлова с малиной и персиками

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Клафути с вишней

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Малиновый чизкейк

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Яркий малиновый чизкейк идеален для душевных посиделок в кругу близких и друзей. Обязательно охладите десерт до полного застывания.

Торт «Черный лес»

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Разложите мусс по формочкам и поставьте на 2 часа в холодильник. Украсьте десерт свежей малиной и мятой.

Ватрушка с вишней

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.

Малиновое мороженое

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Домашнее мороженое — это всегда вкусно. Сливки и малина образуют по-настоящему летнее сочетание вкусов.

Пирог с ягодами

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.

Торт «Клубничный лес»

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или припущенными персиками, сливами, абрикосами. Главное ― чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Сливочный пудинг со свежими ягодами

Ягодное настроение от Юлии Высоцкой: выпечка и десерты

Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар. Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе YouTube-канале!

Источник

Ягодное суфле

Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ягода

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

сливочное масло

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Читайте также:  Лес_лагуна_дом_отдыха

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

# шаг 2/9

Ягоды предварительно разморозить.

# шаг 3/9

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.

# шаг 4/9

Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.

# шаг 5/9

Крахмал развести в 25 мл воды.

# шаг 6/9

Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.

Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.

# шаг 7/9

Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.

# шаг 8/9

Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.

# шаг 9/9

Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.

Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))

Монашкин омлет или английская классика

Наталия

СофьяSofiya

Keира

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Надюша

Екатерина

Ольчик :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Татьяна Бочарова

Команда edimdoma.ru

Ольга Марьенко - Грицюк

Когда Юля ставила суфле в духовку — мне оно напомнило советское фруктовое мороженое. И ТААК захотелось. Девочки, спасите, дайте его рецептиК. 😩😟

Светлана

После приготовления кулечей, осталось много неиспользованных белков, вот я их в это дело и пустила! Очень вкусно получилось.

Keира

Наталекс

Keира, Кеира, добрый день! очень хочу приготовить это суфле, какие ягоды вы брали? Смесь или конкретные, очень аппетитно и цвет красивый👌flowerflowerflower

Keира

Наталекс, Добрый день! Я использовала здесь замороженную ежевику и малину (50/50). А так, любые ягоды подойдут! Очень рекомендую! Чудесно! flower

Наталекс

Keира

Наталекс, Я из оставшихся 5 желтков я сделала этот десерт на след.день: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32730-slivochnyy-krem-s-medom-i-vanilyu И остальные 4 желтка — просто в омлет на завтрак. А еще можно из желтков мороженое сделать, или крем заварной для эклеров. Еще такой десерт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41390-krem-iz-molochnogo-shokolada-s-timyanom

wellness

Моя мама тоже часто взбивает белки с сахаром, но не запекает, а раскладывает по бокалам. Получается безподобный самбук! А рецептик я себе запишу :)flower

Источник

Клубничный десерт

Юлия Высоцкая

Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать через пластиковое сито деревянной ложкой, избегая соприкосновения с металлом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

сахар

молоко

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Шарлотка с ягодами

Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда — англичане и американцы называют это «бранч». Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами — грушами, абрикосами, подойдут и замороженные ягоды, особенно те, в которых есть кислинка. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Читайте также:  Дальний_лес_падеж_прилагательного

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Пирог с ягодами

Юлия Высоцкая

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

красная смородина

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

свежая малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

голубика

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Оцените статью