- Йогуртовый чизкейк без выпечки
- Йогуртовый чизкейк
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Чизкейк с йогуртом с выпечкой
- Как приготовить Чизкейк с йогуртом с выпечкой рецепт пошагово
- Чизкейк с ягодным миксом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
Йогуртовый чизкейк без выпечки
Десерты, приготовленные на основе йогурта, очень актуальны в летнее время, когда хочется чего-то свежего и охлажденного. Кроме того, они получаются очень легкими, попробуйте, например, йогуртовый чизкейк.
Наталья Филасева (121 рец.)
Печенье песочное 150 гр. Масло сливочное 70 гр. Сливки 33% 140 мл. Сахарная пудра 20 гр. Желатин пищевой 25 гр. Йогурт фруктовый (клубничный) 350 мл. Вода 90 мл.
Возьмите разъемную форму для выпечки. Полученную массу из крошки выложите равномерным плотным слоем на дно формы, поставьте форму в холодильник.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане и размешивайте до растворения, введите его тонкой струйкой в йогурт, перемешайте, затем добавьте взбитые сливки.
Полученную массу вылейте на ранее подготовленный корж из печенья.
Уберите форму с заготовкой в холодильник до полного застывания.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 323.5 мкг | 900 мкг | 13.4 | 9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 9.6 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 22.2 | 14.9 |
Витамин В4 | 78.6 мг | 500 мг | 5.9 | 3.9 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 4.5 | 3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 8.4 | 5.7 |
Витамин В9 | 60.4 мкг | 400 мкг | 5.6 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.6 | 0.4 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.9 | 0.6 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 3.4 | 2.3 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 93.5 | 62.7 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 19.1 | 12.8 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 2.2 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 24.5 | 16.4 |
Калий | 1152.5 мг | 2500 мг | 17.2 | 11.5 |
Кальций | 609.9 мг | 1000 мг | 22.8 | 15.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 103.8 мг | 400 мг | 9.7 | 6.5 |
Натрий | 367 мг | 1300 мг | 10.5 | 7.1 |
Сера | 261.1 мг | 500 мг | 19.5 | 13.1 |
Фосфор | 811.8 мг | 800 мг | 37.9 | 25.4 |
Хлор | 248.5 мг | 2300 мг | 4 | 2.7 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 1.2 | 0.8 |
Железо | 1.9 мг | 18 мг | 4 | 2.6 |
Йод | 225.1 мкг | 150 мкг | 56 | 37.5 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 84 | 56.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 2.2 |
Медь | 592.4 мкг | 1000 мкг | 22.1 | 14.8 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 2 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 23.9 мкг | 55 мкг | 16.2 | 10.9 |
Фтор | 1051.2 мкг | 4000 мкг | 9.8 | 6.6 |
Хром | 82.5 мкг | 50 мкг | 61.6 | 41.3 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 5.6 | 3.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10.6 мкг | 70 мкг | 5.6 | 3.8 |
Источник
Йогуртовый чизкейк
Самый нежный десерт для любителей йогурта. Чернику можете заменить на любые доугие ягоды или не добавлять вовсе, исключительно по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Фруктовый йогурт делается на основе йогурта разной жирности с добавлением консервированных фруктов и ягод.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Готовим бисквит. Можете сделать его по вашему любимому рецепту. Я же использую простейший. Желтки отделить от белков. В масло комнатной температуры добавляем сахар и желтки, тщательно взбиваем венчиком до получения однородной текстуры. Затем просеиваем муку в яичную массу, хорошо перемешавшем, чтобы не осталось ни единого комочка. После взбиваем с добавлением оставшегося сахара на высокой скорости белки до пиков. Очень аккуратно вводим белки в тесто деревянной лопаткой. Готовую смесь вылить в разъемную форму, предварительно обильно смазанную сливочным маслом, и отправить в духовку на пол часа до готовности. Затем ставим остужаться.
# шаг 2/4
Желатин замачиваем в стакане холодной воды минут на 10–15. Затем в небольшом ковшике на медленном огне греем йогурт и разбухший желатин, помешиваем венчиком до полного растворения желатина.
# шаг 3/4
Творог соединяем с йогуртом (у меня лесные ягоды) и черникой, лучше делать это погружным блендером. Параллельно взбиваем сливки, затем соединяем их с йогуртовой массой.
Источник
Чизкейк с йогуртом с выпечкой
Чизкейк с йогуртом с выпечкой в духовке, выпечка получается нежной и кремовой, а по вкусу не уступает чизкейку.
Крахмал кукурузный — 60 г
Яйца — 4 шт (200 г без скорлупы)
Сахар — 90 г
Йогурт греческий 10% — 600 г
Ванильный сахар — 10 г
Как приготовить Чизкейк с йогуртом с выпечкой рецепт пошагово
1. Бумагу с антипригарным слоем хорошо помять. Инструкцию по перерасчету ингредиентов на другой размер формы оставлю под видео. выстелить форму, плотно прижимая бумагу ко дну и бортам, старайтесь не нарушить целостность густой греческий йогурт соединить с ванильным сахаром и сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами перемешать до однородности.
2. Сахара можно добавить больше. Перелить смесь форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке на среднем уровне, без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
3. Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 2 часа извлечь из формы и перенести на блюдо. Больше рецептов чизкейков и сырников можно найти по ссылке в описании украсить ягодами или шоколадной помадкой, лимонным или ягодным кремом
Источник
Чизкейк с ягодным миксом
Летом совсем не хочется включать лишний раз духовку, поэтому я стараюсь готовить холодные десерты, в том числе и чизкейк. Может, для кого-то это совсем даже и не чизкейк, а творожно-йогуртовое суфле. Пусть будет и так, главное, что это быстро, просто и вкусно)) Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Выложить крошку в форму и хорошенько утрамбовать. Отправить в разогретую духовку на 5–10 мин. Можно обойтись и без духовки и поставить форму с основой в холодильник до полного охлаждения. Но лично мне больше нравится подсушенная в духовке основа.
Источник