Ягодный_чай_дома_рецепты

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Например, .

Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .

Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон .

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, .

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и .

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной .

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая .

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна .

Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун .

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .

А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего .

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе .

Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .

Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .

Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. .

Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .

За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и .

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .

Иван-чай полезен сам по себе. Но его можно сделать еще более полезным, добавив другие травы, .

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .

Чай с облепихой и корицей от ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»

Читайте также:  Чем_отстирать_следы_от_черники

Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион .

Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в .

Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.

Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье .

Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том .

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .

Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. .

Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много .

Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит .

Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат .

Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .

Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.

Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.

Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.

Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.

Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.

Читайте также:  Сколько_спеет_ягода_малины

Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.

Источник

Рецепты чая как в ресторане

Казалось бы, чего уж проще – заварить чай? Но согласитесь, чай, заваренный в ресторане, если его готовят по особым рецептам с множеством добавок, очень сильно отличается от заваренного дома пакетированного чая? Так почему бы не приготовить чай, как в ресторане, в домашних условиях и не устроить вкусное чаепитие?

Ароматный клюквенный чай
Ингредиенты:
  • Клюква – 350 г
  • Лимон – 3 дольки
  • Мята – 2 ст.л.
  • Чай зеленый – 1.5 ст.л.
  • Вода – 1.4 л
  • Сахар – 120 г

Согревающий имбирно-облепиховый чай

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.

Ингредиенты:
  • Вода – 800 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Имбирь – 20 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.

Апельсиновый масала-чай
Ингредиенты:
  • Вода – 1 л
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
  • Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
  • Гвоздика – 4 шт. звездочки

Облепиховый чай для укрепления иммунитета

Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду.

Облепиха и полезный мёд в составе этого чая помогут укрепить иммунитет, что сейчас чрезвычайно важно.

Ингредиенты:
  • Облепиха – 150 г
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чай черный – 1 ч.л. по желанию
  • Корица – 1 шт. 1 палочка
  • Вода – 1 л кипяток

Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду.

Освежающий холодный чай

Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.

Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Чай в пакетиках – 4 шт. черный
  • Лимон – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. небольшой
  • Мята – 1 горсть (-и)
  • Клубника – 1 горсть (-и)

Чтобы утолить жажду в жаркие дни, не обязательно покупать дорогостоящие лимонады и газированные напитки.

Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.

Ингредиенты:
  • Персик – 4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята – по вкусу (для подачи)

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару.

Малиновый чай

Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины.

Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуд и всевозможных ОРВИ.

Ингредиенты:
  • Малина – по вкусу + листья и веточки
  • Лимон – по вкусу
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Варенье – по вкусу (малиновое)
Читайте также:  Фцкм_ягоды_подготовительная_группа

Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины.

Чай по-персидски

Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз.

Ингредиенты:
  • Чай черный – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Цветки – 1 ч.л. лепестки роз (сухие)
  • Вода – 450 мл

Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз.

Имбирный чай – три варианта
Ингредиенты:
  • Имбирь – 1 ст.л. (для всех вариантов)
  • Вода – 400 мл (для всех вариантов)
  • Лимон – 0.5 шт. (1 вариант)
  • Чай зеленый – 2 ч.л. (1 вариант)
  • Мед – 2 ст.л. (для всех вариантов)
  • Лайм – 0.5 шт. (2 вариант)

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас.

Существует множество вариантов приготовления этого полезного и бодрящего напитка, но я хочу предложить вам свой самый любимый.

Ингредиенты:
  • Вода – 500 мл
  • Чай зеленый – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 шт. свежий корень 3 см
  • Кардамон – 4 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Можно сколь угодно долго петь хвалебные оды имбирному чаю, но если вам не доводилось еще его попробовать, то все эти восхваления пройдут мимо вас.

Не зря в странах Азии существуют традиционные чайные церемонии, ведь заваривание чая – это целое искусство.
В этой подборке собраны самые вкусные рецепты чая, который подают в лучших ресторанах, с пошаговыми фото. Приятного чаепития.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Ягодный чай с апельсином

15 декабря — международный день чая, праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле. Самый популярный напиток, и на его основе можно приготовить очень много вариантов. Пробовали, например, добавить фрукты в чай? Попробуйте — это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

чай черный крупнолистовой

Чёрный крупнолистовой чай представляет собой крупные не поврежденные чайные листья, которые ценятся больше резаных листьев.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

ягоды замороженные

мед

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

# шаг 2/5

Всыпать хороший листовой чай.

# шаг 3/5

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

Источник

Оцените статью