Ягодный_блинный_торт_рецепт

Блинный торт

блинный торт

Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.

Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.

Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.

В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.

Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.

В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.

Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.

Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.

Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Для сметанного крема:

Для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для начинки и украшения:

Ингредиенты для блинного теста:

  1. молоко — 1 литр
  2. яйца — 4 шт
  3. сахар — 100 гр
  4. соль — 0,5 ч.л
  5. мука — 300 гр
  6. масло растительное — 100 гр
  7. экстракт ванилина (по желанию)
Читайте также:  Сублимированная_малина_домашних_условиях

Примечание:

  • Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.

В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).

Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.

Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.

Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.

Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.

Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.

Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.

За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.

Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.

блинный торт

Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.

Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.

Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.

блинный торт

Собираем блинный торт

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.

По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.

блинный торт

В центр на дно положите ещё один блин.

блинный торт

Смажьте его клубничным конфи.

блинный торт

Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.

блинный торт

Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.

Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.

Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.

Читайте также:  Наполеон_торт_со_свежими_ягодами

блинный торт

Поставьте торт в холодильник на пару часов.

По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.

блинный торт

Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!

Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)

Блинный торт

А вот наш сочный сладкий разрез.

Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!

блинный торт

Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.

Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!

Источник

Ягодный блинный торт рецепт

Еврейская закуска

Популярная закуска, которая готовится быстро и очень легко и «уходит» со стола на раз-два. Проверено!

Хлебцы с прованскими травами

Тирамису

Название этого десерта в переводе с итальянского звучит как «Вознеси меня до небес» и это – знаменитый на весь мир десерт «Тирамису» .

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Читайте также:  Ночью_через_лес_сантим

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Оцените статью