Ягодный_бисквитный_пирог_со_сметанной_заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

 Яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Перемешать тесто с ягодами.

 Перемешать тесто с ягодами.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Источник

Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Масло тем временем надо растопить — я поставила в микроволновку.

И постепенно добавлять в желтки и взбивать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. И добавить к желткам с сахаром и маслом.

И добавить к нашей массе. Осторожно перемешать. Лучше ложкой. И в одном направлении.

Посуду, в которой будем выпекать наш пирожок смазать маслом и присыпать немного мучкой.

Сверху распределить наши ягодки — у меня была вишня,немного смородины и клюквы.

Поставить наш пирог в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.

В это время готовим сметанную заливку. Смешиваем 3 столовых ложки с горкой сметаны с 3 столовыми ложками сахара.

Читайте также:  Растение_смешанных_лесов_тундры

И ставим в холодильник пока не испечется пирог.

Когда пирог готов — достаем его и поливаем заливкой горячий.

Даем ему немного остыть. Вот и все — пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой: шаг 1

Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой: шаг 2

Дополнительная информация

У меня ягод вышло немного. Но нам так больше нравиться! Пирог получается в меру насыщенный . с кислинкой и сладенький одновременно! Очень вкусно! Если ягод будет больше — он будет тоже очень вкусный !

Источник

Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Ингредиенты:
Яйца — 5 крупных
Сахар — 220 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 180 грамм
Крахмал — 70 грамм
Ягоды — 300 грамм

Способ приготовления:
Для начала необходимо взбить желтки с сахаром.
Масло тем временем надо растопить — я поставила в микроволновку.
И постепенно добавлять в желтки и взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. И добавить к желткам с сахаром и маслом.
Смешать муку с крахмалом.
И добавить к нашей массе. Осторожно перемешать. Лучше ложкой. И в одном направлении.
Посуду, в которой будем выпекать наш пирожок смазать маслом и присыпать немного мучкой.
Вылить тесто.
Сверху распределить наши ягодки — у меня была вишня,немного смородины и клюквы.
Поставить наш пирог в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.
В это время готовим сметанную заливку. Смешиваем 3 столовых ложки с горкой сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
И ставим в холодильник пока не испечется пирог.
Когда пирог готов — достаем его и поливаем заливкой горячий.
Даем ему немного остыть. Вот и все — пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Летний ягодный пирог со сметаной

Всем отличного летнего настроения! Приветствую Вас на моей кулинарной страничке! Хочу сегодня поделиться новым рецептом приготовления вкусного пирога. Предлагаю испечь ягодный пирог со сметаной.

рецепт пирога с ягодами и сметаной

Рецепт этот я откопала в залежах вырезок из разных женских журналов, немного переделав его под себя. Приведенного количества продуктов хватает на выпечку одного большого пирога в форме диаметром 26 см. Пирог подается холодным и очень освежает в жаркий летний день.

Нам понадобятся:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 250 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 200г.;
  • ягоды – красная, черная смородина, малина, крыжовник – 800г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • желатин или специальное желе для тортов – 1 пакетик;
  • желирующая смесь на основе пектина.
Читайте также:  Обоженный_гриб_звезда_геншин

бисквитный пирог с ягодами, ингредиенты

Готовим ягодный пирог со сметаной

Основа данного ягодного пирога — это бисквит. Начинаем с его приготовления. 200 г. сахара соединяем с яйцами и тщательно взбиваем до увеличения объема в 2 раза.

бисквитное тесто рецепт

Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

как приготовить висквит

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем бисквит в разогретой духовке на среднем огне в течение20 минут. В этом рецепте лучше использовать разъемную форму для выпечки, потом покажу, почему.

бисквитный пирог тесто

Пока готовится бисквит, распускаем желатин. Ведь он должен успеть остыть перед дальнейшим применением. Помните, желе должно получится достаточно крутым. У разных торговых марок рецепт приготовления желе может отличаться, поэтому перед применением все-таки стоит прочесть инструкцию и развести желатин в немного меньшем объеме воды, чем написано на упаковке.

делаем желе

Когда бисквит испечется, вытаскиваем его из духовки и оставляем на столе остужаться.

бисквит выпекся

Совет: проверить готовность бисквита очень просто. Нужно воткнуть в выпечку деревянную палочку или нож, а потом посмотреть: если теста на предмете не осталось – значит бисквит пора вынимать из духового шкафа. Если же немного теста прилипло – пусть еще выпекается.

Начинка ягодного пирога

Моем ягоды, даем лишней воде стечь.

пирог с ягодами

Поскольку наш ягодный пирог со сметаной, то есть с начинкой, то самое время ей заняться. Сметану смешиваем с ванилином, добавляем 2 ст.л. сахара, половину разведенного желе (около 200 мл объема), тщательно перемешиваем. Высыпаем полпакетика желирующей смеси в сметанный крем и размешиваем до загустения. Конечно, на данном этапе лучше всего использовать миксер, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

пирог со сметаной

Полученной смесью заливаем остывший бисквитный корж. Вот тут-то и необходима разъемная форма, она не позволит растечься сметанному крему до момента застывания.

рецепт пирога со сметаной

Сверху на крем выкладываем ягоды. Заливаем оставшимся разведенным желатином и оставляем на несколько часов в холодильнике до застывания желе. После чего готовый пирог с ягодами и сметаной вынимаем из формы, перекладываем на широкое блюдо (кстати, в этом нам поможет пергаментная бумага, находящаяся на дне формы).

Читайте также:  Государственные_леса_латвии_карта

вкусный пирог с ягодами и сметаной

Обратите внимание!
В данном рецепте приготовления пирога бисквит мы ничем не пропитывали. Если Вы любите «мокрую» выпечку, то пропитка сиропом бисквитного коржа перед заливкой кремом сделает этот пирог еще вкуснее, но учтите, что холод от влажного коржа ощущается гораздо сильней, чем от сухого. Особенно это важно, если такой бисквитный пирог будут есть маленькие дети. Как можно сделать простой сироп для пропитки, я рассказывала в рецепте бисквитного торта.

А в статье Чизкейк без выпечки Вы найдёте ещё однин прекрасный вариант летнего десерта с ягодами. Ну а если вы любитель сочной ароматной выпечки — то вам стоит узнать, что такое лимонно-ванильный пирог сметанник и как его приготовить. Мало кто может устоять)))

Вот и все! Теперь можно подавать пирог со сметаной и ягодами к столу, вместе с теплым чаем, разумеется. Приятного аппетита! Хотите быть в курсе всех событий на сайте? Тогда не забудьте подписаться на новые публикации:

И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт!

Источник

Пирог торт с ягодами и сметанной заливкой

Пирог торт с ягодами и сметанной заливкой рецепт

Начинка:
Ягоды (замороженные или свежие) — 300г
Кукурузный крахмал — 1ст.л.

Заливка:
Сметана 30% — 600г
Сахар — 150г
Ванильный сахар — 8г

Как приготовить Пирог торт с ягодами и сметанной заливкой рецепт пошагово

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! В миске соединить сливочное масло с сахаром, взбить миксером до образования светлой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить сметану, взбить до однородной консистенции.

2. В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять в масляную смесь, перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Получившееся тесто переложить в застеленную пергаментной бумагой форму (размер 27х18см) и разровнять.

3. В ягоды (замороженные ягоды не размораживать!) добавить кукурузный крахмал, перемешать и выложить их поверх теста. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 45 минут.

4. Для заливки: в сметану добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до растворения сахара. Горячий пирог в форме залить сметанной заливкой. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания сметаны. После застывания снять форму.

Источник

Оцените статью