- Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет
- 120 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 311 ккал.
- Категория: Торты
- Бисквит со сгущенкой и ягодами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/16
- # шаг 2/16
- # шаг 3/16
- # шаг 4/16
- # шаг 5/16
- # шаг 6/16
- # шаг 7/16
- # шаг 8/16
- # шаг 9/16
- # шаг 10/16
- # шаг 11/16
- # шаг 12/16
- # шаг 13/16
- # шаг 14/16
- # шаг 15/16
- # шаг 16/16
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Ягодный бисквит со сгущенкой
- Войти
- Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами
- Торт со сливочным кремом и ягодным пюре «Молочная девочка»
- Видео рецепт
Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.
Категория: Торты
- Ничто так не поднимает настроение, как домашний торт! Этот рецепт особенно понравится любителям сладкого, ведь в нем сочетается и сгущеное молоко и шоколадные конфеты. При отсутствии конфет «GLAZE» или «Золотая лилия», можно взять любые другие шоколадные конфеты. Рецепт простой и интересный, поэтому пробуйте! Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко — 120 мл.
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 165 г
- Сахар – 165 г
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Земляника или другие мелкие ягоды – 0,5 ст.
- Сгущенное молоко – 1/3 банки
- Молоко – 50 мл
- Конфеты шоколадные (GLAZE, Золотая лилия или др.) – 20-25 шт.
- Орехи (арахис/грецкие/фундук) – 100 г
- Крахмал – 1 ст.л. без горки (при необходимости)
Приготовление рецепта с фото:
Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю и нагреваем на огне или в микроволновке, чтобы масло растопилось. Кипятить нельзя!
Источник
Бисквит со сгущенкой и ягодами
Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
# шаг 2/16
# шаг 3/16
# шаг 4/16
# шаг 5/16
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
# шаг 6/16
# шаг 7/16
# шаг 8/16
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
# шаг 9/16
# шаг 10/16
# шаг 11/16
# шаг 12/16
# шаг 13/16
# шаг 14/16
# шаг 15/16
# шаг 16/16
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Я не фанат бисквитных пирогов, но этот вкусный! только вот заливать пропитку в отверстия мне показалось неудобным: она густая, очень медленно затекает, в следующий раз просто разрежу его горизонтально и намажу половинки.
Тортик очень понравился, он получился вкусный и красивый. Написала подробный отзыв обо всех моментах приготовления. Заранее прошу прощения за такой длинный текст. Возможно мой опыт покажется кому-то полезным. Сливки на крем взбивать без добавления кокосового молока! Если добавить сразу, то они не взобьются! Если добавить в уже взбитые сливки, то они сразу осядут и станут жидкими! Хотя сама идея очень хорошая, получается крем с кокосовой ноткой. Если не критично, то лучше взбить сливки с загустителем для сливок и с сахарной пудрой, а потом влить немного кокосового молока и ещё раз взбить. Но крем будет гораздо более жидким!
При взбивании добавляли сахарную пудру по вкусу, пару ложек с горкой. Пропитку делали с половиной банки сгущёного молока. Этого количества вполне достаточно. Пропитки и сладости хватает, даже слишком, можно, наверное, и ещё меньше. Пропитка получается очень вкусная — сочетание сливок и кокосового молока очень удачное, а сгущёнка добавляет сладости. Замороженные ягоды для начинки бисквита размораживали в микроволновке на самой низкой мощности, потом откидывали на сито и сливали сок, который потом пошел соусом к желе.) По 4 ст. л. ягод очень мало, брали побольше. К сожалению малина превратилась в кашу, но её всё равно добавили. Ягоды придают приятную нотку бисквиту. Бискивит получается очень хороший: упругий, пышный, воздушный, пористый, ноздреватый. Хорошо поднимается в духовке, пропитывается, держит форму. Не удачно выбрали форму для выпечки бисквита. Он, когда поднялся,
оплыл по форме и вылез за края так, что вниз духовки отваливались куски бисквита. Круглая металлическая форма диаметром 24 см, стандартной высоты. На бисквит из 6 яиц нужна форма больше и желательно выше. Поэтому пришлось получившуюся у него «юбочку» срезать ножом, что отрицательно сказалось на внешнем виде бисквита. И эти краешки были сильно подсохшими. В духовку на нижний ярус ставили сковороду с водой. Бисквит подзолотился, но не подгорел, а подрумянился. Пропёкся не за 40-60 минут, как написано в рецепте, а почти за полтора часа. Поэтому-то воду ставить и важно. Форму не выкладывали бумагой для выпечки, а смазали маслом. Когда бисквит испёкся, перевернули его на решётку для остывания, и на ней сразу же пропитывали. В результате пропитка текла на стол, пришлось подставлять под низ форму, а бисквит пропитался и прилип к решётке. И когда бисквит снимали с решётки, его повредили. Он стал очень хрупким и просто переложить его на блюдо для подачи было нельзя, поэтому его опять перевернули, и он оказался повреждённой стороной вверх. Получилось некрасиво, с небольшой ямкой посередине. Так что пришлось замазывать недостатки кремом. Поэтому бисквит из формы для выпечки надо сразу переворачивать на блюдо для подачи, и на нём уже его пропитывать, мазать кремом, украшать и подавать. Для украшения из свежих ягод были голубика и крупная несезонная клубника, зеленоватая и жёстковатая, но зато она не растекается и хорошо держит форму. Голубику разрезали на половинки, а клубнику надрезали тонкими полосками, не доходя до края, и раскрыли веером. Украсили торт. Получилось красиво и празднично.
Так как в пропитке (и креме) присутствует кокосовое молоко, то возможно стоит украсить тортик кокосовой стружкой.
Источник
Ягодный бисквит со сгущенкой
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами
Я решила начать экспериментировать с бисквитом. В этот раз добавила на одно яйцо больше. И белки с желтками на этот раз взбивала отдельно. Текстура получилась намного нежнее, но корочка тааак поднялась! Пришлось ее обкромсать и съесть, очень вкусно было, да. Поэтому залила торт шоколадной глазурью. А еще из продуктов дома как всегда стандартный набор, поэтому пришлось выкручиваться, делая крем из сгущенки и сливочного масла. Сверху выложила последние дачные ягоды из морозилки, но подозреваю, что в гараже еще много этого добра.
И как же я кайфую от этого прозрачного желе, оно прям придает ягодам шик и блеск.
На вкус торт получился очень вкусным, хоть и кривоват на вид. Но тут уж куча моих косяков, нетерпеливая я, что уж с меня взять. Сочетание, конечно, чумовое. Следующий пирог планирую более простой и с более нежным кремом)
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов
Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, тут смотрите сами.
Готовый бисквит достать из формы и дать настояться часов 10 и только затем можно его разрезать на части.
Делаем крем. Масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку(с какао по желанию).
Смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Торт со сливочным кремом и ягодным пюре «Молочная девочка»
Это необыкновенно нежный и несложный в приготовлении торт с коржами на сгущенном молоке, сливочным кремом и прослойкой из ягодного пюре.
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца (C1) — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сгущенное молоко — 1 банка (380-400 г)
- Сливочное масло (растопленное, остудить) — 100 г
Для ягодного пюре:
- Замороженные ягоды (ассорти) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. л. (15 мл)
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (7 г)
- Сливочный творожный сыр (Хохланд, Альметте, Виолетте, Креметте) — 420 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Холодные сливки 33-35% — 500 мл
Для глазури:
Приготовление торта:
- Готовим коржи. Просеять вместе муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром на средней скорости до пышности, затем добавить сгущенку и растопленное сливочное масло. Немного перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- На пергаменте с хорошим покрытием начертить круг диаметром 20-21 см (у меня 21 см), выложить две столовые ложки теста и распределить тонким слоем. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета. Готовый корж сразу же отделить от бумаги и остудить на решетке. У меня получилось 9 коржей. Друг на друга коржи лучше не складывать.
- Готовим ягодное пюре. Смешать ягоды, сахар, лимонный сок и поставить на маленький огонь, периодически помешивая. Когда ягоды оттают и закипят, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды (1-2 ст. л.). Проварить на маленьком огне 10-15 минут. Ягоды размять. Протереть через сито и полностью остудить.
- Готовим крем. Если у вас творожный сыр в упаковках по 140 грамм, то возьмите 2 упаковки (280 г) и взбейте с сахарной пудрой и сливками до загустения, но не до плотных стойких пиков. Так торт лучше пропитается и будет очень нежным. Третью упаковку (140 г) оставьте для обмазки торта, чтобы крем был плотнее.
- Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Ягодным пюре промазываем второй, четвертый и шестой коржи. Достаточно одной столовой ложки на корж. Промазываем кремом бока торта и убираем десерт в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. После чего промазываем торт оставшимся кремом и снова убираем в холодильник минимум на один час.
- Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Сделайте красивые подтеки теплой глазурью на холодном торте и украсьте десерт по своему вкусу. Я украсила свежей клубникой.
Видео рецепт
Источник