- С мороженым и без: как сделать вкусный молочный коктейль
- Полезные советы
- Классический
- Шоколадно-банановый
- Клубничный с овсяными хлопьями
- «Тирамису»
- С чёрной смородиной
- Вишнёвый с какао
- Фруктовый с мёдом
- Малиновый
- Пряный тыквенный
- Шоколадный со сливками
- Ананасовый
- Кофейный
- С печеньем «Орео»
- С красной смородиной
- Кокосово-шоколадный
- Молочные коктейли: лучшие рецепты
- Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей
- Рецепты молочных коктейлей
- Коктейль «Молочно-банановый»
- Ингредиенты
- Коктейль молочный — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
- Коктейль молочный
С мороженым и без: как сделать вкусный молочный коктейль
Внештатный автор, специализирующийся на написании материалов о питании, приготовлении еды, создании домашнего уюта и уходе за собой.
Молочный коктейль – отличное решение для тех, кто не любит молоко. В кафе такое лакомство готовят, как правило, с добавлением сиропов. Пользы в них мало, а химические добавки в составе могут навредить малышам.
Дома же можно быстро сделать более полезный вариант этого напитка, добавив в него фрукты и ягоды. Главное правило – нужно выпить коктейль быстро. Фруктовые кислоты способствуют скисанию молока, поэтому даже в холодильнике готовое лакомство может испортиться. Какие ещё правила нужно знать, чтобы приготовить идеальный коктейль?
Полезные советы
- Выбирайте максимально натуральное мороженое без различных добавок. Идеально подойдёт классический сливочный пломбир.
- Все ингредиенты должны быть свежими. Особенно это касается молока.
- Вместо свежих ягод можно взять замороженные.
- За 10 минут до приготовления достаньте мороженое из морозилки. Слегка растаявший продукт легче взбивать.
- Молоко должно быть очень холодным. Примерно за час до приготовления можно убрать его в морозильную камеру.
- Взбивать лакомство можно блендером или миксером. Главное – делать это не меньше минуты, чтобы масса превратилась в пышную пену.
- Нельзя добавлять в напиток лёд. Он испортит вкус и консистенцию угощения.
Не всегда в состав молочного коктейля входит мороженое. Часто молоко просто смешивают с разными ингредиентами: овсяными хлопьями, фруктовым или ягодным пюре и так далее. Кроме того, такое лакомство может быть даже тёплым.
Лучше всего подавать коктейль в прозрачных стаканах. Украсить его можно порошком какао, тёртым шоколадом, ягодами, взбитыми сливками, орехами, печеньем. Ещё один вариант декора – послойно выкладывать в стакан коктейль и фруктовое пюре.
Мы собрали самые вкусные рецепты этого лакомства, которые оценят и дети, и взрослые.
Классический
Ингредиенты:
Приготовление
- Сложите все ингредиенты в подходящую ёмкость.
- Взбивайте примерно 2 минуты.
- Разлейте по стаканам и украсьте по желанию.
Шоколадно-банановый
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- шоколад – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- порошок какао или тёртый шоколад – для украшения.
Приготовление
- Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане.
- Банан очистите и нарежьте кружочками.
- В глубокой ёмкости смешайте молоко, шоколад и банан. Взбивайте всё одну-две минуты.
- Разлейте напиток по стаканам, сверху посыпьте порошком какао.
Клубничный с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Приготовление
- Клубнику помойте, очистите от хвостиков, разрежьте пополам.
- Соедините ягоды, молоко и сахар. Взбивайте 1 минуту.
- Добавьте хлопья и взбивайте ещё минуту.
- Разлейте напиток по стаканам. По желанию можно украсить его дольками свежей клубники.
«Тирамису»
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- сливочный пломбир – 120 г;
- маскарпоне – 100 г;
- крепкий чёрный кофе – 60 мл;
- порошок какао – 1 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Приготовление
- В глубокой чаше соедините молоко, пломбир и сыр. Взбивайте примерно одну минуту.
- Затем добавьте в массу кофе и корицу. Взбивайте ещё одну минуту.
- Разлейте коктейль по стаканам, посыпьте порошком какао. По желанию можно дополнительно украсить напиток взбитыми сливками.
С чёрной смородиной
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сливочный пломбир – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- чёрная смородина (свежая или замороженная) – 100 г.
Приготовление
- Если вы используете замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозильной камеры.
- Банан очистите и нарежьте кружочками.
- Сложите все ингредиенты в миску. Взбивайте одну-две минуты.
- Разлейте по стаканам.
Вишнёвый с какао
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 20 г;
- вишнёвый сок – 120 мл;
- порошок какао – 4 ч. л.;
- вишня свежая или замороженная – для украшения.
Приготовление
- Смешайте молоко, сахар и какао. Взбивайте одну минуту.
- Добавьте туда же вишнёвый сок и взбивайте ещё две минуты.
- Разлейте коктейль по стаканам и украсьте вишенками. Обязательно убедитесь, что в ягодах нет косточек.
Фруктовый с мёдом
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана;
- бананы – 4 шт.;
- персики – 3 шт.;
- манго – 3 шт.;
- мёд – 3 ч. л.;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Манго очистите от кожуры и косточки. Мелко нарежьте мякоть. Измельчите её в пюре.
- Персики обдайте кипятком, снимите кожуру, удалите косточку. Нарежьте очень мелко.
- Бананы очистите и нарежьте кружочками. Разомните их вилкой.
- Молоко подогрейте примерно до 70 ºС. Растопите в нём мёд и дайте остыть.
- На дно стаканов слоями выложите пюре из фруктов. Залейте молоком. Уберите в холодильник на 15–20 минут.
- При подаче посыпьте молотой корицей.
Малиновый
Ингредиенты:
Приготовление
- Малину положите в сотейник и засыпьте сахаром. Доведите массу до кипения и остудите.
- Измельчите малину в пюре в чаше блендера.
- Туда же добавьте молоко и пломбир. Взбивайте примерно две минуты.
- Разлейте по стаканам. При желании украсьте веточкой мяты.
Пряный тыквенный
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сливочный пломбир – 100 г;
- пюре из тыквы (можно взять готовое детское пюре в баночках) – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- молотая гвоздика – 1 щепотка;
- молотый имбирь – 1 щепотка;
- молотая корица – 1 щепотка;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешайте молоко, пломбир, сахар и тыквенное пюре. Всё хорошо взбейте блендером.
- Добавьте пряности и взбивайте ещё одну-две минуты.
- Разлейте коктейль по стаканам. В качестве украшения можно использовать корицу.
Шоколадный со сливками
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- шоколадный сироп – 25 мл;
- шоколадный пломбир – 100 г;
- взбитые сливки – для украшения.
Приготовление
- В глубокую ёмкость налейте молоко. Добавьте пломбир и взбивайте до появления пышной пены.
- Разлейте коктейль по стаканам. Украсьте взбитыми сливками. Сверху полейте шоколадным сиропом.
Ананасовый
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- консервированные ананасы – 500 г;
- сливочный пломбир – 400 г;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Ананасы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний сок. Пару кусочков оставьте для украшения.
- Соедините молоко, пломбир и ананасы. Взбивайте в течение двух-трёх минут.
- Разлейте коктейль по стаканам. Украсьте дольками ананаса и щепоткой корицы.
Кофейный
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сливочный пломбир – 100 г;
- растворимый кофе – 10 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешайте воду, кофе и сахар в подходящей ёмкости. Взбейте в однородную массу.
- Добавьте молоко и пломбир. Взбивайте ещё пару минут.
- Разлейте коктейль по стаканам. По желанию его можно украсить тёртым шоколадом.
С печеньем «Орео»
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сливочный пломбир – 100 г;
- печенье «Орео» – 8 шт.;
- взбитые сливки – для украшения.
Приготовление
- Печенье (6 штук) поломайте на несколько кусочков.
- Соедините молоко, пломбир и измельчённое печенье. Взбивайте коктейль одну-две минуты.
- Разлейте угощение по бокалам. Украсьте оставшимся печеньем и взбитыми сливками.
С красной смородиной
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сливочный пломбир – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- красная смородина – 150 г;
- сахар – 10 г.
Приготовление
- Смородину промойте и обсушите. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить.
- Положите смородину в чашу блендера, засыпьте сахаром. Оставьте на 15 минут.
- Взбейте ягоды в пюре.
- Туда же добавьте молоко, пломбир, очищенные и нарезанные бананы.
- Взбивайте массу ещё пару минут.
- Разлейте коктейль по стаканам. Можно украсить его ягодками смородины или веточками мяты.
Кокосово-шоколадный
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- сливочный пломбир – 200 г;
- сгущённое молоко – 10 г;
- молочный шоколад – 40 г;
- кокосовая стружка – 10 г.
Приготовление
- Кокосовую стружку залейте молоком и оставьте на 10 минут.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте все ингредиенты и взбейте в однородную пышную массу.
- Разлейте по стаканам. По желанию украсьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Для приготовления молочных коктейлей можно использовать практически любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой: свежие, консервированные, замороженные. В детские напитки лучше не добавлять яркие специи – они могут не понравиться малышам.
Не забывайте и о том, что это лакомство достаточно калорийное. Поэтому увлекаться им не стоит. А для приготовления лучше выбирать молоко и мороженое с низким содержанием жира.
Фото на анонс и заглавную: © Shutterstock
Источник
Молочные коктейли: лучшие рецепты
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.
Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.
Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей
- Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
- Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
- Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.
Рецепты молочных коктейлей
Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.
Коктейль «Молочно-банановый»
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?
молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлей Напитки
Ингредиенты
Источник
Коктейль молочный — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Молочный коктейль вполне может заменить собой завтрак или ужин – и в этом его преимущество. Особенно, если обзавестись закрытым стаканом с трубочкой, тогда напиток можно взять с собой в дорогу и подкрепиться на ходу. Читай дальше.
Коктейль молочный
Главный ингредиент в рецептах молочных коктейлей – это, конечно, молоко любого процента жирности. Необязательно коровье – ведь взрослым людям сложно усваивать лактозу. В таком случае в качестве базы подойдет растительное: соевое, миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое. Такие продукты встречаются в продаже реже и стоят дороже, но объективно они полезней и, как утверждают гурманы, вкуснее.
Классический советский коктейль – это смесь молока, сливочного мороженого и ванилина. Сахара в составе не было и не рекомендуется, чтобы не пересластить. Мороженое тоже опционально, ведь есть много других добавок: варенье, ликеры, готовые соусы в бутылках.
Удачная идея: приготовить пюре из залежалых подпорченных плодов или несладких сезонных ягод, которые в чистом виде никого не привлекают. Лактоза нейтрализует кислоту, а десертные специи добавят пикантности вкусу.
Очень важно иметь на кухне блендер – этот аппарат не только взобьет жидкость в пышную пенку, но и одновременно измельчит фрукты в кашицу.
Источник