- Фруктовые маффины со штрейзелем!
- Маффины с ягодами и ореховым штрейзелем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодные маффины: отличные маленькие кексики со штрейзелем
- Ягодные маффины: ингредиенты
- Для штрейзеля
- Для маффинов
- Ягодные маффины: приготовление
- Приготовление штрейзеля
- Приготовление маффинов
- Ягодные маффины: готовы!
- Маффины с крыжовником и штрейзелем
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Фруктовые маффины со штрейзелем!
Сюдa же дoбавляeм ежeвику . Ягoды мoжно абсoлютно любыe на вaш вкуc и прeдпочтения. Все хорoшо перeмешиваем. Конcинстeция дoлжна быть oднородной.
Сюдa же дoбавляeм ежeвику . Ягoды мoжно абсoлютно любыe на вaш вкуc и прeдпочтения. Все хорoшо перeмешиваем. Конcинстeция дoлжна быть oднородной.
Выклaдываем лoжкой наше тecто по фoрмочкам. Гoтoвим штрeйзeль- это такая кондитерская посыпка,котoрая подoйдет и для булoчек.
Выклaдываем лoжкой наше тecто по фoрмочкам. Гoтoвим штрeйзeль- это такая кондитерская посыпка,котoрая подoйдет и для булoчек.
Для штрейзеля бeрем ocтaвшиеся муку и caхар и дoбавляем сливочное масло. Перетираем вcе в крoшку. Крoшкой пocыпаем cверху нaши мaффины. Выпeкаем 30-35 минут при 180градусах. Кстати вмecто йoгурта мoжно испoльзoвать и ряжeнку и кeфир ( все чтo остaлoсь из кислoмолoчнoго дoма) Приятнoго aппeтита.
Для штрейзеля бeрем ocтaвшиеся муку и caхар и дoбавляем сливочное масло. Перетираем вcе в крoшку. Крoшкой пocыпаем cверху нaши мaффины. Выпeкаем 30-35 минут при 180градусах. Кстати вмecто йoгурта мoжно испoльзoвать и ряжeнку и кeфир ( все чтo остaлoсь из кислoмолoчнoго дoма) Приятнoго aппeтита.
Источник
Маффины с ягодами и ореховым штрейзелем
Вкусные, нежные маффины с медовой ноткой.
Мед для этих маффинов лучше брать нейтральный, отлично подойдет липовый. Часть меда можно заменить на кленовый сироп.
Ореховую муку для штрейзеля можно брать любую. Также ее можно приготовить самостоятельно, перемолов орехи до состояния муки. Т.к. у меня было мало орехов, то штрейзеля я приготовила половину порции.
Из ягод я взяла замороженную черную смородину, у автора была свежая голубика.
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
мука пшеничная | 195 г |
масло сливочное 82,5% | 95 г |
сахар | 95 г |
мед | 95 г |
яйцо куриное | 70 г |
молоко | 60 г |
соль | 3 г |
разрыхлитель теста | 6 г |
ягоды | 150 г |
Штрейзель: | |
масло сливочное | 60 г |
мука пшеничная | 60 г |
мука ореховая ( у меня фундучная) | 60 г |
сахар | 60 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости 3-5 минут.
Добавить к маслу соль и сахар и снова взбить на высокой скорости.
Добавить мед и хорошо взбить до однородности.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Добавить половину муки и перемешать.
Влить половину молока. Перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и перемешать.
Добавить остаток молока и снова взбить до однородной и гладкой консистенции.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, для того чтобы мука напиталась влагой и готовые маффины были сочными. Тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток.
Для штрейзеля смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло из морозилки натереть на терке или порубить на маленькие кубики, добавить его в сухую смесь. Руками перетирать массу до получения однородного теста. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (я убирала на ночь).
Если тесто для маффинов будет слишком густым после холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре минут 20 и взбить миксером.
Перед выпечкой в тесто нужно добавить ягоды. Если ягоды замороженные, то их нужно обвалять в муке. Аккуратно перемешать тесто, чтобы ягоды не помялись.
Выложить тесто в формочки на 2/3 ( у меня вышло 17 шт по 40г).
Штрейзель пропустить через крупное сито или натереть на мелкой терке.
Посыпать будущие маффины крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С до полной готовности ~ 20-30 минут.
Как только маффины будут готовы, дать им остыть в формочках минут 7. Затем еще теплыми убрать в контейнер на 5-6 часов. Хранить пару дней на столе или 3-4 дня в холодильнике.
Источник
Ягодные маффины: отличные маленькие кексики со штрейзелем
Ягодные маффины! Для приготовления этого отличного лакомства можно использовать любые кисло-сладкие ягоды, такие как: черника, голубика, смородина, малина. Выбор зависит от вашего вкуса и доступности того или иного типа ягод.
Штрейзель это особый тип украшения выпечки, родом из Германии. Штрейзель печется отдельно, в основном, в виде ломанных орешков и посыпается на торты, пироги и кексы в виде украшения.
В любом случае результат будет отличным, ведь приготовление ягодных маффинов по нашему рецепту не требует каких-либо особых навыков.
Ягодные маффины: ингредиенты
Для штрейзеля
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар белый 50 г
- Сахар коричневый 50 г
- Ореховая крошка (подойдет любая) 20-30 г
- Ваниль на кончике ножа
- Соль щепотка
Для маффинов
- Мука 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарный песок 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Кефир или простокваша 250 г
- Ваниль 1/2 ч. л.
- Ягоды 200-250 г
Ягодные маффины: приготовление
Приготовление штрейзеля
Смешать белый и коричневый сахарный песок, муку, соль, ваниль и ореховые крошки в посуде и взбивать до образования комочков. Оставить в прохладном месте.
Приготовление маффинов
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, кефир, соду, соль, разрыхлитель, ваниль. Тщательно перемешайте.
Медленно просеивая, добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто.
Вымесите тесто до однородности и, добавив туда ягоды осторожно вновь перемешайте тесто.
Заполните подготовленные формочки для маффинов тестом.
Сверху нанесите слой штрейзеля.
Выпекать при температуре 180 градусов 17-20 минут.
Ягодные маффины: готовы!
Маффины подавать остывшими.
Источник
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Мука пшеничная — 170 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 10 г Молоко — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Крыжовник — 120 г Яйца — 2 шт. Для штрейзеля: Масло сливочное — 30 г Мука — 30 г Хлопья овсяные — 30 г Сахар — 30 г Ванильный сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.
Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.
Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.
Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз — с добавлением хлопьев.
У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр — по несколько ягод крыжовника.
Сверху ягоды присыпать штрейзелем.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.
Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник