Ягодно_фруктовый_пирог_рецепт

Ягодные пироги: лучшие рецепты

В подборке только лучшие рецепты ягодных пирогов с пошаговыми фото. Бисквитные, песочные, слоеные, творожные, йогуртовые пироги с малиной, клубникой, смородиной, черникой, черешней, вишней, голубикой по проверенным рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт пирога с ягодами
Ингредиенты:
  • Мука – 450 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Масло сливочное – 210 г
  • Голубика – 400 г

Шарлотка со смородиной

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Смородина черная – 100 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!

Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Ингредиенты:
  • Черника – 400 г
  • Яблоко – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
  • Молоко – 140 мл
  • Дрожжи – 5 г сухие

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Песочный пирог с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 90 г 20 %

Песочный пирог с малиной

Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.

Ингредиенты:
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 2 шт. С0
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Малина – 300 г

Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
  • Малина – 200 г
  • Сметана – 130 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 180 г

Пирог с клубникой и сметаной

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.

Читайте также:  Технология_посадки_фруктовых_деревьев
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 350 г 25%

Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.

Слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Клубника – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Галета со сливами без глютена

Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 65 г
  • Мука из зеленой гречки – 50 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Слива – 250 г

Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 25-30% для крема
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 50 г

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Ягодные корзиночки
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 210 г комнатной температуры
  • Сахар – 220 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г

Кекс с черешней и штрейзелем
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт. С0
  • Сметана – 600 г
  • Крахмал – 12 г
  • Черника – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 300 г

Бисквитный пирог с малиной и кремом

С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Маскарпоне – 100 г

Йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Йогурт – 200 г
  • Мука – 300 г

Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
  • Вишня – 400 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 150 г

Пирог с чернично-творожным суфле

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 150 г
Читайте также:  Кефир_овощи_фрукты_ягоды

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Кекс с вишней и фундуком
Ингредиенты:
  • Вишня – 200 г
  • Фундук – 50 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 90 г плюс для смазывания формы

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Ингредиенты:
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 г
  • Масло сливочное – 30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода минеральная – 70 мл газированная

Овсяная коврижка с ягодами

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат.

Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Слоеный пирог-жалюзи можно делать с абсолютно разной начинкой: рыба, овощи, сыр, грибы, любые ягоды и фрукты, творог с добавками.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Голубика – 0.5 ст. (200 мл)
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 ст.л.

Французы — признанные мастера выпечки и сложных кондитерских изделий, но в то же время, именно французы придумали такие простые пироги как галета и жалюзи.

Галета с творогом и ягодами

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г (холодное)
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)

Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.

Творожный кекс в мультиварке с ягодами
Ингредиенты:
  • Творог – 50 г
  • Мука – 150 г + немного для присыпки формы
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ассорти ягодное – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г + немного для смазывания формы

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Читайте также:  Фрукты_при_острой_язве_желудка

Источник

Пирог с замороженными ягодами: 15 домашних рецептов

Пирог с замороженными ягодами — это выпечка, которая всегда кстати. Она тем более хороша, что является такой “палочкой-выручалочкой” к неожиданному приходу гостей. Самое главное — это иметь в запасе эти самые ягоды)) Выбирай рецепт по душе и давай готовить вместе! Читай дальше.

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Шарлотка с замороженными ягодами

Ягодный пирог Клубничная полянка

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Клафути с замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Как сделать пирог с замороженными ягодами вкусно и просто

Замороженные ягоды — идеальный ингредиент для приготовления любых сладких десертов, что называется, на лету. В пирогах они тоже весьма кстати и могут быть любых видов и размеров: смородина, малина, клюква, черника, ягодное ассорти и так далее. И значения не имеет, сами ли мы их замораживали на зиму или купили уже готовые в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с замороженными ягодами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Замороженные ягоды 38 1 0.2 7.3
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Самое важное, что следует помнить при использовании этого продукта именно в выпечке: при разморозке ягоды выделяют много жидкости (за редкими исключениями). Это обязательно нужно учитывать. Обычно хорошие рецепты пирога с замороженными ягодами так и делают) Словом, перед тем как приступить к готовке теста нужно разморозить ягодки и избавиться от лишней жидкости, которая непременно с них набежит.

Второе правило: чтобы ягоды не липли друг к другу, образовывая внутри пирога такие себе ягодные “колонии” (что редко выглядит красиво), их лучше пересыпать сахарной пудрой, мукой, крахмалом. Это в тех случаях, когда в пирог ягоды отправляются врассыпную, то есть просто засыпаются в тесто, поверх него или как-то еще.

Есть варианты начинок, для которых замороженные ягоды тушат на огне с сахаром, превращая в т.н. варенье. Для такого вида выпечки начинку лучше выкладывать поверх толстого слоя теста, делая пирог открытым полностью или частично. Для загущения в нее можно добавлять ту же муку, крахмал или желатин.

Пять самых быстрых рецептов пирога с замороженными ягодами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами 10 мин 357 +46
Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста 45 мин 234 +28
Шарлотка с замороженными ягодами 1 ч 230 +66
Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку 1 ч 269 +30
Пирог с куркумой и корицей на кефире 1 ч 15 мин 285 +2

Если пирог пропекся частично и на срезе выглядит сыроватым, это могло произойти по одной причине: в составе имеется лишняя влага — сок от ягод. Качественно сделанный пирог должен в готовом виде быть воздушным, мягким, хорошо пропеченным. К сожалению, многие новички совершают похожие ошибки. И чтобы их избежать для первого рецепта лучше остановиться на песочном тесте: его запекают тонким слоем, а начинка заполняет почти всю форму — так готовят французские тарты или американские чизкейки.

Источник

Оцените статью