Ягодная_начинка_из_черники

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Пирожки с черникой: 15 простых и очень вкусных рецептов

Ну как можно устоять перед домашними пирожками с черникой? Для начинки подойдет свежая, замороженная и даже закатанная в банки ягода, так что это универсальное всесезонное угощение. Собрали для тебя 15 лучших рецептов с самыми разными видами теста!

1. Пирожки из дрожжевого теста с черникой

Пирожки из дрожжевого теста с черникой

Классические воздушные пирожки, совсем как у любимой бабушки. Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл молока, 3 яйца, 8 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, 650 г муки, 2 щепотки соли.
Для начинки: 450 г черники, 50 г сахара, 10 г крахмала. Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи, и оставь все на 1 минуту. Добавь растопленное масло, яйца, сметану и соль. Перемешай и потом постепенно добавь муку. Оставь тесто в тепле на 1 час. Раздели тесто на части, сделай из них лепешки и на каждую выложи чернику. Присыпь сахаром и крахмалом, и сформируй пирожки. Смажь их желтком по желанию и оставь еще на 15 минут. Потом отправь пирожки в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

2. Пирожки с черникой из слоеного теста

Пирожки с черникой из слоеного теста

Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – на твой вкус. Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг слоеного теста.
Для начинки: 300 г черники, 1 ст.л. крахмала, 70 г сахара. Приготовление: Смешай чернику с сахаром, оставь на 20 минут, а потом доведи до кипения. Добавь крахмал, немного провари начинку до загустения и дай ей остыть. Раскатай слоеное тесто, нарежь кусочками и сделай на половинке каждого кусочка надрезы – это верх пирожков. Выложи черничную начинку, залепи пирожки и выпекай их в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Жареные пирожки с черникой на сметане и растительном масле

Жареные пирожки с черникой на сметане и растительном маслеОтличное эластичное бездрожжевое тесто для сладких жареных пирожков. Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 2 щепотки соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 300 г черники, 80 г сахара. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло, а потом сметану и просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто, раздели на кусочки и тонко раскатай. Выложи на каждую лепешку чернику, присыпь сахаром и сформируй пирожки. Жарь их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяности. 20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Читайте также:  Ягода_граната_чем_полезна

4. Пирожки на кефире с черникой

Пирожки на кефире с черникой

Такие пирожки тоже жарятся на сковороде. Чтобы они не были жирными, выложи их на бумажные салфетки. Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 200 г черники, 40 г сахара. Приготовление: Добавь к кефиру просеянную муку с солью и разрыхлителем, и замеси простое эластичное тесто. Раздели его на части, раскатай и на каждую лепешку выложи чернику. Присыпь сахаром, сформируй пирожки и обжарь их в растительном масле с двух сторон до румяности.

5. Творожные пирожки с черникой

Творожные пирожки с черникой

По желанию добавь в начинку немного измельченных орехов. Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г черники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Наруби холодное масло с мукой в крошку. Добавь творог, яйцо и разрыхлитель, и вымешай однородное тесто. Оставь его на 1 час в холодильнике. Смешай чернику с сахаром и крахмалом, и оставь на 20 минут. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки. Выпекай их 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Пирожки с черникой из рисовой муки

Пирожки с черникой из рисовой мукиПростые безглютеновые пирожки для тех, кто строго контролирует свой рацион. Тебе понадобится:
Для теста: 120 г рисовой муки, 100 мл кипятка, 30 г крахмала, 0,3 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Для начинки: 200 г черники, сахар или подсластитель. Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, влей кипяток и перемешай ложкой. Когда масса немного остынет, добавь яйцо и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут, раздели на части и раскатай. Выложи чернику на каждую лепешку, присыпь сахаром или заменителем по вкусу и сформируй пирожки. Обжарь их с двух сторон на сковороде до румяности. 15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой

7. Бездрожжевые пирожки с черникой на молоке

Бездрожжевые пирожки с черникой на молоке

Если хочешь красивую румяную корочку, то смажь пирожки желтком перед выпечкой. Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Для начинки: 300-400 г черники, 50 г крахмала. Приготовление: Взбей венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Добавь сахар, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Раздели тесто на части, тонко раскатай, выложи чернику и присыпь крахмалом. Сформируй пирожки и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

8. Пирожки «Лодочки» с черникой

Пирожки «Лодочки» с черникой

Открытые «лодочки» будут еще вкуснее, если присыпать их сахарной пудрой. Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 300 г черники. Приготовление: Разведи сахар и дрожжи в теплом молоке и оставь на 20 минут. Добавь соль, масло и яйцо. Потом добавь просеянную муку, замеси тесто и еще на 1 час оставь в тепле. Разомни его, раздели на части и раскатай круглыми лепешками. Сделай по бокам дугообразные надрезы, чтобы переложить края в лодочки. По центру выложи чернику, окончательно сформируй лодочки, оставь на 20 минут, смажь желтком или молоком и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Как_мариновать_грибы_на_зиму_маслята_в_банках_с_уксусом_рецепт

9. Постные пирожки с черникой

Постные пирожки с черникойВместо растительного масла можно взять твердый растительный спред, напоминающий обычный маргарин. Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 110 г сахара, 140 мл растительного масла, 8 г сухих дрожжей, 300 мл воды.
Для начинки: 300 г черники, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплую воду. Потом вмешай масло, тщательно вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле. Раздели его на части и тонко раскатай, выложи чернику и присыпь крахмалом с сахаром. Сформируй постные пирожки, еще смажь их маслом и выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах. Пирожки с вишней: 15 отличных рецептов на любой вкус

10. Пирожки с черникой на белках

Пирожки с черникой на белках

Интересная вариация теста для любителей поэкспериментировать. Тебе понадобится:
Для теста: 240 мл молока, 2 белка, 1 ст.л. лимонной цедры, 480 г муки, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: 300 г черники, 100 г сахара. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей к ним теплое молоко, а потом добавь белки и масло. Вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле. Раздели его на части и раскатай, на каждую лепешку выложи чернику и присыпь сахаром. Сформируй пирожки произвольной формы и оставь их еще на 20 минут. По желанию – смажь пирожки желтками и выпекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

11. Пирожки на кислом молоке с черникой

Пирожки на кислом молоке с черникой

Когда не хочется тратить много времени, то на помощь снова приходит быстрое и простое тесто. Тебе понадобится:
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 80 мл растительного масла.
Для начинки: 2-3 стакана черники, 1 стакан сахара. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой и добавь остальные ингредиенты. Вымешай тесто, оставь его на полчаса и раздели на части. Смешай чернику с сахаром. Раскатай тесто в лепешки, выложи черничную начинку и защипни края пирожков. Обжаривай их в масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Пирожки с черникой и творогом

Пирожки с черникой и творогомЛюбая ягодная начинка становится еще вкуснее, если добавить немного творога. Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 60 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. меда, 75 мл молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 50 г сахара, 150 г творога, 1 ч.л. крахмала, 200 г черники. Приготовление: Смешай теплое молоко с медом, дрожжами и парой ложек муки. Оставь на 20 минут. Добавь яйцо, оба вида сахара и растопленное масло, а потом – муку и соль. Замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час. Раздели тесто на части и каждую раскатай в лепешку. Выложи на лепешки немного творога и черники, и присыпь сахаром с крахмалом. Сформируй пирожки, смажь яйцом по желанию и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. 20 рецептов самых вкусных пирожков с клубникой

13. Пирожки с черникой на кукурузной муке

Пирожки с черникой на кукурузной муке

Кукурузное тесто приобретает яркий золотистый оттенок и неповторимый аромат. Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, 200 г кукурузной муки, 70 г пшеничной муки.
Для начинки: 300 г черники, 70 г сахара. Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде, добавь сахар и соль, и оставь на 15 минут. Добавь масло и яйцо, а потом – оба вида муки. Вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раздели на части, раскатай и выложи на лепешки чернику с сахаром. Сформируй пирожки и выпекай их в духовке 25 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Эко_отдых_романов_лес

14. Пирожки на сметане с черникой

Пирожки на сметане с черникой

Нежное и воздушное тесто только на сметане и соде – без дрожжей и разрыхлителя. Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл 20% сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 4 стакана муки.
Для начинки: 400 г черники, 90 г сахара, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Смешай чернику с сахаром и крахмалом, и оставь на 20 минут. Взбей яйца с мягким маслом, добавь сметану и потом добавь просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто, раздели его на части и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку, сформируй пирожки, смажь желтком или молоком по желанию, и выпекай их в духовке около 30 минут при 180 градусах.

15. Жареные пирожки с черникой на йогурте

Жареные пирожки с черникой на йогурте

Йогурт можно взять обычный или с добавками – и тогда у пирожков будет разный вкус! Тебе понадобится:
Для теста: 330 мл йогурта, 2 ст.л. растительного масла, 480 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г черники, 70 г сахара. Приготовление: Смешай йогурт с маслом и сахаром, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто, раздели его на части и тонко раскатай. На каждую лепешку выложи чернику, присыпь сахаром и сформируй пирожки. Жарь их на сковороде в масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Источник

Начинка из черники для пирожков

Фото Начинка из черники для пирожков

Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел.

Существует огромное множество десертов, при приготовлении которых используют чернику. Иногда хочется побаловать себя и своих близких не только такими десертами, где используются свежие ягоды черники в натуральном виде, но и приготовить с черникой пироги и пирожки. И тогда возникает вопрос, как максимально сохранить черничный сок при выпекании этих изделий. Ведь хочется, чтобы начинка осталась сочной. И кроме того, вытекший из пирожков сок подгорает на противне и портит внешний вид и вкус изделия.

Мы расскажем вам, как правильно приготовить начинку из черники для пирогов и пирожков.

Как приготовить «Начинка из черники для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится черника, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал.

Фото к шагу 2

Ягоды черники (350 г) перебрать. Удалить повреждённые ягоды, листья, хвостики. Промыть под проточной водой и просушить, разложив ягоды на разделочной доске или подносе в один слой.

Фото к шагу 3

Соединить ягоды, 4 ст. л. сахара, картофельный крахмал 1 ст. л. и пшеничную муку 1 ст. л. Аккуратно перемешать.

Фото к шагу 4

Начинка из черники готова. С такой начинкой следует работать сразу же после приготовления.

Источник

Оцените статью