Ягодами_добавить_ним_немного_сахара

Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром)

Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Что происходит с Ozon?
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Чайная беседка
  • Борщ из курицы
  • Вышивка крестиком
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Выбор кофеварки
  • Лохотроны
  • По грибы с лукошком
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Что посоветуете почитать?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Базиликовый соус
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Секретная начинка
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели
  • Greenway (Гринвэй)
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
  • Кекс банановый
  • Датский венчик
Читайте также:  Фруктовый_сад_лесные_ягод

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию
  • Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Керамика

Источник

Немного лета в баночке: необычные рецепты с протертыми ягодами

Протертые с сахаром ягоды похожи на дуновение теплого летнего ветерка посреди холодной зимы. Они гораздо свежее, чем варенье, нравятся и взрослым, и детям. А еще в таких баночках заключена огромная польза. Конечно, можно просто налить горячего чая и есть протертые ягоды ложкой, но мы предлагаем поэкспериментировать и использовать их в более необычных вариантах.

Ягоды

Коктейли с протертыми ягодами

На полках наших магазинов можно найти самые разные протертые с сахаром ягоды: ароматную малину, полезную облепиху, нежную клубнику, а еще смородину, бруснику и ежевику – огромный простор для фантазии. Почувствуйте себя барменом, создавая с ними необычные яркие коктейли.

Например, элегантный «Россини»: выложите на дно бокала ложку протертой с сахаром клубники, долейте игристого вина, аккуратно перемешайте длинной ложкой. Используйте брют, чтобы напиток не получился слишком сладким.

Можно приготовить безалкогольные коктейли – моктейли: с облепихой идеально сочетается апельсиновый сок; к протертой смородине можно добавить тоник, немного сока лайма и листики мяты – получится вариация безалкогольного мохито, а с малиной лучше всего приготовить классический милкшейк.

Читайте также:  Сроки_сдачи_отчета_об_использовании_лесов

Полезные свойства

Протертые с сахаром ягоды – кладезь витаминов и полезных веществ. Без термической обработки ягоды сохраняют практически весь отпущенный им природой витаминный комплекс, особенно ценный зимой витамин С, который в обычном варенье теряется почти на 80%. Он помогает лучше усваиваться железу и цинку, важнейшим элементам для сохранения энергии.

А натуральные фруктовые десерты, которые можно приобрести в наших магазинах, станут полноценным источником витаминов для поддержания иммунитета. Манго, манго-клубника, груша «вильямс», персик, ягодный микс зарядят энергией, а протертый лимон с имбирем помогут быстро победить сезонную простуду.

Соус

Удивите гостей, превратив сладкие ягоды во вкусный соус к мясу и птице. Кстати, самый известный из таких соусов – кули – универсален: добавив немного больше сахара, его можно подать к десерту, сократив сладость, дополнить горячие блюда. В первом случае к пюре с сахаром нужно добавить пектин и чуть-чуть лимонного сока, дать застыть и использовать как прослойку для тортов и пирожных или полить ягодной смесью панакоту. Во втором добавляйте в протертые ягоды перец, соль, совсем чуть-чуть соевого соуса и яблочного уксуса.

Получится идеальное сочетание сладости, кислоты и пряности, которое никого не оставит равнодушным.

Желе и мармелад

Рецепт этого лакомства прост, зато вкус получается удивительным, в меру сладким, полезным и возвращающим в солнечное лето. Протертые ягоды с сахаром примерно на треть разведите водой, быстро проварите, процедите через мелкое сито и добавьте растворенный в воде желатин. Перелейте смесь в емкость, дайте застыть в холодильнике. Ароматное желе готово!

Если добавить вместо желатина пектин или агар-агар и дать застыть массе в формочках для льда, получится домашний мармелад.

Источник

Оцените статью