Ягода_жимолость_сварить_варенье

Содержание
  1. 20 простых рецептов варенья из жимолости
  2. 1. Варенье из жимолости «Пятиминутка»
  3. 2. Варенье из жимолости с лимонной кислотой
  4. 3. Сырое варенье из жимолости
  5. 4. Варенье с жимолостью, ванилью и корицей
  6. 5. Варенье из жимолости и апельсина
  7. 6. Варенье с жимолостью и лимоном
  8. 7. Варенье из жимолости с малиной
  9. 8. Варенье из жимолости и клубники
  10. 9. Варенье из жимолости без сахара
  11. 10. Варенье с жимолостью и черной смородиной
  12. 11. Варенье из жимолости с пектином
  13. 12. Варенье из жимолости с желатином
  14. 13. Варенье из жимолости с агар-агаром
  15. 14. Варенье из целых ягод жимолости
  16. 15. Густое варенье из жимолости
  17. 16. Варенье с жимолостью и ревенем
  18. 17. Варенье из сока и ягод жимолости
  19. 18. Джем из жимолости на зиму
  20. 19. Варенье из замороженной жимолости
  21. 20. Варенье из жимолости в мультиварке
  22. Варенье из жимолости на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
  23. Чтобы сварить варенье из жимолости очень вкусно: советы, рецепты, подсказки
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из жимолости:
  25. Пять самых быстрых рецептов варенья из жимолости:
  26. Варенье из ягоды жимолости мороженой
  27. Состав / ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Варенье из замороженной жимолости
  30. Состав / ингредиенты
  31. Способ приготовления

20 простых рецептов варенья из жимолости

20 простых рецептов варенья из жимолости

В период заготовок на зиму важно не упустить сезон полезных ягод. Одним из первых закатывают варенье из жимолости, поскольку плодоношение начинается уже в начале лета. Мы собрали 20 различных рецептов, среди которых ты можешь выбрать самый вкусный и удобный!

1. Варенье из жимолости «Пятиминутка»

Варенье из жимолости «Пятиминутка»

Приготовление: Ягоды промой, перебери, засыпь сахаром и оставь на 6 часов. Прокипяти на медленном огне 5 минут, разлей варенье по банкам и закатай.

2. Варенье из жимолости с лимонной кислотой

Варенье из жимолости с лимонной кислотой

Приготовление: Промытую жимолость засыпь сахаром и убери в сторону на 6-8 часов. На медленном огне доведи до кипения, всыпь лимонную кислоту и вари 7-10 минут.

3. Сырое варенье из жимолости

Сырое варенье из жимолости

Приготовление: Жимолость промой и тщательно высуши. Смешай ягоды с сахаром и оставь на 8 часов. Добавь лимонную кислоту, измельчи массу погружным блендером и разложи по банкам.

4. Варенье с жимолостью, ванилью и корицей

Варенье с жимолостью, ванилью и корицей

Тебе понадобится: 1 кг ягод жимолости, 1 палочка корицы, ванилин на кончике ножа, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Подготовленную жимолость пересыпь сахаром и убери на 5 часов в холодное место. Добавь корицу, ванилин, лимонный сок и провари 15 минут на медленном огне. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

15 оригинальных рецептов джема из жимолости

5. Варенье из жимолости и апельсина

Варенье из жимолости и апельсина

Приготовление: Ягоды промой и перебери, апельсины очисти от кожуры. Измельчи жимолость и апельсины через мясорубку. Воду смешай с сахаром, прокипяти 5 минут, добавь измельченную массу и вари 25 минут после закипания. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

6. Варенье с жимолостью и лимоном

Варенье с жимолостью и лимоном

Приготовление: Жимолость промой, засыпь сахаром и убери на ночь. Лимон обдай кипятком, очисти от кожуры и пропусти вместе с жимолостью через мясорубку. Провари варенье 10 минут, разлей по банкам и закатай.

7. Варенье из жимолости с малиной

Варенье из жимолости с малиной

Приготовление: Ягоды перебери, промой и засыпь сахаром на 8 часов. Измельчи погружным блендером, всыпь лимонную кислоту и провари 10 минут. Разлей в подготовленную тару и закрой крышками.

8. Варенье из жимолости и клубники

Варенье из жимолости и клубники

Приготовление: Промытые ягоды засыпь сахаром и оставь на 6-8 часов. Добавь лимонный сок, провари варенье 10 минут и закатай.

Варенье-пятиминутка из крыжовника: 20 самых вкусных рецептов

9. Варенье из жимолости без сахара

Варенье из жимолости без сахара

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки с вареньем не бились друг об друга в процессе варки.

Читайте также:  Аппликация_4_класс_осенний_лес

Приготовление: Ягоды перебери, промой и разложи в чистые банки. Помести банки в большую кастрюлю и прогрей на медленном огне. По мере оседания ягод, дополняй банки до верха. Стерилизуй в течение получаса и закатай.

10. Варенье с жимолостью и черной смородиной

Варенье с жимолостью и черной смородиной

Тебе понадобится: 2 кг жимолости, 800 г черной смородины, 2 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды перебери, промой, засыпь сахаром и оставь на 6 часов. Добавь лимонную кислоту и вари 10 минут на медленном огне. Горячее варенье разлей в подготовленную тару и закатай.

11. Варенье из жимолости с пектином

Варенье из жимолости с пектином

Приготовление: Ягоды перебери, промой и пропусти через мясорубку. Добавь 800 г сахара, перемешай и вари 10 минут. Пектин смешай с сахаром и всыпь в варенье. Готовь еще 5 минут, разлей по банкам и закрой крышками

12. Варенье из жимолости с желатином

Варенье из жимолости с желатином

Приготовление: Промытую жимолость засыпь сахаром и оставь на ночь. Утром пропусти ее через мясорубку, добавь распущенный в воде желатин и провари 15 минут. Закатай варенье в горячем виде.

20 лучших рецептов варенья из брусники

13. Варенье из жимолости с агар-агаром

Варенье из жимолости с агар-агаром

Приготовление: Жимолость промой, засыпь сахаром и оставь на 5-6 часов. Доведи до кипения и провари 5 минут. Агар-агар размешай с водой и влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовь 10 минут, горячее варенье разлей по банкам.

14. Варенье из целых ягод жимолости

Варенье из целых ягод жимолости

Приготовление: Ягоды перебери и промой. Прокипяти воду с сахаром 5 минут, всыпь жимолость и выключи. Через час слей сироп, снова провари 5 минут и добавь ягоды. На третий раз вари все вместе 7 минут, разлей в стерилизованные банки и закатай.

15. Густое варенье из жимолости

Густое варенье из жимолости

Приготовление: Промытую жимолость пересыпь сахаром и оставь на 5 часов, чтобы появился сок. Прокипяти варенье на медленном огне 15 минут, выключи и остуди. Добавь лимонную кислоту и снова провари 15 минут. Разлей варенье по стерилизованным банкам и закатай.

16. Варенье с жимолостью и ревенем

Варенье с жимолостью и ревенем

Приготовление: Ягоды жимолости перебери и промой, ревень очисти от пленок. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 4 часа. На медленном огне доведи массу до кипения, всыпь лимонную кислоту и потоми 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закрой крышками.

Варенье-пятиминутка из вишни: 15 лучших рецептов на любой вкус

17. Варенье из сока и ягод жимолости

Варенье из сока и ягод жимолости

Тебе понадобится: 1 л сока жимолости, 500 г ягод жимолости, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 стакана сахара.

Приготовление: Ягоды промой, смешай с сахаром и оставь на 5 часов в холодильнике. Добавь лимонную кислоту, сок жимолости и провари 10 минут. Разлей варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

18. Джем из жимолости на зиму

Джем из жимолости на зиму

Приготовление: Жимолость перебери, промой и обсуши. Смешай сахар с желирующим сахаром и ягодами. Оставь тазик на 4-5 часов, чтобы появился сок. Провари на медленном огне 10 минут, разлей по банкам и закатай.

19. Варенье из замороженной жимолости

Варенье из замороженной жимолости

Приготовление: Ягоды обдай кипятком. Прокипяти воду с сахаром 5 минут, сними с огня, всыпь жимолость и оставь на час. Провари варенье на медленном огне 10 минут, разлей в подготовленную тару и закатай.

20. Варенье из жимолости в мультиварке

Варенье из жимолости в мультиварке

Приготовление: Подготовленную жимолость перемешай с сахаром в чаше мультиварки. Провари 5 минут и оставь на 5 часов. Добавь лимонный сок и вари на программе «Тушение» или «Варенье» 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

Источник

Варенье из жимолости на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Из жимолости варенье получается густым, ароматным, с насыщенным цветом. По виду его легко спутать со смородиновым. Но стоит только попробовать, как все встает на места. Выбирай лучший рецепт и заготавливай на зиму. Читай дальше.

  • Варенье из сливы
  • Варенье из яблок
  • Пирог с вареньем
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из лимонов
  • Варенье из рябины
  • Варенье из брусники
  • Варенье из малины
  • Варенье из крыжовника
  • Варенье из алычи
  • Варенье из вишни
  • Торт с вареньем
  • Варенье из клубники
  • Варенье из черники
  • Пирожки с вареньем
  • Булочки с вареньем
  • Варенье из бананов
  • Варенье из земляники
Читайте также:  Откуда_берутся_грибные_споры

Джем из жимолости

Варенье из жимолости пятиминутка

Варенье из замороженной жимолости

Варенье из жимолости без варки

Варенье из жимолости без сахара

Варенье из жимолости и смородины

Варенье из ягоды жимолости мороженой

Варенье жимолость сахар вода

Варенье из жимолости с клубникой

Чтобы сварить варенье из жимолости очень вкусно: советы, рецепты, подсказки

Жимолость — необычного вида ягоды цвета индиго, вытянутые в длину. Встречаются также черные ягоды. Внутри у них находится не косточка, а семена. Что значительно облегчает способы приготовления варенья из жимолости. По сути, его готовят так же, как из любой другой ягоды, включая смородину. Кстати, если продолжить сравнивать ее с последней, то и желируется она очень неплохо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из жимолости:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Жимолость 30 0 0 8
Сахар 398 0 0 99.7
Желирующий сахар 398 0 0 95
Черная смородина 38 1 0.2 11.5
Клубника 30 0.6 0.4 7

Для простого рецепта варенья из жимолости берут ягоды, сахар в расчете 1:1 и немного воды. Например, кило ягод + кило сахара + стакан воды. Лимонную кислоту тоже добавляют, но не для вкуса, а чтобы варенье при хранении не засахаривалось. Обычно варят в два-три приема по пять минут — своего рода “пятиминутка”, дожидаясь в перерывах между варками полного остывания сладкой смеси. Кожица у ягодок легко разрушается, лопается, поэтому варенье получается однородным, больше похожим на джем.

Вместо варки можно заготавливать жимолость, перетирая ее с сахаром в сыром виде. Хранить, правда, придется постоянно в холодильнике, чтобы не испортилась. Очень редко это варенье бывает жидким — при хранении оно еще больше желируется. И если, скажем, зимой открыть баночку, ее спокойно можно перевернуть, не боясь, что содержимое вытечет. Но, конечно, густоту можно изменять, доливая жидкость.

Пять самых быстрых рецептов варенья из жимолости:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Варенье из жимолости пятиминутка 20 мин 202 +13
Джем из жимолости 50 мин 216 +15
Варенье из жимолости без сахара 1 ч 30 +9
Варенье из жимолости без варки 1 ч 251 +16
Варенье из замороженной жимолости 1 ч 30 мин 221 +4

Перед подготовкой жимолости помни, что ягоды эти деликатные, их легко раздавить, превратить в мусс. Так что стоит мыть их поаккуратнее. А если собирать, то оставлять перезревшие в стороне.

Источник

Варенье из ягоды жимолости мороженой

Лакомство к чаю, которое можно приготовить даже зимой! Варенье из замороженной жимолости готовится не сложнее, чем из свежих ягод. Плюс рецепта в том, что таким образом можно приготовить любимое лакомство и насладиться им даже среди зимы. Замороженную жимолость можно запасти в сезон самостоятельно или же приобрести в магазине в специализированном отделе. Такое варенье будет отличным дополнением к кашам запеканкам, блинам и оладушкам. Его можно добавлять в различные пироги и пирожки, а также подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Варенье из ягоды жимолости мороженой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления варенья по этому рецепту понадобится килограмм замороженных ягод. При этом размораживать заранее их не нужно. Прямо замороженные ягоды пересыпаем в большую емкость. Если слишком много льда, можно пересыпать их сначала в дуршлаг и сполоснуть кипяченной водой, после чего дать стечь лишней влаге.

Читайте также:  Гиалуроновая_кислота_с_черникой

Далее нужно приготовить сахарный сироп, для чего в эмалированную кастрюлю большого размера насыпаем указанное количество сахарного песка. После наливаем воды. Кастрюлю с будущим сиропом ставим на медленный огонь и постоянно мешаем ее содержимое. Варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

Жимолость перекладываем в кастрюлю с приготовленным сиропом и оставляем постоять в течение часа. После того как пройдет это время, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, а затем огонь убавляем до минимума и варим варенье в течение 10 минут.

В это время подготавливаем банки и крышки — они должны быть стерильными. Отлично подойдет способ стерилизации банок в микроволновке. для чего наливаем в каждую банку немного воды и отправляем в духовку на 3 минуты. Крышки кипятим в воде пару минут.

Раскладываем готовое варенье прямо кипящим по стерильным баночкам небольших размеров, закрываем стерильными крышками. Даем варенью полностью остыть в течение суток при комнатной температуре. После его нужно убрать на хранение в прохладное место, но, как правило, надолго оно там не задерживается, так как получается невероятно вкусным и ароматным!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Варенье из замороженной жимолости

Вкусное и полезное лакомство из ягод жимолости! Варенье можно сварить не только из свежих ягод, но и замороженных, в том числе из ягод жимолости. В дальнейшем такое варенье можно подавать к столу в качестве десерта к чаю или использовать для выпечки.

Варенье из замороженной жимолости

Варенье из замороженной жимолости Варенье из замороженной жимолости Варенье из замороженной жимолости

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Ягоды необязательно вынимать из морозилки заранее и размораживать. Если они были замороженные мытыми, то можно их сразу использовать для варки. Если на ягодах много льда, то их нужно пересыпать в дуршлаг и сполоснуть теплой кипяченой водой, тогда лед сразу отойдет. Начнем приготовление варенья с варки сахарного сиропа. В металлическую глубокую посуду, лучше использовать эмалированную посуду, насыпаем сахар и наливаем фильтрованную воду. Ставим на огонь, варим, периодически помешивая, на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выключаем огонь. Всыпаем в остывший сахарный сироп ягоды жимолости. Оставляем их в сахарном сиропе на час при комнатной температуре. За это время ягоды пропитаются сахарным сиропом и в готовом варенье будут вкуснее и приятнее на вкус. Затем кастрюлю с ягодами ставим на огонь, доводим смесь до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляем до минимального и продолжаем варить варенье в течение 10 минут. Такое непродолжительное время варки варенья позволяет сохранить в ягодах большое количество витаминов. Не забываем периодически перемешивать варенье, чтобы ягоды не прилипли к дну кастрюли, и обязательно снимаем с поверхности варенья образующуюся пену. Пока варится варенье или заранее нужно подготовить необходимого объема и в нужном количестве банки для хранения варенья на зиму. Банки моем и стерилизуем одним из удобных способов, существует несколько способов стерилизации стеклянной посуды, и у каждой хозяйки, как правило есть свой проверенный и надежный. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем чистыми крышками, даем варенью в банках остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Зимой варенье из жимолости можно подавать к столу как самостоятельный десерт или делать из него начинку для пирожков, пирогов.
Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью