Польза со вкусом лета
Речь конечно идет о ягоде, сезон которой в Сибири походит к концу. Но есть места, где активное солнце еще пару месяцев будет помогать созревать вкусной, ароматной ягоде. Возить ягоду из Киргизии — наш семейный бизнес. Мы сами занимаемся всей цепочкой поставок. Проходим фитосанитарный контроль. Машина с киргизских полей идет два-два с половиной дня.
Осенний рецепт: надо купить ягоду во «Вкусно. Полезно. Из Киргизии», много, чтобы хватило от души наесться. Часть ягоды заморозить впрок, другую — перетереть с сахаром. Приготовить компот, варенье, и еще всякую разную вкуснятину.
Малина «Эталон» — 1 800 рублей за объем 5 литров (один ящик).
Малина обыкновенная — 1 200 рублей объем 5 литров (один ящик).
Что дает регулярное употребление малины? Молодость коже, регулирование процессов пищеварения, повышение иммунитета.
Разница между обычной малиной и малиной эталон сразу заметна. Цвет, форма, вкус. Приходите, убедитесь сами.
Клубника (первородная-крупная) — 1 100 рублей за объем 5 литров (один ящик).
Что дает регулярное употребление клубники? Прилив бодрости и хорошего настроения, молодость и здоровье организму.
Фото: mykaleidoscope.ru
Алыча разноцветная — 590 рублей за 3 килограмма веса (один ящик).
- регулирует артериальное давление;
- является деликатным слабительным средством;
- повышает уровень гемоглобина крови;
- помогает вылечить кашель, устраняет боль в горле, та как является природным антисептиком;
- маски с мякотью алычи устраняют пигментные пятна на коже лица и тела;
- способствуют укреплению общего иммунитета.
Фото: На даче.про
Виноград: «Кишмиш», «Дамский пальчик» белый и черный, «Бычий глаз», «Шахиня Ирана».
Продаем килограммами. Стоимость одного килограмма — от 230 до 260 рублей.
Абсолютно иной вкус, сильно и выгодно отличающийся от магазинного.
Фото: bober.ru
Где мы будем: 3 и 4 сентября с 09:00 до 19:00 на улице Нахимова, 8 строение 17, — это парковка между ТЦ «Лето» и ТЦ «Оранжевое небо».
Всем, кто придет за ягодой 3 сентября до 14:00 даем скидку 15 % по промокоду «Новости в Томске».
Важно — при оформлении бесплатной доставки промокод не действует.
Чтобы уточнить подробности акции, быть в курсе и получать приятные бонусы:
- подписывайтесь на наш телеграм-канал;
- пишите нам в чат ватсап;
- заходите на нашу страницу «ВКонтакте» «Вкусно-Полезно. Из Киргизии»;
- или просто звоните и пишите на 8-952-895-74-31.
ООО «Мануфактура», 634034, Томская область, Томск, Киевская, 139-42, ОГРН 1197031057376.
Источник
Ягода со вкусом лета
Многие выращивают на своем участке клубнику. Но чтобы она радовала нас вкусом, необходимо соблюдать ряд правил. Поделюсь опытом.
Самый важный фактор – покупка посадочного материала. Его надо брать у проверенного продавца, а лучше у тех, кто занимается выращиванием рассады.
Для того, чтобы получить полноценный урожай на будущий год, надо высаживать рассаду не весной и осенью, а в середине лета. Тогда корневая система успевает развиться к холодам и заложить несколько плодоносящих рожков для урожая на будущий год. Такая рассада выращивается в стаканах, и ее смело можно сажать летом. Мы выращиваем и успешно высаживаем ее на поле в конце июля – начале августа и получаем полноценный урожай, начиная с середины весны.
Также важны обработки от вредителей и болезней. С начала весны и до начала цветения (раз в неделю) делаем обработку препаратами от болезней и вредителей, чередуя их.
Следующий фактор, влияющий на урожай, – подкормки. Наступила весна, сошел снег, зимняя влага впиталась. Начинаем поливать, кормить клубничку. Универсальная формула минерального удобрения – комплексное, водорастворимое удобрение (азот – 20, фосфор – 20, калий – 20). Продается в любом магазине «сад–огород». Стоит недорого. Разводите 20 г на 10 л и поливаете клубнику раз в неделю. Растение само возьмет те элементы питания, которые ей нужны.
Одним из важных факторов развития клубники является полив. Нужно следить за тем, чтобы земля не растрескивалась, не пересыхала, но в то же время корни должны быть увлажнены. Раз в неделю, а в жаркий период пару раз в неделю, нужно обильно поливать растения. Хорошим решением сохранения влаги в земле является мульчирование грядки (накрытие пленкой или агроволокном).
В. Журавлёв, станица Новоивановская. Фото автора.
Источник
Клубничный вкус лета
Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть на берегу тёплого моря и, конечно же, полакомиться свежими фруктами. И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах, на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.
Клубнику по праву можно назвать самой любимой летней ягодой. Это не случайно, ведь её сладкий свежий вкус – настоящее лакомство в летний зной. Самая лучшая клубника должна быть ярко-красной, и чем насыщеннее цвет, тем полезнее ягода.
А вот её полезные свойства, действительно, заслуживают особого внимания. В пяти маленьких клубничках содержится столько же витамина С, сколько в целом апельсине. Помимо этого витамина, необходимого для здоровья и иммунитета, в клубнике есть такие микроэлементы, как кальций, магний, железо и фосфор, а ещё рибофлавин и никотиновая кислота. Также наличие в этой ягоде йода делает её необходимой при распространённой сегодня нехватке этого элемента в организме человека.
Содержащаяся в ней также фолевая кислота помогает укрепить память. К тому же клубника будет полезна при мочекаменных болезнях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, так как она способна понижать уровень сахара в крови и бороться с простудой благодаря её противовоспалительным и антисептическим свойствам. Упомянутые микроэлементы укрепляют нервную систему, а содержащийся в этой сладкой ягоде всем известный гормон радости отлично поднимает настроение.
Листья клубники заваривают для снижения артериального давления, а нежная мякоть используется в косметических целях для изготовления различных противовоспалительных масок для лица. Употребление этой чудо-ягоды летом зарядит здоровьем ваш организм на весь год. Рекомендуется ёе употреблять не менее 400 грамм в день. А для тех, кто решил летом посидеть на хорошей и безопасной для здоровья диете – прекрасно подойдут так называемые «клубничные дни». В это время, один — два раза в неделю, можно съедать по 1-1,5 килограмма клубники.
К сожалению, при всём её прекрасном вкусе и пользе ягода нередко способна вызвать аллергию. Дело в том, что рыхлистая и пористая мякоть клубники накапливает пыльцу, которая и становится причиной этой неприятной реакции организма на ягоду.
Однако сложно поспорить с тем, что это природное лакомство обладает бесценными и обширными запасами полезных веществ для организма. Не случайно в старинных европейских травниках клубника располагалась в категории лекарственных растений. Как свидетельствуют археологические раскопки, о вкусовых и лечебных свойствах этой ягоды знали ещё во времена неолита. О ней писали в древних греческих и египетских документах. Лишь в XV-XVI вся Европа познакомилась с прелестями клубники, точнее её лесной разновидности и ближайшей родственницы, земляники, которая происходит родом из Южной Америки.
Уже через несколько веков европейские учёные стали выводить новые пряные сорта с мускатным, коричным и мускусным ароматами. Сегодня на прилавках можно встретить так называемую «ананасовую клубнику» с характерным сильным ароматом и совсем непривычным белым цветом. Появилась эта необычная разновидность ягоды с красными семенами в Голландии довольно давно, но спустя многие десятилетия она успешно продаётся во многих других странах европейского континента.
Применение в кулинарии
На данный момент известно около ста сортов клубники, которая отличается по размеру, цвету, форме, но содержание остаётся неизменным: отличный сладкий вкус, благодаря которому эта летняя ягода успешно используется в огромном количестве кулинарных рецептов самых вкусных и оригинальных блюд.
Конечно же, эту вкуснятину приятно и полезно употреблять в свежем виде, при желании добавляя сметану или сливки с сахаром. Из неё можно варить насыщенные компоты или готовить замечательные варенья и джемы. В кулинарии клубника в основном применяется для приготовления самых вкусных десертов. Эта ягода служит отменной начинкой для различной выпечки: пирожных, тортиков, булочек и блинчиков. Также из клубники готовят коктейли, ликёры и вина. Её подают в разных соусах, для которых используют ваниль, мяту, морципан, шоколад, орехи, мороженое и даже шпинат по особому французскому рецепту.
А сочетание клубники и шампанского не только вкусно, но и по-настоящему изысканно и романтично. Из более неординарных блюд из этой ягоды можно приготовить куриную грудинку с клубникой и даже ризотто с молочным рисом и карпаччо с биойогуртом по итальянскому рецепту. Клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами в салатах, заправленных йогуртом или просто сметаной – настоящий летний вкус. Так что наслаждайтесь клубничным вкусом лета и заряжайтесь здоровьем и отличным настроением!
Источник