Ягода_со_сливками_начинками

Шоколадный торт Клубника со сливками

Шоколадный торт Клубника со сливками

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Кефир ( 250 миллилитров ) Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошок ( 40 граммов ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка )

Сливочный крем:

Сливки ( 700 миллилитров ) Сахарная пудра ( 50 граммов )

Читайте также:  Посадка_летней_малины_весной

Источник

Начинка «Клубника со Сливками»

Пышные ванильные коржи. Йогуртовый крем совсем лёгкий. Клубника.

Эта начинка воздушная и нежная. Такой торт съедается очень быстро без ощущения тяжести 😋

  • Ключевые слова
  • начинка
  • вкусные начинки
  • вкусные начинки для торта
  • клубничная начинка
  • клубника со сливками
  • клубничный торт
  • торт на заказ москва
  • торт на заказ
  • клубеика
  • клубника

Поддержим в начинаниях

АО «ТИНЬКОФФ БАНК» ИНН 7710140679 ОГРН 1027739642281 КПП 771301001 Адрес: 127287, г. Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САВЕЛОВСКИЙ, УЛ. ХУТОРСКАЯ 2-Я, Д. 38А, СТР. 26;
Токен: Kra246EXX

  • Российский рубль
  • Украинская гривна
  • Br Белорусский рубль
  • Казахский тенге
  • $ Доллар США
  • € Евро
  • AU $ Австралийский доллар
  • CA $ Канадский доллар
  • Китайский юань
  • DK kr Датская крона
  • ¥ Японская иена
  • NKr Норвежская крона
  • S $ Сингапурский доллар
  • kr Шведская крона
  • Fr Швейцарский франк
  • £ Фунт стерлингов
  • Турецкая лира

Политика конфиденциальности и ИТ-аккредитация
© Интернет-сайт «Ярмарка Мастеров».
ООО «УК «Ливмастер», 2021.
© Рекламные системы «Marketplace 2.0» и «Livemaster».
ООО «Ливмастер», 2021.
Словесные обозначения Ярмарка Мастеров® и Livemaster® являются зарегистрированными товарными знаками.
Использование интернет-сайта, рекламных систем и товарных знаков без требуемого разрешения преследуется по закону.

Источник

Торт с маскарпоне и клубникой

Черкашина Юлия

Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.

Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!

Торт с маскарпоне и клубникой ингредиенты

Ингредиенты:

  • яйца С1 — 4 шт. (210 г);
  • молоко — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки.
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 12 г;
  • сок лимона — 1,5 ст. ложки.
  1. Готовим бисквит на молоке в кольце диаметром 20 см. Дождавшись остывания, извлекаем из емкости, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Читайте также:  Отвар_листьев_малины_для_волос

Оборачиваем бисквит пленкой
Затем бисквит режем кондитерской струной или другим подходящим способом на 3 коржа. Верхушку подрезаем и откладываем в сторону — ее будем задействовать для обсыпки боковых сторон торта.Бисквит на молоке в разрезе

Клубничная начинка для торта

  • Сахар перемешиваем с крахмаломСмешиваем крахмал с сахаром
  • Клубнику высыпаем в небольшую кастрюлю. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Прогреваем на среднем огне примерно до 40 градусов — до того момента, когда пойдет пар, а клубника начнет выделять сок.Прогреваем клубнику
  • Порциями подсыпаем сахар с крахмалом, активно перемешивая ягодную массу. Если используется свежая клубника, в процессе варки проминаем ее прессом (толкушкой для картофеля пюре), чтобы стало больше сока. На среднем огне доводим клубничную смесь до кипения и затем, перемешивая, провариваем еще примерно полминуты — масса должна загустеть до состояния густого киселя.Добавляем крахмал с сахаром
  • Снимаем клубнику с огня, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры. Можно переложить в другую посуду для ускорения процесса.Остужаем клубнику
  • Остывшую клубнику растираем погружным блендером, но до гладкости не доводим — оставляем небольшие кусочки ягод.Пюрируем клубнику блендером

    Крем для торта с маскарпоне

  • Сливки соединяем с маскарпоне. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными!Соединяем маскарпоне со сливками
  • Добавляем сладкую пудру и взбиваем крем миксером сначала на низкой скорости, затем на средней. Сначала масса будет жидкой, но постепенно начнет густеть. Как только крем станет пышным, однородным, а на поверхности будет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер. Важно остановиться вовремя, чтобы не перебить и не испортить крем! Маскарпоне в данном рецепте является главным компонентом крема, поэтому экономить на его качестве не стоит! Именно от сыра будет зависеть и вкус, и консистенция крема. Низкое качество продукта повлияет на результат не лучшим образом. В данном примере используется маскарпоне марки Galbani — с ним крем получается вкусным, мягким по текстуре, но держащим форму. Взбиваем крем миксером
    Читайте также:  Пик_середневский_лес_план

    Сборка торта с маскарпоне и клубникой

  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.Делаем пропитку для торта
  • Собираем торт в кольце, в котором выпекался бисквит. По борту прокладываем ацетатную ленту. Опускаем первый корж, смачиваем примерно третьей частью пропитки.Выкладываем первый корж в форму
  • Крем выкладываем в кондитерский мешок с отрезанным углом или круглой насадкой. По периметру коржа формируем борт из крема.Делаем борт из крема
  • Заполняем образовавшееся пространство половиной клубничной массы.Выкладываем клубничную начинку
  • Сверху формируем слой крема из кондитерского мешка, разравниваем. Крем нужно распределить на две прослойки между коржами и обмазку готового торта.Наносим слой крема
  • Далее выкладываем следующий корж, смачиваем пропиткой. Снова формируем борт из крема, заполняем центр остатками клубники.Выкладываем начинку на второй корж
  • Выкладываем сверху крем, разравниваем. Накрываем последним коржом, смачиваем пропиткой.Выкладываем последний корж
  • Снимаем кольцо, обмазываем кремом верх и боковые стороны десерта. Делать плотный и ровный слой нет необходимости — достаточно слегка смазать боковую поверхность для дальнейшей обсыпки крошками.Обмазываем торт кремом
  • Срезанную с бисквита верхушку измельчаем в чаше блендера. Наносим на боковые стороны торта, прижимая крошки ладонью. Если срезанной с бисквита «шапки» не хватило для обсыпки, можно добавить миндальные лепестки или измельченные орехи. Обсыпаем торт бисквитной крошкой
  • Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей оформляем десерт свежей ягодой или другим способом. Если после сборки торта осталась порция неизрасходованного крема, украшаем торт завитками с помощью кондитерского мешка и насадок.Оформляем торт клубникой
  • Торт с маскарпоне и клубникой готов!Торт с маскарпоне и клубникой готов
  • Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Тарт с клубникой рецепт

    Тарт с клубникой

    Торт Клубника со сливками рецепт

    Торт Клубника со сливками

    Торт Клубничный поцелуй рецепт

    Торт Клубничный поцелуй

    Торт Фрезье

    Торт Фрезье

    Шарлотка с клубникой рецепт

    Шарлотка с клубникой

    Бисквитный торт с клубникой

    Тирамису с клубникой

    Источник

    Оцените статью