Шоколадный торт Клубника со сливками
Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!
В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).
Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.
Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Кефир ( 250 миллилитров ) Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Какао-порошок ( 40 граммов ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка )
Сливочный крем:
Сливки ( 700 миллилитров ) Сахарная пудра ( 50 граммов )
Источник
Начинка «Клубника со Сливками»
Пышные ванильные коржи. Йогуртовый крем совсем лёгкий. Клубника.
Эта начинка воздушная и нежная. Такой торт съедается очень быстро без ощущения тяжести 😋
- Ключевые слова
- начинка
- вкусные начинки
- вкусные начинки для торта
- клубничная начинка
- клубника со сливками
- клубничный торт
- торт на заказ москва
- торт на заказ
- клубеика
- клубника
АО «ТИНЬКОФФ БАНК» ИНН 7710140679 ОГРН 1027739642281 КПП 771301001 Адрес: 127287, г. Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САВЕЛОВСКИЙ, УЛ. ХУТОРСКАЯ 2-Я, Д. 38А, СТР. 26;
Токен: Kra246EXX
- Российский рубль
- Украинская гривна
- Br Белорусский рубль
- Казахский тенге
- $ Доллар США
- € Евро
- AU $ Австралийский доллар
- CA $ Канадский доллар
- Китайский юань
- DK kr Датская крона
- ¥ Японская иена
- NKr Норвежская крона
- S $ Сингапурский доллар
- kr Шведская крона
- Fr Швейцарский франк
- £ Фунт стерлингов
- Турецкая лира
Политика конфиденциальности и ИТ-аккредитация
© Интернет-сайт «Ярмарка Мастеров».
ООО «УК «Ливмастер», 2021.
© Рекламные системы «Marketplace 2.0» и «Livemaster».
ООО «Ливмастер», 2021.
Словесные обозначения Ярмарка Мастеров® и Livemaster® являются зарегистрированными товарными знаками.
Использование интернет-сайта, рекламных систем и товарных знаков без требуемого разрешения преследуется по закону.
Источник
Торт с маскарпоне и клубникой
Готовим нарядный высокий торт с маскарпоне и клубникой, объединяя мягкие бисквитные коржи, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «нотой». Прекрасный десерт для летнего сезона, когда доступны свежие ягоды — самый простой и эффектный декор! Впрочем, торт вполне реально приготовить и в холодное время года — для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия — произвольное.
Бисквит приготовлен на горячем молоке — он получается влажным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника в прослойках подобрана очень уместно — не зря ее сочетание со сливками и сливочным кремом считается самым беспроигрышным, классическим!
Ингредиенты:
- яйца С1 — 4 шт. (210 г);
- молоко — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 180 г;
- мука — 220 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — 1⁄4 ч. ложки.
- клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
- сахар — 70 г;
- крахмал кукурузный — 12 г;
- сок лимона — 1,5 ст. ложки.
- Готовим бисквит на молоке в кольце диаметром 20 см. Дождавшись остывания, извлекаем из емкости, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем бисквит режем кондитерской струной или другим подходящим способом на 3 коржа. Верхушку подрезаем и откладываем в сторону — ее будем задействовать для обсыпки боковых сторон торта.
Клубничная начинка для торта
Крем для торта с маскарпоне
Сборка торта с маскарпоне и клубникой
Клубничный муссовый торт
Клубничный торт без выпечки
Тарт с клубникой
Торт Клубника со сливками
Торт Клубничный поцелуй
Торт Фрезье
Шарлотка с клубникой
Бисквитный торт с клубникой
Тирамису с клубникой
Источник