Ягода_оранжевая_украшение_тортов

Украшение торта физалисом

Эта оранжевая ягода в ореоле полупрозрачных лепестков – по сути, овощ, родственник томата. Многим знакомы нарядные «китайские фонарики», которые часто можно увидеть в наших садах. Увы, они горчат и в пищу не годятся.

Съедобные сорта используют в народной медицине для нормализации давления, борьбы с инфекциями и укрепления иммунитета, как противовоспалительное средство. Вместе с тем физалис иногда называют сонной травой из-за высокого содержания алкалоидов, так что как лекарство использовать его нужно осмотрительно.

Готовим лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

Физалис служит отличным украшением для торта.

Оформление тортов: простые способы для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

d35c2ff08b520943.jpg

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

92643f30e1e17493.jpeg

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

077d8113f41cb2a2.jpg

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Как украсить торт безе и физалисом?

Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки.
Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.

Карамбола

Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Сегодня ее выращивают и на Азиатском континенте, и в тропических странах Америки. В разрезе ребристый фрукт напоминает звезду. Отсюда другие названия карамболы – «старфрут», «тропическая звезда», «звездное яблоко».

Читайте также:  Как_вкусно_приготовить_пирог_с_малиной

Карамбола весьма богата витаминами А и С, натрием, кислотами, железом, кальцием и фосфором. Она полезна при авитаминозе, пониженном иммунитете, укрепляет кости, предотвращает гипертонию, обостряет зрение и облегчает похмелье.

В карамболе много щавелевой кислоты. Поэтому в старину в азиатских странах ее соком чистили изделия из латуни. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек нужно есть фрукт с осторожностью.

Лепим и вырезаем

Одно из самых популярных украшений для декора выпечки – мастика. Этот вид украшения хорош тем, что мастикой можно как полностью покрыть кондитерское изделие, так и создавать из нее различные элементы.

Kak-sdelat-ukrashenie-torta-svoimi-rukami-2.jpg

«Звезда» со вкусом огурца

По вкусу этот фрукт, с его сочной и хрустящей мякотью, сравнивают с виноградом, яблоком, апельсином, крыжовником или даже с огурцом. Из созревшей карамболы готовят коктейли, добавляют ее во фруктовые салаты и десерты, а зеленую маринуют, делают с ней кисло-сладкие приправы.

Торт украшенный физалисом фото

Чаще всего готовят торт со вкусным кремом и удивительными украшениями. Конечно, главное в десерте вкус, но немаловажное значение имеет эстетика.
В этой статье мы расскажем, как просто и быстро украсить торт.

Карамбола в кулинарии

Карамелизуйте:

отварите ломтики в течение 20 минут в сахарном сиропе.

Подайте на десерт:

снимите ножом темные верхушки ребер и нарежьте фрукт поперек.

Украсьте

ломтиками карамболы торт, салат, мороженое или коктейль.

Похожие рецепты

Кремовый декор

К популярным способам украшения тортов стоит отнести так же и декор при помощи крема. Крем – продукт универсальный, который сочетается с любым тестом.

  • kak-sdelat-pastu-17.jpg

Kak-sdelat-smetanu-86.jpg

Kak-sdelat-zapekanku-4-2.jpg

Kak-sdelat-ukrashenie-torta-svoimi-rukami-5.jpg

Делать кремовые розы можно из белкового крема и взбитых сливок. Но самым популярным для декора считается масляный крем. Он превосходно держит форму, не тает, а так же с его помощью можно создать удивительные украшения.

Kak-sdelat-ukrashenie-torta-svoimi-rukami-19.jpg

Как сделать масляный крем для украшения торта? Нужно смешать масло, сахар и краситель. На этом все.

Kak-sdelat-ukrashenie-torta-svoimi-rukami-18.jpg

Рецепт счастья до безобразия прост. Теперь лишь остается положить уже готовый крем в кондитерский мешок и творить.

Kak-sdelat-ukrashenie-torta-svoimi-rukami-15-1.jpg

С помощью крема создают витиеватые узоры, цветы, пишут надписи и окрашивают поверхность торта в необычные цвета.

Украшения из фруктов и ягод

Спелые и сочные фрукты и ягоды придают кондитерским изделиям свежий и аппетитный вид. А потому не удивительно, что декор из фруктов так часто используется. Для украшения подходят такие фрукты, как манго, апельсин, мандарины. Хорошим решением будут персики, бананы, киви и абрикосы.

Kak-sdelat-ukrashenie-torta-svoimi-rukami-19-1.jpg

Из ягод фаворитом является клубника, но не стоит пренебрегать и виноградом, черникой, черешней и голубикой.

Kak-sdelat-ukrashenie-torta-svoimi-rukami-24.jpg

Для декора можно использовать красивую нарезку, из слайсов фруктов можно создавать цветочные композиции, а для сохранности свежего вида используют заливку из желе.

Как украсить торт Красный бархат и Муравейник?

Это торты отличаются тем, что собираются из кусочков. Поэтому поверхность таких десертов не ровная и напоминает горку.

Читайте также:  Какие_ягоды_цветут_осенью

Источник

Физалис. Физалис в кулинарии

На фруктовых прилавках мы все чаще встречаем корзинки с диковинным фруктом оранжевого цвета, похожим на помидоры черри. Этот фрукт мы может увидеть в качестве украшения тортов и пирожных. Что же это такое?

Это физалис обыкновенный, его еще называют пузырник, марунка, песья вишня, китайский фонарик. Физалис — многолетнее растение из семейства пасленовых высотой 50-100 см. Подземные побеги у физалиса ползучие, деревянистые, ветвящиеся. Стебли его прямостоячие, угловато-изогнутые. Листья тонкие, овальные, цельнокроеные, слегка зубчатые. Цветки одиночные, белого или кремового цвета, располагаются в пазухах листьев. Чашечка колокольчатая, с треугольными зубцами. Плод у физалиса имеет шаровидную форму, мякоть сочная, оранжевого или красноватого цвета, Ягода находится в огненно-оранжевой вздутой, пузыревидной. почти шаровидной чашечке, благодаря которой растение и получило свое название физалис от греческого слова “физо”, что означает вздутый.

Неприхотливый, устойчивый к погодным условиям физалис выращивается во всех частях света. Но родина его — Центральная и Южная Америка, Перу и Аргентина. Там физалис культивировали еще индейцы. В Европу же физалис пришел, как и другие пасленовые, из-за океана. Он появился уже после своих родственников — картофеля, томатов и баклажанов.

Цветет растение с мая по август. Плоды созревают уже через месяц. Произрастает повсеместно в светлых лесах, среди кустарников, на опушках, в оврагах. В плодах физалиса содержатся до 4,5% сахаров, 0.7-1,4 органических кислот (в основном лимонная, а также яблочная, винная и янтарная), горькое вещество, следы неядовитого алкалоида, 45-100 мг аскорбиновой кислоты. Так же в ягодах присутствует каротин, пектиновые и другие желирующие вещества, красное красящее вещество физалин, минеральные вещества, фитонциды и небольшое количество белков.
Физалис справедливо считается лекарственным растением. Его плоды обладают мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием. Применяются при ревматизме, заболеваниях дыхательной системы, водянке, подагре, при гнойных воспалениях мочевых лоханок и мочевыводящих путей, лишаях и других заболеваниях.

Плоды физалиса в питании используются преимущественно в свежем виде. Перед употреблением их надо обязательно обдать кипятком, чтобы снять клейкий налет. Зрелые плоды рекомендуются в качестве диетического продукта. Они кисло-сладкие, со специфической горечью. Их добавляют в салаты, овощные супы и овощные консервы. Вареные плоды используют как приправу ко вторым блюдам, печеные сначала пропускают через мясорубку, а затем готовят из них икру. Из плодов физалиса можно варить варенье и джемы, готовить соки. Некоторые сорта физалиса вялят.

Физалис нашел свое применение у кондитеров. Плоды эффектно украшают выпечку, торты и пирожные.

Из плодов физалиса можно приготовить хорошее, ароматное варенье. Плоды сортируют по размеру, моют и накалывают. Сироп готовят, исходя из расчета на 1 кг плодов 500 г сахара и 0,5 л воды. Сироп кипятят 3 — 4 мин и в горячем виде заливают им плоды в тазу или кастрюле. Оставляют в таком виде на 3-4 часа. Таз с вареньем нужно накрыть марлей. При окончании выдержки добавляют в таз еще 500 г просеянного сахарного песка на каждый килограмм плодов. Осторожно нагревают при перемешивании до полного растворения всего сахара, затем варят при слабом кипений 10 мин. Снимают с огня, выдерживают 5-8 часов, добавляют еще 100-200 г сахара и варят второй раз 10-15 мин. Немного остужают в тазу. Варенье раскладывают в стерилизованные сухие банки. Закатывают после того, как варенье остынет.

Читайте также:  Вакцины_от_грибковых_инфекций

С ягодами физалиса можно приготовить вкусный салат. Смешать в миске красный сладкий перец, порезанный кубиками, помидор, лук и 6-8 штук физалиса. Приправить салат оливковым маслом и солью. Подавать, посыпав зеленью.

Из физалиса еще можно приготовить ароматную икру. Потребуется физалис — 2 килограмма, морковь – 1 килограмм, лук – 1 килограмм, растительное масло — 2 стакана, уксус — 3 столовые ложки. А так же соль, чеснок и зелень укропа. Морковь шинкуют, остальные продукты мелко рубят, складывают в кастрюлю, заливают маслом, тушат в духовке до готовности, раскладывают в банки, вливают уксус и закатывают.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Салат с физалисом

  • макароны 180 г.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сушеные томаты по вкусу
  • маслины 10-12 шт.
  • зеленый лук, базилик по вкусу
  • физалис 250 г
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Отварите макароны в подсоленной воде, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Выложите в большую миску. Полейте еще одной ложкой оливкового масла. Добавьте нарезанные сушеные томаты, перышки зеленого лука, половинки плодов физалиса, листья базилика, маслины. Хорошенько перемешайте. Приготовьте соус. Соедините в кухонном комбайне оливковое масло, винный уксус, чеснок, томатную пасту, слегка взбейте. Подсолите, поперчите. Выложите салат в большую салатницу, сверху полейте соусом. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.

Торт с нугой и физалисом

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 10 г желатина
  • 200 г ореховой нуги
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. рома
  • 400 мл сливок
  • для украшения:
  • 100 мл хорошо взбитых сливок
  • 50 г пластинок миндаля
  • 100 г физалиса
  • 30 г стружки шоколадной глазури

Способ приготовления: Приготовить тесто из яиц, масла, сахара, соли, смеси пряностей, муки и разрыхлителя. Положить бисквитную массу в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой, и выпекать 30-40 мин при 175 градусах. Замочить желатин. Расплавить нугу. Перемешать до образования крема желтки с сахарным песком и ромом. Распустить желатин и перемешать его с массой. Добавить нугу. Хорошо взбить сливки, перемешать с полузастывшей массой и намазать ею корж. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Обмазать края торта кремом. Украсить орехами, физалисом и стружкой глазури.

Фото: © Depositphotos.com/@ charlotteLake

Источник

Оцените статью