Ягода_меняющая_вкус_еды

Синсепалум или магический фрукт

чудо ягода, меняющая вкус кислого на сладкий. Японцы используют эту ягоду для похудения. В Америке используют от сахарного диабета. Синсепалум или магический фрукт О нас

Сейчас просматривают этот раздел:

а также: 0 гостей, 0 скрытых пользователей.

Уголок домохозяйки » О нас » Блоги домохозяек » Синсепалум или магический фрукт

Когда поспевает ягода, попробовав ее, разжевав и рассосав во рту, вы становитесь очевидцем настоящего магического превращения. Все что было кислым или горько — кислым будет иметь сладкий вкус. Лимон и грейфрукт приобретет сахарно сладкий вкус. Необычный вкус будет и у апельсина и у киви, ананаса и других кисловатых фруктов. Чай можно пить без сахара, лишь добавив заварку и выжав немного лимонного сока. Чай становится очень сладким. Такое стоит попробовать! Это до того необычное растение! Саму ягоду можно разделить на 4 приема, есть по частям. Употреблять только тогда когда пьете чай.
Вот она долгожданная программа похудения! Стоит убрать только углеводы, только сахар исключить из рациона и вы будете стройные как кипарис!
Синсепалум хорошая находка для диабетиков. Даже когда хочется сладкого, то это не будет сахар, это будет сладкий и приятный заменитель. Это не неприятная стивия, это не другие химические таблетки — это натуральный продукт!
Синсепалум воздействует на вкусовые рецепторы таким образом, что восприятие кислоты и горечи на время отключается, при том, что другие вкусовые ощущения не изменяются.
Эффект синсепалума действует в течение одного-двух часов, в зависимости от количества съеденных ягод. Причем сам по себе магический фрукт, вовсе не сладкий, но с успехом используется как натуральный подсластитель.

Уникальный эффект кроется в химическом составе. Благодаря исследованиям ученых, в 1968 году из плодов был выделен такой активный элемент, как миракулин. Этот протеин и блокирует на некоторое время вкусовые рецепторы, отвечающие за кислый и горький вкус.

Картинка

Выращивание синсепалума занимает много времени, поэтому ягоды его довольно дорогие, одна ягодка стоит 3 — 4 доллара.
Плохо еще то, что синсепалум практически невозможно перевозить на дальние расстояния, он теряет свои качества. Сорванный с дерева, он эффективен в течении 4 — 5 дней. Но качества его хорошо сохраняются при заморозке. Замороженный продукт обладает такими же свойствами, как и свежий, ну разве только немного слабее может быть.
С синсепалумом можно придумывать разные развлекательные шоу, удивив на празднике, на дне рождения, корпоративе своих коллег, друзей и знакомых.
Самая яркая, неповторимая и насыщенная чудом гулянка будет с этими ягодами!
Это чудо растение дастт возможность попасть в сказочный мир экзотических вкусов, сделает обычное необычным и интересным.

Читайте также:  Малиновый_гигант_семена_томата

© 2009, Все права защищены
Форум работает на базе IntB 2.22, ©
Наверх Вниз

Источник

Тайна «магического фрукта»: Миракулин

Удивительная ягода произрастает на западе Африки – чаще она зовется просто «магический фрукт». Его мелкие красные плоды отличаются странной особенностью: у пожевавшего их на несколько часов отключаются рецепторы, отвечающие за восприятие кислого вкуса – и только они. Попробуйте кислейший лимон, и он покажется вам сладким.

Структура димера миракулин-подобного белка

Именно он, видимо, ответствен за «магический» эффект этих ягод

Необычными свойствами ягод Synsepalum dulcificum вовсю пользуются повара «продвинутых» и дорогих ресторанов, их изучают ученые, которые пришли к выводу о том, что виновником странного эффекта является «чудесный» белок миракулин. Впрочем, до сих пор механизм, с помощью которого миракулин вызывает «вкусовые галлюцинации», оставался невыясненным.

Однако несколько лет назад команда ученых из Японии и Франции изучила структуру и механизмы работы белка неокулина, аминокислотная последовательность которого очень близка к миракулину, да и действие сходно: в кислой среде неокулин активирует рецепторы, воспринимающие сладкий вкус, а при нейтральном рН, наоборот, ингибирует их. В своей новой работе авторы задались вопросом, не работает и миракулин сходным образом.

Для этого ученые выращивали культуру клеток человеческих почек, из которых затем выделяли белки hT1R2-hT1R3, рецепторы сладкого. Их обрабатывали флуоресцентным индикатором, который начинал излучать лишь тогда, когда эти рецепторы активированы. Замеряя яркость флуоресценции, ученые могли сравнить степень реактивности рецепторов при воздействии миракулина. Таким путем было показано, что миракулин связывается с hT1R2-hT1R3 и меняет его активность, причем, в зависимости от кислотности среды, белок ведет себя тремя разными способами.

При значениях рН, близких к нейтральному, активация рецептора сладкого подавляется, снижается их реакцию даже на сахарозаменители — такие, как аспартам. В слабо кислой среде эффект наблюдается противоположный: несколько изменив пространственную конфигурацию, белок сверхчувствительно реагирует на заменители сахара, и вообще переходит в активную форму, посылая дополнительные «сигналы сладости». И только при заметных значениях кислотности среды (напомним, в норме в ротовой полости среда щелочная) белок действует, в общем, так же, как обычно, без воздействия миракулина.

Источник

Чудо-Фрукт: Ягода, Которая Изменит Ваши Вкусовые рецепторы

Меню сайта

Удивлен названием? Может быть, потому, что это нечто такое, что скрывает тайну того, что это за ягода на самом деле. Давайте узнаем об этом в этой статье.

Маленькие ягоды в форме драже красного цвета в форме фасоли популярны из-за своей таинственности. Секрет ягоды в том, что при употреблении в пищу она меняет кисло-горький вкус блюда на сладкий. Без сомнения, это реальность, это не плод фантазии, который вы видите в мультфильмах.

Причина, по которой ягода превращает кислую пищу в сладкую, кроется в белке миракулине, который связывает вкусовые рецепторы и придает ароматам подслащенный вид. Эта ягода выращивается на растении Synsepalum dulcificum, которое в основном произрастает в Западной Африке. Название «чудодейственный фрукт» дано по двум другим видам пищевого растения Gymnema sylvestre и Thaumatococcus daniellii, которые использовались для изменения вкуса пищи.

Читайте также:  Классификация_пожарной_опасности_лесах

По сути, ягода подавляет рецепторы сладкого, присутствующие на языке, из-за чего при употреблении кислого содержимого человеку кажется, что он ест сладкую пищу.

Распространенные Имена

Обычно эти виды фруктов называются чудо-фрукт, чудо-ягода и сладкая ягода, а в Западной Африке, где произрастают эти фрукты, их обычно называют again, taami, asaa и ledidi.

Родной Район

Плоды произрастают в жарких тропиках, на водно-болотных угодьях Америки и Африки. Плоды плохо переносят заморозки, поэтому лучше находиться в таком месте, где заморозков можно избежать. Лучшее место на улице — держать его в полутени. Чтобы сохранить их, лучше переложить в контейнер.

Растение Синсепалум Душистый ( Synsepalum Dulcificum )

Чудо-фруктовое растение — это вечнозеленый кустарник, который достигает 18 футов в высоту. Растение имеет темно-зеленые и удлиненные листья. Маленький цветок белого цвета выращивается на кустах много месяцев в году. Плоды собраны в гроздья на конце веточек.

Описание Плода

Плод ярко-красного цвета с одним семенем. Ягода достигает примерно 2-3 метров в длину, плод сам по себе не сладкий, но имеет сладковатый привкус. Когда фрукт съеден, мясистая мякоть плода придает нам вкус лимонной карамели без лайма. Вкусовые рецепторы во рту остаются неизменными примерно в течение 30 минут, пока слюна не очистит их. Плод обладает изумительной сладостью и свежим ароматом, который приятен на ощупь.

История

Европейский исследователь Шевалье Де Марше подробно описал этот фрукт и его пользу для людей в 18 веке. Мерчай участвовал в исследовательской деятельности в Западной Африке для другого вида фруктовых экскурсий. Затем он обнаружил, что местные жители употребляют чудо-ягоду перед едой.

Культивирование

Это растение выращивается там, где почва содержит рН ниже 4,5-5,8 в среде, свободной от заморозков. Растение может пережить засуху и солнечный свет. Семенам требуется почти от 14 до 21 дня для прорастания. Чудо-ягода появится на растении в конце сезона дождей через 3-4 года.

Использование

В настоящее время фрукты стали коммерческим продуктом и поэтому производятся на крупных фермах. Продукты даже доступны на Amazon, если вы хотите их приобрести, вы можете приобрести их там.

Из фруктов даже готовят коммерческий подсластитель для больных сахарным диабетом.спрос на чудо-ягоду был даже получен от онкологических больных. Завитая мякоть выпускается в форме таблеток.

Фрукт включен в категорию новых продуктов европейского списка.

Преимущества Чудо-ягоды Приведены Ниже:

1) Отличная замена

Чудо-ягода — отличный заменитель сахара. Он может быть использован больными сахарным диабетом, когда они жаждут сладостей. Ягоду можно использовать при приготовлении пончиков, торта или пирожных, чтобы придать ей сладкий вкус. Этот фрукт известен тем, что создает сенсации. В настоящее время эта ягода используется шеф-поваром в качестве альтернативы сахару.

2) Уменьшает ожирение

Ягода — это жидкая пища, которая создает ощущение, что человек ест сладкую пищу, когда на самом деле он ее не ест. Поэтому это помогает людям сократить ожидание.Таким образом, он стал популярным ингредиентом для уменьшения проблемы ожирения у человека.

Читайте также:  Ягодные_хозяйства_тульской_области

3) Антиоксидант

Чудо-фрукт богат антиоксидантами, поэтому он может убивать радикалы, присутствующие в организме. По мнению исследователей, фрукт содержит 12 фенольных соединений, отличных от антиоксидантов. (7.1)

Источник

Ягоды какого растения временно меняют вкусовые ощущения на противоположные?

Какие ягоды способны обмануть вкусовые качества человека?
Еще одно чудодейственное растение произрастает в тропических лесах Западной Африки — это кустарник СИНСЕПАЛУМ ДУЛЬЦИФИКУМ. Его красные ягоды благодаря содержанию миракулина, что в переводе с английского означает «чудесин», имеют удивительное свойство — влиять на вкусовые ощущения человека. Если вы пожуете перед едой несколько этих мелких ягод, с вашим вкусом сразу начнут происходить чудеса: кислый лимон по- кажется слаще апельсина, а сахар — горьким. Этот эффект сохраняется примерно час, а иногда и больше, в зависимости от количества съеденных плодов. Местное население от Ганы до Заира, где произрастает это растение, используют его плоды для подслащивания кислого пальмового вина. Интересно, что подобные по действию растения есть в Закавказье, на юге Таджи- кистана и в Китае. Это дерево из семейства крушиновых — ЗИЗИФУС, из- вестное также под названиями унаби или китайский финик. Красно-корич- невые плоды зизифуса длиной в 3-4 см содержат до 30% сахарозы, 3,5% белков, около 4% жиров и 2,5% кислот. Из них готовят компоты, варенья, пастилу. Сохраняют в сушеном виде. Издавна используют в народной меди- цине при гипертонии, астме, камнях в почках. В Индии растет также интересное растение КАЛИР-КАНДА, которое еще на- зывают обмани желудок. И не без основания: съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в них нет никаких питательных веществ. Благодаря свойству создавать иллюзию сытости, таблетки или настои из листьев калир-канды рекомендуют людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Медики ведут исследование калир-канды. В тропических лесах Индонезии растет дерево КЕППЕЛ, плоды которого такие душистые, что пот человека, который их попробовал, приобретает запах фиалок.

Т@нюшка Просветленный (23857) Kepel Семейство: анноновые (Annonaceae) Это маленькое тропическое дерево (высота max.-20 м; диаметр ствола max.-60 см), родственник аннон, произрастает в тропических лесах Индонезии и соответственно теплолюбиво. Плоды размером с яблоко имеют толстую кожу и сочную сладкую мякоть с пряным вкусом, напоминающим манго. Считается, что эти плоды настолько душистые, что пот человека, который их попробовал, приобретает запах фиалок. Плоды вырастают непосредственно на стволе дерева группами по несколько штук. Листья толстые, овальные. После плодоношения появляются ярко-красные молодые побеги. Мужские цветки душистые, цветом от светло-жёлтого до жёлто-зелёного. Очень редкое в культуре и в диком виде. Культивируется только в центральной Яве. К сожалению, это вся информация об этом растении, которая мне известна.

Источник

Оцените статью