Ягода_малина_вино_фруктовое

Вино ООО «Гатчинский спиртовой завод» Vino de fruta Ягода малина фруктовое столовое полусладкое — отзывы

Вино дешёвое, но неплохое. Как ни странно при цене порядка восьмидесяти рублей за 1 литр, вовсе не гадость. Сейчас не могу точно сказать, почему купила в такой упаковке, скорее захотелось просто напитка из ягод и с низким градусом. 11 спирта для меня достаточно, выпить пару бокалов позволительно.

Вера-Верочка аватар

Вино мне не понравилось. Считаю невкусным. На даче у меня есть малина, вкус свежих ягод знаю. А здесь совсем не то. Во-первых, вкус с добавлением чего-то ещё. Во-вторых, как из перезревших и уже нехороших плодов. Чего я хотела рублей за восемьдесят? Более вкусного и приятного.

ирина81 аватар

Вкусное абрикосовое вино из Ленинградской области. Обычно прохожу мимо пакетов, но могу и ошибаться в этом. Остановил дизайн упаковки. Спелые солнечные плоды и зелёные листья смотрятся позитивно. привлекательно.

Rimedios аватар

Одно могу сказать: это точно лучше, чем «БОЯРЫШНИК». Расскажу, как правильно пить эту сангрию, чтобы было вкуснее.

160 рублей за литр сангрии?! Многие бы испугались это пить. Но не я. Бывают в жизни ситуации, когда всё равно, что лить в глотку, лишь бы был градус. Вот и у меня был жуткий денёк, в один из моментов которого возникло нестерпимое желание выпить.

ирина81 аватар

Низкая цена не очень-то способствует доверию к продукту, но у меня взыграло любопытство. Захотелось попробовать Чио Сан «Спелая слива» в этой литровой коробочке. Осень, настроение. Если напиток не понравится, найду ему другое применение.

ирина81 аватар

Вино Чио Сан «Спелая вишня» брала с энтузиазмом, с предвкушением приятного напитка. Ранее пробовала сливовое, а вишню люблю больше. Оба варианта в литровых коробках, оформление похоже, цена около 80 рублей, одинаковая. Дизайн исполнен в красном. Вишнёвое мне понравилось меньше.

ирина81 аватар

Покупала к празднику в Пятёрочке и выбирала из выставленного на полках. Выбор оказался не столь большим, знакомое и дешёвое было отвергнуто. И вот купила на свою голову и на кошелёк винный напиток от Гатчинского спиртового завода за 299 рублей. То, что это не вино, меня не оттолкнуло.

MananaBananovna аватар

Вино «Изабелла» купила в «Светофоре» за 89 рублей. Сделано в России по ГОСТу.Не ожидала от него хорошего качества. Купила, чтобы попробовать, так, иногда налить вечерком в чашечку. Вино нахваливать не буду. Конечно, сколько денег, столько и музыки. Но на вкус приятное, не торопясь, пить его можно.

Читайте также:  Фрукты_киви_банан_яблоко_апельсин

Светлана Афанасьева аватар

Здравствуйте! Я очень люблю вино. Но не то, что продаётся в бутылках, мне оно кажется кислым и противным. А вот в обычных коробках — самое то для мня. Дело вовсе не в цене, я могу себе позволить и дорогое вино, но то, что в коробках — мне больше нравится)).

Danchik аватар

Приветствую вас, дорогие читатели ! Я вообще не любитель алкоголя. Выпиваю в очень редких случаях. И если пью, то только не очень крепкие напитки. Употребление алкоголя не доставляет мне удовольствия.

Синьора Вишенка аватар

Решила я устроить мужу романтический вечер в пятницу. Думаю, придет мой любимый с работы, а тут вино, свечи и все такое. Побежала в магазин за покупками. Купила свечи, курицу (для запекания в духовке), осталось выбрать вино. Выбор огромный, как всегда не знаешь что купить.

sarry аватар

★ Цены на вино в РФ взлетели . Но покупать не брошу . 30.000 рублей в месяц уходит на алкоголь . Мои аппетитные закуски . Фото меня . ★

Друзья, всем привет! Хочу рассказать о розовом сухом вине Navarra DO Liedena Ledea Rosado Garnacha . Покажу много красивых фотографий и расскажу о самой выйграшной закуске для вина.

Юджин аватар

Киндзмараули — откровенно не дешевое вино, и порой хочется ужать бюджет и заплатить меньше, но одновременно схитрить и получить качество, которое бы не уступало оригиналу. Недавно на одном экспертном сайте по вину я обнаружил интересный совет. Бред или истина?

Rinaia аватар

Приятная российская новинка игристое вино Perle brut: гармоничный вкус, красивый цвет, приятная подача

Брют относится к сухим видам вин, я искренне ожидала неприятной кислятины, купила баночку просто для того, чтобы попробовать все вкусы сразу. Открыла его первым и. была крайне приятно удивлена. Баночка очень небольшая, всего 250 мл , это ровно два полных бокала для шампанского.

Mrs_Et аватар

Букетик летних цветов с пыльной городской клумбы, и студенческая вечеринка эхом отзывается в фужере игристого Perle Rose

Приветствую! Из алкоголя я всегда предпочитала красное сухое и коньяк. Но, не прочь побаловаться игристыми винами. Правда, в последнее время употребляю алкогольные напитки ну очень редко, и обычно выбираю что-то из разряда натуральных сидров. Хочется чего-то легкого, и без кучи ароматизаторов.

Источник

Отзыв на малиновое вино (красное полусладкое из малины) от ООО «Гранд Вайн Коллекшн»

малиновое вино

Очень многие в Интернете интересуются малиновым вином. Правда, в основном ищут различные рецепт его приготовления в домашних условиях. Однако в магазинах можно встретить и уже готовые варианты. И вот мы решили попробовать одно из них.

Обзор бутылки полусладкого малинового вина

Для отзыва взял полусладкое фруктовое вино из Малины от производителя ООО «Гранд Вайн Коллекшн» из города Люберцы, что в Московской области. Уже несколько прочих фруктовых (плодовых) напитков от него пробовали. Настало время ягоды малины.

Читайте также:  Со_скольки_месяцев_дают_фруктовое_пюре

Бутылка из прозрачного стекла, так что виден привлекательный красный цвет напитка внутри. На этикетке изображена малина, что не оставляет никаких сомнений о содержимом. А в составе фруктовый (плодовый) виноматериал, сахарный сироп, приготовленный на основе этого самого виноматериала, сок из черноплодной рябины, лимонная кислота, натуральный ароматизатор «Малина», антиокислитель и два консерванта. В качестве фруктового виноматериала, который здесь никак не расшифровывается, обычно используются яблоки. Они дешевле всего. А малиновый вкус и аромат получается за счет ароматизатора. Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат красного фруктового вина из малины

И вот в моем бокале оказалось Raspberry wine (как оно называется на этикетке) приятного красного цвета. Ароматика сразу же распространилась малиновая. Причем словно чуешь свежеприготовленный малиновый морс, но не сильно концентрированный, а несколько водянистый.

Во вкусе же красное полусладкое вино из малины несколько с горчинкой, опять же с малиновыми нюансами. В том числе и в послевкусии. Спирта почти не ощущается, хоть его здесь и 11%. Сладость тоже более чем умеренная. 40 граммов сахара на 1 литр напитка хоть и делает его полусладким, но всё же далеко не приторным.

Мой отзыв на малиновое вино от Гранд Вайн Коллекшн и его цену

В целом я вполне доволен. Точнее, даже не так. Удовлетворен. Малиновое вино от Гранд Вайн Коллекшн не назовешь шедевром. Я пил и гораздо повкуснее, в том числе и приготовленные в домашних условиях. Однако давайте не забывать, что это заводской вариант. Тем более за такую просто смешную цену. А я еще и за уменьшенную стоимость взял по акции какой-то.

Так что если любите малину, то бегом за этим ягодным (фруктовым) винишком в магазин. Там же можно что-то и подороже, в принципе, взять, но и это вполне себе недурственное. И на этом я свой отзыв завершаю.

Источник

Домашнее вино из малины

домашнее вино из малины

Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии.

Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.

Ингредиенты:

Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.

Приготовление малинового вина

1. Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

Читайте также:  Разрешенные_фрукты_при_язве_двенадцатиперстной_кишки

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев (проколоть иголкой), а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней. Раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать 100 грамм сахара и 300 мл воды. Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку (гидрозатвор) и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

5. Через 3 дня добавить в сусло 100 грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой (затвором).

Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.

6. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Отдельно можно поднять крепость путем добавления водки или спирта в количестве 2-15% от объема, закрепление способствует хранению, но часть аромата теряется. Вино почти готово, остался последний этап – созревание, на котором вкус заметно улучшится.

7. Емкости наполнить вином (рекомендую доверху, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть и выдерживать в прохладном (6-16°C) темном месте 3-6 месяцев. Если добавлялся сахар для подслащения, первые 7-10 дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.

По мере появления осадка слоем 2-4 см, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне.

Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.

Срок годности самодельного малинового вина – до 5-ти лет. Крепость – 11-12% (без закрепления водкой).

Источник

Оцените статью