Ягода_которой_украшают_десерты

Тонкости и примеры украшения торта ягодами

Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.

Какие ягоды использовать?

Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен. Клубнику не возбраняется использовать прямо с плодоножкой.

Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.

В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.

Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта, например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.

Читайте также:  Чем_опасен_мицелий_гриба

Как украсить торт в домашних условиях?

Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером. Делать это нужно на небольшой скорости, шаг за шагом, подсыпая сахарную пудру.

Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.

Лучше всего будет смотреться тортик, украшенный черникой, малиной, клубникой и брусникой, а также засахаренной вишней. Кстати говоря, если торт планируется многослойный, то часть плодов можно использовать и для крема между коржами.

Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.

Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут. Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.

Читайте также:  Желтая_малина_all_gold

Источник

Ягода которой украшают десерты

Все еще используете устаревший браузер? Пора обновить его, чтобы использовать все возможности Осинки! Обновить браузер

Здравствуйте, осиночки. Едим сейчас тортик всей семьей, называется «Римские каникулы», посередине украшение: оранжевая ягодка, похожая на маленькую помидорку, в сухих лепестках- очень похожа на такие веточки с оранжевыми цветками-коробочками, которые возят обычно дачницы со своих участков. кажется, что они ядовиты, хотя по логике на тортике их быть не должно. что это за ягодка, кто подскажет, а то мы сидим и смотрим на нее: есть или не есть?

Это физалис, саму ягоду можно есть
Эц, как я оперативно, через 2 минуты после запроса

Cпасибо большое, сидим делим физалис на пятерых.

Девочки, физалис можно летом выращивать на балконе Он не прихотлив, растет быстро, и весь усыпан «фонариками», в которых ягодки. Детишкам одно удовольствие- собирать урожай.

Я когда-то выращивала его на огороде. При этом была очень удивлена: физалис бывает разный. Мне попался «овощной» — небольшие желто-оранжевые ягодки я мариновала в банках вместе с помидорами. При этом зимой, когда банки открывались, первым мои домашние вылавливали именно физалис.
Физалис бывает еще и земляничный — из него варят компоты, варенья и т.п. Вкус действительно чем-то напоминает землянику. Когда меня угостили — я сначала не поняла, что же это такое. Но вкус понравился.
Если увижу в продаже семена — куплю и посажу снова!

Osya! Эта прекрасная ягода называется физалис. У моей подруги свекровь его уже много лет выращивает. Угожает вареньем. Это нечто. Вкуснотище.

Есть разновидность физалиса несъедобная. У съедобного ягоды, разрастаясь, разрывают оболочку-фонарик, а сама она остается зеленоватой и невзрачной. Мы выращивали желтые и фиолетовые сорта. Больше всего нравился в виде варенья. Маринованный — не очень.
А с детских лет я помню сухоцветы, которые мы называли «китайские фонарики». У них ягода маленькая, а сам прицветник ярко оранжевый, не разрывается при созревании ягоды и сохраняет цвет, когда засохнет. Очень красиво смотрится в сухом букете. Вот про них говорили, что они несъедобные.

Читайте также:  Сорт_томата_грибное_лукошко_характеристика

А с детских лет я помню сухоцветы, которые мы называли «китайские фонарики». У них ягода маленькая, а сам прицветник ярко оранжевый, не разрывается при созревании ягоды и сохраняет цвет, когда засохнет. Очень красиво смотрится в сухом букете. Вот про них говорили, что они несъедобные.

Источник

Оцените статью