Ягода_ирга_сколько_калорий

Калорийность Ирга (куника) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 0.15 г 56 г 0.3% 0.7% 37333 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 12.2% 1825 г
Органические кислоты 0.63 г ~
Пищевые волокна 7.35 г 20 г 36.8% 81.8% 272 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 7.3% 3059 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 22.2% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.6 мг 1.5 мг 40% 88.9% 250 г
Витамин В2, рибофлавин 1 мг 1.8 мг 55.6% 123.6% 180 г
Витамин В6, пиридоксин 0.8 мг 2 мг 40% 88.9% 250 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 98.7% 225 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 18.4% 1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г ~

Энергетическая ценность Ирга (куника) составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Читайте также:  Сахарный_диабет_гриб_рейши

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ИРГА (КУНИКА)

Ирга (куника) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 55,6 %, витамином B6 — 40 %, витамином C — 44,4 %

Чем полезен Ирга (куника)

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • йогурт белый глечик
  • Какао-напиток на молоке вареный
  • творожно-тыквенные кексы
  • Чечевица красная с васаби и чесноком.
  • Голубцы (свинина+курица)
  • Масло сливочное «Брест-Литовск» 82,5%
  • Сыр легкий ВкусВилл 30%
  • Ножки запечённые
  • Огурец солёный
  • «Кукурузно-Рисовые» с прованскими травами хлебцы Dr.Korner
  • йогурт ( банан )
  • творог мягкий с льняными семянами и злаками биобаланс
  • Лаваш до шашлику
  • Изолят Metapure со вкусом ванили
  • Грибной супчик со звездочками
  • горох вареный (каша)
  • Ветчина баден баден
  • Тефтели в сливочном соусе
  • Банан
  • омлет
  • Капучино
  • Соль адыгейская
  • Капучино без сахара
  • Плов с говядиной
  • хлеб с отрубями
  • Каша «Геркулес»
  • Омлет, 146г
  • Одадьи из рисовой муки
  • бефстроганов из говядины
  • Рис с мясом
  • яйцо в смятку
  • Капучино с корицей без сахара
  • яйцо в крутую
  • Омега-3
  • Вафли из тыквы
  • хлебцы льняные Полезный перекус
  • Каша гречневая «Фермер»
  • овсянка
  • пломбир Золотой стандарт
  • яблоко
  • Семена льна молотые
  • Куриное филе вареное
  • Яблоки сушенные -кольца
  • Кекс с кабачком
  • Каша пшенная с тыквой на молоке
  • Йогурт домашний
  • Творог 1% «Славянские традиции»
  • протеин от Оксаны
  • Данисимо Shake Go (йогуртовый коктейль со вкусом «лаймово-мятный сорбет»
  • Творог обезжиренный «Лукоморье»
  • Грецкий орех
  • Французские слоечки с черничным джемом
  • Варшавские лакомки Пряники заварные газированные с кленовом сиропом
  • Кисель растворимый
  • блины дрожжевые
  • котлеты свинина/кур. филе
  • котлеты домашние
  • Творог «мягкий нежный» обезжиренный
  • капуста тушеная
  • Каша льняная с клюквой
  • Сыр сметанковый мягкий
  • винегрет
  • Сметанник
  • КАША ИЗ ТЫКВЫ С ПШЕННЫМИ ХЛОПЬЯМИ С САХАРОМ, МОЛОКОМ И МАСЛОМ
  • Печень кур с овощами
  • Овсянка на молоке 1%
  • Сыр «Голландский»
  • Капуста тушёная с говядиной
  • Протеиновый батончик БомбБар
  • Помадка весовая
  • Курица в сыре
  • Каша овсяная на кокосовом молоке
  • Пельмени
  • овощня запеканка
  • Батончик Фенхель и зеленый чай
  • овощи с фаршем слоями
  • Салат Нежность
  • Печенье
  • Печень свиная
  • Конфеты O’zera с тёртым фундуком и миндалем
  • Пирог с творожной начинкой
  • Суп фасолевый
  • Конфета
  • Куриные рулет с черносливом
  • Ленивые вареники
  • Плов узбекский
  • Салат из грудки индейки, яблока и сельдерея
  • котлеты рыбные
  • Тортилья со вкусом сыра
  • Печень свиная с луком
  • Шаурма моя
  • Чай чёрный с лимоном
  • Фруктовый салат с серенадой
  • Хлебцы хрустящие ржаные
  • Чай чёрный
  • батончик трюфельный мусс бабаевский
  • Сырок глазированный творожный Чудо со вкусом бисквита [ВБД]
  • Каша овсяная клубника-земляника [Мистраль]
  • Печенье сдобное с медом и злаками
  • Творог 0,1%
Читайте также:  Птицы_пели_леса_шумели

Метки: Ирга (куника) калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ирга (куника), калории, нутриенты, полезные свойства Ирга (куника)

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность ирга . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 11.5% 1825 г

Энергетическая ценность ирга составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Еловый_лес_деревья_кустарники

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Источник

Калорийность ирга . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 12.2% 1825 г

Энергетическая ценность ирга составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Источник

Оцените статью