Голубика: рецепты
Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, лишённые запаха ягоды голубики созревают в июле .
Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки .
Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой – идеальный выбор для тех, кто хочет поднять свой иммунитет .
Оладьи на варенце с голубикой для красивого сытного завтрака, ланча или полдника. Густой .
Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством .
Джем из голубики с лаймом и мятой выручит вас в холодное время года, когда мало свежих фруктов и .
Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так .
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих .
Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар .
Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И .
Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать .
Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня .
Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .
Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .
Этот десертный суп по своей сути кисель, с добавлением свежих ягод и специй. Отличный вариант для .
Вместо миндального молока для маффинов можно взять любое «немолочное» молоко .
Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом .
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. .
Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют .
Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, .
Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами — чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? .
Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная .
Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится — .
Блины и тирамису — самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный .
Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли .
Клафути — нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными .
Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней .
Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт сендвича с голубикой и базиликом! Очень вкусный .
Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.
Идеей этого блюда послужила высушенная вязанка лаванды, подвешенная под потолком моей кухни, которая .
Вкусная шарлотка я ягодами и гуавой никого не оставит равнодушным!
Mille Feuille — Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.
Летний, фруктовый витаминный заряд!
Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, лишённые запаха ягоды голубики созревают в июле-августе и долго не опадают с невысоких кустиков. Иногда голубика плодоносит второй раз — осенью, причём ягоды вторичного урожая отличаются меньшими размерами и кислым вкусом.
Голубику едят в свежем виде (она слаще черники, хотя и не так ароматна), используют её в сладких и несладких блюдах и напитках. Рецепты с голубикой — это варенье, пастила, красивое голубое желе, джем, повидло, компоты, соус к мороженому, кисель, морс, домашние вина и ликёры, начинки для пирогов.
Вот некоторые рецепты с голубикой — десерты, напитки, выпечка, салаты и многое другое.
Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве .
Коробочки с голубикой стали в магазинах привычным продуктом, но не все знают, насколько этот .
Источник
Голубика на зиму
Для этого рецепта можно использовать даже мятые, переспевшие и замороженные ягоды. В процессе приготовления они перетираются через сито и превращаются в однородную массу. Желе из голубики хранится в холодильнике или прохладной кладовке.
Из десятков способов приготовить варенье из голубики отдельное внимание хотелось бы уделить рецептам без варки. Их явный плюс – не только экономия времени. Это еще и настоящее спасение в жаркие летние дни, когда надолго включать плиту – одно мучение.
Показатель мастерства хозяйки – красивые и вкусные консервации на зиму. Именно такой и получается голубика в сиропе. Ягоды заливаются только один раз, поэтому остаются целыми. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.
У нас так много разнообразных ягод, что в разгар сезона просто разбегаются глаза. Хочется успеть все и сразу, а еще – запастись впрок на зиму, когда такого богатства не будет. Делюсь проверенным рецептом варенья из голубики с лимоном.
Джем из голубики настолько полезный, вкусный и ароматный, насколько это вообще возможно. А если заготовить его в сезон свежих ягод, он еще и недорого обойдется. Зимой такая заготовка неоднократно будет радовать вас и ваших близких.
Массово продавать голубику начинают в августе. Вкусную ягоду с уникальным химическим составом в обязательном порядке заготавливают на зиму. Трудно даже представить зимнее чаепитие без ароматного варенья из голубики. А приготовить его можно по этому рецепту.
Предлагаю вам приготовить вкуснейшее варенье из голубики в собственном соку. Зимой такое варенье с легкостью заменит любой десерт или станет идеальной начинкой для ваших любимых пирожков и тортиков.
Отличный джем получается не только из черники, но и из голубики. Делюсь одним из любимых рецептов его приготовления. Особенно он хорош к завтраку – на тосты, к блинам, творогу или йогурту. Вашим домочадцам наверняка понравится!
Баночка домашнего варенья из голубики хранит чарующий аромат леса и всю прелесть лесных ягод. Способов приготовления этого лакомства в сети встречается огромное множество, но я не люблю сложные рецепты, поэтому всегда стараюсь упростить задачу максимально
По своей природе голубика достаточно упругая. А значит из нее отлично получается варенье с целыми ягодами. Вкусно и красиво – идеальная находка для зимы. Вдобавок, оно очень легко готовится, и дальше я в подробностях расскажу как.
Заготовки из голубики бывают очень разнообразны, и само собой, они очень вкусные. В этот раз предлагаю приготовить густой желейный джем с добавлением агар-агара для приятной однородной консистенции. Его так вкусно намазывать на утренние тосты!
Пару баночек густого конфитюра из голубики еще точно никому не мешали. Особенно с учетом того, как просто и легко он готовится. Конфитюр – это полноценный самостоятельный десерт к чаю или дополнение к любимым блинчикам, творогу и выпечке.
Когда речь идет о зимних заготовках, мы часто вспоминаем о чернике, но в то же время совсем забываем о голубике. А ведь в разгар сезона в некоторых регионах она не менее доступна. А по вкусу эти ягоды совсем разные, несмотря на внешнее сходство.
Такие похожие и в то же время разные ягоды, черника и голубика прекрасно сочетаются в одной заготовке. И этот рецепт густого ароматного варенья – лучшее тому подтверждение. Дальше в подробностях расскажу, как его правильно сварить и что для этого нужно.
Ягоды в процессе термообработки теряют большую часть полезных веществ. По этой причине помимо прочего я готовлю на зиму несколько баночек консервации без варки. Сегодня поделюсь с вами рецептом голубики, протертой с сахаром.
Варенье из голубики и малины – это настоящий праздник для любителей ярких ягодных вкусов. Особенно если приготовить его в соответствии с традиционной рецептурой. В этом блюде сочетаются кисло-сладкие нотки, создавая яркий вкусовой букет, которым можно наслаждаться на завтраке, в десерте или просто есть ложками.
Источник