Калорийность Ягода Гольджи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 7.3% | 528 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1% | 3733 г |
Углеводы | 47.2 г | 219 г | 21.6% | 8.4% | 464 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 4 мг | 5 мг | 80% | 31% | 125 г |
Витамин В1, тиамин | 10.2 мг | 1.5 мг | 680% | 263.6% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.22 мг | 1.8 мг | 1123.3% | 435.4% | 9 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 58.1% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2500 мг | 90 мг | 2777.8% | 1076.7% | 4 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 6% | 645 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.3% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 7.3% | 529 г |
Энергетическая ценность Ягода Гольджи составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЯГОДА ГОЛЬДЖИ
Ягода Гольджи богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 80 %, витамином B1 — 680 %, витамином B2 — 1123,3 %, витамином B6 — 150 %, витамином C — 2777,8 %, кальцием — 15,5 %, железом — 18,9 %
Чем полезен Ягода Гольджи
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Сырок глазированный Тимоша синий
- Утка запеченая в духовке
- тыква с яблоком
- батончик злаковый Flax Energy
- Колбаса доскторская
- Хром NOW
- мюсли бон с орехом
- Батончик мюсли Nestle Fitness
- Рис пропареный отварной
- Рисовые хлопья
- драже арахис с шоколадом
- еда
- кекс в микроволновке
- Цветная капуста с яйцом
- Сосиска Апетитная 1 шт.
- отруби овсяные
- Тыквенная каша
- Морковь с чесноком
- Подлива азу
- Творог Лакомо 5%
- Салат из свеклы с сыром 73 гр.
- Хлеб (типа Дю)
- Каша рисовая молочная с ванилью
- Каша рисовая молочная с ванилью
- Каша рисовая молочная с ванилью
- Каша рисовая молочная с ванилью
- вафла Хербалайф
- Питьевой йогурт Valio
- Шампиньоны. Консервы
- Гречнивые спиральки Чумак
- Плавленный сырок
- гречка по купечески со свининой
- кофе без сахара
- Смузи 33
- салат зеленый с капустой
- карамель Сказка
- Салат с копченой курицей
- Подушечки с молочно-шоколадной начинкой Витьба
- Соус майонезный «Оливковый»
- Горбуша тушенная с луком и йогуртом
- Солерно салат
- капуста тушеная с курицей
- овсяные хлопья на ночь в йогурте (14-04-2015)
- Запеканка из печени
- Фруктово-молочный коктейль
- Брокколи с болгарским перцем и шампиньонами
- Торт праздичный 2,1 кг.
- чай черный
- пшенка с тыквой
- кофе черный
- Сыр плавленный Волна
- овсянка с курагой
- солянка
- батончики ротфронт
- Овсяный коктейль легкий (Velle)
- Батончик слим
- Творог домашний полужирный
- рыба запеченная с овощами
- Творог 1,8% (Коровка из Кореновки, Благода)
- творог ягодныйgenuss
- Майонез «Столичный» (провансаль)
- омлет с перцем
- рыбные палочки
- Рыба под овощам
- мортадела гранд
- Пражский Салат
- Vitamin Рататуй
- хлеб светлячок
- Творожный сыр Хохланд
- оливье
- Томаты резаные «Polpa di pomodoro»
- сыр Адыгейски копченый
- кулич с изюмом
- холодец изговядины
- Пангасиус на гриле
- молоко валио 1,5%
- гречневая каша
- Сырная масса
- мюсли виталис
- кофе 3 в 1
- рулет с орехами
- Гречневая каша
- Коврижка медовая От палыча
- мука из гороха нут
- шашлык из куриной грудки
- тахин (паста из кунжута)
- мусака с тиквички
- картофель с капустой и колбасой
- торт наполеон домашний
- Скороешка
- баба
- печень
- зеленчукова мусака
- творог с чесноком
- Рагу овощное Дина
- камбала жареная
- геркулес
- куриная грудка с томатами
- кекс с изюмом
- Фриттата
Метки: Ягода Гольджи калорийность 258 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ягода Гольджи, калории, нутриенты, полезные свойства Ягода Гольджи
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Годжи – ягода счастья
Эту древнюю тибетскую ягоду славят на разные лады современные диетологи и их пациенты, голливудские звезды и их поклонники. В чем заключает секрет ягод годжи? И какими чудодейственными свойствами они обладают?
Через тернии к пользе
Ягода годжи была известна мудрым тибетским целителям с незапамятных времен. В то время как остальной мир узнал о ней лишь несколько лет назад, после публикации хвалебной статьи в одном журнале. На родине годжи называют тибетским барбарисом или китайской дерезой. Мягкие лозы этого ползучего кустарника семейства пасленовых достигают в длину 8-10 метров. Его ветви покрыты колючками, а спелые ярко-красные ягоды ядовиты в свежем виде и даже способны оставлять на коже сильнейшие ожоги. Поэтому собирают их, расстилая ткань под кустарником и сбивая плоды специальной палкой. Сушат зрелые ягоды исключительно в тени, после чего их можно употреблять в пищу без всяких опасений. На вкус годжи солено-сладкие, с едва уловимой кислинкой, однако ценят их за другие качества.
Лекарство от всех недугов
Ученые обнаружили в составе годжи несколько десятков различных витаминов, минералов и аминокислот. Важное место среди них занимает вещество германий, которое в комбинации с другими компонентами борется с раковыми заболеваниями. «Плодом долголетия» ягоду прозвали за ее антиоксидантные свойства, замедляющие процессы старения на всех уровнях и предотвращающие развитие хронических заболеваний. А «природной виагрой» годжи стала благодаря способности усиливать либидо, как у мужчин, так и у женщин. Неудивительно, что этими ягодами в древности часто лечили бесплодие. А сегодня они рекомендованы женщинам во время беременности, в случае возникновения осложнений. Если верить знатокам годжи, эти ягоды повышают защитные функции организма и усиливают иммунитет. Содержащийся в них бетаин предотвращает ожирение печени и укрепляет поврежденные кровеносные сосуды. Годжи поддерживают оптимальную микрофлору кишечника и в целом улучшают работу органов пищеварения. Благодаря этой ягоде лучше усваивается кальций, в результате, зубы и кости становятся крепкими и здоровыми. Кроме того, постепенно наращиваются мышечные ткани, а жировые отложения, напротив, уменьшаются. Регулярное употребление годжи улучшает память, гарантирует крепкий беззаботный сон и прекрасное расположение духа.
Мера определяет суть
Как бы ни была полезна чудесная годжи, о предосторожности забывать не стоит. В большинстве случаев рекомендованная доза сушеных ягод измеряется одной столовой ложкой. Настороженность стоит проявить людям, страдающим аллергическими реакциями на фрукты и овощи оранжевого, желтого или красного цвета. Под запретом эта ягода для маленьких детей до трех лет, а также людей со слабым желудком. Всем остальным годжи дозволяется есть в умеренных количествах. При этом ее можно добавлять в различные десерты и домашнюю выпечку, овощные салаты и гарниры, соусы, супы и каши. Неудивительно, что при всех своих достоинствах годжи – удовольствие не из дешевых. Килограмм ярко-красных сушеных ягод обойдется по меньшей мере в 2500 рублей. Вместе с тем, ягода ягоде рознь. По заверениям медиков, на сегодняшний день выявлено свыше 40 различных сортов годжи, но истинной может считаться лишь та ягода, которая произрастает в Гималаях, на высоте 3000 метров над уровнем моря. Годжи не зря называют ягодой вечной молодости – тибетские долгожители яркое тому подтверждение. Однако чтобы пополнить их ряды, нужно добавить к ежедневной порции годжи здоровый образ жизни, сбалансированное питание и регулярные медитации.
Источник