Ягода_ежевика_очень_вкусная

Блюда с ежевикой — 36 домашних вкусных рецептов

Растение семейства Розовых рода Rubus носит название ежевика. Темно-фиолетовая, почти черная ежевика растет практически повсеместно в Закавказье, на Кавказе, в Украине, в России и в других странах мира. Читай дальше.

  • Печенье домашнее
  • Блины и блинчики
  • Пирожки
  • Соусы
  • Блюда с черникой
  • ПП рецепты
  • Настойки домашние
  • Коктейль молочный
  • Начинки для пирогов и пирожков
  • Пирог с ягодами
  • Смузи
  • С вишней
  • С малиной
  • Рулет из теста
  • Торт с ягодами
  • Шоколадный пирог
  • Пирог с замороженными ягодами
  • Из жимолости
  • С черешней
  • С земляникой
  • С листьями ежевики
  • Мороженое с ягодами
  • Торты домашние
  • Пироги
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Десерты
  • Варенье домашнее
  • Домашние наливки
  • Компот домашний
  • Напитки
  • Бездрожжевая выпечка
  • Домашние алкогольные напитки

Варенье из ежевики на зиму

Вино из ежевики

Компот из ежевики на зиму

Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке

Заготовки из ежевики

Ежевичное варенье

Жареное варенье

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Варенье из ежевики пятиминутка на зиму

Наливка из ежевики

Мусс из ежевики

Протертая ежевика с сахаром на зиму

Домашняя настойка на ежевике

Джем из ежевики на зиму

Творожный десерт с ежевикой

Желе из ежевики

Желе из творога с ежевикой

Ежевичное варенье на зиму

Пирожное корзиночки из песочного теста

Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Пирог со свежими ягодами тарт

Пирог с ежевикой и творогом из сдобного дрожжевого теста

Пирог к чаю из слоено дрожжевого теста с ежевикой

Ягодная наливка из ежевики на водке

Компот из яблок, груш, ежевики

Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Ежевичный компотик

Десерт творожный с бананом и желатином

Желейный торт с ягодами

Мини кексы с ежевикой

Запеканка детская с творогом и ежевикой

Блины со свежими ягодами по-датски

Кофейный напиток Фруктовое вдохновение

Яблоки в микроволновке с ягодами и корицей

Описание

Это, по сути, чуть ли не сорняковое растение. Колючими кустами ежевики довольно часто садовники огораживают свои владения от поползновений со стороны нежелательных гостей в виде диких животных. В разросшемся виде ежевика может представлять собой целые непроходимые заросли.

Особой популярностью ежевика пользуется на территории США, где эта ягода разводится очень активно и так же активно продается. Американская ежевика очень отличается от той ежевики, какую привыкли видеть в собственном огороде многие жители Европы и Азии. Американская ежевика имеет не только черный, но также и белый, и желтый цвета. Некоторые сорта лучшей американской ежевики были получены в результате скрещивания с малиной.

Полезные свойства ежевики неоспоримы. Во-первых, в самих ягодах содержится много витаминов: С, Е, А, В, К, РР, Р. Во-вторых, ягоды ежевики имеют также и лечебные свойства. В древние времена считалось, что ежевика в состоянии избавить человека от бессонницы. Ежевика рекомендуется как средство против повышенной возбудимости, а также во время лихорадки.

Листья ежевики еще более полезны, чем сама ягода ежевика. В измельченном состоянии листья ежевики способны залечивать раны. И не только раны. Считается, что листья ежевики годны для лечения экзем, лишаев и целого ряда заболеваний кожи. Настойку ежевики неплохо держать в холодильнике как профилактическое и лечебное средство. Ежевика рекомендована больным атеросклерозом. Ежевика лечит гастрит и дизентерию, помогает при язве желудка.

Источник

Ежевика на зиму

Ежевика на зиму – невероятно вкусная, ароматная и полезная домашняя заготовка. Лесную ягоду можно законсервировать разными способами. Лучшие идеи вы найдете в нашей кулинарной подборке. Готовое лакомство из ежевики можно подавать на десерт, к чаю или использовать в приготовлении выпечки. Попробуйте!

Желе На зиму

Желе из ежевики на зиму

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.

Читайте также:  Можно_ли_высушить_чернику

Желе На зиму

Желе из ежевики без косточек

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом. Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках.

Джем На зиму

Джем из ежевики на зиму

Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики без сахара

В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью.

Джем На зиму

Джем из ежевики без косточек

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму

Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.

Варенье На зиму

Варенье из малины и ежевики

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из малины и ежевики. Его я готовлю каждый год.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики с апельсином

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат.

Джем На зиму

Джем из ежевики с апельсином

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином.

Компот На зиму

Компот из ежевики и яблок на зиму

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики целыми ягодами

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами.

Джем На зиму

Джем из ежевики с желатином

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.

Читайте также:  Какие_грибы_можно_вырастить_на_участке

Варенье На зиму

Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики.

Компот На зиму

Компот из ежевики и малины на зиму

Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания.

Компот На зиму

Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести.

Компот Без стерилизации

Компот из ежевики и апельсина на зиму

Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком.

Компот На зиму

Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики с яблоками

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.

Конфитюр На зиму

Конфитюр из ежевики

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества.

Компот На зиму

Компот из ежевики и лимона на зиму

Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Джем На зиму

Джем из ежевики в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики без косточек

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму.

Джем На зиму

Джем из ежевики с пектином

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды.

Читайте также:  Тамбовкурорт_кардиологический_санаторий_малиновского

Варенье На зиму

Варенье из лесной ежевики

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика.

Повидло На зиму

Повидло из ежевики на зиму

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.

Компот На зиму

Компот из садовой ежевики на зиму

Садовые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом с лимонной кислотой. Всё закатывается крышками, банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного остывания.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики в мультиварке

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода.

Варенье На зиму

Густое варенье из ежевики на зиму

Предлагаем вам рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем использовать лесную, она имеет более выраженный аромат.

Компот На зиму

Компот из ежевики с другими ягодами на зиму

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.

Компот На зиму

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой.

Компот На зиму

Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле. Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Варенье На зиму

Варенье из ежевики и малины

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики.

Компот На зиму

Компот ежевики с сливы на зиму

В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается.

Компот На зиму

Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком.

Компот На зиму

Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром.

Компот На зиму

Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается.

Источник

Оцените статью