Ядреный рассол для помидор

Подскажите пожалуйста рецепт маринада для маринования помидор чтоб помидоры получились с кисло-сладким ядреным вкусом

Много экспериментировала с рассолом для помидоров, теперь готовлю только так: банки простерил., потом в банки помид., соль, сахар, кипяток, постоять мин 8-10, слить в кастрюлю, прокипятить, в конце уксус, залить банки этим рассолом и закатать.
на 1,5л воды 2ст. л. с горкой соли, 4 ст л сахара, 100мл уксуса . А если вместе с болгарским перчиком, то перчик тоже очень вкусный получается. Но первым выпивается рассол. .

Тоже хороший рецепт. (на 4л. ) 4ст. л. соли, 5ст. л. сахара, 3. лавровый лист, перец горошком.
В банку непосредственно 1ст. л уксуса.
Накипятить воду, размешать соль и сахар. Помыть помидоры. Разложить похорошо вымытым банкам. Добавить лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, налить по ложке уксуса (в каждую банку) . Залить рассолом. Закатать крышкой. Остужать под одеялом, перевернув верх дном.

на 1л. воды — 1ст. ложка соли (крупной) , 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
Зелень: 3 листика: вишни. смородины; лист хрена (10х10), немного сельдерея (листов) , уроп- лучше когда он уже с «зонтиком», 3-4 дольки крупные чеснока, 10 горошек черного перца, 3-4 гор. душистого перца.
Банки и крышки простерилизовать.
На дно банки уложить зелень и помытые тщательно помидоры и залить кипятком. Через пару минут воду из банки слить в кастрюлю и добавить в воду соль и сахар и поставить на большой огонь.
В банку залить уксус. Как только вода закипит аккуратно перелить ее в банку с помидорами. Плотно закрыть крышкой, проверить что бы не подтекало. Перевернуть и поставить банку на крышку, покрыть одеялом на сутки. Потом (после суток) переворачиваем и все готово. У нас так храняться помидоры до 2 лет (могло бы и дольше но очень подлецы вкусные. все съедаем)) ) )

Читайте также:  Зола для помидор в теплице как применять

на 2-х лит. б 2 ст. л. соли, 2ст. л. сахар, 4ст. л. уксус помидоры залить кипятком, дать постоять 5 мин., воду слить, добавить соль, сахар, специи, прокипятить, залить снова в банку влить уксус и закатать. вкусно делаю теперь только так

Источник

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Фото к рецепту: Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров.

Мой муж ярый поклонник такой солености.

Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.

Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.

Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).

И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Пишется долго, а делается быстро.

Читайте также:  Бывают ли дикие помидоры

Источник

Оцените статью