- Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
- Маринад для помидоров на 1 литр — классические рецепты рассола
- Заливка для помидоров
- Какие специи и пряности можно класть в маринад
- Рецепты маринада для помидоров
- Классический маринад для помидоров на 1 литр с 9% уксусом
- Рецепт сладких маринованных помидор с чесноком
- Рецепт заливки для помидор с семенами горчицы
- Маринад с медом и яблочным уксусом
- Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки на зиму
- Рецепты на зиму с фото
- Рецепты заготовок на зиму без фото
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров.
Мой муж ярый поклонник такой солености.
Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.
Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.
Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).
И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.
1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Пишется долго, а делается быстро.
Источник
Маринад для помидоров на 1 литр — классические рецепты рассола
В сезон заготовки овощей на зиму хозяйки маринуют помидоры по своим проверенным годами рецептам. Надо отметить, что рецептов маринованных томатов великое множество. Все зависит от того, какое количество сахара, соли, пряностей и уксуса кладется на 1 литр маринада. Мы подготовили для вас подборку и обзор самых вкусных и популярных маринадов и рассолов для помидор. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусные ядреные помидорчики на зиму!
Заливка для помидоров
В зависимости от количества сахара маринад может быть классическим, сладким, а можно и вовсе обойтись без сахарного песка. Количество уксуса также играет большую роль, от этого зависит вкус рассола. И конечно специи и пряности которые мы кладем, от них зависит не только вкус, но и аромат и острота маринада. Рассмотрим более подробно разные рецепты заготовок.
Какие специи и пряности можно класть в маринад
Часто встает вопрос что из специй, пряностей и зелени можно добавлять при мариновании помидор. Список довольно большой, каждая хозяйка кладет свой любимый набор специй в зависимости от предпочтений.
- Укроп сухой
- Петрушка
- Любисток (очень ароматный)
- Сельдерей (на любителя)
- Корень хрена (придает остроту и упругость помидорам)
- Лист хрена
- Эстрагон
- Фенхель (очень ароматный, не переборщите)
- Лист вишни
- Смородиновый лист
- Дубовый лист
- Чеснок
- Лук
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Душистый перец горошком
- Семена горчицы
- Острый перец в стручках
- Базилик
Рецепты маринада для помидоров
Ниже представлена подборка рецептов рассола для приготовления томатов на зиму. В основном рецепты рассчитаны на 1 литр. Вы самостоятельно сможете рассчитать, сколько вам потребуется маринада на ваше количество помидор и банок.
Памятка!
В 1 литровую банку входит — 500 г помидор и 400 мл воды
В 3 литровую банку входит — 1,5 кг помидор и 1,5 л воды
Классический маринад для помидоров на 1 литр с 9% уксусом
Самый популярный рассол для помидор. В котором используется соотношение соли к сахару один к двум. Помидорчики получаются слегка сладковатыми, приятными на вкус. Из пряностей кладут классические ингредиенты: Перец горошком, чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
- Вода — 1 литр
- Укроп сухой — один зонтик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 1 большой зубчик
- Перец горошком — 4 шт.
- Лист хрена — половина листа
Внимание! Уксус заливается в банку перед закручиванием! В уже наполненные банки помидорами и залитые маринадом.
Рецепт сладких маринованных помидор с чесноком
Вкусный рецепт сладкого маринада на 1 литр для помидор с чесноком. Сочетание чеснока и сахара придает помидорам тот самый ядреный вкус! Помидорчики получаются остренькими и очень вкусными! Соотношение соли к сахару в этом рецепте один к четырем.
Ингредиенты для рассола
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 50 мл
- Вода – 1 л
- Перец горошком — 5 шт.
Можно добавить в банки укроп и другую зелень и специи достаточно для получения очень вкусных и сладких помидор.
Рецепт заливки для помидор с семенами горчицы
Пользуется популярностью маринад для помидор с семенами горчицы. Предлагаем простой рецепт этого вкусного рассола которому горчица придает аромат, крепость и красивый вид. Можно использовать и горчичный порошок, но с ним заливка получается мутной, что сказывается на внешнем виде заготовки, хотя на вкусовых качествах не отражается.
Ингредиенты
- Соль — 2 ст. л
- Сахар песок — 4 ст. л
- Семена горчицы — 1 ч. л
- Уксус 9% — 4 ст. л
- Зелень — лист хрена
- Перец горошком — 4 шт.
Приготовление маринада
Семена горчицы и зелень кладем в банку с помидорами. Варим маринад: в воду добавляем сахар и соль, перец горошком. Когда вода закипит вливаем уксус и снимаем с огня. Заливка готова.
Маринад с медом и яблочным уксусом
Что нужно на 1 л воды
- Мед – 40 мл
- Соль не йодированная – 20 г
- Сахар песок – 20 г
- Яблочный уксус 6% – 40 мл
- Корица – ¼ часть палочки
- Гвоздика – 3-4 бутона
- Острый перец – кусочек толщиной 1 см.
Приготовление
- На дно заранее подготовленных и простерилизованных банок положите острый перец, корицу и бутончики гвоздики.
- Вскипятите на плите один литр воды, добавьте соль и сахар.
- Прокипятите рассол примерно 5 минут, добавьте мед и яблочный уксус, готовый маринад снимите с плиты.
- Залейте помидоры медовым маринадом. Затем нужно простерилизовать (20 минут) и можно закатывать.
- После перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания банок.
Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь полезное в нашей подборке. желаем вам удачных и вкусных заготовок на зиму!
Источник
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки на зиму
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
20г горчичного порошка
кусочек острого перца
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания
Как приготовить Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки на зиму
Этот рецепт для любителей ЯДРЕНЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!
Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка.
Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки на зиму
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях:
Источник