Грибной суп с ячневой крупой
На обед у нас сегодня грибной суп с ячневой крупой — вкусный и несложный в приготовлении. Это еще одно первое блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. Подавать этот грибной суп, как и другие грибные супы без мяса (картофельный суп-пюре с шампиньонами, грибной суп с перловкой и т. д.), можно и в обычные дни, и в пост. А готовить его можно как из лесных грибов (белые, польские, маслята, подберезовики), так и из шампиньонов или вешенок. Суп получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов на выбор (маслята, белые, подберезовики, вешенки, шампиньоны)
- 2-2,5 л. воды
- 3 картофелины
- 1 морковь
- зелень (свежая и/или сушеная)
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- 1/2 ст. ячневой крупы
- перец черный молотый
- соль
- 1-2 лавровых листа
- перец черный горошком
Приготовление:
- Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
- Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
- Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
- Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами. Выключаем.
- Ячневую крупу перебираем и промываем.
- Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
- Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
- В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
- Грибной суп с ячневой крупой подаем горячим с хлебом и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Суп Грибное ассорти с ячневой крупой
04.11.2019 00:17 1 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Суп Грибное ассорти — это настоящая находка. Это постный суп, который подойдет для ежедневного обеда. Готовится за 25-30 минут, за счет того, что не нужно варить бульон. Для приготовления данного супа, можно использовать абсолютно любые грибы, у меня это ассорти из сушеных грибов.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
На растительном масле, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут, на среднем огне, помешивая.
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог с персиками и сливой.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
📑 Грибной суп с ячневой крупой
Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или в маргарине вместе с нарубленным луком.
Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем кладут нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.
За несколько минут до окончания варки в суп добавить ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют.
Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо. Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.
- Суп грибной с помидорами
- Щавелевые щи со свежими белыми грибами
- Похлебка грибная с фасолью по-старорусски
- Суп-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински
- Борщ с грибными ушками
- Грибная похлебка с перловкой по-белорусски
- Крем-суп из шампиньонов с овсяными хлопьями
- Грибной крем-суп по-французски
- Классический украинский борщ с сушеными грибами
- Солянка рыбная с грибами по-походному
- Грибная солянка из свежих грибов с мясом
- Грибная солянка из свежих белых грибов или шампиньонов (русская кухня)
- Грибная солянка из белых сушеных грибов по-русски
- Солянка из сушеных грибов по-украински
- Рассольник «Зимний» с сушеными грибами
- Щи ленивые «Грибоедовские» с сушеными грибами
- Щи ленивые со свежими или сушеными грибами по-русски
- Борщ с сушеными белыми грибами и килькой
- Свекольник постный с грибами (русская кухня)
Источник
Рецепт: Грибной суп — Суп с грибами и ячневой крупой без мяса
Обычно супы я варю на мясе: на мясном бульоне, на косточке, на куриных хребтах… Но временами хочется очень легкого супчика. Или хочется сытного супчика, но без мяса. У меня сегодня второй вариант – грибной суп с ячневой крупой. Без мяса, но очень вкусный, сытный и полезный.
Я использовала грибы собственного сбора (у меня этим муж и свекры промышляют). Брала замороженную смесь грибов: в основном подосиновики, подберезовики, боровики. Т. к. грибы у меня хоть и замороженные, но уже проваренные и, в принципе, готовые к употреблению, то готовить их слишком много не нужно. Я оставила их размораживаться.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. У меня кастрюля на 3,5 литра. Кстати, вместо воды я использовала овощной бульон. Я варю сыну овощи, часть бульона остается. Я его замораживаю, а потом использую при приготовлении супов. Как только вода закипела, бросаем туда промытую ячневую крупу. Она у нас варится дольше всего – около получаса.
Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук режем тоже довольно мелко. Выкладываем в кастрюлю, где варится грибной суп, картофель, лук и грибы. Можно еще при желании морковь добавить, но я не стала.
Через 20 минут варки добавляем соль и специи. Я использовала универсальную домашнюю приправу (измельченные сушеные лук, морковь и сельдерей), немного кориандра, перца, карри и шафран. Варим суп до готовности. Главное, чтобы были готовы грибы (если они были недостаточно подготовлены заранее) и ячневая крупа. Картофель при нарезании некрупными кубиками варится довольно быстро. Оставляем его еще потомиться на плите после окончания варки в течение 10-15 минут.
Вкусный и полезный грибной суп готов. Угощайтесь!
Источник