Яблоня жорж кав описание

Яблоня жорж кав описание фото отзывы

Французский сорт неизвестного происхождения.

Плоды средних размеров (110—130 г), срезано-округло-конической формы, светло-желтые, с ярко-красным штрихово-размытым румянцем по большей части поверхности и слабым сизым налетом. Шкурка средней толщины, плотная, эластичная, слабоблестящая, сухая. Мякоть светло кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса.

В плодоношение вступает пятого-шестого года после посадки на сильнорослом подвое и второго-третьего — на карликовой. Урожайность высокая и регулярная. Молодые шести-, восьмилетние деревья, дают по 15—25 кг, 12—18-летние — 80—120 кг плодов.

Смотрите также:

Голден Делишес/Golden Delicious

Дерево сильнорослое.
Цветет в поздние сроки, долго. (далее…)

Женева Эрли/Geneva Early

Очень ранний сорт яблони. (далее…)

Пинова/Pinova

Зимний десертный сорт. Получен в результате скрещивания (далее…)

Виста Белла

Американский сорт. Дерево сильнорослое, быстрорастущее, зимостойкое.

Плоди средней величины (90-110 г), сплющено-округлой формы, светло-зеленые с темно-красным размытым румянцем, который покрывает почти всю поверхность плода с светлыми подкожными точками под сизым налетом.

Мякоть светло-кремовая, сочная, нежная, кисло-сладкого приятного вкуса ( 4,2-4,5 балла ).

Плоды созревают во второй половине июля, раньше Папировки и Белого Налива.

Вильямс Прайд

Сорт американской селекции.

Дерево сильнорослое, с широкоовальной кроной, зимостойкое, иммунное к парше и высоко устойчивое к мучнистой росе. Плоды выше средних размеров — ( 150-160 г), сплющено- округлые , основная окраска светло – желтая с размытым бордово — красным румянцем, которая покрывает всю поверхность плода, и интенсивным восковым налетом .

Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая приятного кисло-сладкого вкуса (4,5 балла).

В условиях Киева, плоды созревают с середины августа, в более южных регионах на 5-7 дней раньше

Целесте

Немецкий клон сорта Дельберестиваль с более интенсивно окрашенными плодами.

Дерево умеренной силы роста с широкопирамидальной среднезагущеной кроной. Отличается средней стойкостью к парше и мучнистой росе, зимостойкость хорошая.

Плоды привлекательные, большие, овальные или немного удлиненные, желтого цвета с красно- оранжевым полосатым румянцем. Масса плодов достигает до 190 г.

Мякоть желтая, сочная, тающая, отличного вкуса – 5 баллов. Как и исходный сорт, этот клон можно считать эталоном по вкусовым качествам, которые у него непревзойдённые.

Съемочная спелость наступает в конце августа. В холодильнике плоды хранятся до 2 месяцев.

Джеймс Грив Спур

Клон сорта Джеймс Грив выведен в Шотландии.

Деревья среднерослые, с пирамидальной, компактной среднезагущеной кроной. Среднезимостойкое, стойкость к мучнистой росе и к парше средняя. Сорт отличается скороплодностью, на вегетативных подвоях плоды завязываются на 2-3 год. Очень часто еще в питомнике . Типичный спуровый сорт у которого плоды завязываются «гроздями» по несколько штук вместе.

Плоды крупные (150-160 г ), желтые, с оранжевыми полосами и красным размытым румянцем на солнечной стороне, круглые или сплюснутые, немного ребристые.

Мякоть желто- белая, плотная, очень сочная, приятного сладко – винного вкуса (4.4 балла).

Съемная спелость с конца августа.

Жорж Кав.

Сорт французской селекции. Дерево сильнорослое, с не­густой широкопирамидальной кроной, среднезимостойкое, слабовосприимчивое к парше мучнистой росе.

Плоды средних размеров (110-140 г ), одномерные, срезано-округлоконические, светло-желтые, с полосато – пятнистым красным румянцем по всей поверхности плода и негустым восковым налетом.

Мякоть светло- желтая, мелкозернистая, плотная, сочная, ароматная отличного кисло-сладкого вкуса (4,5-4,7 балла ).

Созревает в конце июля.

Конфетное

Дерево среднерослое, с округлой кроной. Проявило среднюю устойчивость к болезням, зимостойкое

Плоды средней величины, по размеру, ( 90-120 г) , округло- конической формы, кожица зелено-желтая с буровато-красным полосатым румянцем , интенсивность окрашивания плодов зависит от освещения, внутри кроны плоды почти неокрашенные, а на периферии – румянец покрывает большую часть поверхности плода .

Мякоть зеленоватая, нежная, тающая хорошего кисло-сладкого вкуса ( 4,7 балла ). Внешний вид плода очень обманчив, поскольку даже неспелые, зеленые на вид яблоки, с внутренней части кроны, поражают своей сладостью и конфетным привкусом. Плоды созревают не одновременно начиная с конца июля до середине августа.

Читайте также:  Какими ядами обработать плодовые деревья

В холодильнике хранятся на протяжении 2-3 недель.

Квинти

Сорт канадской се­лекции.

Дерево среднерослое, с округлой, незагущенной кроной, высокозимостойкое, средне пора­жается паршой, но устойчвое к мучнистой росе

Плоды средних размеров ( 120-150 г ), одномерные, округло-конические с ребристой верхушкой, зеленовато-желтые, с интенсивным полосатым красно- бордовым румянцем по всей поверхности плода .

Мякоть светло- кремовая, плотная, очень сочная, гармонического кисло-сладкого вкуса ( 4,3-4,6 балла ), с нежным ароматом .

Созревает в Киеве в конце июля.

Мантет

Выведен в Канаде из семян от свободного опыления старинного русского сорта Ти­товка.

Дерево среднерослое, с густой, широкооваль­ной кроной. Паршой поражается в средней степени, про­тив мучнистой росы практически устойчивое.

Плоды средней величины — массой 110— 140 г, округло-конические, гладкие, правиль­ной формы. Кожица зеленовато-желтая с ярко- красным размыто – полосатым румянцем.

Мякоть кремовая, нежная, очень сочная, отличного сладко – кислого вкуса (4.5 -4,8 балла)

Созревает в Киеве во второй половине июля.

Медовое

Дерево среднерослое, с округлой формой кроны. Паршой поражается в средней степени, про­тив мучнистой росы достаточно устойчивое.

Плоды средней величины — массой 110— 140 г, Приплюснуто-округлые, гладкие. формы. Кожица зеленовато-желтая с ярко- красным размытым румянцем по всей поверхности плода.

Мякоть кремовая, нежная, очень сочная, отличного «медового» вкуса (4.5 — 4,8 балла)

Созревает во второй половине июля.

Редфри

Летний сорт американской селекции.

Дерево среднерослое с широкоовальной кроной, иммунное к парше, стойкость к мучнистой росе средняя, зимостойкость выше средней. Очень скороплодный сорт и независимо от подвоя вступает в плодоношение в следующем после года посадки .

Плоды средних размеров ( 120-150 г ), одномерные, округлоконические, зеленовато-желтые, с интенсивным красно- бордовым румянцем по всей поверхности плода .

Мякоть светло- кремовая, плотная, очень сочная, гармонического кисло-сладкого вкуса ( 4,5-4,6 балла), со слабым ароматом.

Созревает в Киеве во второй половине августа. В холодильнике плоды хранятся около 2 месяцев.

Редмак

Дерево среднерослое, с округлой кроной.

Устойчивость к болезням средняя, зимостойкое.

Плоды выше средних размеров ( 140 г), сплющено- округлой формы, кожица светло-желтая с красным размытым румянцем на большей части плода , с подкожными белыми точками

Мякоть кремовая, нежная, хрустящая, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,3-4.5 балла).

Плоды созревают с конца июля до начала августа ( в условиях Киева созревают в 1 декаде августа).

Алые Паруса – сорт крымской селекции, позднелетнего срока созревания.

Дерево зимостойкое,достаточно устойчивое к болезням. Окраска очень привлекательного алого цвета покрывающая весь плод.

Плоды вышесреднего размера (120 – 180г). Мякоть кремовая, скалывающаяся, отличного десертного вкуса (5 балов)

Сорт обладает великолепными вкусовыми качествами и может достойно конкурировать с Целесте.

Старк Эрлиест

Сорт американской селекции. Дерево среднерослое, с ­густой конической кроной.

Плоды средних размеров ( 90-120 г ), неодномерные, сплющено-округлоконические, светло-зеленые, с интенсивным ярко-красным румянцем по всей поверхности плода и серо-розовыми подкожными точками.

Мякоть светло- кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса

Созревает в конце ІІ декады июля.

Сильвия

Сорт будет настоящей находкой для любителей светлых, неокрашенных плодов. Кроме того у Сильвии очень ранний срок созревания, на 5-7 дней раньше Папировки, с более элегантным внешним видом и гораздо лучшими вкусовыми показателями.

Плоды очень красивой удлинённой формы с однотонной бело-жёлтой окраской. В некоторых условиях может формировать небольшой розовый, матовый румянец.

Задать вопрос по этому товару Плод, г.: 110-130 Вкус: кисло-сладкий,отличный Зимостойкость: выше средней для Лесостепи и Полесья Украины

Происхождение неизвестно. Сорт французской селекции. Скороплодный. Устойчивость к парше и мучнистой росе высокая. Урожайность ежегодная, высокая.

Дерево среднерослое. Плоды средних размеров, срезано-конические, светло-желтые с ярко-красным штриховато-размытым румянцем на большей части поверхности плода и слабым сизым налетом. Мякоть светло-кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Съемная и потребительская зрелость наступает в третьей декаде июля. Созревание неодновременное. При перезревании осыпаются. Транспортабельность высокая.

Читайте также:  Как произвести обрезку фруктового дерева

Последние новости

Справка о саженцах

По следующим контактным данным Вы можете задать вопросы:

Источник статьи: http://radetel.ru/info/jablonja-zhorzh-kav-opisanie-foto-otzyvy/

Яблоня жорж кав описание фото отзывы

Французский сорт неизвестного происхождения.

Плоды средних размеров (110—130 г), срезано-округло-конической формы, светло-желтые, с ярко-красным штрихово-размытым румянцем по большей части поверхности и слабым сизым налетом. Шкурка средней толщины, плотная, эластичная, слабоблестящая, сухая. Мякоть светло кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса.

В плодоношение вступает пятого-шестого года после посадки на сильнорослом подвое и второго-третьего — на карликовой. Урожайность высокая и регулярная. Молодые шести-, восьмилетние деревья, дают по 15—25 кг, 12—18-летние — 80—120 кг плодов.

Смотрите также:

Голден Делишес/Golden Delicious

Дерево сильнорослое.
Цветет в поздние сроки, долго. (далее…)

Женева Эрли/Geneva Early

Очень ранний сорт яблони. (далее…)

Пинова/Pinova

Зимний десертный сорт. Получен в результате скрещивания (далее…)

Виста Белла

Американский сорт. Дерево сильнорослое, быстрорастущее, зимостойкое.

Плоди средней величины (90-110 г), сплющено-округлой формы, светло-зеленые с темно-красным размытым румянцем, который покрывает почти всю поверхность плода с светлыми подкожными точками под сизым налетом.

Мякоть светло-кремовая, сочная, нежная, кисло-сладкого приятного вкуса ( 4,2-4,5 балла ).

Плоды созревают во второй половине июля, раньше Папировки и Белого Налива.

Вильямс Прайд

Сорт американской селекции.

Дерево сильнорослое, с широкоовальной кроной, зимостойкое, иммунное к парше и высоко устойчивое к мучнистой росе. Плоды выше средних размеров — ( 150-160 г), сплющено- округлые , основная окраска светло – желтая с размытым бордово — красным румянцем, которая покрывает всю поверхность плода, и интенсивным восковым налетом .

Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая приятного кисло-сладкого вкуса (4,5 балла).

В условиях Киева, плоды созревают с середины августа, в более южных регионах на 5-7 дней раньше

Целесте

Немецкий клон сорта Дельберестиваль с более интенсивно окрашенными плодами.

Дерево умеренной силы роста с широкопирамидальной среднезагущеной кроной. Отличается средней стойкостью к парше и мучнистой росе, зимостойкость хорошая.

Плоды привлекательные, большие, овальные или немного удлиненные, желтого цвета с красно- оранжевым полосатым румянцем. Масса плодов достигает до 190 г.

Мякоть желтая, сочная, тающая, отличного вкуса — 5 баллов. Как и исходный сорт, этот клон можно считать эталоном по вкусовым качествам, которые у него непревзойдённые.

Съемочная спелость наступает в конце августа. В холодильнике плоды хранятся до 2 месяцев.

Джеймс Грив Спур

Клон сорта Джеймс Грив выведен в Шотландии.

Деревья среднерослые, с пирамидальной, компактной среднезагущеной кроной. Среднезимостойкое, стойкость к мучнистой росе и к парше средняя. Сорт отличается скороплодностью, на вегетативных подвоях плоды завязываются на 2-3 год. Очень часто еще в питомнике . Типичный спуровый сорт у которого плоды завязываются «гроздями» по несколько штук вместе.

Плоды крупные (150-160 г ), желтые, с оранжевыми полосами и красным размытым румянцем на солнечной стороне, круглые или сплюснутые, немного ребристые.

Мякоть желто- белая, плотная, очень сочная, приятного сладко — винного вкуса (4.4 балла).

Съемная спелость с конца августа.

Жорж Кав.

Сорт французской селекции. Дерево сильнорослое, с не­густой широкопирамидальной кроной, среднезимостойкое, слабовосприимчивое к парше мучнистой росе.

Плоды средних размеров (110-140 г ), одномерные, срезано-округлоконические, светло-желтые, с полосато – пятнистым красным румянцем по всей поверхности плода и негустым восковым налетом.

Мякоть светло- желтая, мелкозернистая, плотная, сочная, ароматная отличного кисло-сладкого вкуса (4,5-4,7 балла ).

Созревает в конце июля.

Конфетное

Дерево среднерослое, с округлой кроной. Проявило среднюю устойчивость к болезням, зимостойкое

Плоды средней величины, по размеру, ( 90-120 г) , округло- конической формы, кожица зелено-желтая с буровато-красным полосатым румянцем , интенсивность окрашивания плодов зависит от освещения, внутри кроны плоды почти неокрашенные, а на периферии — румянец покрывает большую часть поверхности плода .

Мякоть зеленоватая, нежная, тающая хорошего кисло-сладкого вкуса ( 4,7 балла ). Внешний вид плода очень обманчив, поскольку даже неспелые, зеленые на вид яблоки, с внутренней части кроны, поражают своей сладостью и конфетным привкусом. Плоды созревают не одновременно начиная с конца июля до середине августа.

Читайте также:  Яблоня с бордовы яблоками

В холодильнике хранятся на протяжении 2-3 недель.

Квинти

Сорт канадской се­лекции.

Дерево среднерослое, с округлой, незагущенной кроной, высокозимостойкое, средне пора­жается паршой, но устойчвое к мучнистой росе

Плоды средних размеров ( 120-150 г ), одномерные, округло-конические с ребристой верхушкой, зеленовато-желтые, с интенсивным полосатым красно- бордовым румянцем по всей поверхности плода .

Мякоть светло- кремовая, плотная, очень сочная, гармонического кисло-сладкого вкуса ( 4,3-4,6 балла ), с нежным ароматом .

Созревает в Киеве в конце июля.

Мантет

Выведен в Канаде из семян от свободного опыления старинного русского сорта Ти­товка.

Дерево среднерослое, с густой, широкооваль­ной кроной. Паршой поражается в средней степени, про­тив мучнистой росы практически устойчивое.

Плоды средней величины — массой 110— 140 г, округло-конические, гладкие, правиль­ной формы. Кожица зеленовато-желтая с ярко- красным размыто – полосатым румянцем.

Мякоть кремовая, нежная, очень сочная, отличного сладко – кислого вкуса (4.5 -4,8 балла)

Созревает в Киеве во второй половине июля.

Медовое

Дерево среднерослое, с округлой формой кроны. Паршой поражается в средней степени, про­тив мучнистой росы достаточно устойчивое.

Плоды средней величины — массой 110— 140 г, Приплюснуто-округлые, гладкие. формы. Кожица зеленовато-желтая с ярко- красным размытым румянцем по всей поверхности плода.

Мякоть кремовая, нежная, очень сочная, отличного «медового» вкуса (4.5 — 4,8 балла)

Созревает во второй половине июля.

Редфри

Летний сорт американской селекции.

Дерево среднерослое с широкоовальной кроной, иммунное к парше, стойкость к мучнистой росе средняя, зимостойкость выше средней. Очень скороплодный сорт и независимо от подвоя вступает в плодоношение в следующем после года посадки .

Плоды средних размеров ( 120-150 г ), одномерные, округлоконические, зеленовато-желтые, с интенсивным красно- бордовым румянцем по всей поверхности плода .

Мякоть светло- кремовая, плотная, очень сочная, гармонического кисло-сладкого вкуса ( 4,5-4,6 балла), со слабым ароматом.

Созревает в Киеве во второй половине августа. В холодильнике плоды хранятся около 2 месяцев.

Редмак

Дерево среднерослое, с округлой кроной.

Устойчивость к болезням средняя, зимостойкое.

Плоды выше средних размеров ( 140 г), сплющено- округлой формы, кожица светло-желтая с красным размытым румянцем на большей части плода , с подкожными белыми точками

Мякоть кремовая, нежная, хрустящая, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,3-4.5 балла).

Плоды созревают с конца июля до начала августа ( в условиях Киева созревают в 1 декаде августа).

Алые Паруса – сорт крымской селекции, позднелетнего срока созревания.

Дерево зимостойкое,достаточно устойчивое к болезням. Окраска очень привлекательного алого цвета покрывающая весь плод.

Плоды вышесреднего размера (120 – 180г). Мякоть кремовая, скалывающаяся, отличного десертного вкуса (5 балов)

Сорт обладает великолепными вкусовыми качествами и может достойно конкурировать с Целесте.

Старк Эрлиест

Сорт американской селекции. Дерево среднерослое, с ­густой конической кроной.

Плоды средних размеров ( 90-120 г ), неодномерные, сплющено-округлоконические, светло-зеленые, с интенсивным ярко-красным румянцем по всей поверхности плода и серо-розовыми подкожными точками.

Мякоть светло- кремовая, мелкозернистая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса

Созревает в конце ІІ декады июля.

Сильвия

Сорт будет настоящей находкой для любителей светлых, неокрашенных плодов. Кроме того у Сильвии очень ранний срок созревания, на 5-7 дней раньше Папировки, с более элегантным внешним видом и гораздо лучшими вкусовыми показателями.

Плоды очень красивой удлинённой формы с однотонной бело-жёлтой окраской. В некоторых условиях может формировать небольшой розовый, матовый румянец.

Задать вопрос по этому товару Плод, г.: 110-130 Вкус: кисло-сладкий,отличный Зимостойкость: выше средней для Лесостепи и Полесья Украины

Происхождение неизвестно. Сорт французской селекции. Скороплодный. Устойчивость к парше и мучнистой росе высокая. Урожайность ежегодная, высокая.

Дерево среднерослое. Плоды средних размеров, срезано-конические, светло-желтые с ярко-красным штриховато-размытым румянцем на большей части поверхности плода и слабым сизым налетом. Мякоть светло-кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Съемная и потребительская зрелость наступает в третьей декаде июля. Созревание неодновременное. При перезревании осыпаются. Транспортабельность высокая.

Последние новости

Справка о саженцах

По следующим контактным данным Вы можете задать вопросы:

Источник статьи: http://hiromantij.ru/jablonja-zhorzh-kav-opisanie-foto-otzyvy/

Оцените статью