- Яблоня Ред Велокс
- Яблоня Ред Велокс Red Velox
- Яблоня Ред Велокс — Malus domestica Red Velox
- Яблоня Baya® Marisa
- Яблоня Лигол
- Яблоня Лигол
- Яблоня Одиссо (Odysso)
- Яблоня Одиссо (Odysso)
- Яблоня Пирос (Piros)
- Яблоня Пирос (Piros)
- Яблоня Тринити (Trinity)
- Яблоня Тринити (Trinity)
- Яблоня Сирена (Sirena)
- Яблоня Сирена (Sirena)
- Яблоня Моди (Modi)
- Яблоня Моди (Modi)
- Яблоня Williams Pride
- Яблоня Williams Pride
- Яблоки Ред Велокс
- Купить яблоки Ред Велокс
- Характеристики:
- Описание яблок Ред Велокс
- products
- Я Б Л О Н Я
- АМБРОЗИЯ (AMBROSIA) NEW.
- ДЕВИЛ ГАЛА (DEVIL GALA) NEW.
- ФУДЖИ МЕМА (FUJI MEMA) NEW.
- ГОЛДЕН ДЕЛИШЕС РЕЙНДЖЕРС (GOLDEN DELICIOUS REIDERS)
- ДЖЕРОМИН (JEROMINE)
- РЕД ВЕЛОКС (RED VELOX) NEW.
- ГАЛМАК (GALMAC) NEW.
- ХАНИ КРИСП (HONEY CRISP)
- РЕД ДЖОНАПРИНЦ (RED JONAPRINCE)
- ГОЛД ПИНК (GOLD PINK)
- РЕД ЧИФ КАМСПУР (RED CHIEF CAMSPUR)
- ГРЕННИ СМИТ (GRANNY SMITH)
- МОДИ (MODI)
- ФУДЖИ АЦТЕК (FUJI AZTEC)
- ФУДЖИ БЕНИ ШОГУН (FUJI BENI SYOGUN)
- ЖЕНЕВА ЭРЛИ (EARLY GENEVA)
- ГАЛА БРУКФИЛЬД (GALA BROOKFIELD)
- ВИЛЬЯМС ПРАЙД (WILLIAMS PRIDE)
- ЧЕМПИОН (СHAMPION)
- ПИНК ЛЕДИ (PINK LADY)
- БРЕБУРН МАРИРИ РЕД (BRAEBURN MARIRI RED)
- ЭВЕРЕСТ (EVEREST)
- ПРОФЕССОР ШПРЕНГЕР (PROFESSOR SPRENGER)
- С Л И В А
- ТИ СИ САН (TC Sun) NEW.
- Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.
- ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.
- ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.
- РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.
- ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)
- РЕД ХАРТ (Red Heart)
- БЛЭК АМБЕР (Black Amber )
- БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)
- ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)
- СТЕНЛИ (Stanley)
- ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ
- СЕНТЯБРЬСКАЯ
- Ч Е Р Е Ш Н Я
- ФЕРТАРД (FERTARD) NEW
- ЛОРИ БЛУМ (LORY BLOOM) NEW
- ЭРЛИ ЛОРИ (EARLY LORY) NEW
- ФЕРРОВИЯ (FERROVIA) NEW
- СВИТ АРИАНА (SWEET ARYANA) NEW
- СВИТ ВАЛИНА (SWEET VALINA) NEW
- СВИТ САРЕТТА (SWEET SARETTA) NEW
- СВИТ СТЕФАНИ (SWEET STEPHANY) NEW
- ВЕРА (VERA) NEW
- СТАККАТО (STAKKATO) NEW
- СВИТХАРТ (SWEETHEART) NEW
- ЛАПИНС (LAPINS)
- СОНАТА (SONATA)
- СКИНА (SKEENA)
- ФРАНЦ ИОСИФ (FRANTS IOSIF)
- ЭЙФОРИЯ
- ПРОЩАЛЬНАЯ
- МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ ЧЕРНАЯ
- ВАСИЛИСА
- В И Ш Н Я
- ТУРГЕНЕВСКАЯ
- МОЛОДЕЖНАЯ
- МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ РАДОСТЬ
- ЧУДО-ВИШНЯ
Яблоня Ред Велокс
|
Условия, доставка, оплата |
15,00 леи / шт
Дерево среднерослое. Крона в молодом возрасте овальная или обратно пирамидальная, в плодоносящем — округлая или широкоокруглая, образована ветвями средней мощности с многочисленными разновозрастными кольчатками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.
Побеги средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнутые. Листья средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зелёные, блестящие, край листа пильчато-городчатый. От Делишеса отличается наличием красной окраски снизу черешка, доходящей до середины листа по жилке.
Дерево среднерослое. Крона в молодом возрасте овальная или обратно пирамидальная, в плодоносящем — округлая или широкоокруглая, образована ветвями средней мощности с многочисленными разновозрастными кольчатками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.
Побеги средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнутые. Листья средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зелёные, блестящие, край листа пильчато-городчатый. От Делишеса отличается наличием красной окраски снизу черешка, доходящей до середины листа по жилке.
Источник статьи: http://sellbuy.su/physical_product/463063-yablonya-red-veloks.html
Яблоня Ред Велокс Red Velox
Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Контакты
Яблоня Ред Велокс — Malus domestica Red Velox
Дерево среднерослое. Крона в молодом возрасте овальная или обратно пирамидальная, в плодоносящем — округлая или широкоокруглая, образована ветвями средней мощности с многочисленными разновозрастными кольчатками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.
Побеги средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнутые. Листья средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зелёные, блестящие, край листа пильчато-городчатый. От Делишеса отличается наличием красной окраски снизу черешка, доходящей до середины листа по жилке.
Новый зимний сорт яблони, клон сорта Ред Делишес.
Дерево: Рост: средний, крона средне раскидистая.
Опылители: Айдаред (Idared), Джонатан (Jonathan).
Устойчивость к заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – слабая.
Плоды: Размер: крупный Ø 60-65 мм (около 180-240 грамм).
Форма: коническая, продолговатая.
Кожица: плотная, гладкая, слегка маслянистая, желто-зеленая с интенсивным темно-красным румянце, покрытая красными пистринками.
Мякоть: бело-зеленая, мягкая и сочная.
Хранение: в холодильнике до 8 месяцев.
Источник статьи: http://exotiksad.ru/p416138062-yablonya-red-veloks.html
Яблоня Baya® Marisa
Раннезимний сорт. Саженцы яблони Baya® Marisa. Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.
Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.
Яблоня Лигол
Яблоня Лигол
Зимний сорт. Саженец яблони Лигол. Саженец 3-х летний (высота 120 см, кронирован), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.
Яблоня Одиссо (Odysso)
Яблоня Одиссо (Odysso)
Зимний сорт. Саженец яблони Одиссо (Odysso). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.
Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка апрель 2021г.
Яблоня Пирос (Piros)
Яблоня Пирос (Piros)
Летний сорт. Саженцы яблони Пирос (Piros). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.
Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.
Яблоня Тринити (Trinity)
Яблоня Тринити (Trinity)
Летний сорт. Саженцы яблони Тринити (Trinity). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.
Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.
Яблоня Сирена (Sirena)
Яблоня Сирена (Sirena)
Летний сорт. Саженцы яблони Сирена (Sirena). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.
Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.
Яблоня Моди (Modi)
Яблоня Моди (Modi)
Зимний сорт. Саженцы яблони Моди (Modi). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость -30 -33 гр.С.
Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.
Яблоня Williams Pride
Яблоня Williams Pride
Летний сорт. Саженцы яблони Вильямс Прайд (Williams Pride). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -35 гр.С.
Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.
Источник статьи: http://xn--80ai8aej.xn--p1ai/product-tag/%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8/
Яблоки Ред Велокс
Купить яблоки Ред Велокс
Выявлен и отобран в США(штат Айова) как спонтанная почковая мутация Делишес. Размножен фирмой «Братья Старк». Зимний сорт.
Дерево засухоустойчивое, сильнорослое, с широкоокрглой, густоветвистой кроной. От цветения до сбора плодов проходит около 140 дней. Плоды такие же как сорта делишес, отличаются более привлекательной окраской.
Характеристики:
- Калорийность (на 100г): 52 Ккал
- Условия хранения:температура от -2 до +4°C; влажность 90 — 95%
- Страна происхождения: Молдавия
- Срок хранения: 7-8 месяцев
- Масса плода: крупноплодный
- Цвет плода: красный
- Срок созревания: поздний
- Вкус плода: сладкий (десертный)
Описание яблок Ред Велокс
Плоды крупные (130-160г), продолговато-конические, с ребристой верхушкой, темно-красные, почти сладкие, очень хорошего вкуса. Листья и плоды устойчивы к парше и мучнистой росе. Химический состав: сухих веществ 15,98 %; сахаров 12,44 %; кислот 0,47 %; витамина С 4,45 мг %;
Снимаем урожай в конце сентебря, яблоки Ред Велокс сохраняются в свежем виде до апреля. Оптимальная температура хранения -2°C при относительной влажности воздуха 90-95%. Продолжительность хранения 7-8 месяцев.
Сроки сьема, обеспечивающие хорошую лежкость и высокое качество плодов, — конец сьмной зрелости. Плоды исполняются в свежем виде как хороший десертный сорт, а также для технической переработки. Трансопртабельность хорошая. Достоинства сорта: хорошая урожайность, десертный вкус и длительная лежкость плодов.
Источник статьи: http://frukt.md/red-veloks/
products
Я Б Л О Н Я
АМБРОЗИЯ (AMBROSIA) NEW.
Происхождение: сорт был обнаружен в Канаде, как “случайны” саженец, как вариант: результат скрещивания сортов Starking Delicious x Golden Delicious.
Срок созревания – зимний (+7 Голден Делишес).
Дерево: среднерослое.
Опылители: Гала, Голден Делишес, Бреберн.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: Ø 75-85 мм.
Форма: удлиненная, ребристая.
Кожица: глянцевая, желтая с размыто-полосатым ярко-красным румянцем по всей поверхности плода .
Мякоть: хрустящая, ароматная.
Вкус: очень сладкий с нотками меда и нектарина.
Сбор урожая: конец сентября – начало октября.
Хранение: в холодильнике до января, в регулируемой газовой среде – до конца марта.
ДЕВИЛ ГАЛА (DEVIL GALA) NEW.
Новый перспективный клон сорта Гала .
Срок созревания: один из самых ранних ранних клонов Гала, на 2 недели раньше сорта Гала Маст.
Дерево: среднерослое .
Опылители: Гренни Смит, Голден Делишес, Айдаред, Бреберн.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – низкая.
Плоды: Ø 65-80 мм.
Кожица: насыщенного темно-красного цвета с небольшими белыми вкраплениями. Один из самых окрашенных клонов Gala.
Мякоть: желтая, плотная, сочная, хрустящая.
Вкус: сладкий с нотками груши.
Сбор урожая: 15 августа.
Хранение: в холодильнике до декабря.
ФУДЖИ МЕМА (FUJI MEMA) NEW.
Новый перспективный клон сорта Фуджи .
Происхождение: Кальдонаццо, Италия.
Срок созревания: +20 Голден Делишес.
Дерево: сильнорослое, крона раскидистая. Рекомендуемый подвой: М9 Т337.
Опылители: Гала, Голден Делишес, Айдаред, Эверест.
Устойчивость к заболеваниям: сорт мало подвержен ожогу плодом. Менее склонен к периодичности плодоношения, по сравнению с другими клонами Фуджи.
Плоды: Ø 70-85 мм.
Кожица: блестящая, насыщенного темно-красно-малинового цвета .
Мякоть: сочная, нежная, хрустящая, ароматная.
Вкус: великолепный, с карамельно-сладким привкусом.
Сбор урожая: 5-10 октября.
Хранение: в холодильнике до февраля, в регулируемой газовой среде – до марта.
ГОЛДЕН ДЕЛИШЕС РЕЙНДЖЕРС (GOLDEN DELICIOUS REIDERS)
Зимний сорт яблони. Клон сорта Голден Делишес.
Дерево: от средне- до сильнорослого, крона шаровидная, приподнятая .
Опылители: Ред Делишес, Гренни Смит.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – слабая, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: среднего и выше среднего размера – 150 -200 грамм.
Форма: округло-конусовидные, слегка ребристые.
Кожица: зеленовато-желтая, без оржавленности.
Мякоть: желтовато-кремовая, мелкозернистая, плотная, скалывающаяся.
Вкус: десертный, сладкий.
Сбор урожая: конец сентября – начало октября .
Хранение: в холодильнике – до февраля, в регулируемой среде – до апреля .
ДЖЕРОМИН (JEROMINE)
Срок созревания – раннезимний .
Дерево: среднерослое .
Опылители: Голден Делишес, Гренни Смит, Гала, Эверест, Профессор Шпренгер.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе и бактериальному ожогу – высокая.
Плоды: 170 -190 грамм.
Форма: удлинено-коническая, слегка ребристые.
Кожица: темно-красной окраски, блестящая, прочная.
Мякоть: белая, волокнистая, сочная, хрустящая.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Сбор урожая: середина сентября (за неделю до Ред Делишес) .
Хранение: в холодильнике – до 7 месяцев .
РЕД ВЕЛОКС (RED VELOX) NEW.
Новый зимний сорт яблони, клон сорта Ред Делишес .
Срок созревания: 1 неделя до Ред Делишес (Red Delicious).
Дерево: среднерослое , крона широкоокруглая.
Опылители: Айдаред, Джонатан.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – низкая.
Плоды: Ø 60-65 мм.
Форма: коническая, продолговатая, ребристая.
Кожица: плотная, гладкая, слегка маслянистая, желто-зеленая с интенсивным темно-красным румянце, покрытая красными пистринками.
Мякоть: бело-зеленая, мягкая и сочная.
Вкус: сладкий, десертный.
Сбор урожая: конец сентября – начало октября.
Хранение: в холодильнике 7-8 месяцев.
ГАЛМАК (GALMAC) NEW.
Летний, иммунный сорт яблони.
Дерево: среднерослое .
Опылители: Гренни Смит, Гала, Профессор Шпренгер, Эверест.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.
Плоды: Ø 70-85 мм.
Кожица: желто-зеленая с ярким красным румянцем, плотная,
Мякоть: плотная, сочная, хрустящая с карамельным ароматом.
Вкус: сладкий с уровнем кислотности выше, чем у сорта Гала.
Сбор урожая: конец июля – начало августа.
Хранение: 1 -2 месяца .
ХАНИ КРИСП (HONEY CRISP)
Зимний сорт яблони.
Дерево: среднерослое, крона широко-овальная, компактная .
Опылители: Айдаред, Голден Делишес, Эверест.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – низкая.
Плоды: крупные (массой 180-250 грамм).
Форма: округло-коническая, слегка удлиненная.
Кожица: гладкая, блестящая, основная окраска – зеленовато-желтая, покровная – в виде оранжево-красного румянца с красными штрихами.
Мякоть: желтовато-кремовая, плотная, хрустящая, скалывающаяся, очень сочная.
Вкус: кисло-сладкий, освежающий.
Сбор урожая: III декада сентября.
Хранение: в холодильнике – 6-7 месяцев .
ЭВЕЛИНА (EVELINA)
Иммунный сорт яблони.
Срок созревания – зимний.
Происхождение: Германия. Клон сорта Пинова.
Дерево: среднерослое, крона округлая .
Опылители: Айдаред, Гренни Смит, Бребурн, Профессор Шпренгер, Эверест.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.
Плоды: 180-200 грамм.
Форма: округло-коническая, слегка удлиненная.
Кожица: тонкая, плотная, среднемаслянистая, окрас интенсивнее чем у исходного сорта Пинова, основной – зеленовато-желтый, румянец размытый розово-красный на большей части, с редкими темно-красными мазками.
Мякоть: желтая, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Сбор урожая: начало октября.
Хранение: в холодильнике – 8-9 месяцев .
КРИМСОН КРИСП (CRIMSON CRISP / Coop 39)
Зимний, иммунный сорт яблони.
Дерево: среднерослое, крона округлая, средней густоты .
Опылители: Айдаред, Эверест, Профессор Шпренгер.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: крупные (массой 220-250 грамм).
Форма: сферическая, симметричная.
Кожица: блестящая, основная окраска – желто-зеленая, с размытым красно-бордовым румянцем по всей поверхности.
Мякоть: светло-желтая, плотная, очень хрустящая, сочная и ароматная.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Сбор урожая: II- III декада сентября.
Хранение: в холодильнике – до 5 месяцев .
РЕД ДЖОНАПРИНЦ (RED JONAPRINCE)
Зимний сорт яблони. Один из клонов Джонаголд.
Дерево: среднерослое . Триплоид.
Опылители: Гала, Бреберн, Эверест, Профессор Шпренгер.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя, к бактериальному ожогу.
Плоды: крупные (массой 180-220 грамм).
Кожица: гладкая, блестящая, интенсивно темно-красный румянец по всей поверхности.
Мякоть: кремовая, хрустящая, сочная, ароматная.
Сбор урожая: III декада сентября .
Хранение: в холодильнике – до февраля, в регулируемой атмосфере – до июля .
Иммунный сорт яблони.
Срок созревания – зимний.
Дерево: среднерослое, крона широкоокруглая, раскидистая.
Опылители: Голден Делишес, Гренни Смит, Айдаред.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: имеет ген иммунитета к парше Vf, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: выше среднего размера и крупные – 160-175 грамм.
Кожица: основной окрас – желтовато-зеленый, покровной – малиновый, размытый и в виде полос румянец, покрыта пруиновым налетом.
Мякоть: кремовая, плотная, сочная, с нежным ароматом.
Вкус: кисло-сладкий, гармоничный.
Сбор урожая: III декада сентября.
Хранение: в холодильнике – до марта .
ГОЛД ПИНК (GOLD PINK)
Срок созревания – зимний.
Дерево: сильнорослое, полу-спур. Рекомендуемый подвой: М9 Т337.
Опылители: Гренни Смит, Эверест, Профессор Шпренгер.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: 220-300 грамм.
Кожица: тонкая, упругая, основной окрас – интенсивно желтый с привлекательным красным румянцем занимающим 20-40% поверхности плода.
Мякоть: твердая, сочная, хрустящая, ароматная.
Сбор урожая: III декада сентября – I декада октября.
Хранение: в холодильнике – 5 месяцев .
РЕД ЧИФ КАМСПУР (RED CHIEF CAMSPUR)
Срок созревания – зимний.
Дерево: среднерослое, крона компактная.
Опылители: Айдаред, Гренни Смит, Эверест, Профессор Шпренгер.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – высокая.
Плоды: 180-200 (max 380) грамм.
Форма: коническая, продолговатая.
Кожица: основная – зеленовато-желтая, покровная – ярко-красная, покрыта густым, полупрозрачным восковым налетом с многочисленными белыми чечевичками.
Мякоть: светло-кремовая, плотная, сочная, с приятным ароматная.
Сбор урожая: конец сентября – начало октября .
Хранение: в холодильнике – 7-8 месяцев .
ГРЕННИ СМИТ (GRANNY SMITH)
Срок созревания – позднезимний.
Дерево: среднерослое, крона раскидистая, средней густоты.
Опылители: Айдаред, Голден Делишес.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – высокая.
Плоды: 170-200 грамм.
Кожица: плотная, темно-зеленая (иногда с нежным кремовым оттенком), с большим количеством крупных белесых подкожных точек.
Мякоть: зеленовато-белая, плотная, сочная.
Сбор урожая: II декада октября.
Хранение: в холодильнике – 7-8 месяцев .
МОДИ (MODI)
Иммунный сорт яблони.
Срок созревания – зимний.
Дерево: среднерослое, крона компактная.
Опылители: Гренни Смит, Голден Делишес, Ред Делишес
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.
Плоды: 18 0-220 грамм.
Кожица: плотная, блестящая, маслянистая, окрас очень яркий – пурпурно-красный.
Мякоть: кремовая, нежная, сочная, хрустящая.
Сбор урожая: конец сентября – середина октября.
Хранение: в холодильнике – до мая .
ФУДЖИ АЦТЕК (FUJI AZTEC)
Клон сорта Фуджи .
Происхождение: Новая Зеландия.
Срок созревания – зимний.
Дерево: среднерослое, крона компактная .
Опылители: Гренни Смит, Гала, Ред Делишес.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: 160-200 грамм.
Кожица: тонкая, гладкая, рубиново-красного окраса с тонкими полосками по всей поверхности плода.
Мякоть: кремового оттенка, хрустящая, сочная, ароматная.
Вкус: сладкий с карамельным привкусом.
Сбор урожая: II-III декада октября .
Хранение: в холодильнике – 6-7 месяцев.
ФУДЖИ БЕНИ ШОГУН (FUJI BENI SYOGUN)
Самый ранний клон сорта Фуджи .
Срок созревания: -30 Фуджи Ацтек (Fuji Aztec).
Дерево: среднерослое , крона средне-раскидистая.
Опылители: Джонатан, Айдаред, Голден Делишес, Эверест.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе и ржавчине – высокая.
Плоды: Ø 70-85 мм (около 350 грамм).
Кожица: основной окрас – желто-зеленый, покрыт сплошным красным цветом покровной окраски, среднеглянцевая с мелкими подкожными точками.
Мякоть: кремово-белая, очень сочная, ароматная.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Сбор урожая: начало октября.
Хранение: в холодильнике 6-7 месяцев, в регулируемой газовой среде – 9-10 месяцев.
Срок созревания – позднезимний.
Дерево: среднерослое , крона округлая, спурового типа плодоношения.
Опылители: Айдаред, Голден Делишес.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – низкая. Засухоустойчивость высокая.
Плоды: 150-180 грамм.
Форма: округло усеченно-коническая.
Кожица: светло-зеленоватая, иногда с багряным размытым румянцем на солнечной стороне.
Мякоть: зеленовато-белая, ароматная.
Сбор урожая: середина октября.
Хранение: в холодильнике – до мая.
ЖЕНЕВА ЭРЛИ (EARLY GENEVA)
Срок созревания – летний.
Дерево: среднерослое , крона округлая, компактная.
Опылители: Джулия, Дискавери, Айдаред.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – низкая. Зимостойкость высокая.
Плоды: 145- 160 грамм.
Кожица: зеленовато-желтая с розовым румянцем по всей поверхности.
Мякоть: кремовая, мелкозернистая, ароматная.
Сбор урожая: II-III декада июля .
Хранение: до 1 месяца .
ГАЛА БРУКФИЛЬД (GALA BROOKFIELD)
Клон сорта Гала .
Срок созревания – осенний.
Происхождение: Новая Зеландия.
Дерево: среднерослое с редкой пиромидальной кроной.
Опылители: Голден Делишес, Гренни Смит, Ред Делишес.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – низкая.
Плоды: 150- 170 грамм.
Кожица: желтая с оранжево-красным полосатым, размытым румянцем на большей части поверхности плода и с мелкими, светлыми подкожными точками.
Мякоть: светло-желтая, плотная, сочная, с приятным орехово-карамельным ароматом.
Сбор урожая: середина августа .
Хранение: в холодильнике – до 6 месяцев .
ВИЛЬЯМС ПРАЙД (WILLIAMS PRIDE)
Иммунный сорт яблони.
Срок созревания – летний.
Дерево: среднерослое с редкой пиромидальной кроной.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.
Плоды: 140- 160 грамм.
Кожица: плотная, темно-вишневая, почти фиолетовая.
Мякоть: желтовато-кремовая, среднезернистая, очень сочная, хрустящая с легким ароматом.
Сбор урожая: III декада июля .
Хранение: не более 1,5 месяца .
ЧЕМПИОН (СHAMPION)
Срок созревания – раннезимний.
Дерево: среднерослое, крона компактная.
Опылители: Айдаред, Профессор Шпренгер, Эверест.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: 160- 190 грамм.
Кожица: желтая с оранжево-красным, полосато-размытым румянцем.
Мякоть: средней плотности, светло-кремовая, очень сочная, ароматная.
Сбор урожая: II- III декада сентября .
Хранение: в холодильнике – до 6 месяцев .
ПИНК ЛЕДИ (PINK LADY)
Срок созревания – позднезимний.
Дерево: среднерослое .
Опылители: Голден Делишес, Гала, Профессор Шпренгер, Эверест.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: 180- 200 грамм.
Кожица: плотная, зеленовато-желтая с ярким розовым румянцем, и с легким восковым налетом.
Мякоть: кремовая, плотная, очень сочная.
Вкус: кисло-сладкий с привкусом ванили и лесных ягод.
Сбор урожая: II декада октября .
Хранение: в холодильнике – до 10 месяцев .
БРЕБУРН МАРИРИ РЕД (BRAEBURN MARIRI RED)
Срок созревания – зимний.
Происхождение: Новая Зеландия.
Дерево: среднерослое, крона компактная .
Опылители: частично самоплодный. Диплоид. Универсальный опылитель для зимних сортов .
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: 220- 250 грамм.
Форма: преимущественно удлиненная, иногда ребристые.
Кожица: с розово-красным или темно-красным румянцем практически по всей поверхности плода.
Мякоть: плотная, кремовая, хрустящая, скалывающаяся, сочная.
Сбор урожая: начало октября .
Хранение: в холодильнике – до мая .
ЭВЕРЕСТ (EVEREST)
Декоративный сорт, опылитель в промышленных садах.
Дерево: слаборослое, цветение в мае.
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – низкая.
Плоды: Ø 1,5- 2,5 см, не пригодны для потребления.
Кожица: гладкая, желтая с красно-оранжевым румянцем.
ПРОФЕССОР ШПРЕНГЕР (PROFESSOR SPRENGER)
Декоративный сорт, один из лучших опылителей для крупноплодных сортов яблони.
Дерево: среднерослое с конусовидной или широко-вертикальной кроной . Цветение обильное, в мае -июне .
Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.
Плоды: Ø 1-1,5 см, на дереве висят всю зиму.
Кожица: желто-оранжевая или оранжевая, с солнечной стороны красные.
Мякоть: вяжущая, кислая на вкус.
С Л И В А
ТИ СИ САН (TC Sun) NEW.
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +35 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ), Форчн ( Fortune ), Грин Сан ( Green Sun ).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-65 мм).
Форма: округлая с клювиком.
Кожица: золотисто-желтая с красной пигментацией, плотная .
Мякоть: жёлтая, сочная, нежная, хрустящая и ароматная .
Вкус: сладкий, по вкусу превосходит известный сорт Озарк Премьер.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 августа.
Хранение: в холодильнике до 30 декабря.
Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +55 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона округло-овальная.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 50-60 мм).
Форма: слегка сердцевидная .
Кожица: темно-розовая, плотная .
Мякоть: жёлтая, плотная, ароматная .
Вкус: очень сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 октября.
Хранение: в холодильнике до 40 дней.
ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.
Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.
Срок созревания: +18 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).
Кожица: желтая с незначительным розовым румянцем, плотная .
Мякоть: желтая, тонкой консистенции, сочная, ароматная.
Вкус: десертный, сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 июля – 10 августа .
Хранение: в холодильнике – длительное время.
ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +60 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).
Кожица: желто-розовая, переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .
Мякоть: желтая, сочная.
Вкус: десертный, сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 сентября – 10 октября .
Хранение: в холодильнике до 30 декабря.
РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +45 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 60-65 мм).
Кожица: розово-бордовая переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .
Мякоть: красная, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.
Вкус: очень сладкий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 1- 10 сентября .
Хранение: в холодильнике до 30 декабря.
ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания, второе название Фридом (Freedom).
Срок созревания: +45 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Сонголд (Songold).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).
Кожица: пурпурно-черная, покрыта легким пруиновым налетом.
Мякоть: жёлто-оранжевая, плотная, ароматная .
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
РЕД ХАРТ (Red Heart)
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +30 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Озарк Премьер (Ozark Premier).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .
Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).
Форма: сердцевидно-округлая с клювиком.
Кожица: красно-бордовая с красивой точечной позолотой, покрыта слабым пруиновым налетом .
Мякоть: темно-красная (свекольного цвета), плотная, очень сочная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-25 июля.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
БЛЭК АМБЕР (Black Amber )
Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.
Срок созревания: +10 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная, компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Голден Плумза (Golden Plumza), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).
Кожица: темно-синяя при полном созревании – почти черная, покрыта сизым пруиновым налетом .
Мякоть: янтарная с красной окраской возле кожицы, сочная, плотная, ароматная.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)
Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.
Срок созревания: +45 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона широкая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Ред Харт (Red Heart), Озарк Премьер (Ozark Premier), Анжелино (Angeleno).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).
Кожица: золотисто-желтая с легким малиново-красным румянцем .
Мякоть: оранжево-желтая , плотная, очень сочная и ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)
Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.
Срок созревания: +20 Широ (Shiro).
Дерево: Рост: средний, крона чашевидная, развесистая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Колоновидная.
Устойчивость к заболеваниям: к гребным болезням – средняя .
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).
Форма: широкоовальная с несколько суженной вершиной.
Кожица: тонкая, темно-бордовая с многочисленными, мелкими, светлыми подкожными точками, покрыта восковым налетом средней густоты.
Мякоть: кремовая, нежная, тающая, сочная и ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 25 июля – 15 августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
СТЕНЛИ (Stanley)
Срок созревания: поздний (25-30 сентября).
Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.
Устойчивость к заболеваниям: к полистигмозу, шарке – устойчив, к монилиозу – недостаточно устойчив .
Плоды: Размер: средний (40-50 грамм).
Кожица: темно-фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.
Мякоть: желтая, плотная, средней сочности, ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
ЭМПРЕСС (Empress)
Отличный сорт для чернослива, второе название Гросса ди Фелисио (Grosa di Felisio).
Происхождение: неизвестно, был завезён в Европу из США .
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: сильный, крона широкоовальная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Президент (President), Стенли (Stanley), Блюфри (Bluefre).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу и клястероспориозу .
Плоды: Размер: крупный (70-80 грамм).
Кожица: светло-гранатовая, покрыта восковым налетом.
Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, мясистая.
Вкус: кисло-сладкий с легкой терпкостью.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся 5-6 недель.
ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ
Происхождение: Югославия (Сербия).
Срок созревания: -5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: средний, крона компактная.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley), Чачакская ранняя, Чачакская Лепотика.
Устойчивость к заболеваниям: высокая устойчивость к грибным болезням .
Плоды: Размер: крупный (50-60 грамм).
Кожица: темно-синяя, покрыта восковым налетом.
Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся 2-3 недель.
СИНЯЯ ПТИЦА
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Орловская мечта, Смолинка.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, клястероспориозу, полистигмозу .
Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).
Кожица: фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.
Мякоть: желтая, плотная, ароматная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
СЕНТЯБРЬСКАЯ
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: средний, крона овально-округлая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и полистигмозу.
Плоды: Размер: средний (35-40 грамм).
Кожица: темно-синяя с коричнево-фиолетовыми пятнами и голубовато-серым восковым налетом.
Мякоть: зеленая, плотная, сочная, ароматная.
Вкус: кисло-сладкий, освежающий.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
АННА ШПЕТ (Anna Spath)
Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).
Дерево: Рост: сильный, крона высокопиромидальная.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Ренклод зеленый, Венгерка итальянская, Венгерка домашняя.
Устойчивость к заболеваниям: недостаточно устойчив к монилиозу и клястероспориозу .
Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).
Кожица: тонкая, красно-фиолетовая, покрыта густым пруиновым налетом.
Мякоть: желто-зеленая, плотная, нежная, волокнистая.
Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся до 1 месяца.
ГЛОБУС (алыча)
Срок созревания: средний (III декада июля – I декада августа).
Дерево: Рост: сильный, крона широко-округлая.
Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Колоновидная (слива), Путешественница (алыча).
Устойчивость к заболеваниям: средне-устойчив к грибным болезням.
Плоды: Размер: крупный (50-70 грамм).
Кожица: красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты.
Мякоть: желтая, плотная, сочная.
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
Урожай и хранение: Сбор урожая: конец августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
КУБАНСКАЯ КОМЕТА (алыча)
Срок созревания: ранний (конец июля – начало августа.
Дерево: Рост: слабый, крона плоско-округлая.
Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: не нуждается.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и монилиозу.
Плоды: Размер: средний (40-45 грамм).
Кожица: бордовая с легким восковым налетом.
Мякоть: желтая, средней плотная.
Урожай и хранение: Сбор урожая: начало августа.
Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.
Ч Е Р Е Ш Н Я
ФЕРТАРД (FERTARD) NEW
Происхождение: Франция.
Срок созревания – поздний (+40 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона компактная.
Устойчивость к заболеваниям: сорт обладает высокой устойчивостью к растрескиванию.
Мякоть: очень плотная, хрустящая.
ЛОРИ БЛУМ (LORY BLOOM) NEW
Происхождение: Франция.
Срок созревания – ранний (+6 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона компактная.
Опылители: Эрли Лори.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.
Мякоть: плотная, сочная, хрящеватая.
Вкус: сладкий, кислотность низкая.
ЭРЛИ ЛОРИ (EARLY LORY) NEW
Происхождение: Франция.
Срок созревания – ранний (-3 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.
Опылители: Лори Блум.
Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).
Мякоть: красная, средней плотности, сочная.
Вкус: приятный, сладкий.
ФЕРРОВИЯ (FERROVIA) NEW
Происхождение: Италия (регион Пулья).
Срок созревания – средне-поздний (+23 Бурлат).
Дерево: Рост: сильный, крона компактная.
Опылители: Кордия, Регина.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, высокоустойчив к растрескиванию.
Мякоть: плотная, сочная, ароматная.
СВИТ АРИАНА (SWEET ARYANA) NEW
Происхождение: Италия.
Срок созревания – ранний (+3 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.
Мякоть: розовая, мясистая, сочная, ароматная.
Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.
СВИТ ВАЛИНА (SWEET VALINA) NEW
Происхождение: Италия.
Срок созревания: – средне-поздний (+18-20 Бурлат).
Дерево: Рост: сильный.
Опылители: Свит Саретта, Свит Габриел.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.
Мякоть: розовая, отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.
Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.
СВИТ САРЕТТА (SWEET SARETTA) NEW
Происхождение: Италия.
Срок созревания – средне-поздний (+22-24 Бурлат).
Дерево: Рост: сильный.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.
Мякоть: отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.
Вкус: очень-сладкий с хорошим уровнем кислотности.
СВИТ СТЕФАНИ (SWEET STEPHANY) NEW
Происхождение: Италия.
Срок созревания – поздний (+27 Бурлат).
Дерево: Рост: сильный.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.
Мякоть: хорошей консистенции, мясистая, сочная, ароматная.
Вкус: очень сладкий.
ВЕРА (VERA) NEW
Происхождение: Италия.
Срок созревания – средний (+12 Бурлат).
Дерево: Рост: средний.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.
Мякоть: нежная, сочная, ароматная.
Вкус: сладкий, кислотность низкая.
СТАККАТО (STAKKATO) NEW
Происхождение: Канада.
Срок созревания – очень поздний (+45 Бурлат).
Дерево: Рост: средний.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку , устойчив к растрескиванию.
Мякоть: красная, плотная.
СВИТХАРТ (SWEETHEART) NEW
Происхождение: Канада.
Срок созревания – поздний (+35 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: восприимчивость к растрескиванию – очень низкая.
Мякоть: очень плотная, сочная, хрящеватая.
ЛАПИНС (LAPINS)
Происхождение: Канада.
Срок созревания – средне-поздний (+24 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона приподнятая.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.
Мякоть: красная, сочная, средней плотности.
СОНАТА (SONATA)
Происхождение: Канада.
Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона компактная.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.
Мякоть: красная, средней плотности, ароматная.
Вкус: хороший, одновременно кислый и сладкий.
СКИНА (SKEENA)
Происхождение: Канада.
Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).
Мякоть: красная, плотная, хрящеватая.
САММИТ (SUMMIT)
Происхождение: Канада.
Срок созревания – средне-поздний (+16 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.
Опылители: Лапинс, Кордия, Сильвия.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – слабая.
Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.
ЭРЛИ КОРВИК (EARLY KORVIK) NEW
Происхождение: Чехия.
Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона компактная.
Опылители: Кордия, Лапинс.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, высокоустойчив к растрескиванию и гниению плодов.
Форма: сердцевидная, продолговатая.
Цвет: от темно-красного до черного.
Мякоть: темно-красная, сочная.
Вкус: сладкий с винным ароматом.
Происхождение: Чехия.
Срок созревания – поздний (+24 Бурлат).
Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.
Опылители: Регина, Ферровия, Саммит, Кармен.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, клястероспориозу, коккомикозу. Склонность к растрескиванию – низкая.
Цвет: карминно-черный с бронзовым оттенком.
Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.
Происхождение: Германия.
Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).
Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.
Опылители: Кордия, Ферровия.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.
Мякоть: плотная, сочная, ароматная.
ФРАНЦ ИОСИФ (FRANTS IOSIF)
Срок созревания – средний (12-20 июня).
Дерево: Рост: средний, крона широкоовальная.
Опылители: Дрогана желтая.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу, коккомикозу, бактериальному раку.
Цвет: светло-желтый с интенсивным розовым румянцем.
Мякоть: плотная, сочная.
Происхождение: Украина.
Срок созревания – ранний (одновременно с сортом Бурлат или на 2 дня позже).
Дерево: Рост: средний, крона шарообразная.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.
Форма: сердцевидная, слегка удлиненная.
Цвет: темно-красный (вишневый).
Мякоть: хрящеватая, средней плотности.
ЭЙФОРИЯ
Срок созревания: ранний (начало июня 3 черешневая неделя).
Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.
Опылители: сорт частично самоплодный (7%).
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.
Плоды: Размер: крупный (Ø 28-30 мм).
Мякоть: средней плотности, сочная.
Срок созревания: средний.
Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.
Опылители: Валерий Чкалов, Б.Бурлат.
Устойчивость к заболеваниям: относительно устойчив к бактериальному раку и монилиозу.
Плоды: Размер: крупный (Ø 26-28 мм).
Мякоть: хрящеватая, сочная.
ПРОЩАЛЬНАЯ
Срок созревания: среднеранний (середина июня, 4-5-я черешневая неделя).
Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 30-32 мм).
Мякоть: плотная, хрящеватая, сочная.
МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ ЧЕРНАЯ
Срок созревания: средний (2-я декада июня).
Дерево: Рост: средний, крона широкоокруглая, приподнятая.
Опылители: Франц Иосиф, Дайбера черная.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальному раку и монилиозу.
Плоды: Размер: крупный (Ø 28 мм).
Цвет: темно-бордовый (почти черный).
Мякоть: темно-красная, мясистая, плотная, сочная.
Вкус: сладкий с приятной кислинкой.
ВАСИЛИСА
Срок созревания: средний (3-я декада июня).
Дерево: Рост: средний, крона шаровидная.
Опылители: Валерий Чкалов, Б.Бурлат.
Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.
Плоды: Размер: крупный (Ø 28-30 мм).
Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.
В И Ш Н Я
ТУРГЕНЕВСКАЯ
Срок созревания: средний (I декада июля).
Дерево: Рост: средний, крона прямоприподнятая, раскидистая.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: к коккомикозу – средняя .
Плоды: Размер: крупный (Ø 18-20 мм).
Мякоть: темно-красная, средней плотности, сочная.
МОЛОДЕЖНАЯ
Срок созревания: средний (II декада июля).
Дерево: Рост: средний, крона округлая, немного пониклая.
Опылители: сорт самоплодный.
Устойчивость к заболеваниям: к монилиозу и коккомикозу – средняя.
Плоды: Размер: крупный (Ø 18-20 мм).
Форма: широкоокруглая, немного удлиненная.
Мякоть: красная, плотная, сочная с приятным ароматом.
МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ РАДОСТЬ
Вишнево-черешневый гибрид (Дюк).
Срок созревания: ранний (I декада июня).
Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, разреженная .
Опылители: Шалунья, Подбельская, Чернокорка.
Устойчивость к заболеваниям: к коккомикозу и клястероспорозу – высокая.
Плоды: Размер: крупный (Ø 20-22 мм).
Мякоть: темно-красная, нежная, сочная .
Вкус: сладкий с легкой кислинкой.
ЧУДО-ВИШНЯ
Вишнево-черешневый гибрид (Дюк).
Срок созревания: ранний (II декада июня).
Дерево: Рост: средний, крона округлая.
Опылители: черешня: Донецкий уголек, Дончанка, Приусадебная; вишня: Молодежная.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к монилиозу и коккомикозу.
Плоды: Размер: очень крупный (Ø 24-26 мм).
Мякоть: сочная с ярко ощутимым черешневым ароматом.
Вкус: десертный, сладкий с легкой приятной кислинкой.
ШАЛУНЬЯ
Срок созревания: ранний (II декада июня).
Дерево: Рост: средний, крона округлая, раскидистая.
Опылители: вишня: Чернокорка; черешня: Валерий Чкалов.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к монилиозу и коккомикозу .
Плоды: Размер: крупный (Ø 22 мм).
Мякоть: бордовая, сочная, нежная.
ЖУКОВСКАЯ
Срок созревания: средний (II декада июля).
Дерево: Рост: средний, крона округлая, слегка раскидистая.
Устойчивость к заболеваниям: к коккомикозу – высокая, устойчив к возбудителям кольцевой пятнистости.
Плоды: Размер: средний (Ø 16 мм).
Мякоть: темно-красная, довольно плотная сочная.
Вкус: сладкий с легкой, приятной кислинкой.
Источник статьи: http://dondolina.com/en/produktsiya/