Яблоня red velox ред велокс

Содержание
  1. Яблоня Ред Велокс
  2. Яблоня Ред Велокс Red Velox
  3. Яблоня Ред Велокс — Malus domestica Red Velox
  4. Яблоня Baya® Marisa
  5. Яблоня Лигол
  6. Яблоня Лигол
  7. Яблоня Одиссо (Odysso)
  8. Яблоня Одиссо (Odysso)
  9. Яблоня Пирос (Piros)
  10. Яблоня Пирос (Piros)
  11. Яблоня Тринити (Trinity)
  12. Яблоня Тринити (Trinity)
  13. Яблоня Сирена (Sirena)
  14. Яблоня Сирена (Sirena)
  15. Яблоня Моди (Modi)
  16. Яблоня Моди (Modi)
  17. Яблоня Williams Pride
  18. Яблоня Williams Pride
  19. Яблоки Ред Велокс
  20. Купить яблоки Ред Велокс
  21. Характеристики:
  22. Описание яблок Ред Велокс
  23. products
  24. Я Б Л О Н Я
  25. АМБРОЗИЯ (AMBROSIA) NEW.
  26. ДЕВИЛ ГАЛА (DEVIL GALA) NEW.
  27. ФУДЖИ МЕМА (FUJI MEMA) NEW.
  28. ГОЛДЕН ДЕЛИШЕС РЕЙНДЖЕРС (GOLDEN DELICIOUS REIDERS)
  29. ДЖЕРОМИН (JEROMINE)
  30. РЕД ВЕЛОКС (RED VELOX) NEW.
  31. ГАЛМАК (GALMAC) NEW.
  32. ХАНИ КРИСП (HONEY CRISP)
  33. РЕД ДЖОНАПРИНЦ (RED JONAPRINCE)
  34. ГОЛД ПИНК (GOLD PINK)
  35. РЕД ЧИФ КАМСПУР (RED CHIEF CAMSPUR)
  36. ГРЕННИ СМИТ (GRANNY SMITH)
  37. МОДИ (MODI)
  38. ФУДЖИ АЦТЕК (FUJI AZTEC)
  39. ФУДЖИ БЕНИ ШОГУН (FUJI BENI SYOGUN)
  40. ЖЕНЕВА ЭРЛИ (EARLY GENEVA)
  41. ГАЛА БРУКФИЛЬД (GALA BROOKFIELD)
  42. ВИЛЬЯМС ПРАЙД (WILLIAMS PRIDE)
  43. ЧЕМПИОН (СHAMPION)
  44. ПИНК ЛЕДИ (PINK LADY)
  45. БРЕБУРН МАРИРИ РЕД (BRAEBURN MARIRI RED)
  46. ЭВЕРЕСТ (EVEREST)
  47. ПРОФЕССОР ШПРЕНГЕР (PROFESSOR SPRENGER)
  48. С Л И В А
  49. ТИ СИ САН (TC Sun) NEW.
  50. Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.
  51. ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.
  52. ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.
  53. РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.
  54. ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)
  55. РЕД ХАРТ (Red Heart)
  56. БЛЭК АМБЕР (Black Amber )
  57. БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)
  58. ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)
  59. СТЕНЛИ (Stanley)
  60. ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ
  61. СЕНТЯБРЬСКАЯ
  62. Ч Е Р Е Ш Н Я
  63. ФЕРТАРД (FERTARD) NEW
  64. ЛОРИ БЛУМ (LORY BLOOM) NEW
  65. ЭРЛИ ЛОРИ (EARLY LORY) NEW
  66. ФЕРРОВИЯ (FERROVIA) NEW
  67. СВИТ АРИАНА (SWEET ARYANA) NEW
  68. СВИТ ВАЛИНА (SWEET VALINA) NEW
  69. СВИТ САРЕТТА (SWEET SARETTA) NEW
  70. СВИТ СТЕФАНИ (SWEET STEPHANY) NEW
  71. ВЕРА (VERA) NEW
  72. СТАККАТО (STAKKATO) NEW
  73. СВИТХАРТ (SWEETHEART) NEW
  74. ЛАПИНС (LAPINS)
  75. СОНАТА (SONATA)
  76. СКИНА (SKEENA)
  77. ФРАНЦ ИОСИФ (FRANTS IOSIF)
  78. ЭЙФОРИЯ
  79. ПРОЩАЛЬНАЯ
  80. МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ ЧЕРНАЯ
  81. ВАСИЛИСА
  82. В И Ш Н Я
  83. ТУРГЕНЕВСКАЯ
  84. МОЛОДЕЖНАЯ
  85. МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ РАДОСТЬ
  86. ЧУДО-ВИШНЯ

Яблоня Ред Велокс

Условия, доставка, оплата

15,00 леи / шт мин.заказ: 1000 шт в наличии только опт Производитель

Дерево среднерослое. Крона в молодом возрасте овальная или обратно пирамидальная, в плодоносящем — округлая или широкоокруглая, образована ветвями средней мощности с многочисленными разновозрастными кольчатками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.

Побеги средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнутые. Листья средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зелёные, блестящие, край листа пильчато-городчатый. От Делишеса отличается наличием красной окраски снизу черешка, доходящей до середины листа по жилке.

Дерево среднерослое. Крона в молодом возрасте овальная или обратно пирамидальная, в плодоносящем — округлая или широкоокруглая, образована ветвями средней мощности с многочисленными разновозрастными кольчатками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.

Побеги средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнутые. Листья средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зелёные, блестящие, край листа пильчато-городчатый. От Делишеса отличается наличием красной окраски снизу черешка, доходящей до середины листа по жилке.

Источник статьи: http://sellbuy.su/physical_product/463063-yablonya-red-veloks.html

Яблоня Ред Велокс Red Velox

Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

Яблоня Ред Велокс — Malus domestica Red Velox

Дерево среднерослое. Крона в молодом возрасте овальная или обратно пирамидальная, в плодоносящем — округлая или широкоокруглая, образована ветвями средней мощности с многочисленными разновозрастными кольчатками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.

Побеги средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнутые. Листья средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зелёные, блестящие, край листа пильчато-городчатый. От Делишеса отличается наличием красной окраски снизу черешка, доходящей до середины листа по жилке.

Новый зимний сорт яблони, клон сорта Ред Делишес.

Дерево: Рост: средний, крона средне раскидистая.

Опылители: Айдаред (Idared), Джонатан (Jonathan).

Устойчивость к заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – слабая.

Плоды: Размер: крупный Ø 60-65 мм (около 180-240 грамм).

Форма: коническая, продолговатая.

Кожица: плотная, гладкая, слегка маслянистая, желто-зеленая с интенсивным темно-красным румянце, покрытая красными пистринками.

Мякоть: бело-зеленая, мягкая и сочная.

Хранение: в холодильнике до 8 месяцев.

Источник статьи: http://exotiksad.ru/p416138062-yablonya-red-veloks.html

Яблоня Baya® Marisa

Раннезимний сорт. Саженцы яблони Baya® Marisa. Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.

Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.

Яблоня Лигол

Яблоня Лигол

Зимний сорт. Саженец яблони Лигол. Саженец 3-х летний (высота 120 см, кронирован), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.

Яблоня Одиссо (Odysso)

Яблоня Одиссо (Odysso)

Зимний сорт. Саженец яблони Одиссо (Odysso). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.

Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка апрель 2021г.

Яблоня Пирос (Piros)

Яблоня Пирос (Piros)

Летний сорт. Саженцы яблони Пирос (Piros). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.

Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.

Яблоня Тринити (Trinity)

Яблоня Тринити (Trinity)

Летний сорт. Саженцы яблони Тринити (Trinity). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.

Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.

Яблоня Сирена (Sirena)

Яблоня Сирена (Sirena)

Летний сорт. Саженцы яблони Сирена (Sirena). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -40 гр.С.

Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.

Яблоня Моди (Modi)

Яблоня Моди (Modi)

Зимний сорт. Саженцы яблони Моди (Modi). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость -30 -33 гр.С.

Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.

Яблоня Williams Pride

Яблоня Williams Pride

Летний сорт. Саженцы яблони Вильямс Прайд (Williams Pride). Растение из опытного сада Малькова А.Н. (Екатеринбург). Морозостойкость повышена до -35 гр.С.

Саженец 2-х летний (высота 80-120 см), подвой — 54-118 (полукарлик). Отправка весна 2021г.

Источник статьи: http://xn--80ai8aej.xn--p1ai/product-tag/%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8/

Яблоки Ред Велокс

Купить яблоки Ред Велокс

Выявлен и отобран в США(штат Айова) как спонтанная почковая мутация Делишес. Размножен фирмой «Братья Старк». Зимний сорт.

Дерево засухоустойчивое, сильнорослое, с широкоокрглой, густоветвистой кроной. От цветения до сбора плодов проходит около 140 дней. Плоды такие же как сорта делишес, отличаются более привлекательной окраской.

Характеристики:

  • Калорийность (на 100г): 52 Ккал
  • Условия хранения:температура от -2 до +4°C; влажность 90 — 95%
  • Страна происхождения: Молдавия
  • Срок хранения: 7-8 месяцев
  • Масса плода: крупноплодный
  • Цвет плода: красный
  • Срок созревания: поздний
  • Вкус плода: сладкий (десертный)

Описание яблок Ред Велокс

Плоды крупные (130-160г), продолговато-конические, с ребристой верхушкой, темно-красные, почти сладкие, очень хорошего вкуса. Листья и плоды устойчивы к парше и мучнистой росе. Химический состав: сухих веществ 15,98 %; сахаров 12,44 %; кислот 0,47 %; витамина С 4,45 мг %;

Снимаем урожай в конце сентебря, яблоки Ред Велокс сохраняются в свежем виде до апреля. Оптимальная температура хранения -2°C при относительной влажности воздуха 90-95%. Продолжительность хранения 7-8 месяцев.

Сроки сьема, обеспечивающие хорошую лежкость и высокое качество плодов, — конец сьмной зрелости. Плоды исполняются в свежем виде как хороший десертный сорт, а также для технической переработки. Трансопртабельность хорошая. Достоинства сорта: хорошая урожайность, десертный вкус и длительная лежкость плодов.

Источник статьи: http://frukt.md/red-veloks/

products

Я Б Л О Н Я

АМБРОЗИЯ (AMBROSIA) NEW.

Происхождение: сорт был обнаружен в Канаде, как “случайны” саженец, как вариант: результат скрещивания сортов Starking Delicious x Golden Delicious.

Срок созревания – зимний (+7 Голден Делишес).

Дерево: среднерослое.

Опылители: Гала, Голден Делишес, Бреберн.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: Ø 75-85 мм.

Форма: удлиненная, ребристая.

Кожица: глянцевая, желтая с размыто-полосатым ярко-красным румянцем по всей поверхности плода .

Мякоть: хрустящая, ароматная.

Вкус: очень сладкий с нотками меда и нектарина.

Сбор урожая: конец сентября – начало октября.

Хранение: в холодильнике до января, в регулируемой газовой среде – до конца марта.

ДЕВИЛ ГАЛА (DEVIL GALA) NEW.

Новый перспективный клон сорта Гала .

Срок созревания: один из самых ранних ранних клонов Гала, на 2 недели раньше сорта Гала Маст.

Дерево: среднерослое .

Опылители: Гренни Смит, Голден Делишес, Айдаред, Бреберн.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – низкая.

Плоды: Ø 65-80 мм.

Кожица: насыщенного темно-красного цвета с небольшими белыми вкраплениями. Один из самых окрашенных клонов Gala.

Мякоть: желтая, плотная, сочная, хрустящая.

Вкус: сладкий с нотками груши.

Сбор урожая: 15 августа.

Хранение: в холодильнике до декабря.

ФУДЖИ МЕМА (FUJI MEMA) NEW.

Новый перспективный клон сорта Фуджи .

Происхождение: Кальдонаццо, Италия.

Срок созревания: +20 Голден Делишес.

Дерево: сильнорослое, крона раскидистая. Рекомендуемый подвой: М9 Т337.

Опылители: Гала, Голден Делишес, Айдаред, Эверест.

Устойчивость к заболеваниям: сорт мало подвержен ожогу плодом. Менее склонен к периодичности плодоношения, по сравнению с другими клонами Фуджи.

Плоды: Ø 70-85 мм.

Кожица: блестящая, насыщенного темно-красно-малинового цвета .

Мякоть: сочная, нежная, хрустящая, ароматная.

Вкус: великолепный, с карамельно-сладким привкусом.

Сбор урожая: 5-10 октября.

Хранение: в холодильнике до февраля, в регулируемой газовой среде – до марта.

ГОЛДЕН ДЕЛИШЕС РЕЙНДЖЕРС (GOLDEN DELICIOUS REIDERS)

Зимний сорт яблони. Клон сорта Голден Делишес.

Дерево: от средне- до сильнорослого, крона шаровидная, приподнятая .

Опылители: Ред Делишес, Гренни Смит.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – слабая, к мучнистой росе – средняя.

Читайте также:  Яблоня сорт стелла описание

Плоды: среднего и выше среднего размера – 150 -200 грамм.

Форма: округло-конусовидные, слегка ребристые.

Кожица: зеленовато-желтая, без оржавленности.

Мякоть: желтовато-кремовая, мелкозернистая, плотная, скалывающаяся.

Вкус: десертный, сладкий.

Сбор урожая: конец сентября – начало октября .

Хранение: в холодильнике – до февраля, в регулируемой среде – до апреля .

ДЖЕРОМИН (JEROMINE)

Срок созревания – раннезимний .

Дерево: среднерослое .

Опылители: Голден Делишес, Гренни Смит, Гала, Эверест, Профессор Шпренгер.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе и бактериальному ожогу – высокая.

Плоды: 170 -190 грамм.

Форма: удлинено-коническая, слегка ребристые.

Кожица: темно-красной окраски, блестящая, прочная.

Мякоть: белая, волокнистая, сочная, хрустящая.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Сбор урожая: середина сентября (за неделю до Ред Делишес) .

Хранение: в холодильнике – до 7 месяцев .

РЕД ВЕЛОКС (RED VELOX) NEW.

Новый зимний сорт яблони, клон сорта Ред Делишес .

Срок созревания: 1 неделя до Ред Делишес (Red Delicious).

Дерево: среднерослое , крона широкоокруглая.

Опылители: Айдаред, Джонатан.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – низкая.

Плоды: Ø 60-65 мм.

Форма: коническая, продолговатая, ребристая.

Кожица: плотная, гладкая, слегка маслянистая, желто-зеленая с интенсивным темно-красным румянце, покрытая красными пистринками.

Мякоть: бело-зеленая, мягкая и сочная.

Вкус: сладкий, десертный.

Сбор урожая: конец сентября – начало октября.

Хранение: в холодильнике 7-8 месяцев.

ГАЛМАК (GALMAC) NEW.

Летний, иммунный сорт яблони.

Дерево: среднерослое .

Опылители: Гренни Смит, Гала, Профессор Шпренгер, Эверест.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.

Плоды: Ø 70-85 мм.

Кожица: желто-зеленая с ярким красным румянцем, плотная,

Мякоть: плотная, сочная, хрустящая с карамельным ароматом.

Вкус: сладкий с уровнем кислотности выше, чем у сорта Гала.

Сбор урожая: конец июля – начало августа.

Хранение: 1 -2 месяца .

ХАНИ КРИСП (HONEY CRISP)

Зимний сорт яблони.

Дерево: среднерослое, крона широко-овальная, компактная .

Опылители: Айдаред, Голден Делишес, Эверест.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – низкая.

Плоды: крупные (массой 180-250 грамм).

Форма: округло-коническая, слегка удлиненная.

Кожица: гладкая, блестящая, основная окраска – зеленовато-желтая, покровная – в виде оранжево-красного румянца с красными штрихами.

Мякоть: желтовато-кремовая, плотная, хрустящая, скалывающаяся, очень сочная.

Вкус: кисло-сладкий, освежающий.

Сбор урожая: III декада сентября.

Хранение: в холодильнике – 6-7 месяцев .

ЭВЕЛИНА (EVELINA)

Иммунный сорт яблони.

Срок созревания – зимний.

Происхождение: Германия. Клон сорта Пинова.

Дерево: среднерослое, крона округлая .

Опылители: Айдаред, Гренни Смит, Бребурн, Профессор Шпренгер, Эверест.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.

Плоды: 180-200 грамм.

Форма: округло-коническая, слегка удлиненная.

Кожица: тонкая, плотная, среднемаслянистая, окрас интенсивнее чем у исходного сорта Пинова, основной – зеленовато-желтый, румянец размытый розово-красный на большей части, с редкими темно-красными мазками.

Мякоть: желтая, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Сбор урожая: начало октября.

Хранение: в холодильнике – 8-9 месяцев .

КРИМСОН КРИСП (CRIMSON CRISP / Coop 39)

Зимний, иммунный сорт яблони.

Дерево: среднерослое, крона округлая, средней густоты .

Опылители: Айдаред, Эверест, Профессор Шпренгер.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: крупные (массой 220-250 грамм).

Форма: сферическая, симметричная.

Кожица: блестящая, основная окраска – желто-зеленая, с размытым красно-бордовым румянцем по всей поверхности.

Мякоть: светло-желтая, плотная, очень хрустящая, сочная и ароматная.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Сбор урожая: II- III декада сентября.

Хранение: в холодильнике – до 5 месяцев .

РЕД ДЖОНАПРИНЦ (RED JONAPRINCE)

Зимний сорт яблони. Один из клонов Джонаголд.

Дерево: среднерослое . Триплоид.

Опылители: Гала, Бреберн, Эверест, Профессор Шпренгер.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя, к бактериальному ожогу.

Плоды: крупные (массой 180-220 грамм).

Кожица: гладкая, блестящая, интенсивно темно-красный румянец по всей поверхности.

Мякоть: кремовая, хрустящая, сочная, ароматная.

Сбор урожая: III декада сентября .

Хранение: в холодильнике – до февраля, в регулируемой атмосфере – до июля .

Иммунный сорт яблони.

Срок созревания – зимний.

Дерево: среднерослое, крона широкоокруглая, раскидистая.

Опылители: Голден Делишес, Гренни Смит, Айдаред.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: имеет ген иммунитета к парше Vf, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: выше среднего размера и крупные – 160-175 грамм.

Кожица: основной окрас – желтовато-зеленый, покровной – малиновый, размытый и в виде полос румянец, покрыта пруиновым налетом.

Мякоть: кремовая, плотная, сочная, с нежным ароматом.

Вкус: кисло-сладкий, гармоничный.

Сбор урожая: III декада сентября.

Хранение: в холодильнике – до марта .

ГОЛД ПИНК (GOLD PINK)

Срок созревания – зимний.

Дерево: сильнорослое, полу-спур. Рекомендуемый подвой: М9 Т337.

Опылители: Гренни Смит, Эверест, Профессор Шпренгер.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: 220-300 грамм.

Кожица: тонкая, упругая, основной окрас – интенсивно желтый с привлекательным красным румянцем занимающим 20-40% поверхности плода.

Мякоть: твердая, сочная, хрустящая, ароматная.

Сбор урожая: III декада сентября – I декада октября.

Хранение: в холодильнике – 5 месяцев .

РЕД ЧИФ КАМСПУР (RED CHIEF CAMSPUR)

Срок созревания – зимний.

Дерево: среднерослое, крона компактная.

Опылители: Айдаред, Гренни Смит, Эверест, Профессор Шпренгер.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – высокая.

Плоды: 180-200 (max 380) грамм.

Форма: коническая, продолговатая.

Кожица: основная – зеленовато-желтая, покровная – ярко-красная, покрыта густым, полупрозрачным восковым налетом с многочисленными белыми чечевичками.

Мякоть: светло-кремовая, плотная, сочная, с приятным ароматная.

Сбор урожая: конец сентября – начало октября .

Хранение: в холодильнике – 7-8 месяцев .

ГРЕННИ СМИТ (GRANNY SMITH)

Срок созревания – позднезимний.

Дерево: среднерослое, крона раскидистая, средней густоты.

Опылители: Айдаред, Голден Делишес.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – высокая.

Плоды: 170-200 грамм.

Кожица: плотная, темно-зеленая (иногда с нежным кремовым оттенком), с большим количеством крупных белесых подкожных точек.

Мякоть: зеленовато-белая, плотная, сочная.

Сбор урожая: II декада октября.

Хранение: в холодильнике – 7-8 месяцев .

МОДИ (MODI)

Иммунный сорт яблони.

Срок созревания – зимний.

Дерево: среднерослое, крона компактная.

Опылители: Гренни Смит, Голден Делишес, Ред Делишес

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.

Плоды: 18 0-220 грамм.

Кожица: плотная, блестящая, маслянистая, окрас очень яркий – пурпурно-красный.

Мякоть: кремовая, нежная, сочная, хрустящая.

Сбор урожая: конец сентября – середина октября.

Хранение: в холодильнике – до мая .

ФУДЖИ АЦТЕК (FUJI AZTEC)

Клон сорта Фуджи .

Происхождение: Новая Зеландия.

Срок созревания – зимний.

Дерево: среднерослое, крона компактная .

Опылители: Гренни Смит, Гала, Ред Делишес.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: 160-200 грамм.

Кожица: тонкая, гладкая, рубиново-красного окраса с тонкими полосками по всей поверхности плода.

Мякоть: кремового оттенка, хрустящая, сочная, ароматная.

Вкус: сладкий с карамельным привкусом.

Сбор урожая: II-III декада октября .

Хранение: в холодильнике – 6-7 месяцев.

ФУДЖИ БЕНИ ШОГУН (FUJI BENI SYOGUN)

Самый ранний клон сорта Фуджи .

Срок созревания: -30 Фуджи Ацтек (Fuji Aztec).

Дерево: среднерослое , крона средне-раскидистая.

Опылители: Джонатан, Айдаред, Голден Делишес, Эверест.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе и ржавчине – высокая.

Плоды: Ø 70-85 мм (около 350 грамм).

Кожица: основной окрас – желто-зеленый, покрыт сплошным красным цветом покровной окраски, среднеглянцевая с мелкими подкожными точками.

Мякоть: кремово-белая, очень сочная, ароматная.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Сбор урожая: начало октября.

Хранение: в холодильнике 6-7 месяцев, в регулируемой газовой среде – 9-10 месяцев.

Срок созревания – позднезимний.

Дерево: среднерослое , крона округлая, спурового типа плодоношения.

Опылители: Айдаред, Голден Делишес.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – низкая. Засухоустойчивость высокая.

Плоды: 150-180 грамм.

Форма: округло усеченно-коническая.

Кожица: светло-зеленоватая, иногда с багряным размытым румянцем на солнечной стороне.

Мякоть: зеленовато-белая, ароматная.

Сбор урожая: середина октября.

Хранение: в холодильнике – до мая.

ЖЕНЕВА ЭРЛИ (EARLY GENEVA)

Срок созревания – летний.

Дерево: среднерослое , крона округлая, компактная.

Опылители: Джулия, Дискавери, Айдаред.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – низкая. Зимостойкость высокая.

Плоды: 145- 160 грамм.

Кожица: зеленовато-желтая с розовым румянцем по всей поверхности.

Мякоть: кремовая, мелкозернистая, ароматная.

Сбор урожая: II-III декада июля .

Хранение: до 1 месяца .

ГАЛА БРУКФИЛЬД (GALA BROOKFIELD)

Клон сорта Гала .

Срок созревания – осенний.

Происхождение: Новая Зеландия.

Дерево: среднерослое с редкой пиромидальной кроной.

Опылители: Голден Делишес, Гренни Смит, Ред Делишес.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – средняя, к мучнистой росе – низкая.

Плоды: 150- 170 грамм.

Кожица: желтая с оранжево-красным полосатым, размытым румянцем на большей части поверхности плода и с мелкими, светлыми подкожными точками.

Мякоть: светло-желтая, плотная, сочная, с приятным орехово-карамельным ароматом.

Сбор урожая: середина августа .

Хранение: в холодильнике до 6 месяцев .

ВИЛЬЯМС ПРАЙД (WILLIAMS PRIDE)

Иммунный сорт яблони.

Срок созревания – летний.

Дерево: среднерослое с редкой пиромидальной кроной.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – высокая.

Плоды: 140- 160 грамм.

Кожица: плотная, темно-вишневая, почти фиолетовая.

Мякоть: желтовато-кремовая, среднезернистая, очень сочная, хрустящая с легким ароматом.

Сбор урожая: III декада июля .

Хранение: не более 1,5 месяца .

ЧЕМПИОН (СHAMPION)

Срок созревания – раннезимний.

Дерево: среднерослое, крона компактная.

Опылители: Айдаред, Профессор Шпренгер, Эверест.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: 160- 190 грамм.

Читайте также:  Как обновить яблоню обрезкой старую

Кожица: желтая с оранжево-красным, полосато-размытым румянцем.

Мякоть: средней плотности, светло-кремовая, очень сочная, ароматная.

Сбор урожая: II- III декада сентября .

Хранение: в холодильнике – до 6 месяцев .

ПИНК ЛЕДИ (PINK LADY)

Срок созревания – позднезимний.

Дерево: среднерослое .

Опылители: Голден Делишес, Гала, Профессор Шпренгер, Эверест.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – низкая, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: 180- 200 грамм.

Кожица: плотная, зеленовато-желтая с ярким розовым румянцем, и с легким восковым налетом.

Мякоть: кремовая, плотная, очень сочная.

Вкус: кисло-сладкий с привкусом ванили и лесных ягод.

Сбор урожая: II декада октября .

Хранение: в холодильнике – до 10 месяцев .

БРЕБУРН МАРИРИ РЕД (BRAEBURN MARIRI RED)

Срок созревания – зимний.

Происхождение: Новая Зеландия.

Дерево: среднерослое, крона компактная .

Опылители: частично самоплодный. Диплоид. Универсальный опылитель для зимних сортов .

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: 220- 250 грамм.

Форма: преимущественно удлиненная, иногда ребристые.

Кожица: с розово-красным или темно-красным румянцем практически по всей поверхности плода.

Мякоть: плотная, кремовая, хрустящая, скалывающаяся, сочная.

Сбор урожая: начало октября .

Хранение: в холодильнике – до мая .

ЭВЕРЕСТ (EVEREST)

Декоративный сорт, опылитель в промышленных садах.

Дерево: слаборослое, цветение в мае.

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – низкая.

Плоды: Ø 1,5- 2,5 см, не пригодны для потребления.

Кожица: гладкая, желтая с красно-оранжевым румянцем.

ПРОФЕССОР ШПРЕНГЕР (PROFESSOR SPRENGER)

Декоративный сорт, один из лучших опылителей для крупноплодных сортов яблони.

Дерево: среднерослое с конусовидной или широко-вертикальной кроной . Цветение обильное, в мае -июне .

Устойчивость к основным грибным заболеваниям: к парше – высокая, к мучнистой росе – средняя.

Плоды: Ø 1-1,5 см, на дереве висят всю зиму.

Кожица: желто-оранжевая или оранжевая, с солнечной стороны красные.

Мякоть: вяжущая, кислая на вкус.

С Л И В А

ТИ СИ САН (TC Sun) NEW.

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +35 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ), Форчн ( Fortune ), Грин Сан ( Green Sun ).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-65 мм).

Форма: округлая с клювиком.

Кожица: золотисто-желтая с красной пигментацией, плотная .

Мякоть: жёлтая, сочная, нежная, хрустящая и ароматная .

Вкус: сладкий, по вкусу превосходит известный сорт Озарк Премьер.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 августа.

Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

Оутем Гло (Autumn Glot) NEW.

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +55 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона округло-овальная.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, устойчив к растрескиванию.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 50-60 мм).

Форма: слегка сердцевидная .

Кожица: темно-розовая, плотная .

Мякоть: жёлтая, плотная, ароматная .

Вкус: очень сладкий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 октября.

Хранение: в холодильнике до 40 дней.

ГОЛДЕН ПЛУМЗА (Golden Plumza) NEW.

Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

Срок созревания: +18 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

Кожица: желтая с незначительным розовым румянцем, плотная .

Мякоть: желтая, тонкой консистенции, сочная, ароматная.

Вкус: десертный, сладкий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 июля – 10 августа .

Хранение: в холодильнике – длительное время.

ОКТОБЕР САН (October Sun) NEW.

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +60 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Трейси Сан ( Tracy Sun ).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

Кожица: желто-розовая, переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

Мякоть: желтая, сочная.

Вкус: десертный, сладкий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 20 сентября – 10 октября .

Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

РУБИ КРАНЧ (Ruby Crunch) NEW.

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 60-65 мм).

Кожица: розово-бордовая переходящая в красно-фиолетовую при полном созревании, плотная .

Мякоть: красная, плотная, хрустящая, сочная и ароматная.

Вкус: очень сладкий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 1- 10 сентября .

Хранение: в холодильнике до 30 декабря.

ЛЕРРИ ЭНН (Larry Ann)

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания, второе название Фридом (Freedom).

Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Анжелино (Angeleno), Сонголд (Songold).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

Кожица: пурпурно-черная, покрыта легким пруиновым налетом.

Мякоть: жёлто-оранжевая, плотная, ароматная .

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

РЕД ХАРТ (Red Heart)

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +30 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Озарк Премьер (Ozark Premier).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням, не поражается плодовой гнилью .

Плоды: Размер: крупный (Ø 50-55 мм).

Форма: сердцевидно-округлая с клювиком.

Кожица: красно-бордовая с красивой точечной позолотой, покрыта слабым пруиновым налетом .

Мякоть: темно-красная (свекольного цвета), плотная, очень сочная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-25 июля.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

БЛЭК АМБЕР (Black Amber )

Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

Срок созревания: +10 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная, компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Голден Плумза (Golden Plumza), Мираболано Россо (Mirabolano Rosso).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к грибным болезням .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

Кожица: темно-синяя при полном созревании – почти черная, покрыта сизым пруиновым налетом .

Мякоть: янтарная с красной окраской возле кожицы, сочная, плотная, ароматная.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

БАЙРОН ГОЛД (Byron Gold)

Сорт диплоидной сливы позднего срока созревания.

Срок созревания: +45 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона широкая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Ред Харт (Red Heart), Озарк Премьер (Ozark Premier), Анжелино (Angeleno).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальной пятнистости и бактериальному раку .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 65-70 мм).

Кожица: золотисто-желтая с легким малиново-красным румянцем .

Мякоть: оранжево-желтая , плотная, очень сочная и ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

ОЗАРК ПРЕМЬЕР (Ozark Premier)

Сорт диплоидной сливы ранне-среднего срока созревания.

Срок созревания: +20 Широ (Shiro).

Дерево: Рост: средний, крона чашевидная, развесистая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Широ (Shiro), Санта Роза (Santa Rosa), Колоновидная.

Устойчивость к заболеваниям: к гребным болезням – средняя .

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 55-60 мм).

Форма: широкоовальная с несколько суженной вершиной.

Кожица: тонкая, темно-бордовая с многочисленными, мелкими, светлыми подкожными точками, покрыта восковым налетом средней густоты.

Мякоть: кремовая, нежная, тающая, сочная и ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 25 июля – 15 августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

СТЕНЛИ (Stanley)

Срок созревания: поздний (25-30 сентября).

Дерево: Рост: средний, крона округлая, компактная.

Устойчивость к заболеваниям: к полистигмозу, шарке – устойчив, к монилиозу – недостаточно устойчив .

Плоды: Размер: средний (40-50 грамм).

Кожица: темно-фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

Мякоть: желтая, плотная, средней сочности, ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

ЭМПРЕСС (Empress)

Отличный сорт для чернослива, второе название Гросса ди Фелисио (Grosa di Felisio).

Происхождение: неизвестно, был завезён в Европу из США .

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: сильный, крона широкоовальная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Президент (President), Стенли (Stanley), Блюфри (Bluefre).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

Плоды: Размер: крупный (70-80 грамм).

Кожица: светло-гранатовая, покрыта восковым налетом.

Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, мясистая.

Вкус: кисло-сладкий с легкой терпкостью.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся 5-6 недель.

ЧАЧАКСКАЯ ПОЗДНЯЯ

Происхождение: Югославия (Сербия).

Срок созревания: -5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley), Чачакская ранняя, Чачакская Лепотика.

Устойчивость к заболеваниям: высокая устойчивость к грибным болезням .

Плоды: Размер: крупный (50-60 грамм).

Кожица: темно-синяя, покрыта восковым налетом.

Мякоть: зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 10-20 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся 2-3 недель.

СИНЯЯ ПТИЦА

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Орловская мечта, Смолинка.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, клястероспориозу, полистигмозу .

Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

Кожица: фиолетовая, покрыта густым восковым налетом.

Мякоть: желтая, плотная, ароматная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-20 августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

СЕНТЯБРЬСКАЯ

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Дерево: Рост: средний, крона овально-округлая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Стенли (Stanley).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и полистигмозу.

Плоды: Размер: средний (35-40 грамм).

Кожица: темно-синяя с коричнево-фиолетовыми пятнами и голубовато-серым восковым налетом.

Мякоть: зеленая, плотная, сочная, ароматная.

Вкус: кисло-сладкий, освежающий.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

АННА ШПЕТ (Anna Spath)

Срок созревания: +5 Стенли (Stanley).

Читайте также:  Почему саженцы виноград не растет

Дерево: Рост: сильный, крона высокопиромидальная.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: Ренклод зеленый, Венгерка итальянская, Венгерка домашняя.

Устойчивость к заболеваниям: недостаточно устойчив к монилиозу и клястероспориозу .

Плоды: Размер: средний (45-50 грамм).

Кожица: тонкая, красно-фиолетовая, покрыта густым пруиновым налетом.

Мякоть: желто-зеленая, плотная, нежная, волокнистая.

Урожай и хранение: Сбор урожая: 15-30 сентября.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся до 1 месяца.

ГЛОБУС (алыча)

Срок созревания: средний (III декада июля – I декада августа).

Дерево: Рост: сильный, крона широко-округлая.

Самобесплодный сорт / лучшие опылители: Колоновидная (слива), Путешественница (алыча).

Устойчивость к заболеваниям: средне-устойчив к грибным болезням.

Плоды: Размер: крупный (50-70 грамм).

Кожица: красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты.

Мякоть: желтая, плотная, сочная.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

Урожай и хранение: Сбор урожая: конец августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

КУБАНСКАЯ КОМЕТА (алыча)

Срок созревания: ранний (конец июля – начало августа.

Дерево: Рост: слабый, крона плоско-округлая.

Частично самоплодный сорт / лучшие опылители: не нуждается.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу и монилиозу.

Плоды: Размер: средний (40-45 грамм).

Кожица: бордовая с легким восковым налетом.

Мякоть: желтая, средней плотная.

Урожай и хранение: Сбор урожая: начало августа.

Хранение: в холодильнике плоды хранятся длительное время.

Ч Е Р Е Ш Н Я

ФЕРТАРД (FERTARD) NEW

Происхождение: Франция.

Срок созревания – поздний (+40 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Устойчивость к заболеваниям: сорт обладает высокой устойчивостью к растрескиванию.

Мякоть: очень плотная, хрустящая.

ЛОРИ БЛУМ (LORY BLOOM) NEW

Происхождение: Франция.

Срок созревания – ранний (+6 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: Эрли Лори.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.

Мякоть: плотная, сочная, хрящеватая.

Вкус: сладкий, кислотность низкая.

ЭРЛИ ЛОРИ (EARLY LORY) NEW

Происхождение: Франция.

Срок созревания – ранний (-3 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.

Опылители: Лори Блум.

Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).

Мякоть: красная, средней плотности, сочная.

Вкус: приятный, сладкий.

ФЕРРОВИЯ (FERROVIA) NEW

Происхождение: Италия (регион Пулья).

Срок созревания – средне-поздний (+23 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный, крона компактная.

Опылители: Кордия, Регина.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к монилиозу, высокоустойчив к растрескиванию.

Мякоть: плотная, сочная, ароматная.

СВИТ АРИАНА (SWEET ARYANA) NEW

Происхождение: Италия.

Срок созревания – ранний (+3 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона шаровидная, компактная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: розовая, мясистая, сочная, ароматная.

Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ ВАЛИНА (SWEET VALINA) NEW

Происхождение: Италия.

Срок созревания: – средне-поздний (+18-20 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: Свит Саретта, Свит Габриел.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: розовая, отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.

Вкус: сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ САРЕТТА (SWEET SARETTA) NEW

Происхождение: Италия.

Срок созревания – средне-поздний (+22-24 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: отличной консистенции, мясистая, сочная, очень ароматная.

Вкус: очень-сладкий с хорошим уровнем кислотности.

СВИТ СТЕФАНИ (SWEET STEPHANY) NEW

Происхождение: Италия.

Срок созревания – поздний (+27 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – высокая.

Мякоть: хорошей консистенции, мясистая, сочная, ароматная.

Вкус: очень сладкий.

ВЕРА (VERA) NEW

Происхождение: Италия.

Срок созревания – средний (+12 Бурлат).

Дерево: Рост: средний.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: нежная, сочная, ароматная.

Вкус: сладкий, кислотность низкая.

СТАККАТО (STAKKATO) NEW

Происхождение: Канада.

Срок созревания – очень поздний (+45 Бурлат).

Дерево: Рост: средний.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку , устойчив к растрескиванию.

Мякоть: красная, плотная.

СВИТХАРТ (SWEETHEART) NEW

Происхождение: Канада.

Срок созревания – поздний (+35 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: восприимчивость к растрескиванию – очень низкая.

Мякоть: очень плотная, сочная, хрящеватая.

ЛАПИНС (LAPINS)

Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+24 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона приподнятая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: мало восприимчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.

Мякоть: красная, сочная, средней плотности.

СОНАТА (SONATA)

Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – средняя.

Мякоть: красная, средней плотности, ароматная.

Вкус: хороший, одновременно кислый и сладкий.

СКИНА (SKEENA)

Происхождение: Канада.

Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона пирамидальная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: существует необходимость защиты плодов от растрескивания (рекомендуется укрытие).

Мякоть: красная, плотная, хрящеватая.

САММИТ (SUMMIT)

Происхождение: Канада.

Срок созревания – средне-поздний (+16 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: Лапинс, Кордия, Сильвия.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – слабая.

Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.

ЭРЛИ КОРВИК (EARLY KORVIK) NEW

Происхождение: Чехия.

Срок созревания – средне-поздний (+19 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона компактная.

Опылители: Кордия, Лапинс.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, высокоустойчив к растрескиванию и гниению плодов.

Форма: сердцевидная, продолговатая.

Цвет: от темно-красного до черного.

Мякоть: темно-красная, сочная.

Вкус: сладкий с винным ароматом.

Происхождение: Чехия.

Срок созревания – поздний (+24 Бурлат).

Дерево: Рост: средний, крона раскидистая.

Опылители: Регина, Ферровия, Саммит, Кармен.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку, клястероспориозу, коккомикозу. Склонность к растрескиванию – низкая.

Цвет: карминно-черный с бронзовым оттенком.

Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.

Происхождение: Германия.

Срок созревания – поздний (+30 Бурлат).

Дерево: Рост: сильный, крона раскидистая.

Опылители: Кордия, Ферровия.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к бактериальному раку. Склонность к растрескиванию – низкая.

Мякоть: плотная, сочная, ароматная.

ФРАНЦ ИОСИФ (FRANTS IOSIF)

Срок созревания – средний (12-20 июня).

Дерево: Рост: средний, крона широкоовальная.

Опылители: Дрогана желтая.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к клястероспориозу, коккомикозу, бактериальному раку.

Цвет: светло-желтый с интенсивным розовым румянцем.

Мякоть: плотная, сочная.

Происхождение: Украина.

Срок созревания – ранний (одновременно с сортом Бурлат или на 2 дня позже).

Дерево: Рост: средний, крона шарообразная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Склонность к растрескиванию – слабая.

Форма: сердцевидная, слегка удлиненная.

Цвет: темно-красный (вишневый).

Мякоть: хрящеватая, средней плотности.

ЭЙФОРИЯ

Срок созревания: ранний (начало июня 3 черешневая неделя).

Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.

Опылители: сорт частично самоплодный (7%).

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.

Плоды: Размер: крупный (Ø 28-30 мм).

Мякоть: средней плотности, сочная.

Срок созревания: средний.

Дерево: Рост: сильный, крона шаровидная.

Опылители: Валерий Чкалов, Б.Бурлат.

Устойчивость к заболеваниям: относительно устойчив к бактериальному раку и монилиозу.

Плоды: Размер: крупный (Ø 26-28 мм).

Мякоть: хрящеватая, сочная.

ПРОЩАЛЬНАЯ

Срок созревания: среднеранний (середина июня, 4-5-я черешневая неделя).

Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 30-32 мм).

Мякоть: плотная, хрящеватая, сочная.

МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ ЧЕРНАЯ

Срок созревания: средний (2-я декада июня).

Дерево: Рост: средний, крона широкоокруглая, приподнятая.

Опылители: Франц Иосиф, Дайбера черная.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к бактериальному раку и монилиозу.

Плоды: Размер: крупный (Ø 28 мм).

Цвет: темно-бордовый (почти черный).

Мякоть: темно-красная, мясистая, плотная, сочная.

Вкус: сладкий с приятной кислинкой.

ВАСИЛИСА

Срок созревания: средний (3-я декада июня).

Дерево: Рост: средний, крона шаровидная.

Опылители: Валерий Чкалов, Б.Бурлат.

Устойчивость к заболеваниям: устойчив к коккомикозу.

Плоды: Размер: крупный (Ø 28-30 мм).

Мякоть: красная, плотная, сочная, ароматная.

В И Ш Н Я

ТУРГЕНЕВСКАЯ

Срок созревания: средний (I декада июля).

Дерево: Рост: средний, крона прямоприподнятая, раскидистая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: к коккомикозу – средняя .

Плоды: Размер: крупный (Ø 18-20 мм).

Мякоть: темно-красная, средней плотности, сочная.

МОЛОДЕЖНАЯ

Срок созревания: средний (II декада июля).

Дерево: Рост: средний, крона округлая, немного пониклая.

Опылители: сорт самоплодный.

Устойчивость к заболеваниям: к монилиозу и коккомикозу – средняя.

Плоды: Размер: крупный (Ø 18-20 мм).

Форма: широкоокруглая, немного удлиненная.

Мякоть: красная, плотная, сочная с приятным ароматом.

МЕЛИТОПОЛЬСКАЯ РАДОСТЬ

Вишнево-черешневый гибрид (Дюк).

Срок созревания: ранний (I декада июня).

Дерево: Рост: сильный, крона пирамидальная, разреженная .

Опылители: Шалунья, Под­бельская, Чернокорка.

Устойчивость к заболеваниям: к коккомикозу и клястероспорозу – высокая.

Плоды: Размер: крупный (Ø 20-22 мм).

Мякоть: темно-красная, нежная, сочная .

Вкус: сладкий с легкой кислинкой.

ЧУДО-ВИШНЯ

Вишнево-черешневый гибрид (Дюк).

Срок созревания: ранний (II декада июня).

Дерево: Рост: средний, крона округлая.

Опылители: черешня: Донецкий уголек, Дончанка, Приусадебная; вишня: Молодежная.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к монилиозу и коккомикозу.

Плоды: Размер: очень крупный (Ø 24-26 мм).

Мякоть: сочная с ярко ощутимым черешневым ароматом.

Вкус: десертный, сладкий с легкой приятной кислинкой.

ШАЛУНЬЯ

Срок созревания: ранний (II декада июня).

Дерево: Рост: средний, крона округлая, раскидистая.

Опылители: вишня: Чернокорка; черешня: Валерий Чкалов.

Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к монилиозу и коккомикозу .

Плоды: Размер: крупный (Ø 22 мм).

Мякоть: бордовая, сочная, нежная.

ЖУКОВСКАЯ

Срок созревания: средний (II декада июля).

Дерево: Рост: средний, крона округлая, слегка раскидистая.

Устойчивость к заболеваниям: к коккомикозу – высокая, устойчив к возбудителям кольцевой пятнистости.

Плоды: Размер: средний (Ø 16 мм).

Мякоть: темно-красная, довольно плотная сочная.

Вкус: сладкий с легкой, приятной кислинкой.

Источник статьи: http://dondolina.com/en/produktsiya/

Оцените статью