Яблоня дерево мастер класс

Мастер-класс «Дерево яблоня в цвету»

Марина Суслова
Мастер-класс «Дерево яблоня в цвету»

Для работы нам потребуется

Отмеряем 50 см проволоки и отрезаем ножницами. Нанизываем на проволоку 15 зеленых бисерин и располагаем их посередине

Затем формируем первый листочек, перекручивая проволоку 2-3 витками у его основания. На один конец проволоки нанизываем еще 15 зеленых бисерин, придвигает их плотно к первому листочку. Затем формируем второй листочек, перекручивая проволоку у его основания. Формируем еще один листок на втором конце проволоки

Берем одну пайетку в форме цветочка и пропускаем один конец проволоки через нее снизу вверх, затем нанизываем на него желтую бисерину и пропускаем проволоку через пайетку в обратном направлении.

Формируем еще по одному листочку на каждом конце проволоки. Затем концы проволоки плотно скручиваем.

У нас получилось соцветие, состоящее из 5 листочков и одного цветочка

Изготовим еще 26 таких соцветий.

Формируем маленькие веточки, состоящие из 3-х соцветий, перекручивая проволоку.

Таким же образом формируем еще 8 маленьких веточек. Из 3-х маленьких веточек формируем одну большую. Таким же образом формируем еще 2 большие ветки. Большие ветки у основания обкручиваем пряжей. Складываем три большие ветки вместе, в ствол добавляем 2-3 кусочка толстой проволоки и обкручиваем его пряжей. Внизу концы проволоки следует загнуть на 5-7 мм. Дерево готово.

Делаем для него подставку из гипсового раствора. Устанавливаем в нее готовое дерево, фиксируем его вертикально. Ждем когда гипс застынет.

Вот что у нас получилось.

«Дерево в цвету». Мастер-класс Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению объёмной поделки с детьми младшего дошкольного возраста «Дерево.

«Яблоня». Мастер-класс. Поделка своими руками «Яблоня». Мастер – класс. Поделка своими руками. Материал: Салфетки зеленые и розовые, метало – пластиковая труба, синтепон, ножницы, шпагат.

Мастер-класс «Яблоня в цвету» Тема растения. Идей, что сотворить в изобразительной деятельности с детишками младшей группы было много, но особенно вдохновил пейзаж с.

Мастер-класс: Аппликация «Кружевное дерево» — дерево из кружев Очень интересную аппликации можно сделать из различных материалов,это и бумага,крупа, пуговицы, бисер, фольга и т. д. Я предлагаю вам сделать.

Мастер-класс «Игра с прищепками «Подбери по цвету» Что особенного в прищепках,что может быть в них интересного? Хочу опровергнуть мысль о том,что прищепки можно использовать только по прямому.

Читайте также:  Колоновидные яблони для подмосковья выращивание

Мастер-класс «Яблоневая веточка в цвету» Весна- это самое замечательное время года! После долгой зимы так хочется ярких красок, чего-то позитивного. Чтобы украсить нашу группу,.

Мастер-класс по аппликации из пуговиц «Яблоня во все времена года» Предлагаю вашему вниманию МК аппликации которую я готовила для тематической недели «Пуговичная история». Хочу предложить детям сделать.

Мастер-класс по изготовлению дидактической игры для детей раннего возраста «Яблоня и 4 Времени года» Мастер — класс по изготовлению дидактической игры для детей раннего возраста «ЯБЛОНЯ И 4 ВРЕМЕНИ ГОДА» Автор — Карепова Людмила Юрьевна.

НОД «Яблоня в цвету» Воспитатель Мишустина Любовь Сергеевна Ход занятия: Дети стоят полукругом на ковре. Воспитатель: Все в сборе Взрослые и дети Значит можно.

Открытка «Яблоня в цвету» Открытка «Яблоня в цвету» Кружится, вьюжится Яблоневый Снег Не тает, летает. Садится на всех. Ну а мы не возражаем. Соберём Снег урожаем.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-derevo-jablonja-v-cvetu.html

Бисерное дерево »Яблоня». Мастер-класс Ольги Андреевой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередной конкурсной работой. Мастер-класс подготовила Оля Андреева. Это бисерное дерево «Яблоня». Посмотрите, какая красота получилась. Я сама, в свободное время, вышиваю картины бисером. Это занятие требует усидчивости и терпения. Но результат превосходит все ожидания. Дерево из бисера, которое сделала Оля, мне очень понравилось. С удовольствием передаю слово Оле. А если у вас возникнет желание, вы сможете все повторить.

Приветствую всех читателей блога Алены Кравченко. Меня зовут Ольга Андреева. Расскажу немного о себе. Живу я в Приднестровье, в городе Тирасполе . Край у нас замечательный, красивый, солнечный. Город расположен на берегу реки Днестр, утопает в зелени.

Я очень люблю свой город, здесь родилась, воспитала двух дочерей, сейчас помогаю воспитывать свою внучку. Хоть лет мне уже не мало, но в душе я себя чувствую молодой, особенно рядом с внучкой. Мы с ней творим, фантазируем, читаем сказки, играем и гуляем. Бабушке некогда скучать совсем рядом с задорной и озорной девочкой, которая очень радует нас.

Времени у меня не так много, потому что работаю. Но очень люблю заниматься рукоделием и творчеством. Это помогает мне расслабиться, успокоиться, отвлечься от проблем. Для меня что-то создавать своими руками — это своего рода терапия. Я люблю вязать, больше спицами, но понемногу осваиваю и крючок. Делаем с детьми разные поделки для дома. Уже третий год веду свой блог «[urlspan]Дети и внуки[/urlspan]», где рассказываю о наших увлечениях с детьми. Пробуем понемногу все, что нам интересно. Столько всего увлекательного, хочется многому научиться.

Читайте также:  Необычная формировка плодовых деревьев

Долго думала, принимать ли участие в этом конкурсе. Такие работы уже прислали серьезные и красивые. Но решила все же доделать то, что начала и послать на ваш суд свою скромную работу.

Я вам покажу и расскажу, как я сделала из бисера дерево»Яблоню». В нашем краю яблонь много. Весной эти деревья очень красиво цветут, а осенью радуют своими вкусными и полезными плодами. Очень люблю эти деревья. Вот и захотелось сделать яблоньку из бисера.

Из бисера рукодельницы делают такие красивые украшения, вышивают картины. Это древнее ремесло. Но и сейчас оно очень популярно.Процесс творческий, требует усидчивости, терпения, умения сосредоточиться на мелком кропотливом занятии. Но зато результат радует всех. Поделки из бисера можно подарить. Отличный подарок, сделанный своими руками. Можно украсить свой дом.

Бисерное дерево »Яблоня». Мастер-класс

Необходимые материалы:

  • бисер зеленого цвета разных оттенков
  • красные бусины 40-45 штук
  • медная проволока
  • стальная проволока
  • лента флористическая коричневого цвета
  • акриловая краска коричневая
  • клей ПВА
  • кисточка
  • порошок гипса
  • ножницы

Приступаем к изготовлению дерева.

1. Чтобы листочки дерева выглядели более естественно, смешаем бисер разных оттенков вместе.

Плетем веточки

2. Нам понадобится 39 веточек. Отрезаем 70 см медной проволоки для одной веточки.

3. На проволоку нанизываем 11 бисеринок и скручиваем их в петельку, оставляя на конце 10 см. Отступаем от петельки 8 мм и делаем еще такую петельку, нанизывая бисер. Сделав 3-4 петельки, нанизываем на проволоку красную бусинку, потом 3 зеленые бисеринки и возвращаем проволоку обратно в бусину. Это у нас получится яблочко на веточке.

И до конца проволоки делаем еще петельки из 11 бисеринок каждая. Оставляем с другого конца также 10 см. Веточка готова. На одной веточке размещаем по одному яблоку, на некоторых можно по два сделать.

4. Скручиваем веточку в виде буквы Y. Должно получиться 39 таких веточек.

Формируем крону дерева

1. Приступаем к изготовлению ветвей. Для этого соединяем между собой наши веточки по 2, 3, 4 штуки. Получаются разные ветви. Должно получится три четверных ветви, семь тройных и три двойных.

Всего 13 штук веток.

2. Делаем еще более крупные ветви, соединяя их по две вместе. Получается 5 веток и три штуки остаются одинарными. Всего 8 веток больших.

3. От флористической ленты отрезаем 15 см и веточки яблони обматываем лентой.

Ствол и веточки яблони

1. Делаем ствол для яблони. Отрезаем от стальной проволоки 45 см (чтобы ее отрезать, берем у мужа ножовку по металлу), согнули ее пополам, скрутили и получается ствол дерева.

Читайте также:  Саженцы грецкого ореха иван багряный

2. Формируем ствол. Взяли двойную веточку, отрезаем 15 см ленты и приматываем к верхушке деревца. Дальше — к главному стволу крепим еще 2 веточки, одну выше, другую ниже (одинарную и двойную). На каждую ветку идет 15 см ленты, всего на 3 ветки-45 см флористической ленты. Главный ствол готов.

3. Точно так же делаем еще две боковые ветки. Для первой отрезаем 15 см толстой стальной проволоки и ленту 15 см, приматываем две веточки по очереди, одну двойную, другую одинарную. Для этой ветки уходит 30 см ленты (2 по 15 см).

4. Вторую ветку делаем так же, но уже используем две толстые проволоки по 15 см и три веточки, ленту 45 см для них. К одной проволоке приматываем верхушку, чуть ниже еще одну одинарную. К другой — одну двойную. Ветви скручиваем между собой.

5. Лентой 20 см приматываем к стволу одну ветку, а потом другую. Дерево готово. Внизу расправляем проволоку, чтобы дерево было более устойчивым.

6. Теперь наше деревце нужно посадить в гипс. На 1 стакан воды нужно 1,5 стакана гипса. Порошок насыпаем в воду, помешиваем, чтобы раствор напоминал густую сметану. Взяли форму, поставили деревце и залили гипсом. Дерево должно стоять ровно, поправляем, если нужно.

7. Ствол у основания делаем потолще, обмазывая раствором гипса при помощи кисточки.

8. Когда гипс подсохнет, убираем форму, и начинаем раскрашивать ствол дерева акриловой краской коричневого цвета. Это мне помогала делать внучка, она любит красить и рисовать.

9. Потом подставку под дерево намазали обильно клеем ПВА и насыпали бисер, который остался. Оставляем все это, чтобы хорошо высохло. Правда, у меня это дерево долго не стояло, внучка забрала домой, чтобы показать маме и папе, какое дерево у нас получилось.

Вот так можно сделать яблоню из бисера. Это все мы делали не так быстро, конечно. Заготовки понемногу собирали, когда время было. А на эти выходные уже довели до конечного результата и все-таки решили послать на ваш суд нашу поделку из бисера.

Спасибо Алене и Анатолию за интересные творческие конкурсы, в которых можно и новое узнать, и себя показать.

Всем спасибо, до свидания. С уважением и добрыми пожеланиями, Ольга Андреева.

Источник статьи: http://blog.altaimag.ru/bisernoe-derevo-yablonya-master-klass/

Оцените статью