Яблоня арива описание сорта

Саженцы Яблоня Арива

Плоды крупные, средним промышленным весом 200г, что является отличным показателем при массовом сборе плодов. Плоды желтого цвета с большим оранжево красным румянцем на большей части поверхности плода. Румянец штриховато-красный, что дает броскость и привлекательность плодам. Мякоть плотная, хрустящая, кремовая, отличного кисло-сладкого вкуса, ароматная. Сбор урожая происходит в первых числах октября. Плоды высоких товарных качеств и отлично сохраняются до весны в обычном подвале.

Саженцы Яблоня Арива — купить на сайте aristosad-crimea.ru

Яблоня Аррива /Ariwa/ — новый швейцарский зимний сорт яблок . Сорт получен от скрещивания сортов Гольден Делишес и гибридов A849/5. В 1991 году из сеянцев этого сорта получены сорт Арива. Плоды крупные, средним промышленным весом 200г, что является отличным показателем при массовом сборе плодов. Плоды желтого цвета с большим оранжево красным румянцем на большей части поверхности плода. Румянец штриховато-красный, что дает броскость и привлекательность плодам. Мякоть плотная, хрустящая, кремовая, отличного кисло-сладкого вкуса, ароматная. Сбор урожая происходит в первых числах октября. Плоды высоких товарных качеств и отлично сохраняются до весны в обычном подвале.
Деревья среднерослые и компактные.
Особенностями сорта является то, что он является иммунным к мучнистой росе яблони и парше, что заметно выделяет его среди других сортов яблони. Сорт практически не требует химической защиты и пригоден для выращивания экологически чистых плодов яблони.

Источник статьи: http://aristosad-crimea.ru/yablonya/yablonya-ariva

Черенки яблони Аррива

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Черенки яблони Аррива

Черенки яблони Аррива для прививки —

нового швейцарского зимнего сорта яблок .

Плоды крупные, весом от 200г.

Плоды Арривы желтого цвета с большим оранжево красным полосатым румянцем, который покрывает на большую часть плода.

Мякоть плодов хрустящая и плотная, кремового оттенка, приятного кисло-сладкого вкуса и аромата.

Созревание происходит в первых числах октября.

Плоды отлично сохраняются до весны в обычном подвале.

Деревья сорта Аррива среднерослые и компактные.

Сотр абсолютно имунный к мучнистой росе и парше. Он не требует опрыскиваний от грибных болезней и позволяет вырастить экологически чистые плоды.
Пригоден для выращивания по всей средней полосе России и Юг.

Черенок яблони для прививки 1 категории

имеет толщину от 5-6 мм. и больше и длину 27-30 см.

Читайте также:  Как оценить плодовые деревья

В зависимости от количества почек и способа прививки с такого черенка возможно сделать от 2 до 5 прививок.

Продаются так же черенки яблони 2 категории.

Они имеют толщину до 5 мм. и годятся для прививки почкой.

С одного такого черенка можно сделать от 5 и более прививок. Как правило, черенки 2 категории продаются дешевле.

Источник статьи: http://greenhaze.ru/cherenki-yabloni-arriva/

Яблоня Арива (Ariwa)

    +380 показать номер +380 50 777 95 07
  • +380 98 777 95 07
  • 0 800 33 95 97 Гаряча лінія
    +380 показать номер +380 50 777 95 07
  • +380 98 777 95 07
  • 0 800 33 95 97 Гаряча лінія
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

Замечательный, высокоурожайный сорт, зимнего срока созревания.

Сорт «Арива» был выведен в 1986 году, в Швейцарии, путем скрещивания сортов «Голден Делишес» и экспериментального гибридного сорта.

Сорт – самобесплодный, для регулярного и хорошего урожая ему нужны опылители.

Основную популярность сорт завоевал своим крепким иммунитетом, зимостойкостью и превосходным качеством плодов.

Деревья средней силы роста, с округлой, компактной, средне-загущенной кроной.

Плоды яблони средних размеров, округло — конической, реже — бокаловидной формы, желто – зеленого цвета, покрытые штриховатым алым румянцем, почти на всей поверхности плода.

Кожица – тонкая, но достаточно крепкая.

Мякоть — светло – желтая, кремовая, сочная, хрустящая, с приятным, кисло – сладким вкусом.

Время съемной зрелости плодов – конец сентября.

Лежкость плодов — средняя, 5 – 6 месяцев после съемки, при этом, сохраняет все свои товарные и вкусовые особенности.

Сорт универсальный, подходит, как для личного использования, так и для промышленного.

Благодаря высокому иммунитету, яблоня не нуждается в химической обработке.

Срок созревания – конец сентября.

Деревья начинают плодоносить на среднерослых подвоях на 4-5 год.

130-160 дней в условиях хранилища

Селекция Швейцария
Урожайность
Срок созревания конец сентября
Потребительская спелость 2-5 месяцев, после сбора
Окрас яблока желто-зеленый, с алым штриховатым румянцем
Размер плода
Форма плода округло-коническая
Кожица средней толщины, крепкая
Мякоть кисло-сладкая
Товарность 80-85%
Транспортабельность высокая
Лежкость
Устойчивость к бурой пятнистости (филлостиктоз) высокая
Устойчивость к мучнистой росе высокая
Устойчивость к парше высокая
Засухоустойчивость средняя
Морозостойкость высокая
Опылители Флорина, Айдаред, Либерти, Чемпион

Преимущества покупки саженцев плодовых в интернет-магазине BioСад

✔ Лучшие сорта, выращенные в собственном питомнике
✔ Гарантия сортности 100 %
✔ Качество саженца и корневой системы
✔ Маркировка каждого саженца
✔ Бережная и качественная упаковка
✔ Проверенные временем сорта
✔ Приживаемость в любом регионе Украины

Корни саженцев обрабатываются специально приготовленным раствором, так называемой «болтушкой», затем посыпаются влажными опилками и обматываются пленкой.

Данная упаковка позволяет оставаться корням увлажненными долгое время.

Источник статьи: http://biosad.com.ua/p1239587303-yablonya-ariva-ariwa.html

8 сортов яблонь, которые стоит посадить

Весенняя посадка плодового сада в средней полосе России начинается 15 апреля. Раньше 10 апреля саженцы покупать не нужно. Весенние ярмарки начинают работать очень рано, уже в конце марта предприимчивые продавцы манят вас красивыми картинками плодовых культур. Вот интересно, где они их взяли? 90 процентов саженцев привезены из южных регионов, которые зачастую имеют пересортицу, а что еще хуже — не имеют соответствующей зимостойкости. Тем более не приобретайте саженцы, если у них очень сильно набухли почки, которые вот-вот треснут, такие саженцы завезены с южных регионов, где весна более ранняя. У саженцев плодовых деревьев, в середине апреля, почки еще спят. Распуститься они должны после того, как вы посадите их в грунт.

Саженцы с распустившимися листочками приобретать нельзя!

Распустившиеся листочки могут быть только у растений, которые растут в контейнерах (с закрытой корневой системой).

На что обратить внимание при покупке яблонь:

1. Осматриваем место прививки. Оно должно быть хорошо сросшимся.
2. Проверяем качество корней. После приобретения саженца попросите продавца немного срезать скелетные корешки. Живые корни на срезе имеют светлый цвет.
3. Проверяем качество почек. Внизу стволика отщипните почку, она должна быть зеленой.
4. После посадки у дерева все равно нужно обрезать веточки, так почему бы не срезать макушку и боковые веточки прямо на ярмарке, заодно проверите их на качество. На срезе веточки должны быть светло-зеленые. Чернота внутри свидетельствует о подмерзании. Советуем после обрезки замазывать раны садовым варом.
5. Ствол должен быть гладким. Сморщенная кора говорит о подсыхании саженца.

В этой подборке мои самые любимые сорта яблонь, поверьте, выращивал массу сортов, когда у меня был свой питомник.

Летние сорта яблонь:

1. Конфетное — сорт селекции ВНИИС им. Мичурина, летнего срока созревания. Плоды средние (60-80г), светло-желтые с красным оттенком, сладкие, десертного вкуса. Мякоть нежная, сочная, очень сладкая. Кожица тонкая. Урожайность высокая. Устойчивость к парше средняя. Созревают яблоки в августе, не одновременно, хранятся в холодильнике 2-3 недели.

2. Мелба — позднелетнего срока созревания, зимостойкость выше средней, морозоустойчивая, урожайность высокая, с прекрасным десертным вкусом. Плоды 120-140г, иногда до 300г, округло-конические, гладкие или слаборебристые, без оржавлённости, кожица плотная, но не грубая, слегка маслянистая, с сильным сизовато-белым налетом, основная окраска зеленовато-желтая, покровная оранжево-красная, полосатая на половине плода, мякоть белоснежная, сочная, мелкозернистая, средней плотности, вкус кисловато-сладкий с конфетной пряностью и ароматом. Созревают не одновременно.

Друзя! Подписывайтесь на ЮТЮБ-канал ведущего телеканала УСАДЬБА Виталия Декабрева. Много полезной информации для дачников. https://www.youtube.com/c/ВиталийДекабрев

Осенние сорта яблонь:

3. Жигулёвское — осеннего срока созревания. Мой самый любимый сорт. Плоды хранятся 2-3 месяца. Зимостойкость средняя, плоды поражаются паршой слабо, урожайность высокая. Крона широкопирамидальная, относительно редкая. Плоды больше среднего размера и крупные. Кожица плотная, золотисто-жёлтая с красно-оранжевым полосатым румянцем, мякоть жёлтая, плотная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий с пряностью.

4. Орлик — зимне-осеннего срока потребления, но кушать Орлик можно и с веток. Зимостойкость имеет среднюю, скороплодность высокую, так же, как и высокую урожайность. Устойчивость к парше — средняя. Плоды 100-120г, округлой и слабо конической формы, кожица средней плотности, масляничная со слабым восковым налётом, основная окраска — светло-желтая, покровная — интенсивно-красная, мякоть кремово-белая, мелкозернистая, сочная, с сильным ароматом, вкус кисло-сладкий, очень хороший, хранятся до марта.

5. Вишнёвое — осеннего срока потребления, зимостойкость высокая, как и урожайность. Плоды средней величины и крупные, слаборебристые, кожица при созревании — кремовая, покровная окраска розовато-красная, мраморно-размытая, мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая, вкус хороший кисло-сладкий, хранятся до февраля.

Зимние сорта яблонь:

6. Лобо — осеннее-зимнего срока потребления. Плоды довольно крупные (до 180г), с ярко выраженным восковым налетом, ребристость небольшая, форма близка к округлой. Вся поверхность покрыта ярким красным румянцем и основная желтовато-зеленая окраска почти не видна. Плоды с белой, нежной, ароматной и мелкозернистой мякотью. Время созревания – сентябрь. Достоинствами этого сорта можно считать крупные, с отличным вкусом плоды, высокую и стабильную урожайность.

7. Богатырь — зимний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Получен от скрещивания Антоновки с Ренетом Ландсбергским. За скороплодность и высокую стабильную урожайность сорт ежегодно увеличивает ареал распространения и используется в селекции. Плоды крупной и средней величины, уплощенно-округлой формы с небольшим конусом к чашечке, с хорошо заметными ребрами на гладкой поверхности плода. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 257 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла). Плодоношение обильное, ежегодное.

8. Спартан — позднезимнего срока потребления. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше, мучнистой росе и бактериальному раку выше средней. Крона округлая, не густая. Плодоносит на кольчатках. Плоды средней величины 90-120г, округлой и округло-конической формы. Кожица светло-жёлтая с интенсивным бордово-красным румянцем и сизым восковым налётом почти на всей поверхности плода. Мякоть белая, плотная, колющая, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, сладкий.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dekabrev/8-sortov-iablon-kotorye-stoit-posadit-5caee9c17c2ce800afe21694

Читайте также:  Как посадить саженцы сосны кедровой
Оцените статью