Запеченные яблоки с клюквой и медом
Наверняка, многие хоть раз, да пробовали самый простой и традиционный фруктовый десерт — запеченные яблоки. Яблоки по праву считаются одним из самых популярных фруктов во многих кухнях мира. Ведь они вкусны, полезны, долго хранятся и доступны круглый год.
Чаще всего запеченные яблоки готовят осенью, когда их можно купить буквально на каждом углу и, что называется, даже девать некуда. Да и весной, пока не поспели сезонные клубника и персики, этот ароматный витаминный десерт может с легкостью разнообразить ваше меню.
Не все любят яблоки за их кисловатый привкус и плотную мякоть, но запеченные яблоки — совсем другое дело! Благодаря тепловому воздействию они становятся мягкими, сочными и сладкими. Такие яблоки понравятся и детям-привередам, и взрослым, которые всегда относились к этому фрукту с безразличием.
Готовить это лакомство — сплошное удовольствие. Здесь нужны минимум усилий и сноровки. А главное, яблоки можно запечь с любой подходящей начинкой — ягодами, медом, корицей, изюмом, мюсли или гранолой, орехами, творогом. В общем, у кого на что хватит фантазии. А если еще и подать их со взбитыми сливками или мороженым, то получится изысканный десерт для гурманов. Хотя можно обойтись и без этого.
Источник
Яблоки запеченные с сахаром и клюквой
Этот десерт весьма просто и быстро готовить, и он является прекрасным дополнением практически к любой трапезе. На самом деле, запеченные яблоки уникальны тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним из главных преимуществ печеных яблок является простота их приготовления, ведь справиться с таким блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые малыши.
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Яблоки моем и разрезаем вдоль на 2 половинки.
Из каждого яблока, при помощи чайной ложечки вынимаем средину, стараясь не повредить стеночки.
В каждую выемку выкладываем ягоды клюквы.
На ягоды насыпаем сахар. Количество зависит от вашего вкуса.
Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут, при температуре 160-170*.
Подаём посыпав сахарной пудрой.
Источник
Запеченные яблоки с орехами и клюквой
Совет
Медовые яблоки с корицей в духовке
Фаршированные яблоки с грецкими орехами и медом
Яблочно-ореховый десерт с меренгой
Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей
Запеченные яблоки с грецкими орехами, корицей и медом
Палочки из слоеного теста с яблоком
Быстрый пирог с яблоками на десерт
Сладкий омлет с яблоками и корицей в духовке
Пирог на кефире с яблоками и повидлом
Курица с виноградом и розмарином в духовке
Утка с фенхелем, тимьяном и чесноком
Утка с гречкой в винном маринаде
Картофель с огурцами и креветками в духовке
Картофель-гармошка с салом и укропом в фольге
Картофель с сыром и жареным луком в фольге
Нежное творожное суфле с яблоками в микроволновке
Бананово-яблочный зефир на агар-агаре
Домашний мармелад из клубники с агар-агаром
Сырные палочки в молочном кляре
Закуска из креветок с сыром в тарталетках
Помидоры фаршированные жареными лисичками
Медовик с молочным кремом в микроволновке
Рафаэлло из кокосовой стружки и кукурузных палочек
Яблоки с ванильным соусом по-немецки
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Яблоки с клюквой
Запеченные яблоки — чудесный легкий десерт, очень ароматный и сочный. Запекание в принципе является одним из самых полезных способов приготовлеения, потому что тогда в продуктах сохраняется много полезных свойств и веществ. А в сочетании с клюквой и медом этот десерт становятся только полезнее.
Автор: Шеф Бон ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рецепт: Запеченные яблоки — с клюквой
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями неприхотливый в приготовлении десерт, которым можно побаловать гостей и близких во время поста. Этот десерт готовится за 25 минут, список ингредиентов минимальный и всегда найдется под рукой на кухне у любой хозяйки. Кроме того он не калорийный, легкий, с очень интересным сочетанием. Начинка этого десерта, думаю многие уже догадались, состоит из овсяных хлопьев. Если вам она покажется скучноватой, ее всегда можно дополнить цукатами, орехами, ягодами и даже добавить творог. Все это я пишу лишь к тому, чтобы лишний раз подтвердить, что не нужно бояться экспериментировать.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится два небольших десерта. Для начала подготовим их.
Вам потребуется одно большой яблоко. Моем его и насухо вытираем. Кожуру оставляем и разрезаем на две половинки. При помощи специальной ложки или острого ножа удаляем сердцевину. Ее можно мелко измельчить и использовать с основной начинкой. Я просто отложила ее в сторону.
Далее подготовить овсяные хлопья мед.
В хлопья добавить мед. Для яркости и аромата я добавила еще немного вяленой клюквы в начинку. Вы же можете добавить, как я писала выше, любые другие ингредиенты. Начинку хорошо перемешать.
Заполнить ею половинки яблок. Яблоки переложить в форму для запекания и влить 2 столовые ложки воды. Форму отправить в заранее разогретую духовку, накрыв ее фольгой. Запекать яблоки 25 минут при температуре 175 градусов.
Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Перед подачей слегка присыпать запеченные яблоки с овсяными хлопьями сахарной пудрой и украсить лепестками миндальных хлопьев. Приятного Вам аппетита!
Источник