Яблоки_и_груши_это_фрукты

Как называется гибрид яблока и груши?

В Японии, Корее, Китае, других странах Азии с давних пользуется популярностью фрукт нэши, круглый как яблоко, сочный и вкусный как груша. Это растение – гибрид груши и яблока.

Как называется гибрид груши с яблоком?

Нэши — гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей.

Где растет груша Пакхам?

Этот сорт произрастает на территории Южной Америки и Австралии. За отличный вкус плоды полюбили многие садоводы. Мякоть довольно плотная, но при этом сочная, на вкус сладкая с небольшим присутствием кислинки. После сбора урожая груши Пакхам можно хранить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

Какой фрукт похож на хурму?

Саподилла — фрукт, внешне напоминающий среднего размера плод картофеля овальной формы и гладкой кожурой. Другие названия: сапотилла, чику, сапотиловое дерево, масляное дерево, ахра, тайское — la loot, la moot. Вкус мякоти приторно сладкий. Отдаленно напоминает одним — хурму, другим — свежий финик и чернослив.

Какой самый вкусный экзотический фрукт?

  • Манго Отдали голоса — 6430 чел. .
  • Личи Отдали голоса — 5858 чел. .
  • Мангустин Отдали голоса — 5773 чел. .
  • Глаз дракона Отдали голоса — 4741 чел. .
  • Рамбутан Отдали голоса — 4664 чел. .
  • Лонган Отдали голоса — 2809 чел. .
  • Банан .
  • Авокадо

Какие фрукты выведены искусственно?

  • Танжело
  • Бойзенова ягода .
  • Грейпфрут .
  • Миндаль .
  • Банан .
  • Арахис .
  • Апельсин .
  • Белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, капуста Кале и многое другое .

Как называется фрукт лимон и апельсин?

Самые известные – танжерин, клементин, корсиканский цитрон, лимония и другие. Сегодня мы остановимся на одном из них. Одно из довольно редких деревьев, что выбирают для выращивания, является гибрид, в котором можно найти помесь апельсина и лимона.

Почему груша хрустит?

Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.

Источник

Конспект урока на тему: «Фрукты: яблоко, груша. «

Цель: Продолжать знакомить детей с фруктами: яблоком и грушей. Учить сравнивать яблоко и грушу по цвету, форме, величине, вкусу. Дать детям представления о том, где растут фрукты и как их собирают, что из них готовят.

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_есть_во_время_месячных

Организационный момент

Педагог: -Ребята, к нам в группу пришла посылка! Давайте сейчас ее откроем! В посылке три мешочка. Открываем первый мешочек. Посмотрите, в мешочке разрезанные картинки! Их надо собрать!

Задание. Собрать на доске разрезные картинки из 3 и 4 частей (разные фрукты).

Педагог: Посмотрите внимательно на картинки, скажите что изображено на них? Назовите одним словом. (Фрукты.)

-А как вы думаете, где растут эти фрукты? (В саду, на деревьях.)

Педагог читает загадку:

-Ребятишкам на зубок. (Яблоко).

-А теперь слушаем вторую загадку:

-Этот фрукт на вкус хорош и на лампочку похож. (Груша).

Составление разрезных картинок: яблоко и груша.

Педагог: Выберите геометрическую фигуру, форма которой соответствует фрукту: яблоку, груше.

-Подберите нужную цветную полоску из разложенных на столе, которая соответствует яблоку и груше.

-Ребята, вы согласны с этим выбором?

Педагог: Ребята, посмотрите, что во втором мешочке! Да это же яблоко!

Педагог: Возьмите яблоко в руки, рассмотрите его внимательнее.

-Какого оно цвета? (Красного.) -Какой формы яблоко? (Круглой.) -Какое яблоко на вкус? (Кислое, сладкое, вкусное.) -Когда ты ешь яблоко, что из него вытекает? (Сок.) -Если из яблока вытекает сок, значит оно сочное, спелое.

-А какое яблоко по размеру? (Большое.) Педагог: Сейчас мы посмотрим, что же в третьем мешочке? Да это же груша!

Педагог: Возьмите в руки грушу. Рассмотрите ее внимательно. Какого цвета груша? (Зеленого.)

-Какая груша по форме? (Овальная.) -Какая она на вкус? (Сладкая, вкусная.) -Капает из груши сок? (Да.)

-Как мы можем сказать? (Сочная.) -А груша какая по размеру? (Маленькая.)

Педагог: Сегодня я вам расскажу о фруктах: яблоке и груше.

-Еще раз вспомним, где они растут, какие они, как их употребляют в пищу.

-Посмотрите внимательно на картинки яблока и груши.

-Посмотрите, подержите в руках яблоко. Какое оно по цвету? (Красное.)

-Какое яблоко по форме? (Круглое.)

-Какое оно на ощупь? (Гладкое, твердое.)

-А какого цвета бывают яблоки? (Зеленого, желтого).

-Яблоко становится спелым, когда его греет солнышко и поливают водичкой.

-Яблоки растут на деревьях в саду. (Смотрим на картинку).

-Когда яблоки созреют, они становятся спелыми, красными или желтыми, а также могут быть зелеными. Их срывают с деревьев и готовят из них разные блюда: соки, компоты, варенье, закатывают на зиму в банки, готовят из них начинку для пирога.

Педагог: Покажите грушу. Возьмите ее в руки. Какая она? (Продолговатая, зеленая).

-А какая груша на ощупь? (Гладкая, твердая).

-Груши тоже растут на деревьях в саду. Их тоже греет солнышко и поливают водичкой.

Читайте также:  Овощи_фрукты_геометрические_фигуры

-Из груш можно приготовить соки, варенье, компоты, их закатывают в банки на зиму, сушат; едят сырыми; делают начинку для пирожков.

-Будем мы варить компот. (Маршировать на месте.)

-Фруктов нужно много. Вот. (Показать руками — «много».)

(Имитировать, как крошат, рубят, отжимают, кладут, насыпают песок.)

-Варим, варим мы компот, (Повернуться вокруг себя.)

-Угостим честной народ. (Хлопать в ладоши.)

Педагог: Назовите одним словом яблоко и грушу. (Фрукты.)

-А если одно яблоко, то это — фрукт, если одна груша, то это — фрукт.

-А если яблок или груш много, то как мы скажем? (Фрукты.)

Педагог: Давайте с вами поиграем (с мячом).

-Я говорю — яблоко, а ты говоришь — яблоки. Понятно?

Составление рассказа-описания по плану

Педагог: Росли в одном саду яблоко на яблоне, а груша на грушевом дереве. И вдруг завели они спор, кто из них нужнее, важнее, вкуснее.

-Давайте их успокоим, составим про них рассказ, и тогда они поймут, что оба важные, нужные и вкусные.

-Расскажи нам, какое яблоко, что из него готовят? (Яблоко круглое, твердое, бывает красное, зеленое, желтое. Яблоко бывает сладким, кислым. Яблоко очень вкусное и полезное. Оно гладкое на ощупь. Из яблок готовят соки, компоты, варенье, их закатывают в банки в виде компотов, их кладут в пироги).

-Расскажи, какая груша, что из нее готовят? (Груша бывает зеленого или желтого цвета. Она твердая и гладкая. Груша сочная и вкусная. Она сладкая. Из груш готовят соки, компоты, варенье, закатывают в банки в виде компотов на зиму).

Педагог: Я каждому из вас раздаю картинки яблока и груши. Вам надо их раскрасить по образцу.

-О каких растениях мы сегодня с вами говорили?

-Каким одним словом их можно назвать?

-Вам понравилось наше занятие?

Источник

как называется этот фрукт, это яблоко-груша

родина его вроде Китай

спасибо

Это китайская груша

это китайская груша. не советую ее есть, в ней много химикатов, хотя она очень сочная, иногда даже вкусная и не пахнет химикатами, хотя в основном наоборот

— Да, сегодня существует несколько яблоне-грушевых гибридов, представляющих интерес для производства и селекции.

Во-первых, это Млиевский № 5. Он получен в 1937 году П. Е. Цехмистеренко от опыления яблони сорта Ренет кассельский, смесью пыльцы айвы обыкновенной, японской, ирги, груши дикой лесной и сорта Жозефина Мехельнская. Молодые деревья его сильнорослые, образуют раскидистую, округлую, редкую крону. Кора на штамбе и основных ветвях пепельно-серого цвета, своеобразно отделяется, что создает характерную шершавость ветвей и ствола. Многолетние ветви темно-серые, с коричневым оттенком, как у груши. Однолетние побеги коленчатые с сероватым опушением, слабо заметным на побеге. Листья сравнительно мелкие, слабо пильчатые, с длинными черешками. В соцветиях обычно от 6 до 13 цветков, и по последовательности их раскрытия гибрид сходен с грушей. Цветки имеют слабый приятный аромат, лепестки у них крупные, розовые, как у яблони. Плоды не выровненные, крупные — округло-конической, грушевидной формы, а мелкие — округлые, больше похожи на плоды яблони. Мякоть у плодов беловато-кремовая с зеленоватым оттенком, плотная, вяжущая, незернистая, кисло-сладкая с грушевым ароматом. Семенные камеры, как у груши. У зрелых плодов мякоть буровато-коричневая, желеобразная, с приятной кислотой. При созревании плоды вянут, но мякоть остается твердой. В холодильнике плоды сохраняются до середины марта. Максимальный вес отдельных плодов достигал 196 г, а средний около 80.

Читайте также:  Начало_прикорма_фруктовый_сок

Во-вторых, это яблоне-грушевый гибрид № 6 из Болгарии. Он получен В. Пановым в 1955 году в результате опыления яблони сорта Кандилле смесью пыльцы пяти южных сортов груши: Бере Жиффара, Вильямс, Бере Арданпон, Деканка зимняя и Любимица Клаппа. Мною он был привезен в 1969 году из Казахского карантинного питомника. Листья у него разнообразной формы. В молодом возрасте напоминают яблоневые, а при старении становятся кожистыми, блестящими и приобретают большое сходство с грушей. Хотя крупнопильчатостью и даже городчатостью краев больше похожи на листья яблони. В соцветии содержат 5-8 цветков с белыми гофрированными округлыми лепестками. На белых лепестках едва заметна розовая окраска. Цветки в соцветии развиваются по типу груши: наиболее крупными и развитыми остаются нижние, а самый верхний цветок остается недоразвитым. Цветки имеют аромат яблони. Плоды грушевидной формы. Максимальная масса плода — 260 г, средняя 110. Кожица у плодов зеленовато-желтая. Плоды очень лежкие, хранятся 5-7 месяцев. Мякоть у них салатового цвета, очень сочная, терпкая, кисловатая и напоминает яблоко. А вообще-то, плоды низких вкусовых качеств.

И в-третьих, это яблоне-грушевый гибрид из ЦГИ имени Мичурина. Получен он Т. А. Горшковой. Плоды гибрида мелкие, грушевидной формы с крепкой, совершенно несъедобной мякотью, очень лежкие. К сожалению, он очень малоперспективен.

В общем-то, полученные гибриды яблони с грушей представляют интерес как доноры для дальнейшей селекции. Работы с этим новым перспективным растением продолжаются. Но пока эта культура не доработана для товарного выращивания, а потому для садоводов представляет малый интерес. Мы ее условно назвали Малуспурифолия.

это китайская груша —гадость редкосная даже когда полежит—и с медом жарила—гадость как буд то для деобетиков вывели

Источник

Оцените статью