- Салат с яблоками и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с яблоками и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с соленым огурцом, яйцом и яблоком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Салат с яблоками и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с яблоками и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с яблоками и солёными огурцами
Салат с яблоками и солёными огурцами я раньше не пробовала, даже не представляя такого сочетания. Но всё же решилась приготовить и удивительно, но салатик мне очень понравился. Он необычный по вкусу, но интересный! Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, — советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Солёные огурцы нарезать дольками (или соломкой, или брусочками — как удобно).
К солёным огурцам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанное яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян, а затем политое лимонным соком.
Далее добавить в салат измельчённую петрушку, майонез, сметану и немного соли.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Простой и вкусный салат из солёных огурцов и яблок нужно сразу подавать к столу. Уверена, это блюдо, несмотря на необычное сочетание ингредиентов, понравится многим!
Источник
Салат с яблоками и солеными огурцами
Несмотря на свою простоту, салат с яблоками и солеными огурцами получается с очень интересной игрой вкусов. Сочетание лука, яблока и огурчика, придают блюду необычный вкус, который, наверняка, приятно удивит многих. Такой салатик станет прекрасной закуской к мясным или рыбным блюдам. Вы можете использовать любой сорт яблок, лук можно взять красный или белый. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, залить холодной водой и оставить минут на 20, за это время из лука выйдет лишняя горечь и неприятный аромат.
Яблоко очистить и нарезать соломкой.
Огурцы, нарезав соломкой, добавить к яблокам.
Отжать лук от воды и выложить в салат с яблоками и солеными огурцами.
Добавить по вкусу соль, немного сахара, смесь перцев (или просто черный молотый перец), растительное масло, хорошо перемешать.
Перед подачей необычный, сочный и вкусный салат с яблоками и солеными огурцами можно украсить зернами граната или присыпать паприкой для цвета.
Источник
Салат с соленым огурцом, яйцом и яблоком
26.04.2019 21:18 1 тыс 0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Салат с соленым огурцом, яйцом и яблоком, желательно готовить на обед и подавать не отдельно, а все-таки с любыми мясными блюдами. Очень насыщенный и приятный вкус, блюдо имеет за счет добавления яблока и зелени.Такой салат обязательно получится очень вкусным, если его заправить сметаной или майонезом, а также добавить лук или чеснок.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с яблоками и солёными огурцами
Салат с яблоками и солёными огурцами я раньше не пробовала, даже не представляя такого сочетания. Но всё же решилась приготовить и удивительно, но салатик мне очень понравился. Он необычный по вкусу, но интересный! Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, — советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Солёные огурцы нарезать дольками (или соломкой, или брусочками — как удобно).
К солёным огурцам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанное яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян, а затем политое лимонным соком.
Далее добавить в салат измельчённую петрушку, майонез, сметану и немного соли.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Простой и вкусный салат из солёных огурцов и яблок нужно сразу подавать к столу. Уверена, это блюдо, несмотря на необычное сочетание ингредиентов, понравится многим!
Источник
Салат с яблоками и солеными огурцами
Изумрудно-зеленый салат с яблоками и солеными огурцами живо напомнит о ярком изобилии лета и поднимет настроение в ненастный зимний денек.
Чтобы вкус маринованных луковых колечек оказался более мягким, следует уксус наполовину разбавить водой, а лук предварительно обмять. Нарезанные овощи отбрасывают на дуршлаге, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Вводя чеснок, надо помнить, что огурцы уже несут его выраженный запах. Чеснок не должен затмевать свежий яблочный аромат, а лишь слегка оттенять его. Это же касается специй: если огуречные кубики достаточно острые, не стоит усердствовать с горьким перцем.
Ингредиенты
- соленые огурцы 2 шт. (крупные)
- яблоко 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- лук зеленый 5 веточек
- майонез 2-3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- чеснок 1-2 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
Приготовление
1. Среднюю луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Переместите в глубокую тарелку для маринования. Добавьте к луку щепотку соли, столовый уксус и сахар. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы весь лук равномерно промариновался.
2. Соленые или маринованные огурцы промойте от рассола и обмакните полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте небольшими кубиками и переместите в глубокую тарелку для смешения всех ингредиентов.
3. Укроп, зеленый лук и петрушку тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте листовую пластинку и добавьте в миску для приготовления салата.
4. Кисло-сладкое крупное яблоко промойте. Разрежьте пополам и очистите сердцевину. По желанию срежьте шкурку. Нарежьте яблоко мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник.
6. К салату добавьте майонез, немного соли и черного молотого перца. Тщательно перемешайте, чтобы соус и специи распределились по всем ингредиентам.
7. Салат готов.
Источник