- Помидоры с яблоками на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
- Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
- Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
- Аджика помидоры, перец, яблоки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Помидоры с яблоками на зиму: 39 домашних вкусных рецептов
Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом — калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше.
Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!
Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой | 40 мин | 32 | +32 |
Пикули | 1 ч | 41 | +128 |
Кетчуп на зиму | 1 ч | 37 | +97 |
Ароматная аджика с яблоками | 1 ч | 61 | +127 |
Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.
Источник
Аджика помидоры, перец, яблоки
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а «доработать» аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
Шаг 2:
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
Шаг 3:
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
Шаг 4:
Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
Шаг 5:
Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Приготовить аджику можно немного по-другому с добавлением корня хрена и острого стручкового перца.
Уже много лет варю аджику по такому же рецепту. На такую порцию овощей беру один острый перец. Помидоры всегда выбираю самые мясистые и сладкие. Зимой очень вкусно открыть баночку аджики, выложить остренькую закуску на свежий хлеб и наслаждаться вкусом сочного лета, пока за окном мороз и дует ветер. Мой муж любит такую аджику с запеченным мясом и отбивными. А я просто с бородинским хлебом) Это отличный рецепт, всем советую.
Источник
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Это необычное и вкусное украшение зимнего стола! Осень — завершение садово-огородного сезона и подготовка участка на зимовку. Зачастую остаётся много недозревших помидор, что с ними можно сделать, выбросить или сохранить сделав замечательную вкусную заготовку на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем помидоры. Тщательно моем, повреждённые места обрезаем или выбрасываем плод целиком, удаляем плодоножку и по возможности сортируем плоды по размеру. Подготавливаем банки. Тщательно моем, отбраковываем с повреждениями и сколами. Внимательно проверяем оборотную тару (бывшую в употреблении). Стерилизуем банки на пару.
Шаг 2:
В подготовленные банки раскладываем на дно специи: — укроп зонтик — 1-2, — перец горошек и душистый, — тмин 3-5 семян на 1-литровую банку, — гвоздика 1-2 шт на 1-литровую банку.
Шаг 3:
Потом кладём 1-2 дольки свеклы . (от свеклы зависит цвет рассола и вкус, много свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим)
Шаг 4:
. 5-7 долек яблок и пару зубчиков чеснока. (для 1-литровой банки).
Шаг 5:
Наполняем банки помидорами до плечиков. Маленькие помидорки я не укладывал плотно, а просто насыпал в банку горстями, а потом протряхивал банку и слегка приминал помидоры пальцами.
Шаг 6:
Заливаем банки на 20-30 минут кипятком. Потом переливаем эту воду в одну большую тару и делаем заливку. Если специи попадут в воду — не страшно, пусть так и остаётся. Заливка (маринад) — в слитую из банок воду добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кипятим. Потом уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая маринад, аккуратно вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры по горлышко банки и закатываем крышкой.
Шаг 7:
Характерный насыщенный цвет рассол и помидоры приобретут через несколько недель. Можно время от времени встряхивать банки, чтобы перемешать маринад.
Для чего нужен этот код?
Источник