Яблоки листья салата огурцы

Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом

фото рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом

Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Салат можно приготовить в обычный день и на праздничный стол. Вкусное и легкое блюдо отлично подходит к мясу или любому гарниру.

  • Салат пучек
  • Яблоко 0.5 шт
  • Помидор 0.5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр российский 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Сахар щепотка

Листья салата хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить.

Фото приготовление рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом шаг №1

Яблоко почистить, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимоном.

Фото приготовление рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом шаг №2

Огурец помыть, очистить и порезать ножом для чистки овощей на длинные тонкие полосочки.

Фото приготовление рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом шаг №3

Помидор порезать дольками.

Фото приготовление рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом шаг №4

Для салатной заправки соединим горчицу, соль, сахар, перец, лимонный сок и подсолнечное масло.

Фото приготовление рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом шаг №5

Все ингредиенты соединить в глубокой миске и полить соусом.

Фото приготовление рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом шаг №6

Салат посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом шаг №7

Источник

Салат «Газапхули»

Салат

Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он «Газапхули», что обозначает «Весна». По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат «Газапхули» больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!

Читайте также:  Огурцы всходят при температуре

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.

Сложить яблоко и огурец в салатник.

Сложить яблоко и огурец в салатник.

Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат «Газапхули» немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.

Салат

Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат «Газапхули» нужно только на один раз.

Источник

Оцените статью