Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом
Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Салат можно приготовить в обычный день и на праздничный стол. Вкусное и легкое блюдо отлично подходит к мясу или любому гарниру.
- Салат пучек
- Яблоко 0.5 шт
- Помидор 0.5 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр российский 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сахар щепотка
Листья салата хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить.
Яблоко почистить, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимоном.
Огурец помыть, очистить и порезать ножом для чистки овощей на длинные тонкие полосочки.
Помидор порезать дольками.
Для салатной заправки соединим горчицу, соль, сахар, перец, лимонный сок и подсолнечное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске и полить соусом.
Салат посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Газапхули»
Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он «Газапхули», что обозначает «Весна». По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат «Газапхули» больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.
Сложить яблоко и огурец в салатник.
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат «Газапхули» немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.
Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат «Газапхули» нужно только на один раз.
Источник