Яблочный_фруктовый_лед_рецепт

Яблочный фруктовый лёд

Побаловать себя интересным десертом из яблок, дополнив его пикантными деталями — мечта женщины, которая привыкла окружать себя прекрасным. Попробуйте домашнее мороженое «Фруктовый лёд». Готовится просто. Специальных навыков, которыми обладают повара-кондитеры, не потребуется.

Как сделать фруктовый лёд

Домашнее мороженое лёд, рецепт первый

Как сделать яблочный фруктовый лёд, когда урожай с плодовых деревьев превзошел ожидания, ответ прост. Запасайтесь яблочным соком. Лучше, если возьмете продукт с мякотью. В то же время не беда, если он окажется осветленным.

Чтобы приготовить мороженое-лёд в домашних условиях, необязательно брать свежеотжатый сок. Подойдет «жидкость» из тетрапаковой пачки, которой на магазинных полках достаточное количество.

  • Возьмите яблочный сок, который любите.
  • Разлейте его по формочкам или креманкам, не заполняя посудину до краев.
  • Уберите в морозильную камеру.
  • Через несколько минут жидкость в формах слегка «схватится» льдом. Пришло время вытащить формочки из морозильника, чтобы воткнуть деревянные палочки.
  • Воткнули и убирайте обратно до полного застывания.

Рецепт второй — яблочное мороженое с йогуртом и клубникой

Как сделать яблочный фруктовый лёд, дополнив его пикантными деталями? Процедура легка в исполнении. Вам потребуются блендер или миксер, яблочный сок, клубника и йогурт. Не забудьте взять хорошее настроение, которое непременно появится при мысли о предстоящем празднике живота. Чтобы продукты красиво «расположились», не смешиваясь друг с другом, используйте глубокие стаканы.

  • На дно посудины налейте яблочный сок.
  • Взбейте йогурт и также поместите его в стакан с соком.
  • Измельчите в блендере клубнику и расположите ее поверх йогурта.

Уберите в морозилку. Когда затвердеет, пришло время отведать божественное лакомство.

Рецепт третий — на сиропе

Для любителей повозиться у плиты подойдет этот рецепт. Как сделать яблочный фруктовый лёд, когда дома есть яблоки и сахар? Попробуйте вариацию рецепта домашнего мороженого, которая не оставит равнодушными сластен.

  • Нарежьте яблоки дольками (чем меньше, тем чудеснее), предварительно убрав сердцевину. И разложите их по формочкам.
  • Возьмите полстакана сахара, высыпьте его в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы масса стала однородной. И поставьте емкость на огонь. Когда сахар растворится, сироп закипит, выключайте.
  • Разлейте его в формочки, куда до этого положили яблоки. Остудите и отправляйте креманки в морозилку.
  • Когда масса слегка затвердеет, вытаскивайте, расставьте палочки и убирайте до полного застывания.

Эти рецепты — отправные точки для полета кулинарных фантазий. Комбинируйте, добавляя новые фрукты. Необязательно использовать только клубнику, готовя йогуртовый шедевр. Замените ее на малину, киви. Используйте десятки решений, которые покажутся вам наиболее вкусными и оригинальными.

Читайте также:  Какие_фрукты_содержат_соли

Источник

Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками

Летом, когда на улице жарко и душно, так хочется прохлады и чего-нибудь освежающего. Фруктовый лед — отличное средство от жары, а еще это очень вкусно и просто. К тому же замороженные фрукты, в некоторых случаях, даже полезнее, чем свежие. Фруктовый лед можно купить в любом магазине или палатке мороженого, но что производитель добавляет туда, для нас останется загадкой, поэтому лучше сделать фруктовый лед дома, ведь это так просто и увлекательно. Можно приготовить фруктовый лед вместе с детьми, им понравится сам процесс и конечно же, результат. Освежающее, ароматное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.

Домашний фруктовый лед получится намного вкуснее и полезнее, чем покупной. В нем не будет никаких вредных веществ, консервантов, подсластителей и другой химии. Фруктовый лед, приготовленный дома получится полезным, потому что для его приготовления мы будем использовать свежие ягоды и фрукты. Ягодный десерт прекрасно утолит жажду, обогатит организм витаминами и полезными минералами, а также станет прекрасной альтернативой калорийному мороженому. Наступает сезон свежих ягод и фруктов, значит самое время готовить фруктовый лед.

Как приготовить фруктовый лед? Да, очень просто. Фруктовый лед можно приготовить из свежих ягод и фруктов, из ягодного или фруктового сока, можно сделать комбинированный рецепт, добавить йогурт, молоко, ваниль, мед и т. п. Помимо свежих ягод и фруктов, вам потребуются емкости для замораживания. Их можно приобрести в магазине, а если такой возможности нет, можно заморозить лед в специальных формочках для льда или стаканчиках. Самый простой способ приготовить фруктовый лед, смешать натуральный йогурт с кусочками ягод или фруктов и заморозить в этой емкости. Чтобы готовый фруктовый лед было удобно держать, в каждый стаканчик вставьте пластмассовые или деревянные палочки. Очень часто возникают проблемы с тем, чтобы достать фруктовый лед из емкости. Чтобы лед хорошо и легко доставался, перед подачей опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.

Фруктовый лед с йогуртом

Способ приготовления: Клубнику измельчить в блендере с медом. Грушу нарезать мелким кубиком и положить в получившуюся массу. Смешать фруктовую массу с йогуртом. Разлить получившуюся смесь по стаканчикам или формочкам, убрать в морозильную камеру для замерзания.

Фруктовый лед из киви

Способ приготовления: Киви очистить. 4 плода измельчаем в блендере вместе с медом. Один плод нарезать кружочками или кусочками. В емкость налить яблочный сок, вылить массу из блендера, аккуратно все перемешать. Выложить кусочки свежего киви и еще раз перемешать. Разливаем массу по формочкам, вставляем деревянные палочки, убираем в морозилку для застывания.

Читайте также:  Букет_с_фруктами_и_вином

Фруктовый лед из манго

Способ приготовления: Манго нарезать кубиками, положить в миску. Влить сюда же персиковый сок и мед. Измельчить все с помощью погружного блендера. Клубнику нарезать кусочками, выложить в миску, перемешать. Разлить массу по формочкам и убрать в морозильник. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Фруктовый лед с сиропом

  • абрикосы (клубника, персики и т. п.) 400 г.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • лимонный сок 2ч. л.

Способ приготовления: Сахарный песок насыпьте в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и нагрейте до полного его растворения. Влейте лимонный сок и перемешайте, снимите с плиты. Клубнику измельчите с помощью блендера, соедините с сиропом. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозилку.
Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Фруктовый лед «Полосатик»

Способ приготовления: Абрикосы измельчите, пюрируйте с помощью блендера. Соедините массу с небольшим количеством меда или сахарной пудры. Разлейте массу по формочкам, поставьте их в морозилку. Как только масса застынет, проделайте тоже самое с клубникой. Когда застынет клубника, измельчите киви, соедините с медом и вылейте в формочки. Как только на поверхности образуется корочка льда, в каждую формочку вставьте деревянную палочку для мороженого и снова уберите в морозильную камеру.

Источник

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока

Мои дети очень любят мороженое — Фруктовый лед, но к сожалению в магазинном варианте — это совсем не полезная вещь ( Поэтому летом, когда такое изобилие фруктов и ягод, я готовлю им Фруктовый лед сама. Хочу поделиться с Вами простым рецептом этого прекрасного лакомства, очень освежает в жаркий день + витамины в натуральном виде. Угощайтесь.

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока. Шаг 1.

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока. Шаг 1.

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока. Шаг 1.

Можно приготовить фруктовый лед из разных фруктов и ягод, я взяла дыню, персики и яблоки. Дыню и персики очистить от кожуры, и разрезать на кусочки. Поместить в блендер и пюрировать. Из 3-х яблок выжать сок.

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока. Шаг 2.

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока. Шаг 2.

Фруктовый лед из дыни, персика, яблока. Шаг 2.

Свежевыжатый яблочный сок добавить к фруктовому пюре вместе с сахаром и ещё раз взбить в блендере до растворения сахара. Готовую фруктовую массу выложить в формочки, вставить палочки и отправить в морозильную камеру минимум на 3 часа. В связи с тем, что яблочный сок очень богат железом, фруктовая масса поменяет свой цвет от бежевого до карамельного. Когда фруктовый лед хорошо замерзнет, формочки надо опустить в воду и тогда мороженое легко будет вытащить. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Начинка_для_фруктовых_роллов

Источник

Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого

Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого

Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Корица — по желанию, около половины чайной ложки
  • Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать

Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.

Яблоки готовы

Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.

Яблочное пюре

Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.

Домашнее яблочное пюре

Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.

Разложить в формочки

Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Окунуть в горячую воду

Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.

Сорбет из яблочного пюре

А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.

Источник

Оцените статью