Яблочный фруктовый лёд
Яблочный фруктовый лед с кусочками груши! Это мороженое покоряет, а результат превосходит все ожидания!
1. Яблоко очистить, нарезать средними кубиками и взбить в блендере с добавлением лимонного сока. Влить яблочный сок и снова взбить.
2. Затем добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов.
3. Грушу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
4. Смешать яблочное пюре с грушевой соломкой.
5. Разложить фруктовую смесь по формочкам и убрать в морозильник на 30 минут, достать, вставить палочки и убрать ещё на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую книгу издательства «Эксмо» — «Домашнее мороженое».
Я просто не смогла не сделать это мороженое, хотя Ксюша уже его выставила здесь. Просто мне очень хотелось его сделать сразу, но она меня опередила. Хочу поделиться .
Это мороженое меня покорило, я не ожидала такого результата. МОЁ.
Как я сделала его:
Я для пробы взяла ингредиентов вдвое меньше, о чём впоследствии пожалела!
Вместо яблочного сока, я взяла сок с мякотью вишня+банан+клубника. Остальной состав тот же. Я ещё посчитала, что сахара будет для меня достаточно и не положила сахарную пудру, а положила одну корицу. Формочек для мороженого у меня нет и не оказалось палочек для мороженого, я просто взяла силиконовые формочки для кексов и нарезала коктейльные трубочки взамен палочек для мороженого. На результате это не отразилось, даже получилось очень эстетично. А КАКАЯ В МОРОЖЕНОМ ГРУША. -сказка)))
БУДУ ДЕЛАТЬ. БУДУ. БУДУ. и БУДУ.
Источник
Яблочный фруктовый лёд
Считается, что фруктовый лёд был придуман больше ста лет назад в США мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон, когда он забыл на заднем дворике своего дома стакан с газировкой, в котором лежала палочка. За ночь газировка замёрзла, а на следующий день, мальчик потянул за палочку и вытащил из стакана фруктовый лёд. Повзрослев он, конечно же, запатентовал своё открытие. И спустя некоторое время продал свои права на фруктовый лёд крупной компании, которая и начала его массовое производство. С тех пор люди по всему миру не перестают любить этот летний десерт. Ведь он так приятно освежает и в тоже время содержит очень мало калорий.
Дома вы можете заморозить фруктовый лёд из натуральных ингредиентов. Уварите яблочный сок с душистыми специями и заморозьте его. Вам непременно понравится его сочный кисло-сладкий вкус и лёгкий пряный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. яблочного сока с мякотью
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. соли
- 3 горошины душистого перца
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 1 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
- Специальное оборудование: 6 (объёмом 1/3 ст.) формочек для мороженого
Источник
Яблочный фруктовый лед
Прекрасное лакомство для любителей фруктового льда! Лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык, корица идеально подчеркивает яблочный вкус. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
1. Яблоко очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением сока лимона. Влить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов.
2. Грушу очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблочной массой.
3. Разложить смесь по небольшим формочкам и убрать в морозилку на полчаса. Затем достать, вставить палочки и заморозить окончательно. Это займет часа 3.
4. Перед подачей обернуть формочки полотенцем, смоченным горячей водой и слегка отжатым.
5. При желании можно сделать лед из любых фруктов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую книгу из серии «Кулинарные эксперименты» — «Домашнее мороженое» — издательства «Эксмо». Благодаря Кулинару-и не только-у меня собралась уже целая библиотечка книг этого издательства. Все они отличаются хорошим качеством. И новая книга-не исключение. Приятная лаковая обложка, яркая подача материала, отличные снимки. И-конечно же-интересные рецепты! Глаза разбегаются и руки чешутся! Как же я люблю эксперименты!
Начала я с фруктового льда. Потому что натуральные фрукты могут себе позволить все. Я не стала класть сахар-сок для детского питания-единственный, найденный мной с мякотью-и так сладкий. К готовому соку я добавила еще стакан яблочного фреша. А в остальном все строго по рецепту.
В итоге получилось прекрасное лакомство для яблочной плодожорки-каковой я с детства являюсь! Обожаю яблоки, а тонкий аромат корицы только подчеркивает мою любовь! Очень понравилось- лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
Источник
Яблочный фруктовый лёд
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный сок с мякотью — 500 мл
- Большое яблоко — 1 шт
- Небольшая груша — 1 шт
- Коричневый сахар — 250 гр
- Сахарная пудра с корицей — 2 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблочный фруктовый лед с кусочками груши! Это мороженое покоряет, а результат превосходит все ожидания!
Яблоко очистить, нарезать средними кубиками и взбить в блендере с добавлением лимонного сока. Влить яблочный сок и снова взбить.
Затем добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов.
Грушу очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Смешать яблочное пюре с грушевой соломкой.
Разложить фруктовую смесь по формочкам и убрать в морозильник на 30 минут, достать, вставить палочки и убрать ещё на 2 часа.
Перед подачей обернуть формочки полотенцем, смоченным горячей водой и слегка отжатым.
При желании можно сделать лед из любых фруктов.
Источник