- Яблочный фруктовый лёд
- Домашнее мороженое лёд, рецепт первый
- Рецепт второй — яблочное мороженое с йогуртом и клубникой
- Рецепт третий — на сиропе
- Яблочный фруктовый лёд
- Ингредиенты к рецепту:
- Яблочный фруктовый лёд
- Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
- Дополнительная информация
- Яблочный фруктовый лед
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Яблочный фруктовый лёд
Побаловать себя интересным десертом из яблок, дополнив его пикантными деталями — мечта женщины, которая привыкла окружать себя прекрасным. Попробуйте домашнее мороженое «Фруктовый лёд». Готовится просто. Специальных навыков, которыми обладают повара-кондитеры, не потребуется.
Домашнее мороженое лёд, рецепт первый
Как сделать яблочный фруктовый лёд, когда урожай с плодовых деревьев превзошел ожидания, ответ прост. Запасайтесь яблочным соком. Лучше, если возьмете продукт с мякотью. В то же время не беда, если он окажется осветленным.
Чтобы приготовить мороженое-лёд в домашних условиях, необязательно брать свежеотжатый сок. Подойдет «жидкость» из тетрапаковой пачки, которой на магазинных полках достаточное количество.
- Возьмите яблочный сок, который любите.
- Разлейте его по формочкам или креманкам, не заполняя посудину до краев.
- Уберите в морозильную камеру.
- Через несколько минут жидкость в формах слегка «схватится» льдом. Пришло время вытащить формочки из морозильника, чтобы воткнуть деревянные палочки.
- Воткнули и убирайте обратно до полного застывания.
Рецепт второй — яблочное мороженое с йогуртом и клубникой
Как сделать яблочный фруктовый лёд, дополнив его пикантными деталями? Процедура легка в исполнении. Вам потребуются блендер или миксер, яблочный сок, клубника и йогурт. Не забудьте взять хорошее настроение, которое непременно появится при мысли о предстоящем празднике живота. Чтобы продукты красиво «расположились», не смешиваясь друг с другом, используйте глубокие стаканы.
- На дно посудины налейте яблочный сок.
- Взбейте йогурт и также поместите его в стакан с соком.
- Измельчите в блендере клубнику и расположите ее поверх йогурта.
Уберите в морозилку. Когда затвердеет, пришло время отведать божественное лакомство.
Рецепт третий — на сиропе
Для любителей повозиться у плиты подойдет этот рецепт. Как сделать яблочный фруктовый лёд, когда дома есть яблоки и сахар? Попробуйте вариацию рецепта домашнего мороженого, которая не оставит равнодушными сластен.
- Нарежьте яблоки дольками (чем меньше, тем чудеснее), предварительно убрав сердцевину. И разложите их по формочкам.
- Возьмите полстакана сахара, высыпьте его в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы масса стала однородной. И поставьте емкость на огонь. Когда сахар растворится, сироп закипит, выключайте.
- Разлейте его в формочки, куда до этого положили яблоки. Остудите и отправляйте креманки в морозилку.
- Когда масса слегка затвердеет, вытаскивайте, расставьте палочки и убирайте до полного застывания.
Эти рецепты — отправные точки для полета кулинарных фантазий. Комбинируйте, добавляя новые фрукты. Необязательно использовать только клубнику, готовя йогуртовый шедевр. Замените ее на малину, киви. Используйте десятки решений, которые покажутся вам наиболее вкусными и оригинальными.
Источник
Яблочный фруктовый лёд
Считается, что фруктовый лёд был придуман больше ста лет назад в США мальчиком по имени Фрэнк Эпперсон, когда он забыл на заднем дворике своего дома стакан с газировкой, в котором лежала палочка. За ночь газировка замёрзла, а на следующий день, мальчик потянул за палочку и вытащил из стакана фруктовый лёд. Повзрослев он, конечно же, запатентовал своё открытие. И спустя некоторое время продал свои права на фруктовый лёд крупной компании, которая и начала его массовое производство. С тех пор люди по всему миру не перестают любить этот летний десерт. Ведь он так приятно освежает и в тоже время содержит очень мало калорий.
Дома вы можете заморозить фруктовый лёд из натуральных ингредиентов. Уварите яблочный сок с душистыми специями и заморозьте его. Вам непременно понравится его сочный кисло-сладкий вкус и лёгкий пряный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. яблочного сока с мякотью
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. соли
- 3 горошины душистого перца
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 1 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
- Специальное оборудование: 6 (объёмом 1/3 ст.) формочек для мороженого
Источник
Яблочный фруктовый лёд
Как сделать яблочный фруктовый лёд, когда урожай с плодовых деревьев превзошел ожидания, ответ прост. Запасайтесь яблочным соком. Лучше, если возьмете продукт с мякотью. В то же время не беда, если он окажется осветленным.
Чтобы приготовить мороженое-лёд в домашних условиях, необязательно брать свежеотжатый сок. Подойдет «жидкость» из тетрапаковой пачки, которой на магазинных полках достаточное количество.
- Возьмите яблочный сок, который любите.
- Разлейте его по формочкам или креманкам, не заполняя посудину до краев.
- Уберите в морозильную камеру.
- Через несколько минут жидкость в формах слегка «схватится» льдом. Пришло время вытащить формочки из морозильника, чтобы воткнуть деревянные палочки.
- Воткнули и убирайте обратно до полного застывания.
Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
- 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
- полстакана сливок,
- по столовой ложке пудры и сока лимона.
- Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
- Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
- Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
- Поставить все на 2 часа в морозилку.
- За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
- Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.
Статья в тему: Сделать смесь из кураги. Как приготовить смесь из сухофруктов для укрепления иммунитета
Дополнительная информация
Я тестирую книгу из серии «Кулинарные эксперименты» — «Домашнее мороженое» — издательства «Эксмо». Благодаря Кулинару-и не только-у меня собралась уже целая библиотечка книг этого издательства. Все они отличаются хорошим качеством. И новая книга-не исключение. Приятная лаковая обложка, яркая подача материала, отличные снимки. И-конечно же-интересные рецепты! Глаза разбегаются и руки чешутся! Как же я люблю эксперименты!
Начала я с фруктового льда. Потому что натуральные фрукты могут себе позволить все. Я не стала класть сахар-сок для детского питания-единственный, найденный мной с мякотью-и так сладкий. К готовому соку я добавила еще стакан яблочного фреша. А в остальном все строго по рецепту.
В итоге получилось прекрасное лакомство для яблочной плодожорки-каковой я с детства являюсь! Обожаю яблоки, а тонкий аромат корицы только подчеркивает мою любовь! Очень понравилось- лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
Источник
Яблочный фруктовый лед
Прекрасное лакомство для любителей фруктового льда! Лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык, корица идеально подчеркивает яблочный вкус. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
1. Яблоко очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением сока лимона. Влить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов.
2. Грушу очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблочной массой.
3. Разложить смесь по небольшим формочкам и убрать в морозилку на полчаса. Затем достать, вставить палочки и заморозить окончательно. Это займет часа 3.
4. Перед подачей обернуть формочки полотенцем, смоченным горячей водой и слегка отжатым.
5. При желании можно сделать лед из любых фруктов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую книгу из серии «Кулинарные эксперименты» — «Домашнее мороженое» — издательства «Эксмо». Благодаря Кулинару-и не только-у меня собралась уже целая библиотечка книг этого издательства. Все они отличаются хорошим качеством. И новая книга-не исключение. Приятная лаковая обложка, яркая подача материала, отличные снимки. И-конечно же-интересные рецепты! Глаза разбегаются и руки чешутся! Как же я люблю эксперименты!
Начала я с фруктового льда. Потому что натуральные фрукты могут себе позволить все. Я не стала класть сахар-сок для детского питания-единственный, найденный мной с мякотью-и так сладкий. К готовому соку я добавила еще стакан яблочного фреша. А в остальном все строго по рецепту.
В итоге получилось прекрасное лакомство для яблочной плодожорки-каковой я с детства являюсь! Обожаю яблоки, а тонкий аромат корицы только подчеркивает мою любовь! Очень понравилось- лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!
Источник